О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках (говорим)

Сообщение oksi » 23 апр 2017, 12:41

lenok,жаль что ,,те,, уходят безвозвратно...А ,,другие,, в большинстве своём ,,на одно лицо,,(Вся надежда на перевыпуск старинок.Я благодарна Мануфактуре за такие подарки.Лет пять назад,это были мечты.Сейчас это реальность.А новинки найдут своих почитателей,безусловно!Желанная и мне нравится,в странном колорите ;)

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 23 апр 2017, 12:45

:T^
Просто с цветочками ещё и Душечка есть.
А шали, где одни цветы-цветы действительно нет.
Нечего положить в рубрику "Букеты" и "Гирлянды" ><

Желанная чуть ближе к этой идее. Обилие роз меня восхищает. Ухоженный розовый сад. Представляете какой аромат. ^%
Изображение

p/s Видимо поэтому розовый колорит на меня произвел такое впечатление, из-за ассоциаций :oops:

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 23 апр 2017, 12:47

Листва, Оживленный сад! Красота-а!!! :: Я в теме "музыки и шали" выложила похожую ассоциацию.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 23 апр 2017, 12:52

Безмерно рада, что выпускают! Жду, когда дойдёт очередь до моих мечт. Уж как я надеюсь, как прошу, как ищу! :roll:
Листва, видела что-то подобное, настоящий цветущий розовый сад в конце июня в центре Праги! Просто рай! ::

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 23 апр 2017, 13:12

Натик писал(а):А меня не оставляет мысль о таком сходстве. Возможно более по композиции, стремящиеся к центру лучи из цветов, есть что-то.
Желанная 7 и Лунный свет
Натик, я с вами ?*(): Первая моя мысль была, когда только увидела Желанную на фото из Вк, о сходстве с Лунным светом, почему-то :"

И мне тоже очень понравился приём с " тенями" в букетах, о котором писали выше. Сразу бросилось в глаза и легло на сердце.

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 23 апр 2017, 13:19

Гармония - она и есть гармония.И сегодняшняя жизнь ни при чем.На 100% уверена,что если одновременно показывать где-нибудь на улице "Лунный свет" и "Желанную"-7,предлагая желающим выбрать ту,что больше нравится-все выберут "Лунный свет".На уровне подсознания выберут.Я вот тоже не могу объяснить-почему мне "Лунный свет" нравится,а "Желанная" -нет.Долго их разглядывала.Ведь похожи,спору нет,а вот поди ж ты...Не нравится- и все.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 23 апр 2017, 13:22

Мне не похожи вообще.
Нравится и Желанная и Лунный свет.
Но не вижу сходства. Лунный свет бы купила, цветы горят и характера больше. Желанная более спокойная, тихая. По мне, так молодежная шаль. Дочке бы купила, если бы она шали носила.

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 23 апр 2017, 13:31

Как интересно..Себе бы вы купили именно "Лунный свет".Только это и имеет значение.За других легко решать.А может дочке не понравится "Желанная"?

ИриsКа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ИриsКа » 23 апр 2017, 13:38

А я бы очень хотела новинку шаль, в мятном колорите...Эх, что же я так поздно увлеклась платочками...Купила бы чуть пораньше князя 30го и жила б спокойно) ;)

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 23 апр 2017, 14:08

да, мятное что-то было бы супер! именно шерстяное!

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 23 апр 2017, 14:33

Кареглазая писал(а):Гармония - она и есть гармония.И сегодняшняя жизнь ни при чем.На 100% уверена,что если одновременно показывать где-нибудь на улице "Лунный свет" и "Желанную"-7,предлагая желающим выбрать ту,что больше нравится-все выберут "Лунный свет".На уровне подсознания выберут.Я вот тоже не могу объяснить-почему мне "Лунный свет" нравится,а "Желанная" -нет.Долго их разглядывала.Ведь похожи,спору нет,а вот поди ж ты...Не нравится- и все.
Это не проверишь никак, а по-моему, каждая шаль по-своему хороша. Я первое время только о старых рисунках и думала. А потом как-то подумалось, что и в текущем ассортименте столько интересного можно найти и спасибо ППМ за перевыпуск старых рисунков на новых тканях и в новых колоритах.

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 23 апр 2017, 15:28

Интересный разговор ))
Как по мне Лунный свет хорош , очень хорош , но для любования !
Неизбыточные старые рисунки нужно носить только раскинутыми по плечам !
А кто из нас в бешеном. городском ритме может позволить такую роскошь ...
В намотке рисунок теряется , больше заметно пустое поле , а это редко украшает .
Да и просто жаль , что вся красота спрячется .
Поэтому , для себя решила , что мне старинки не нужны .
Есть несколько , любуюсь ... и только .

Желанная понравилась , причем в нескольких колоритах ... а там ... смотреть , мерить , выбирать !
Последний раз редактировалось vikka 23 апр 2017, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 23 апр 2017, 15:48

а мне очень нравится Ручеек Регуновой - в намотре и в реальной жизни! Там не то чтобы много пустого поля, но нет пестрой мешанины... У меня бордо-зеленый-розовый, чем-то на цветовую схему этого Лунного света похож, но не такая богатая гамма, ибо платок. В драпировки нет мешанины, стильно. И еще он какой-то магический, так поднимает настроение здоровски ^Y
Последний раз редактировалось Мишечка 23 апр 2017, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 апр 2017, 15:49

Кареглазая писал(а):На 100% уверена,что если одновременно показывать где-нибудь на улице "Лунный свет" и "Желанную"-7,предлагая желающим выбрать ту,что больше нравится-все выберут "Лунный свет".На уровне подсознания выберут.
Не факт, скорее наоборот, Желанная современней, она легче впишется в гардероб, для большинства на улице это будет определяющий момент, шаль это аксессуар. Лунному свету надо соответствовать, это не просто, говорю из своего опыта.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 23 апр 2017, 16:01

Натик писал(а):
Кареглазая писал(а):На 100% уверена,что если одновременно показывать где-нибудь на улице "Лунный свет" и "Желанную"-7,предлагая желающим выбрать ту,что больше нравится-все выберут "Лунный свет".На уровне подсознания выберут.
Не факт, скорее наоборот, Желанная современней, она легче впишется в гардероб, для большинства на улице это будет определяющий момент, шаль это аксессуар. Лунному свету надо соответствовать, это не просто, говорю из своего опыта.
+++ очень согласна. И не только соответствовать, но и понимать. А человека далекого от темы привлекают как раз современные узоры и сочетание красок.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»