Вот что нашла, ответ от мануфактуры.
Я говорю,во избежание недоразумений, конкретно про свои Ожидания, они у меня именно из итальянской пряжи
platki 27 апр 2016, 15:47
Traviata писал(а):
Интересно, откуда у них итальянка-то вдруг нарисовалась, если она ещё на Подковах закончилась? Дурят, ох, дурят. Опять ажиотаж создать хотят? Эксперименталку за итальянку выдать попытаются?
Не надо путать происхождение пряжи и ее тонину.
Экспериментальные изделия последнего выпуска делались на тонкой 60-й пряже, среди нее была и пряжа из Италии. Эти изделия имеют артикул с буквой э и на сайте мы писали, что они из облегченной уплотненки (пока другого термина не придумали).
Еще раз - из тонкой 60-й пряжи - всегда артикул с буквой э.
Остальные изделия из уплотненки делаются из 40-й пряжи, они, естественно, плотнее. Однако среди пробных партий 4-х итальянских фабрик с двух фабрик, насколько я помню, приходила и 40-я пряжа. Остатки и были выработаны на Ожидании. Мы из никак не различаем, так как это остатки, и новые артикулы плодить нет смысла.
Помним, что итальянка итальянке - рознь. Есть такая, что лучше нашей традиционной (как с фабрики Драго - за счет меньшей тонины волокна),а есть и та, что, возможно, ничем и не лучше.. Какая была сейчас - не знаю..