О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Роща » 20 авг 2017, 00:25

Вереск писал(а): это мое имхо
Интересный вариант употребления аббревиатуры...

Magnette
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: сама себе хозяйка

Сообщение Magnette » 20 авг 2017, 00:26

<Marfa> писал(а):
Lila писал(а):Девочки, вам нравится Любовь земная? Кто-то нацелился покупать? Что-то я ее совсем не пойму :oops:
Какая шаль ::
Я когда новую шаль Жуковой вижу, сразу в ресторан хочу :D. У неё такие шали, сразу видно - ШАЛЬ.
Вот, кажется, ничего уже не надо, давно причем не надо, даже Цыганок Аз не надо, а я опять новую шаль рассматриваю... слабость моя - розы перламутровые Жуковой. Рисунок восхитительный, цвета какие интересные, кто бы меня остановил...можно силой...
Безымянный коллаж(2)(1).jpg
Марфа, мне тоже очень понравился этот колорит.
Я наоборот, хочу вас подтолкнуть.
Если нравится, надо купить, один раз живем и так мало по времени....
Очень нежная шаль, будто персик цветет, и белый цвет в медальонах, и что-то восточное в рисунке есть, и название.....купила я ее, ЛЮБОВЬ ЗЕМНУЮ, :: .

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 20 авг 2017, 00:34

Дорогие подруги,

А кто нибудь видел, трогал, примерял Волшебную силу любви 10й колорит? Как вам? Может быть у кого то есть фотографии..

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 20 авг 2017, 00:40

Вереск , я как-то всегда опасаюсь категоричных суждений. Особенно не подкреплённых фактами или дополнительными знаниями. А знания добываются трудом, в том числе и интеллектуальным. Недостаточно знать принятую в определённое и существующую в настоящее время норму написании глагола с частицей -ся. Хорошо бы уметь при этом отвечать на вопросы "почему", "когда", "зачем" и "кем" эта норма была утверждена. А ещё хорошо бы уметь анализировать, потренироваться в синтезе, научиться дифференцировать... да, мало ли ещё что может пригодиться в жизни разумному и воспитанному человеку.

Так вот, про Клару Зиновьеву и Рыжее лето
Изображение
Изображение

Подробности здесь
viewtopic.php?f=3&t=5309&p=606392#p606241

Но выводы, которые я из них делаю, абсолютно полярны вашим.
Я восхищаюсь мастерством павловских художниц разных поколений, а особенно нашими современницами. И горжусь именно узнаваемостью и неповторимостью каждой их композиции. Это просто фантастика, как им это удаётся.

Не спешите мне возражать, просто прогуляйтесь по галереям художников.
И начните отсюда
viewtopic.php?f=55&t=1928

А уже потом можно и в другие галереи зайти.
Имеющий глаза да увидит.... не следует лишать себя зрения раньше времени... Не торопитесь, ещё успеете...

Лароза
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лароза » 20 авг 2017, 00:45

А мне нравиться Любовь земная особенно 12 , и как я заметила сразу раскупается по мере поступления :: значит я не одна. Нахожу шаль ЛЗ интересной и современной . А что кому то не нравиться так это просто отлично, хорошо что мы все разные. Жду с нетерпением показов Любовь земная ,у меня к сожалению нет такой возможности, сначала примерить а потом купить , вся надежда на форум (*-(
Последний раз редактировалось Лароза 20 авг 2017, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Лароза
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лароза » 20 авг 2017, 00:50

<Marfa> писал(а): oksi, Оксана ^% , мне кажется, что это только так кажется... узнаете :)
Для меня последняя шаль Елены Жуковой в одном ряду с (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ванесса, Марина, ничего, прорвёмся! ^%
Для меня она тоже в этом ряду, но я очень довольна этим рядом, имею Испанское вино 17 и 18 ,отлично смотрятся , мечтаю о Сада дивный снов 16 ::
Последний раз редактировалось Лароза 20 авг 2017, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 20 авг 2017, 00:59

Мне тоже очень нравится ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ . Увидела цельность композиции именно в 12 колорите. Увидела истоки композиции, увидела некоторую перекличку с прошлыми её работами, увидела оригинальность сюжета. Да, Елена Валентиновна остаётся верной своему темпераменту! Её шАльные новинки практически всегда провокационны и поддаются не сразу неискушённому зрителю . Но зато потом.... это не мимолётное увлечение, нет... это глубина и надежность. Это харизма. Короче, ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ. И название мне очень нравится. Хоть и " ещё раз про любовь".
Много букв получилось. Разрешите откланяться, и благодарю за внимание :!

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 20 авг 2017, 01:01

Magnette, единомыслим! ^%
Лароза писал(а):Для меня она тоже в этом ряду, но я очень довольна этим рядом имею Испанское вино 17 и 18 ,отлично смотрятся , мечтаю о Сада дивный снов 16 ::
А почему "но"? Наверное, можно было подумать, что я какой-то иной смысл вложила? Прошу пардону за корявость изложения. И я довольна этом рядом несказанно, это моё фото моих любимых шалей :)

eleka, ^%

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 20 авг 2017, 03:53

<Marfa>, очень красивый коллаж, вкусный! ::
Любовь земная-12 очень понравилась, остановила только "Азомания".

Лароза
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лароза » 20 авг 2017, 11:06

<Marfa> ^% ^% ^%
Отличный выбор, я только за... Ваш коллаж тоже очень пояравился
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Marta
Новичок
Новичок

Сообщение Marta » 20 авг 2017, 12:59

Вереск писал(а):
Ванесса писал(а):
Вереск писал(а): Я Вас остановлю. Ничего в этой шали индивидуального нет - абсолютное повторение многих других рисунков, ничем не запоминающееся
Смело. А чего так безаппеляционно , другого мнения быть не должно ?
Это мое мнение - у Вас имеет право быть иное
Новоделы как-то до классики ну не дотягивают , а подчас попросту грубо копируют - это мое имхо
ну не родились еще новые Клары Зиновьевы или на ппм работать не устроились
Специально галерею Жуковой посмотрела. На мой взгляд - всё классика. Всё опознаётся ,как говорят кошатники,"по кончику хвоста", не перепутаешь. И эта шаль ничем не хуже. А для меня так лучше. Очень спинка хороша - стройнИть должна, а как на шее красиво лежит. Колорит 12-й очень нравится , для моего цветотипа должен подойти. И моей внешности рисунки Жуковой обычно дружественны в отличие от рисунков Зиновьевой , которые нравятся, но не идут мне ни в каком колорите. И как с "Ненаглядной" (авт. Е.Жукова) - чем дольше смотрю, тем больше нравится.
А вообще мне очень помогает в "остановите меня" совет нашей форумчанки (прошу прощения, не помню автора :oops: ) : идёшь в магазин в том платке, который тебе точно идёт. И если новый идёт меньше, то не покупаешь. Меня этот принцип уже не раз остановил.
Последний раз редактировалось Marta 20 авг 2017, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 20 авг 2017, 13:19

kowikkot писал(а):Дорогие подруги,

А кто нибудь видел, трогал, примерял Волшебную силу любви 10й колорит? Как вам? Может быть у кого то есть фотографии..
Поскольку её нет в базе я её сфотографировала и даже написала модераторам в теме "Предложения, пожелания и замечания" на предмет внесения в архив. ><
вот она
viewtopic.php?f=3&t=852&start=18480

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.

Сообщение Омела » 20 авг 2017, 13:25

Marfa, спасибо за коллаж, очень красиво ^% . Я не по оттенкам цвета морской волны, но при виде него слезла под стол в глубокой задумчивости :D .

INA
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение INA » 20 авг 2017, 13:36

Marfa, спасибо за коллаж, очень красиво ^% . Я не по оттенкам цвета морской волны, но при виде него слезла под стол в глубокой задумчивости :D .
Присоединяюсь и тоже благодарю.
Заметила за собой такую странность, касается она именно шалей кисти Елены Жуковой. На фотографиях они (в моем восприятии) не смотрятся так красиво, или может быть понятно, как на фигуре вживую. Так было с Ненаглядной, Остановись мгновенье, потом с Садом дивных снов 16 (одна из любимых теперь) и даже Старый замок 14, который вроде и в каталоге приглянулся, вживую показался намного интересней. Единственная шаль сразу и безоговорочно моя -
Губернаторский 18. Похоже все повторяется и с новой шалью Любовь земная 12, но теперь то я себя уже изучила. Поэтому надо брать.
Как и многие на форуме имею возможность выбирать только по фотографиям, прошу, кто купит Любовь земную 12, покажите на себе, пожалуйста.

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 20 авг 2017, 16:30

Две недели отпуска... Интернет на телефоне. Ничего толком не рассмотреть. Но даже так поняла, что Любовь земная это очередной шедевр Е. Жуковой. Как правильно и точно описали Marfa Eleka. Лучше не скажешь. Пройдет время и за ней будут гоняться новички и кто не успел купить. Как говорится: время рассудит. Действительно, сразу не все шали Жуковой можно оценить. Я долгое время не могла понять Остановись мгновенье. Но потом оно остановилось и сердце тоже. И часто висит этот ковер на кресле и радует глаз и веселит душу.
Утомленное солнце. Сначала думала, что шаль. Тоже понравилось с первого взгляда. Особенно эти светящиеся розы. Как долго их не было в рисунках. Но вот они уже есть на Лире Н. Белокур, а теперь и Утомленное солнце.
Спасибо всем, кто делится мнением, так интересно читать и радоваться вместе с вами! ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»