О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Exocat » 03 май 2017, 00:08

Lila писал(а):Эх, значит, чутье не подвело...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Но, девочки, реально удивил Лабзинский 16. Его коричневая кайма цвета веселого шоколада, как мне подумалось. Вот она реально не мрачнит такую масть волос, как моя. Кто-то из шатенок примерял, интересно, согласен ли...
Ну, у меня есть Сад дивных снов 16 с каймой цвета молочного шоколада, хорошо смотрится, как мне кажется, думаю Лабзинский точно также бы выглядел, но мне две шали такого калибра не нужно. Поэтому не примеряла даже.
А Губернаторский я на Яме выцепила непрокрас с белой каймой. С коричневой тоже мне не идёт.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 03 май 2017, 00:11

Lila писал(а):
Traviata писал(а):Тэкс...а шатенки-это какие? :D Я к ним отношусь?
Пишут, что это от темно-русого до каштанового с большим разнообразием оттенков))
Ну да, эдакие серые мыши, населяющие среднерусскую возвышенность. :lol:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 03 май 2017, 00:12

Traviata Марина, Вы - классическая шатенка, высокопородная! ^a
argon Жду показа в четверг ^^ :""

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 03 май 2017, 01:17

Посмотрела я Желанную в Примерочной фиолетовую...ну мертвецкий колорит абсолютно. Не знаю, в чем идея, но такого я еще не видела. Это модный цвет сезона, или что? Вопрос риторический, конечно можно не отвечать, на вкус и цвет все фломастеры и трам пам пам...но такая шаль жутковатая) в русских шалях мне всегда хочется живых цветов. В этой Желанной их нет. Нет никакой жизни в шали. Дань моде? Ок...

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 май 2017, 02:28

Уважаемая, вы не могли бы выражать ваши мысли поделекатнее. Эту тему, на секундочку читают люди, чей показ вы видели в Примерочной. Нельзя не понимать, что это не просто шаль в Примерочной - это ЧЬЯ-То шаль, которую кто-то с большой любовью выбрал и купил. И это ЧЬЁ-ТО лицо, которое кто-то, долго сомневаясь, всё-таки,о решился опубликовать для общественного просмотра. Выбирайте выражения, не оскорбляющие обладательницу шали, которая вам не нравится.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 03 май 2017, 03:17, всего редактировалось 1 раз.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 03 май 2017, 02:43

О новинках.
Шаль Желанная очень мрачная и фиолетовый цвет этот какой-то мертвецкий. Цвет лица не украшает, и главное - нет живых цветов. Не шедевр. Розовая тоже какая-то пыльная, но она еще не так мрачна. Бордовая обычная, а в целом Желанная какая-то проходная шаль. Однодневка.
И нет в этом ничего странного и страшного.
Обычная ситуация) не все же шедевры рисуют. Бывает продукт и попроще.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 май 2017, 03:13

Не совсем так, вернее - совсем не так. Вы писали в теме о новинках, ссылаясь на мой показ в Примерочной. То есть ваше мнение было основано на моих фотографиях, в моей шали.И это уже не просто обсуждение продукции, а оценка, касающаяся меня. Правила вы не нарушаете, вы просто меня обидели. Если в ваших личных правилах существует пункт о том, что можно людей просто так, походя,обижать, то флаг вам в руки. Я буду иметь это ввиду, при общении с вами и при выборе собственных выражений для ваших показов.
Да, и кстати, почему-то у меня есть уверенность, что вы сейчас в следующем ответе, захотите в третий раз употребить ваше меткое выражение насчет "мертвецкого цвета". Не советую. Это обижает уже не только меня, но и авторов художников.

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 03 май 2017, 06:43

Мэри, мы услышали Ваше мнение о шали. Достаточно! Пожалуйста!
Последний раз редактировалось NataLeon 03 май 2017, 07:25, всего редактировалось 1 раз.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 03 май 2017, 06:56

Фрекен_Жюли, доброе утро!у меня такая дискуссия вызывает желание срочно бежать и примерять!если помните, все шали, о которых были негативные отзывы, в итоге оказываются очень востребованными и переходят в разряд шедевров.Если же мило, спокойно и всем нравится, то может быть скучно и малопокупаемо, имхо.

леночка-пеночка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение леночка-пеночка » 03 май 2017, 09:27

Фрекен_Жюли, Юлечка. Стоит ли нам, носителям (в прямом и переносном смысле) традиции создания павловопосадских платков, придавать значение мнению неофитов? Ведь это н а ш народный промысел. И как любой культурный феномен ( а на форуме неоднократно высказывалось и обосновывалось мнение, что это вид искусства) павловопосадская шаль для существования нуждается не только в талантах создателей, усилиях коммерсантов, но и в поклонниках. Поклонниках, которые живут одной жизнью с художниками и предпринимателями при одной погоде, природе, одёже, экономической ситуации и прочих составляющих. Наши платки расцвели среди нас и для нас. Если кому-то что-то приглянулось из наших богатств, нам не жалко, пусть тоже ходят красивые. Если нет - плакать не станем.
Так-то конечно, если у человека нет чувства деликатности,у него должно быть хотя бы чувство,что у него н е т
этого чувства. Но что делать... Бабушка моя на этот счет говорила "Не верстайся с рабою, не сравняет тебя с собою".
Юлия, в который раз удивляюсь, как ты умеешь назвать словами! Фиалка, ятрышник, медуница, живучка весной на голой еще земле. У меня же на даче фиалка рогатая первой на моем коричневом суглинке распускается! А в шали-то какие переливы, целый гимн апрелю!

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 03 май 2017, 09:31

НаНи писал(а):Фрекен_Жюли, доброе утро!у меня такая дискуссия вызывает желание срочно бежать и примерять!если помните, все шали, о которых были негативные отзывы, в итоге оказываются очень востребованными и переходят в разряд шедевров.Если же мило, спокойно и всем нравится, то может быть скучно и малопокупаемо, имхо.
А примерьте, очень интересно какому цветотипу подойдёт этот колорит.
Мне идут фиолетовые колориты, но этот не подошёл от слова совсем.
Последний раз редактировалось Exocat 03 май 2017, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 03 май 2017, 09:43

Получается мне, как представителю шатенистых, этот колорит не идёт. Или не должен идти.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 03 май 2017, 09:46

Traviata писал(а):Получается мне, как представителю шатенистых, этот колорит не идёт.
А вдруг Вы шатенка, но не лето? Примерьте.
Ведь правильно говорят, платки, они хитрые, выбирают сами. :::

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 03 май 2017, 09:48

Я примеряла. На 739 стр.
Дааааа, две шатенки вот так сделали :"" , сами говорите :D

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 03 май 2017, 09:52

Traviata писал(а):Тэкс...а шатенки-это какие? :D Я к ним отношусь?
По-моему, нет. Шатенки темнее.
А если по теме, то для меня Желанная-шаль на каждый день. Не шедевр, но есть красивая кайма( говорю о рисунке) и розы, которые можно удачно вытащить при намотке. Никаким другим способом бы не носила.
А по колориту... Посмотрим, вдруг кого-нибудь да и украсит. Пока почти все фотки для меня недостаточно информативны

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»