О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Натик » 02 янв 2016, 13:58

Елена Х. писал(а):Очень хочется увидеть шаль её руки.
Лично мне шаль хочется видеть рисованной от руки, а не с помощью размножения одинаковых цветочков и листиков.
Ничего не хочу сказать плохого об этом платочке, мил весьма, листики, тюльпанчики хорошенькие.
Но что мы имеем по факту, один размноженный за счет поворота и деформации листик папоротника.
Размноженные один тюльпан черный, один тюльпан пестрый, один тюльпан оранжевый с теми же эффектами поворота и проч. что и листик. Ну и фон из гортензий с теми же приемами. Все это не есть плохо, дань времени и экономия времени.
Но я такую шаль я не хочу.

Пяточок
Новичок
Новичок

Сообщение Пяточок » 02 янв 2016, 14:10

Натик,а может и можно такую шаль(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,если бы на тонкой шерсти,в коллекционной серии,весьма красиво бы смотрелась холодным летом) ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 02 янв 2016, 14:26

Пяточок, все можно, если будет востребовано. Я только про себя могу сказать, мне не нужно, хочу носить на себе произведение искусства с вложенной в него душой художника.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 02 янв 2016, 14:57

Натик, я имела в виду не только этот платок. Вот все её платки и шарфы http://platki.ru/catalogue/search/?proc ... &artist=85 . многими уже восхищались и ранее.
Знаете, почти все новинки последних двух-трех лет (не знаю как было раньше), кому то нравятся, кому то категорически нет. И в шелке и в шерсти.
Мне, к примеру, не нравятся практически все платки в размере 146, выпущенные в этом, пардон, уже в том году. Хотя они все писаны рукотворно и любимых авторов. Точно уж некоторые рисунки сложно назвать произведением искусства. Про колориты вообще молчу. Рисунок по любому меняется, с учетом времени.
Если Мануфактура выпустила столько шелковых новинок, то почему бы не выпустить и шаль в подобном стиле. Да на новой ткани, на лето, в самый раз. Я конечно очень люблю шали и платки ППМ, но иногда цветочный, традиционный орнамент бывает не к месту, а на тонкой ткани, из орнаментальных только Таинственный вечер и есть. Поэтому шаль с каким нибудь абстрактным принтом, почему и нет.

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирма » 02 янв 2016, 15:33

Я не купила ни одной новинки, где видно, что рисунок сделан путем фотошопа или подобных программ.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 02 янв 2016, 15:45

Елена Х., я уже написала, все можно выпустить, на разный вкус, я только свое мнение пишу.
Елена Х. писал(а): Вот все её платки и шарфы
Знаю, знакома. Все они сделаны как и предыдущий. Берется цветочек и тиражируется, чуть больше, чуть меньше, повернем, отразим. И все. Нет, не все, цветочков может быть чуть больше одного. Получается коллаж, да, со вкусом, красиво. Но и у наших девочек с форума бывало не хуже.
Сугубо мое мнение. Не ругаю, просто мнение.
Поэтому шаль с каким нибудь абстрактным принтом, почему и нет.
Для меня это ничем не будет отличаться от красивой ткани, зачем тогда такие деньги тратить. Купил, подшил и вперед, сезон относил, надоело, выкинул, не жалко.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 02 янв 2016, 16:09

Елена Х. писал(а):Девочки, а вот этот новый малышок № 10182 уже показывали? http://platki.ru/catalogue/7/36/-/7726/
Мне определенно нравится художник Макаганчук Инна . Очень хочется увидеть шаль её руки.
Инна Макаганчук - художник? Нигде не нашла информации о ней, как о профессионале.
Фотошоп сейчас доступен любому новичку, имеющему соответствующую компутерную программу и минимальное желание осилить навыки подобного мастерства. Знаю работы куда более продвинутых любителей-самоучек в этой области, которые даже не претендуют на звание художника. Странно, что фотошоп и рукотворный крок именитого художника мануфактура оценивает в изделиях одинаково - это главное и очевидное противоречие, на мой взгляд. По "три-пять копеек за партию" можно было торговать ширпотребом на злобу дня - не более. Но ставить в ряд с национальным искусством Зубрицкого и Маканчук - это как Мону Лизу из Лувра и цветную ксерокопию страниц прошлогоднего Огонька усыпать стразами и увековечить в золочёной раме всё в том же музее. Шаль имени Макаганчук да с бахромой, да в фирменном магазине... полагаю, не оценят даже предприимчивые китайцы - они уже делают деньги на картинахВан Гога... весьма успешно.
Последний раз редактировалось драже 02 янв 2016, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 02 янв 2016, 16:19

Да оно и понятно, что все это компьютерная графика. Сама люблю побаловаться в фотошопе.
От красивой ткани все таки отличается, ну хотя бы тем, что нет купонной ткани 1.5*1,5 метра >< :lol: ни на шелке, тем более на шерсти.
А насчет денег... так я уже писала, некоторые новинки такие сомнения вызывают, что заплатить почти 3-4 тысячи рублей, ну совсем не хочется. Не за что. Хотя это работы именитых художников.
Вкусы у всех действительно разные, хотя со временем, вкусы часто меняются. У меня точно. :D
Драже, а Вы напишите на ППМ, что Инна М. не художник, а так, погулять вышла.
Девочки, вы все меряете под нашу гребенку, любителей шалей и платков ППМ, в классическом варианте. Но время идет, все меняется. Вкусы у потребителей тоже. Потребители - это не только мы с вами. мы - это только очень маленькая часть. Нас и так побаловали, дальше некуда. И судя по всему еще будут сюрпризы. Я уже заметила, что платки ППМ часто сравниваю с Гермесом (Эрмесом). Судя по последним шелковым новинкам, ППМ тоже решила производить подобную продукцию, т.к. она пользуется спросом. Поэтому и художники нужны разные.
Вот блин, хотела показать красивый платочек, а получилось как всегда, споры, оскорбления художников.... >< ^V^

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 02 янв 2016, 16:38

Елена Х. писал(а):Да оно и понятно, что все это компьютерная графика. Сама люблю побаловаться в фотошопе.
От красивой ткани все таки отличается, ну хотя бы тем, что нет купонной ткани 1.5*1,5 метра >< :lol: ни на шелке, тем более на шерсти.
поверьте, в интернете можно найти всё, что продаётся.
Елена Х. писал(а): А насчет денег... так я уже писала, некоторые новинки такие сомнения вызывают, что заплатить почти 3-4 тысячи рублей, ну совсем не хочется. Не за что. Хотя это работы именитых художников.
а не художников? ... за те же деньги... с большим удовольствием? Не все готовы, как видно ;)
Елена Х. писал(а):Драже, а Вы напишите на ППМ, что Инна М. не художник, а так, погулять вышла.
думаю, там и без меня всем известно, кто где художник - что это меняет? Главное, чтобы у всех вкусы были разные, а пока они такие разные, вот и продают всех и всем по одной цене.
Елена Х. писал(а): Вот блин, хотела показать красивый платочек, а получилось как всегда, споры, оскорбления художников....
Где же? Ни один действительно художник не пострадал - об этом и спору нет! 8-)

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 02 янв 2016, 17:31

Понимаю и принимаю чужое мнение. Но просто бесит, когда критикуют чужое мнение. Есть что сказать - скажи своё. Хотя лестно, мой коммент, аж на цитаты "разобрали" :RR:
Уж простите дурочку. в следующий раз буду писать, сперва черновик напишу и посоветуюсь, а не будут ли возражать мадам, против моего мнения, а то опять глупость ляпну ><

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 янв 2016, 17:40

Натик писал(а):... все можно, если будет востребовано. Я только про себя могу сказать, мне не нужно, хочу носить на себе произведение искусства с вложенной в него душой художника.
+ 100. А я до этих произведений, видимо, как говорят, ещё не доросла.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 02 янв 2016, 17:47

Милые дамы, бейте меня тапками, но мне тоже нравятся работы И. Макаганчук! Не знаю, хотела бы от нее шаль, но с шерстью 146х146 почему бы и не поэксперементировать? Вон как за экстравагантной Юноной гоняемся! И Леопарды многим нравились >< Тем более, появились мелкие коллекционные серии... ^a

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 02 янв 2016, 17:58

Меня эти новинки тоже как-то не трогают, ни одна... И если уж соберусь купить шёлк от ППМ, себе, либо в подарок, то наверное поищу что-то "старенькое". ::P

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 02 янв 2016, 18:02

Создается впечатление, что Мануфактура оценивает шали за материал ткани, краски и размер, а не за живопись, а ведь разница с работой в фотошопе несопоставима. Типа покупатель не разбирается, и так купит. Наверняка маркетинг проводили. Я же покупала и буду покупать только живопись, а тем более восстановленные. ;)

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 02 янв 2016, 18:04

Я тоже не люблю халтуру… и покупать не собираюсь.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»