О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Milora » 22 апр 2017, 22:03

Елена Х. писал(а):Девочки, кому что, а я прям рада, что очередная шаль, похожа на кучу других. И расцветки точно не мои. Для МЕНЯ, они все странные. И цвета таки химического оттенка.
Ну что ж делать, ложка дегтя, в вашу бочку мёда. Этих ложек много, но боятся люди уже говорить своё мнение. Затравят ведь.
я согласна с этой "ложкой дегтя".. мне все новинки (за исключением Лабзинского и Сада дивных снов) похожи одна на другую...никак не могу запомнить ни рисунки ни названия..грешу на старческий склероз.. :lol:

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 22 апр 2017, 22:05

Ванесса писал(а): Кто разобиделся и в подполье, это их выбор, к тому же есть любители регулярно покидать " навеки" форум, а потом появляться. Не зря народная мудрость гласит , что на обиженных воду возят, бессмысленно обижаться на форумах в интернете, да и в жизни по большому счету, слишком сильная эмоция, чтобы тратить на посторонних людей

Супер!!!! ^% ^% ^%

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 23 апр 2017, 07:55

Milora писал(а):я согласна с этой "ложкой дегтя".. мне все новинки (за исключением Лабзинского и Сада дивных снов) похожи одна на другую...никак не могу запомнить ни рисунки ни названия..грешу на старческий склероз.. :lol:
девочки, у меня наконец-то прошел комплекс неполноценности :: я-то всегда думала "вот старожилы форума, вот это да!!! помнят все названия всех изделий! А я не могу отличить мечты о счастье от хрустальной мечты от воздушные мечты >< ну и т.п.

а оказывается, дело-то не во мне!!! :lol:

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 23 апр 2017, 10:07

Рассматриваю Желанную,нравится все больше)И поняла почему!
Мне не нравится дикий микс цветов,орнамента,заборов,фруктов,пернатых,бараньих рогов и т.д.,в рисунках последних лет.А ещё,все это плотно намешано :? Желанная тем и понравилась, что основной рисунок,это цветочное поле с узорной каймой.Нет заборов и домиков,мостов и змей-искусителей)Природа в ее естественном состоянии.
Хочу!Впервые за последние пару лет,возникло желание купить шаль-новинку)Жду появления в магазине!
Последний раз редактировалось oksi 23 апр 2017, 10:16, всего редактировалось 2 раза.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 23 апр 2017, 10:15

а еще в кайме Желанной мне чем-то видятся (очень отдаленно, но...) кокошники-короны из Посадского :oops:

Olenka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olenka » 23 апр 2017, 10:59

Мишечка писал(а):а еще в кайме Желанной мне чем-то видятся (очень отдаленно, но...) кокошники-короны из Посадского :oops:
Пошла рассматривать,очень интересно.
Мне на первый взгляд новая шаль приглянулась и уж если Злато-серебро не смогла выбрать для себя ни один колорит,очень надеюсь на Желанную.Нравится 17 и кайма не пугает.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 апр 2017, 10:59

А меня не оставляет мысль о таком сходстве. Возможно более по композиции, стремящиеся к центру лучи из цветов, есть что-то.
Желанная 7 и Лунный свет
Вложения
Желанная_1.jpg

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 23 апр 2017, 11:13

Лунный свет интереснее, он без насыщенного мелкоузорчатого орнамента по краю платка.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 23 апр 2017, 11:34

Zima писал(а):Лунный свет интереснее, он без насыщенного мелкоузорчатого орнамента по краю платка.
Современная тенденция,однако)
И никуда нам не деться от этого...
Пробежалась по каталогу,и правда без орнамента по краю каймы,такие платочки как Молитва,ЦСказка,Признание,РК, постепенно изчезают их каталога.А в шалях,только Глина без этих узоров.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 23 апр 2017, 12:17

Мишечка писал(а):девочки, у меня наконец-то прошел комплекс неполноценности я-то всегда думала "вот старожилы форума, вот это да!!! помнят все названия всех изделий! А я не могу отличить мечты о счастье от хрустальной мечты от воздушные мечты ну и т.п.

а оказывается, дело-то не во мне!!!
В Вас, в Вас! :) Просто каждый помнит то, что ему больше нравится (бывает и совсем наоборот). Кто-то сразу видит цветы, а другой - орнамент. Цветовое восприятие тоже у каждого своё.
Мне нравятся ассоциации с Лунным светом! И нравится, что разные. Одна другой не мешает. Нужны обе!
Главная мысль: НРАВИТСЯ :D

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 23 апр 2017, 12:20

Oksi, точно Вы подметили. А еще мне кажется в стариночках рисунок более скупой что ли, выверен временем, наверное, нет избыточности, или мне кажется?

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 23 апр 2017, 12:23

Любовь к насыщенному рисунку идёт от южных корней, скорее. Чем южнее - тем больше, сильнее. ::

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 23 апр 2017, 12:28

Анютины глазки писал(а):Oksi, точно Вы подметили. А еще мне кажется в стариночках рисунок более скупой что ли, выверен временем, наверное, нет избыточности, или мне кажется?
Согласна!Нет избыточности.
Это,кмк,тоже издержки современной жизни.Раньше выйдешь в поле,раздолье и свобода!Природа сама решала где и чему расти)А сейчас выйдешь из дома,заборчики и клумбы.Сама садик я садила...

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 23 апр 2017, 12:34

Раньше, ведь, технические возможности тоже диктовали свои условия. Нелегко было качественно выполнить тонкий рисунок и дорого. Такого разнообразия цветов тоже не было.
Я себя ограничивать не хочу. Люблю и те, и другие. Счастлива, что наконец новинка среди шалей понравилась (предыдущие - совсем мимо), а также, с нетерпением жду перевыпусков старинок. U^U

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 23 апр 2017, 12:37

Ну, да, и стиль жизни другой, мода другая, возможности... Классно, что сейчас, в принципе, можно на любой вкус купить платок.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»