О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Заира
Любитель платков
Любитель платков

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Заира » 09 сен 2017, 22:33

Лада, а я её только заказала, присматривалась долго :o Вот, сколько раз зарекалась брать шаль без примерки :(

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 09 сен 2017, 23:34

А я в августе забитая работой была. И все лето Азы пыталась собрать. Ни хрена не удалось. Пришла осень, побежала я в магазин ловить непокорных Цыганок. И постигла меня великое разочарование. Поглядела я на стенд с Азами и не дрогнуло ничего. 15-колорит схватила в слепую, ещё не приехал, но тут висит себе спокойно и спрашивает, что же вы дуры всё по интернету заказываете, во он я, примеряйте и смотритесь в зеркала. Примерила. Мне было плохо, очень, может, я из тех, кому примерка с утра показана?
А ехала за 27. Не купила, разобрали. Расстроилась ещё больше.
Зато наигралась с Садом дивных снов. Вот на других нравится, себе не хочу. Не понимаю, что это за странности со мной происходят. Сад красив, но он не мой совершенно. Не увидела я себя в нем, глядя на картинки, не увидела себя в нем при первой и десятой примерке. Вот не совпадает наша энергетика.
Нежнейшая Единственная, самая светлая, она мила, очень, новинка, В.Фадеева. И мне не надо.
Единственная-14 показалась простой. Не хочу. 15 не было. Но, 12, ту, что решила брать в последнюю очередь, для меня теперь именно единственная. С неё и начну отсчёт. И ещё глянулась Желанная, самая светлая, лавандовая, дивная шаль на лето.
Любовь земная, которая вся с цветами и кружевами. В общем, красивая. В зеркале забавно смотрелось все это. Будуарная прямо таки шаль (спасибо Марине-роще за удивительные ассоциации), и моя голова, больше подходящая под Торжок и под Вятку. Девочки, особенно те, кто покупает по интернету, девочки, которые как и я, новички на форуме, не ведитесь на красивые картинки и охи-ахи. К этой самой Любови нужна голова маркизы де Помпадур. А ежели у вас характер Вассы Железновой, подумайте трижды, прежде чем жать на кнопку купить. Не отговариваю, прошу подумать.
Утомленное солнце, понравилось, примеряла белый и синий. Хорошо, но...
Размер для меня ( по моим габаритам) чисто под шейку в намотке. Смотрится красиво, правда, но не шаль.
И такой очень существенный вопрос. Со слов продавца синий берут охотно, но именно его уже трижды возвращали. Дома смотрят, примеряют, крутятся и несут сдавать в магазин. Трижды! Подумайте дамы перед покупкой, продавец грешила на освещение, я с ней согласилась. Поэтому, прежде чем купить, оставьте сумму залога на кассе, не поленитесь посмотреть на себя при дневном свете на улице, и ещё желательно, чтобы кто-нибудь на вас посмотрел со стороны.
Злато-серебро тоже примеряла, тот самый вырвиглазный оттенок фиолетового, с которым так ловко управляется Ирина-Интуиция. И мне это Злато подошло. Вот как такое может быть, ума не приложу. Вот оно мне лучше, чем Желанная фиолетовая, намного. И даже лучше Азы-15. Кидайте тапками. Освещение? Усталость? Что-то такое в воздухе было? Магнитная буря? Или же я зажралась? (прошу пардону).
В общем, шла за Азами, которые не купила, подошло мне то, что я считала странными колоритам.
Как верить в цветотип, если мне такой холодный оттенок фиолетового с такой цветочной мешаниной просто противопоказан? Где правда, брат? Как быть, подруги по увлечению?.
Но ушла я из магазина радостная. Рядом с Цыганками висели Майи. И я так хотела одну из них, такую интеллигентную, ненавязчивую, названную мной Майей Питерской. Как же красиво её дамы показывают, вот где ох и ах, Майя-27 теперь есть и у меня. Очень яркая, четкая печать, просто роскошная шаль. Она была последней, и я не дрогнувшей рукой отдала свои кровные копеечки. Платок этого стоил. Не новинка вроде, но вот новинка для меня, словно глаза широко открылись. Отражение в зеркале все сказало без слов. Моя Майя.
И не только она, потому что гулять - так гулять. Дай, думаю примеру я Старый замок-7, вот не помню, что у меня из платков Е.Жуковой, может и нет ничего, вот примерю и успокоюсь. Вот и примерила, и влюбилась, и купила. Так красиво этот Старый замок лёг на плечи, и в намотке, и так я сама на себя налюбоваться не могла, что просто грех было не купить то, от чего сердце прошло зашлось, заколотилось радостно. Это тоже моя новинка, моё открытие. Где же были мои глаза? Ведь не первый год хожу в магазины. Почему? Почему я не видела его, не смотрела в сторону платка, который так украсил, так понравился? И случайная покупательца, зашедшая в магазин, и продавец, и все мы втроём в один голос сказали - О, да! Вот оно, то самое, то настоящее.
Именно так и надо выбирать платок, чтобы его носить, чтобы его любить, и чтобы видеть и ощущать себя в нем красивой и радоваться тому, что имеешь. Эта тема про новинки, так вот, и без Азы можно прожить и даже быть счастливой. Просто от того, что есть у тебя и Он, и Она - Старый замок и Майя. Дома открывала пакет с осторожность, думала про освещение, вдруг - не то будет, пройдёт эйфория, и вовсе они не такие. Не прошло, ура, правильно я выбрала в этот раз: и головой, и сердцем.
Спасибо всем, кто когда-то писал про сравнение Азы и Майи, спасибо всем, кто советовал мне примерить Старый замок-7, спасибо всем, кто пишет про свои ощущения от новинок, а ещё тем, кто напоминает нам о красоте текущего ассортимента.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 09 сен 2017, 23:43

Заира ^% не расстраивайтесь раньше времени, может Вам понравится.

Хотелось бы, что бы мануфактура выпуская изделия смотрела как кайма и бахрома ведут себя в намотке. Широкая кайма при очень нежном рисунке - не красиво. Что бы моя шаль красиво легла в намотке с ней надо совершить подвиг - отрезать нафиг см 5 каймы с бахромой, переподшить и навязать бахрому обратно. Кружок "очумелые ручки" за ваши деньги! . Еще раз хочу сказать - рисунок, печать и ткань прекрасные и от этого обидно - зачем так испортили ^V^ ^V^ ^V^

Жанна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Жанна » 09 сен 2017, 23:50

Шахтуш ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 10 сен 2017, 00:19

Шахтуш, с удовольствием читала, очень нужные размышления, особенно для находящихся вдали от примерок, спасибо !
Жанна, можете открыть секрет, для какой цели копировать пост, да еще такой длинный текст, если тем более он тут же на странице слегка повыше ?

Маринель
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Маринель » 10 сен 2017, 01:22

Шахтуш, спасибо за такие верные советы и душевную повесть о новых шалях. С обновками Вас! Жаль только что вот к примеру мои примерки возможны только в фотошопе :mrgreen: поэтому если бы не фото шалечек на девушках, было бы совсем туго. Фото на сайте ППМ лишь в общем показывают шаль, а вот как есть можно разглядеть только здесь на форуме.

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 10 сен 2017, 03:29

Шахтуш, Светочка, пожалуйста обязательно покажитесь в "Старом замке". Вот прошу потому, что мучаюсь от того факта, что цветы там крупные. Мы дамочки в теле, не буду еще больше визуально (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Очень в намотке интересно глянуть, какие цветы выйдут на первый план. Вообщем, очень жду фотоотчет!

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 10 сен 2017, 04:06

Шахтуш, хочу Майю посмотреть и Замок на тебе!

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 10 сен 2017, 05:51

Шахтуш, ^%
Света, согласна с тобой! У меня та же история...
Правда, без примерок )))
Заочно нравились Азы, даже очень... Хотела 27-ю, но получила в подарок 23-ю. Довольна, но и только. Других не надо. Смотрела на красную, мысленно сравнила со своими красненькими - 6-ми колоритами Старого замка и Испанского вина - Аза в моих глазах им проиграла. Вот и ношу Старый замок-6, любуюсь ::
А что за 7-й колорит Замка? Я такого не знаю...
И с Единственной то же. Красивая - слов нет, но увы - кажется, не моя пока.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 10 сен 2017, 07:09

Шахтуш, Света! ^%
...прочитала на одном дыхании...И Майа 27 и Замок 7 стоят первыми в бизнес плане...
Азы купила, Сказки завтра получу...через месяц придет черед этих двух красавиц...и Ненаглядной 14.
Не примеряли или есть?
Ну а насчет покупок по интернету и без примерок...я все так покупаю.Но настолько себя уже изучила, что ошибок нет.Были...вернее даже не ошибки. Шали шли тогда, но мы имеем тенденцию к старению...и два года в моем периоде жизни многое изменили во внешности. Я не приемлю сейчас ярко розовых цветов и зелени в стиле традиционного окраса.
Я первую свои шали (Майю 20 и Миндаль 28) выбирала ровно две недели каждый день мусоля все фото на форуме и увеличивая до максимума цветы и завитушки...и выбрала идеальные для себя...и для лета и для зимы ...для драных штанов и для зимних мехов...Радоница тогда была не доступна на сайте...

А текущий ассортимент нынче прекрасен...это точно!

А Аза 27 вам бы очень подошла...
и фото в эту тему...
Вложения
ф аза 27   заборчик 2.jpg

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 10 сен 2017, 07:43

Lilia , Оля Листва, поздравляю с обновками. Фотографии чудесные. В этой теме фотографии тоже нужны. Разговорам фотографии не мешают. Я визуально воспринимаю информацию, пока не увижу, не могу понять что за платок. Мне как раз очень удобно видеть фото новинок в теме про новинки.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 10 сен 2017, 08:49

Шахтуш, Светлана, какой замечательный пост!
Просто образец благоразумия и рациональности, а писали что не сможете так ;)
Поздравляю с Майей 27 и Старым замком 7 - прекрасные шали, последний не видела , но думаю этот рисунок сложно испортить - он хорош во всех колоритах.
И абсолютно согласна, что в текущем каталоге есть из чего выбрать - без гонок и неврозов. Придти и померять, с удовольствием, никуда не спеша.

Я только насчёт Вашей головы, подходящей к Вятке категорически не согласная, если позволите.
Ваша голова о- очень украсила Ожидание 7, Княжеский белый и Майю 15 яркую.
И эти три шали, думаю, будут долго и верно Вас украшать.
Ваш показ в Ожидание 7 вообще считаю эталонный - никакой простодушной аляповатости Индии, а благороднейшая Италия эпохи патрициев - роскошь в самом лучшем виде ::P
И Вы в прошлой жизни явно там были - глаза маслины выдают Вас с головой)))
А с Вяткой, на мой взгляд , Вы из разных историй настолько, что я бы сказала Вам на неё только любоваться как на предмет коллекции - простит немилосердно, а Вы не такая ^%

И хорошо, конечно, что новинки появляются - вот не было ничего похожего на лавандовую Желанную.
Редкое сочетание узора и колорита, нездешняя нежность. Буду мерять обязательно, обалденная она.
Мне кажется в такой шали даже Васса Железнова станет мягче и женственнее)))
Последний раз редактировалось Joy 10 сен 2017, 09:22, всего редактировалось 3 раза.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 10 сен 2017, 09:03

Шахтуш,Светлана!!! ^%
И опять мы с тобой на одной волне!
да,да,все так как ты пишешь!
зеркало все само сказало!
С той лишь разницей для меня,что Старый замок-6(думаю,ты купила его,со сливочной серединкой и яркими лохматыми розами Жуковой!-тот самый,что так красиво показала Юлия Ратабланка и который ей очень идет!) мне все таки показался бледным у лица...Хотя...надо будет посмотреть с платьем цвета корица как будет себя в намотке эта шаль вести...благо,что пока есть..и примерить точно ещё раз можно будет.. в октябре.
А Злато-серебро я таки планирую взять-поносить иногда у мамочки.
Майю-27 отложила.
Ненаглядную-14 я бы купила с удовольствием,потому как красит тоже,но-ты ж помнишь-есть у Ларисы. неинтересно в одинаковых шалях по одной школе ходить...
Сад дивных снов не нравится. ну и хорошо,расходов меньше!
но вот Любовь земная-12...что-то она у меня из головы и наутро не выветрилась....
И с нетерпением буду ждать твоих фотографий!!!!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 10 сен 2017, 10:03

Девочки, виновата, дважды.
Старый замок-6, конечно. И он прекрасен, на мне. Дивные переливы получились. Лохматости роз не увидела, но этого я уже не боюсь, я, на самом деле, в платках уже ничего не боюсь.
Вятку люблю, считаю её не только традишинал, но ещё с особой энергетикой, созвучной лично мне.
На голове носить не собираюсь, и в Большой тоже не пойду в Вятке. Она мне как Казачка, родная, а потому красивая и любимая. В общем, не по хорошему мил, а по милу хорош. Моё сердце так её чувствует.
Joy, Люба, спасибо за Ваши комментарии, они мне ценны, я всегда Вас читаю с интересом.
Вятка тот случай, как с мужчиной, когда я иду с ним не для того, чтобы показать и его, и себя всему миру. Типа какой красавец роскошный, богатый и мой. Вятка, это как суженый, и с ним я скорее ряженая, вот только сердцу не прикажешь. И самые заветные слова - просто люблю.
И ещё Нина Александровна так тихо сказала, как по голове погладила, молодая Дадонова. И накрыло меня окончательно. Как то так я теперь платок воспринимаю, через призму себя, ведь все когда то были молодыми. А с возрастом нас многое не красит, но в Вятке я женщина, уже не молодая, но по прежнему любимая.

И простите меня за "дурость", никого не хотела задеть, писала для тех, кто может ходить по магазинам периодически, может примерять. А для всех, правильно eleka сказала, хорошо бы покупать платки без ажиотажа, в свободном доступе, без нервотрепки и истерии. Я за то, чтобы был выбор, чтобы девочки, которые имеют возможность покупать с примерками, выкладывали фото, делились мнениями. Это не для того, чтобы покрасоваться, не для того, чтобы лайки получить с порцией хвалебных комментариев. Это обмен мнениями, это помощь тем, кто удалён от магазина, кто очень сомневается, кто не всегда может позволить оторвать от себя пять тысяч на платок. Я, живя в Москве, 80 процентов купила на основании показов, а не примерок. Себя вроде тоже знаю, но вот когда вошла и вживую увидела рядом всякие Азы и Майи, вот так их продавец удачно вывесила, мои восторги от Цыганок поутихли. А Майи мне всегда нравились особенно, я люблю Е.Регунову, рада, что многие платки можно купить, так почему же не пойти на свидание с парнем, который тебя зовёт, который тебе нравится, который тебя обнимет с нежностью и расцветешь как цветочек аленький. Так нет же, подайте мне Алена Делона заморского, да втридорога, и пусть я с ним аки коза у баяна, страхолюдина что днем, что ночью.

Гаджет под кат ничего не убирает, сорри. А Ненаглядную люблю нежно, имею 14 и 18 колориты. О других мечтается. Шаль дивная и богатая, я её часто вижу в Москве там, где вроде бы не должна, её многие носят, особенно 14.
Пару слов о раритетных и снятых платках. Пожалуйста, показывайте их, это так важно. Теперь цены просто зашкаливают, особенно поэтому, чтобы если уж накопить и купить мечту мечтовую, так имея возможность её по фото обмусолить всю. Я такие показы воспринимаю именно с точки зрения полезности и целесообразности покупок, может, кто и передумает. И никоим разом это не похвастушки, типа посмотрите, вот что имею.
За сим откланиваюсь, поэму наказала.
А случайная покупательца в магазине была азитка, она так охала и ахала, когда меня в Старом замке увидела, все языком прищелкивала. Так что девочки, пойдите в магазин, у вас точно будет какая-нибудь новинка.

Ирина-сказка
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ирина-сказка » 10 сен 2017, 10:20

Шахтуш, Света, читаю, как про себя))) я, как тот пес, который все понимает, а сказать не может :lol: Ты так здорово облекаешь в слова. Спасибо большое ^%

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»