А я в августе забитая работой была. И все лето Азы пыталась собрать. Ни хрена не удалось. Пришла осень, побежала я в магазин ловить непокорных Цыганок. И постигла меня великое разочарование. Поглядела я на стенд с Азами и не дрогнуло ничего. 15-колорит схватила в слепую, ещё не приехал, но тут висит себе спокойно и спрашивает, что же вы дуры всё по интернету заказываете, во он я, примеряйте и смотритесь в зеркала. Примерила. Мне было плохо, очень, может, я из тех, кому примерка с утра показана?
А ехала за 27. Не купила, разобрали. Расстроилась ещё больше.
Зато наигралась с Садом дивных снов. Вот на других нравится, себе не хочу. Не понимаю, что это за странности со мной происходят. Сад красив, но он не мой совершенно. Не увидела я себя в нем, глядя на картинки, не увидела себя в нем при первой и десятой примерке. Вот не совпадает наша энергетика.
Нежнейшая Единственная, самая светлая, она мила, очень, новинка, В.Фадеева. И мне не надо.
Единственная-14 показалась простой. Не хочу. 15 не было. Но, 12, ту, что решила брать в последнюю очередь, для меня теперь именно единственная. С неё и начну отсчёт. И ещё глянулась Желанная, самая светлая, лавандовая, дивная шаль на лето.
Любовь земная, которая вся с цветами и кружевами. В общем, красивая. В зеркале забавно смотрелось все это. Будуарная прямо таки шаль (спасибо Марине-роще за удивительные ассоциации), и моя голова, больше подходящая под Торжок и под Вятку. Девочки, особенно те, кто покупает по интернету, девочки, которые как и я, новички на форуме, не ведитесь на красивые картинки и охи-ахи. К этой самой Любови нужна голова маркизы де Помпадур. А ежели у вас характер Вассы Железновой, подумайте трижды, прежде чем жать на кнопку купить. Не отговариваю, прошу подумать.
Утомленное солнце, понравилось, примеряла белый и синий. Хорошо, но...
Размер для меня ( по моим габаритам) чисто под шейку в намотке. Смотрится красиво, правда, но не шаль.
И такой очень существенный вопрос. Со слов продавца синий берут охотно, но именно его уже трижды возвращали. Дома смотрят, примеряют, крутятся и несут сдавать в магазин. Трижды! Подумайте дамы перед покупкой, продавец грешила на освещение, я с ней согласилась. Поэтому, прежде чем купить, оставьте сумму залога на кассе, не поленитесь посмотреть на себя при дневном свете на улице, и ещё желательно, чтобы кто-нибудь на вас посмотрел со стороны.
Злато-серебро тоже примеряла, тот самый вырвиглазный оттенок фиолетового, с которым так ловко управляется Ирина-Интуиция. И мне это Злато подошло. Вот как такое может быть, ума не приложу. Вот оно мне лучше, чем Желанная фиолетовая, намного. И даже лучше Азы-15. Кидайте тапками. Освещение? Усталость? Что-то такое в воздухе было? Магнитная буря? Или же я зажралась? (прошу пардону).
В общем, шла за Азами, которые не купила, подошло мне то, что я считала странными колоритам.
Как верить в цветотип, если мне такой холодный оттенок фиолетового с такой цветочной мешаниной просто противопоказан? Где правда, брат? Как быть, подруги по увлечению?.
Но ушла я из магазина радостная. Рядом с Цыганками висели Майи. И я так хотела одну из них, такую интеллигентную, ненавязчивую, названную мной Майей Питерской. Как же красиво её дамы показывают, вот где ох и ах, Майя-27 теперь есть и у меня. Очень яркая, четкая печать, просто роскошная шаль. Она была последней, и я не дрогнувшей рукой отдала свои кровные копеечки. Платок этого стоил. Не новинка вроде, но вот новинка для меня, словно глаза широко открылись. Отражение в зеркале все сказало без слов. Моя Майя.
И не только она, потому что гулять - так гулять. Дай, думаю примеру я Старый замок-7, вот не помню, что у меня из платков Е.Жуковой, может и нет ничего, вот примерю и успокоюсь. Вот и примерила, и влюбилась, и купила. Так красиво этот Старый замок лёг на плечи, и в намотке, и так я сама на себя налюбоваться не могла, что просто грех было не купить то, от чего сердце прошло зашлось, заколотилось радостно. Это тоже моя новинка, моё открытие. Где же были мои глаза? Ведь не первый год хожу в магазины. Почему? Почему я не видела его, не смотрела в сторону платка, который так украсил, так понравился? И случайная покупательца, зашедшая в магазин, и продавец, и все мы втроём в один голос сказали - О, да! Вот оно, то самое, то настоящее.
Именно так и надо выбирать платок, чтобы его носить, чтобы его любить, и чтобы видеть и ощущать себя в нем красивой и радоваться тому, что имеешь. Эта тема про новинки, так вот, и без Азы можно прожить и даже быть счастливой. Просто от того, что есть у тебя и Он, и Она - Старый замок и Майя. Дома открывала пакет с осторожность, думала про освещение, вдруг - не то будет, пройдёт эйфория, и вовсе они не такие. Не прошло, ура, правильно я выбрала в этот раз: и головой, и сердцем.
Спасибо всем, кто когда-то писал про сравнение Азы и Майи, спасибо всем, кто советовал мне примерить Старый замок-7, спасибо всем, кто пишет про свои ощущения от новинок, а ещё тем, кто напоминает нам о красоте текущего ассортимента.