О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Lila » 23 дек 2017, 11:28

larna писал(а): законы рынка - такие законы рынка... я бы не зарекалась, что продукция не опопсеет.
тут замечали, что самые последние творения очень напоминают компьютерное, машинное "искусство", в отличие от старых добрых узоров, в которых чувствуется душа, рука и индивидуальность мастеров, и я с этим полностью согласна
Это, очевидно, шла речь о палантинах и малых формах, где используется компьютерный дизайн. А не о шалях и платках. Вот, из "последних творений" - взяла я Бенефис-2, и такая в нем душа, рука и индивидуальность мастера, что стихи хочется писать и картины с него рисовать :D ::P Девочки как увидели Богатую Невесту новую, так вон, до 3 ночи уснуть не могли на форуме - жива душа мастера, жива :lol:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 дек 2017, 11:32

Уже не новинка, но перевернула мне душу, последняя капля была, когда я увидела дивный цветок, отвернутый от зрителя. Лабзинский ::

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 23 дек 2017, 11:34

Lila писал(а):
Это, очевидно, шла речь о палантинах и малых формах, где используется компьютерный дизайн. А не о шалях и платках.
о шалях и платках
меня Ладога-18 сначала заколдовала, а теперь мне кажется такой безвкусной
на новых поставила для себя крест

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 23 дек 2017, 11:53

"Богатая невеста" - хороша во всех колоритах. Почему-то сразу вспомнился и не отпускает, в связи с этой Невестой, любимый малышок "День рожденья".
Про попсу. Как-то раз по телеку ли, по радио ли, уже не помню, один учёный товарищ от музыки назвал самые популярные произведения Шопена, Моцарта, Бетховена,.. "попсой в классической музыке", видимо, имея в виду именно популярность или даже "заезженность" этих "пластинок" , особенно, когда они стали звучать в виде рингтонов.
А может "бузова" это Макаганчук? Да простят меня её поклонники...
"Цветочный калейдоскоп", опасаюсь, при личном знакомстве окажется слишком контрастным и резким, во всяком случае - для меня, как например, понравившийся когда-то по картинке и разочаровавший впоследствии свой контрастностью "Осенний романс" 135х135.
Ванесса, Марин, а купила "Лабзинский" ?
Последний раз редактировалось Каффа 23 дек 2017, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 дек 2017, 11:56

Каффа, купила, Лен, 18 Лабзинский. " Осенний романс " по картинке казался таким утонченным, нежным, а в реале для меня он тоже слишком контрастный.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 23 дек 2017, 12:02

Марин, вот меня тоже не отпускает Лабзинский, только о колоритах задумалась - или тоже 18 или коричневый.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 23 дек 2017, 12:17

Ванесса писал(а):Уже не новинка, но перевернула мне душу, последняя капля была, когда я увидела дивный цветок, отвернутый от зрителя. Лабзинский ::
Да, да! О, эта сочная цветочная пятая точка, гордо отвернутого цветка :D Благодаря ей у меня уже два колорита Лазбинского, а хочется еще)) Зашла как-то в фирменный магазин, а продавец разложила зеленого Лабзинского и любуется, говорит: посмотрите, какое же чудо, самый красивый на свете платок :D

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 23 дек 2017, 12:20

larna писал(а): на новых поставила для себя крест
Вот и у меня такое же отношение к новинкам. Вся надежда на восстановленные просновки

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 23 дек 2017, 12:23

Элистинка писал(а):
larna писал(а): на новых поставила для себя крест
Вот и у меня такое же отношение к новинкам. Вся надежда на восстановленные просновки
Вот правда, почему так - несмотря на такое большое количество великолепных новинок, старинки больше манят и привлекают!

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 23 дек 2017, 12:32

Секрет, наверное, в том, что старинки - это уже не просто платки, а уже и история. В этом, видимо, их сила притяжения)

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 23 дек 2017, 12:44

Oreshka писал(а):Таак, я смотрю тут все уже забыли про Богатую невесту? :lol: А я вот только о ней, о 14-й, целый день и думаю. Правильно :D ИМХО то ставить? Или «не один я в поле кувыркался»? (с) Многим уже на уровне картинки эта Невеста люба?
Oreshka , Люба! Люба эта невеста, ох, как люба. Все колориты. Как и Вы, думала о ней, думала. И вдруг вспомнилось...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот он ключик.К замочку.Богатая невеста -большая персидская шаль. И если практически все орнаментальные шали в ассортименте ППМ восстановлены, то эта - абсолютно самостоятельный авторский рисунок. Свежий, яркий, современный. В нем легко прочитывается Персия ( Современный Иран). Много бирюзового в шали? Конечно.Персидская «фируза». Нишапурская бирюза - «небесный камнь»,"камень счастья". Это Иран. В Иране добываются более 100 видов драгоценных и полудрагоценных камней, в том числе , агаты, яшма, гранаты, рубины. Их цвета - все в этой шали. Все оттенки желтого? Это тоже оттуда. Шафран. Иранский шафран.
А иранские (персидские) ковры? По орнаменту шаль очень созвучна им. Имя бы ей -"персидская", "иранская". Хотя и так хорошо.Иран -богатая страна невеста.
Замечательная шаль. Шаль-мечта. Шаль- чудо.
И еще. У Е. Жуковой есть платочек Шафран. Шелковый платок Восточные сладости. И к ним - Богатая персидская невеста. Платочное трио - Персидские (иранские ) мотивы, однако.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 23 дек 2017, 12:49

Вот же о ней, об этой шали, о Богатой невесте:

"...платок должен быть похож на персидский ковёр, на который смотришь и всегда находишь что-то новое, а впечатление от него должно быть как от моря, смотреть на которое не устаёшь никогда".
Екатерина Регунова

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 23 дек 2017, 12:53

А у меня нет с Персией никаких ассоциаций.Вообще. 100% русская шаль

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 23 дек 2017, 12:56

Конечно, ассоциации разные. У Вас так. А для меня -персидская.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 23 дек 2017, 12:58

Ratablanca писал(а): ВикторияВ, ^%
Благодарю за рвзъяснение! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Юлия, если пример из мира музыки -Бритни Спирс. Из мира продукции ППМ, как ни старалась, пример не нашла (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»