О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Шахтуш » 18 апр 2017, 16:55

lenok писал(а):"Итальянки" были разные.
Возможно, Вы правы, но в отношении "итальянок" я говорю только про Волшебницу, в частности 6 колорит, так как имела возможность сравнить.
А то, что многие причисляют к разряду так называемых "итальянок" - это шали на облегченной шерсти, поэтому думаю, что подобное сравнение не совсем корректно. И платки не раз писали, что в производстве у них вся пряжа для шалей качественная, и боюсь ошибиться, импортная, из Италии.
Вот на ощупь ткань у Ожиданий очень хороша, сравните с другими своими платками.

buratino
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение buratino » 18 апр 2017, 16:59

Шахтуш писал(а):buratino, не могу с достоверностью сказать, что на Подковах была "итальянка".
Итальянка была на Караванах и Волшебницах, наряду и с обычными Караванами и Волшебницами. Но то, что мы называем "итальянкой" - это достаточно тонкая шелковистая шерсть. А я имела в виду не это. Я имела в виду очень качественную пряжу для ткани, гладкую, упругую, и ткань сама не тонкая, не облегченная, но шелковистая.
Кстати, те самые "итальянки" на Волшебницах многие любители ППМ не восприняли, так как очень подвержены сминанию. А Ожидания - они совсем другие.
Красные Подковы первой печати печатали на итальянской шерсти из которой Zegna шьет, марку точно не помню, они тактильно другие. А на Ожиданиях обычная ткань, в теме про Азы почитайте, обсуждалось.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 18 апр 2017, 17:09

Шахтуш писал(а):А то, что многие причисляют к разряду так называемых "итальянок" - это шали на облегченной шерсти, поэтому думаю, что подобное сравнение не совсем корректно. И платки не раз писали, что в производстве у них вся пряжа для шалей качественная, и боюсь ошибиться, импортная, из Италии.
Некорректно путать "итальянка" и "облегчённая/экспериментальная". "Итальянка" - из Италии.
Ожидания были разными по качеству (даже в одном колорите, например две мои 10-ки).

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 18 апр 2017, 17:27

Вот что нашла, ответ от мануфактуры.
Я говорю,во избежание недоразумений, конкретно про свои Ожидания, они у меня именно из итальянской пряжи

platki 27 апр 2016, 15:47

Traviata писал(а):
Интересно, откуда у них итальянка-то вдруг нарисовалась, если она ещё на Подковах закончилась? Дурят, ох, дурят. Опять ажиотаж создать хотят? Эксперименталку за итальянку выдать попытаются?

Не надо путать происхождение пряжи и ее тонину.
Экспериментальные изделия последнего выпуска делались на тонкой 60-й пряже, среди нее была и пряжа из Италии. Эти изделия имеют артикул с буквой э и на сайте мы писали, что они из облегченной уплотненки (пока другого термина не придумали).

Еще раз - из тонкой 60-й пряжи - всегда артикул с буквой э.

Остальные изделия из уплотненки делаются из 40-й пряжи, они, естественно, плотнее. Однако среди пробных партий 4-х итальянских фабрик с двух фабрик, насколько я помню, приходила и 40-я пряжа. Остатки и были выработаны на Ожидании. Мы из никак не различаем, так как это остатки, и новые артикулы плодить нет смысла.

Помним, что итальянка итальянке - рознь. Есть такая, что лучше нашей традиционной (как с фабрики Драго - за счет меньшей тонины волокна),а есть и та, что, возможно, ничем и не лучше.. Какая была сейчас - не знаю..

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 18 апр 2017, 17:31

Шахтуш, как раз об этом я и писала выше:
lenok писал(а):
platki писал(а):...И итальянка была с 4-х фабрик, тоже разная.
viewtopic.php?f=57&t=1245&p=528833&hili ... B0#p528833
Шахтуш писал(а):Я говорю,во избежание недоразумений, конкретно про свои Ожидания, они у меня именно из итальянской пряжи
Во избежание недоразумений: Вы так считаете, основываясь на своих ощущениях (которые у всех разные), или это где-то указано?
Последний раз редактировалось lenok 18 апр 2017, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Strelec2
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Strelec2 » 18 апр 2017, 17:32

Какая приятная новость ! Форум прямо ожил , приятно читать и радоваться со всеми шалелюбушками ! Очень красивый колорит на фото ! Хотелось бы еще цену текущего ассортимента (*-(

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 18 апр 2017, 17:38

lenok, а я и не спорила с Вами, я сразу написала, что))) И платки не раз писали, что в производстве у них вся пряжа для шалей качественная, и боюсь ошибиться, импортная, из Италии.

Мне надо было только добавить, что у моих Ожиданий, именно такая.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 18 апр 2017, 17:40

Девочки, не ссорьтесь! Совершенно точно, что цена на Ожидание была завышена не в связи с качеством ткани. Может она и попадалась разной, но суть не в ней. А тогда в чем? В ограниченном тираже? В красочности? Никто не помнит, говорили нам сколько красок использовали в Ожидании? Вот про Азу сказали - 24 краски. И?

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 18 апр 2017, 17:40

Strelec2, опять боюсь ошибиться, но цену для Азы обещали установить по цене текущего ассортимента для многоцветных шалей.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 18 апр 2017, 17:41

Просто, из этого не следует, что она итальянская, хотя и не исключает этого.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 18 апр 2017, 17:42

Показанная "Аза" более всего похожа на 20-й колорит:
Вложения
0_15910f_6689fc9e_L.jpg
0_15910f_6689fc9e_L.jpg (94.78 КБ) 3515 просмотров

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 18 апр 2017, 17:44

Розочки и листья совсем другие. Похожа серединка (но это на промежуточном этапе производства).
Нет у нас ещё номера этого колорита. Вроде, он считается авторским?

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 18 апр 2017, 17:52

О ткани на "Ожиданиях":
platki писал(а):Ожидание на обычной нашей уплотненке, неужели статус редкой шали так влияет на восприятие ткани, из которой она сделана?
viewtopic.php?f=3&t=11253&start=90

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 18 апр 2017, 18:01

Ага, это сообщение от 13 мая 2016г.
А это от 27 апреля 2016г.
Остальные изделия из уплотненки делаются из 40-й пряжи, они, естественно, плотнее. Однако среди пробных партий 4-х итальянских фабрик с двух фабрик, насколько я помню, приходила и 40-я пряжа. Остатки и были выработаны на Ожидании. Мы из никак не различаем, так как это остатки, и новые артикулы плодить нет смысла.
Помним, что итальянка итальянке - рознь. Есть такая, что лучше нашей традиционной (как с фабрики Драго - за счет меньшей тонины волокна),а есть и та, что, возможно, ничем и не лучше.. Какая была сейчас - не знаю..

И где правда - брат?

Но я еще в первоначальном сообщении сразу написала, что безусловно раритет, и что повлияло на цену, странно, что именно этого никто не заметил.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 18 апр 2017, 18:05

lenok писал(а):Розочки и листья совсем другие. Похожа серединка (но это на промежуточном этапе производства).
Нет у нас ещё номера этого колорита. Вроде, он считается авторским?
Lenok, ну да, Вы правы. Еще более похож на этот, без № колорита, его уже показывали :
(Фото из книги "Павловопосадские платки и шали в собрании Сергиево-Посадского ГИХМЗ")
https://img-fotki.yandex.ru/get/51809/2 ... c977e_orig

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»