О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О выпуске и печати платков по подписке...

Сообщение Листва » 24 авг 2018, 10:15

Я не то, чтобы негодую, я просто не понимаю. Я, когда свой предзаказ формировала, сомнительные для себя вариации вообще исключила, так как знаю Мануфактуру уже не первый год :lol:
Оттенки отличаются не только у перевыпущенных шалей. Даже у современного ассортимента. Не говоря уже о всяких-разных милых недочетах, вроде перепутанных заливок в медальонах. Это уже прям почти норма.
Например: оттенки Майи-15 - это небо и земля! Миндаль 20 и 19, Миндаль 5, Ненаглядная-7, Старый Замок 17 новый, да те же Караваны синие в старом выпуске были разные - это только то, что я сходу вспомнила и что я видела сама.
Если вам требуется строго определенный цвет, то лучше покупать исключительно при личной встрече или покупать то, что допускает приемлемую вам вариацию цвета.
И уже давно писали, что новые шали обычно светлей и мягче, чем на старой шерсти.

ИМХО это риск предзаказа и дистанционных покупок. К нему следует быть готовыми. Отлично помню, как многие переживали о тонкости оттенка синего в РусскихСезонах, а вот про Караван почему-то тогда никто не писал. Как будто это в первый раз ><

Лично я буду рада своим Боярыне и Пряникам и 18, и 19. Особенно последнему, так как вообще смутно представляю как он должен выглядеть живьем, а цветопередаче на мониторе я не доверяю... не говоря уже о том, что в жизни то, что на одной желтое, на второй будет красное! А если №18 будет не такой яркий как на фото, так это даже к лучшему, во мне и самой яркости не так чтобы много. ;)
Последний раз редактировалось Листва 24 авг 2018, 11:24, всего редактировалось 3 раза.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 24 авг 2018, 10:18

Ну почему волна. Другое дело,если много возвратов и недовольства будет непосредственно в магазин,а тут мы между собой поговорим и всего-то. И потом странно не заметить и не обсудить. Даже просто как потребитель,а уж что говорить про нас, немного отличными от рядового покупателя..кхмм с особенностями.
Я лично за такие перевыпуски как Июньское утро-Старый замок-Миндаль-Счастливица.
Неожиданно, приятно и ошеломительно!
(А вдруг всё же они читают нас ... ^a Очень хочу Цветущий сад 9 ,Волшебницу 10 и Драгоценную 0 :"
где можно отметиться я уже об этом много раз попросила! )
Последний раз редактировалось ELEN-A 24 авг 2018, 10:22, всего редактировалось 2 раза.

Expertalisa
Новичок
Новичок

Сообщение Expertalisa » 24 авг 2018, 10:21

Елена Х., Леночка, 1000% согласна. Мне тоже непонятно, почему эта проблема неразрешима.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 24 авг 2018, 10:24

ELEN-A писал(а): Очень хочу Цветущий сад 9 ,Волшебницу 10 и Драгоценную 0
?*():
Первые две вам сделают светлей и теплей, а третью ... хммм.... ну не знаю, ну пусть желтый будет не тот.

Мне, кстати, показалось, что Караван-30 вам очень идет. Но больше всего меня впечатлила ваша фотография в ИюньскомУтре-17 на пляже - изумительная гармония природы, шали и её владелицы.
И мне кажется, что новый вариант ИюньскогоУтра-17 доброжелательнее, не такой требовательный к внешности, как старая версия, которая намного ярче.
Последний раз редактировалось Листва 24 авг 2018, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 24 авг 2018, 10:26

ELEN-A писал(а):Я лично за такие перевыпуски как Июньское утро-Старый замок-Миндаль. Неожиданно, приятно и ошеломительно!
(А вдруг всё же они читают нас ... ^a Очень хочу Цветущий сад 9 ,Волшебницу 10 и Драгоценную 0 :"
где можно отметиться я уже об этом много раз попросила! )
Плюсуюсь! Еще как ошеломительно! Купила чего не ждала и даже не хотела - СЗ и Счастливицу. И между прочим, не подписалась бы на них, потому что никогда не нравились. А в каталоге увидела - и понадобились. (Каталожные фото оказались очень близки к оригиналу). Даешь продолжение!
Листва! А пусть сделают! Вот ничего из перечисленного не надо. А может такое сделают, что захочется (как с СЗ)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 24 авг 2018, 10:28

Милина писал(а):Елена Х. , Леночка, просто умница - все верно ^% ^% ^%
Нет, не всё :D
Вмешаюсь. Высказывание следует считать ложным, если оно содержит хотя бы одну ложную посылку. Сообщение ЕленыХ её содержит. Дословно
Елена Х. писал(а): Так что изменив цвет шали, ППМ нарушило условия договора.
]
Как юрист, надеюсь, ЕленаХ, меня поймёт. Количество букв не компенсирует присутствие ложного утверждения в рассуждениях. Цвет шали ППМ не меняла, а оттенок или тон могут отличаться даже у одного и того же изделия в зависимости от освещения. Про разные выпуски изделий, сырьё и плотность ткани мы тоже знаем.

Обращаю внимание дискуссантов, что мой опус написан только с целью обратить внимание уважаемой общественности на ошибку, допущенную в рассуждениях ЕленыХ. Сама создавшаяся ситуация с выпуском-перевыпуском рисунка Караван-30 в нём не оценивается.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 24 авг 2018, 10:32

Sveta_B писал(а):Купила чего не ждала и даже не хотела - СЗ и Счастливицу. И между прочим, не подписалась бы на них, потому что никогда не нравились. А в каталоге увидела - и понадобились. (Каталожные фото оказались очень близки к оригиналу). Даешь продолжение!
Аналогично!
Sveta_B писал(а):Листва! А пусть сделают! Вот ничего из перечисленного не надо. А может такое сделают, что захочется
Да я всегда за! ДА если бы не "заскоки" оттенков, я бы без Майи-15 осталась, а так они намешали и мне, да и Тане повезло, любительнице серого тоже посчастливилось :D .
Последний раз редактировалось Листва 24 авг 2018, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 24 авг 2018, 10:37

eleka писал(а): Цвет шали ППМ не меняла, а оттенок или тон могут отличаться даже у одного и того же изделия в зависимости от освещения. Про разные выпуски, сырьё и плотность ткани мы тоже знаем.
Уважаемая Элека, когда оттенок изменен на 1-2 тона, то это да, незначительно, но то что я вижу, считаю значительным изменением цвета. Новый выпуск Каравана 30, больше напоминает Караван 9 download/file.php?id=241560&mode=view и viewtopic.php?f=3&t=852&start=22725#p770672 В общем, да, зеленый, но совсем разный цвет, для разных цветотипов.
Уже писала, что вполне можно было подогнать цвет, под старый вариант. В составлении нужной краски соблюдаются же пропорции, или каждую партию делают на глазок?
Последний раз редактировалось Елена Х. 24 авг 2018, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 24 авг 2018, 10:45

Milora писал(а):Девочки..вот читаю я читаю про все ваши "малахиты" "изумруды"..вот если бы я была ППМ, то, прочтя все это, никогда бы не устраивала всякие подписки и опросы..а просто выпустила, что посчитала нужным..кому надо купят, кому не хватило-их проблемы...у одних мамы-папы могут быть 10 детей и каждый будет не похож на другого..одна хозяйка варит борщ всю жизнь по одному и тому же рецепту-и каждый раз разный вкус...все в этой жизни "течет" и изменяется..невозможно повторить что-то до 100% похожести...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
^% ::
Елена Х. писал(а): Платочные изделия, были заявлены ППМ, в том числе и Караван 30, именно в том виде, каким он был и каким его хотели приобрести. Так что изменив цвет шали, ППМ нарушило условия договора.
Да конечно, это только можно сказать устная договоренность, но ведь не с одним человеком, а с сотнями. Мы получили, совсем не то, что ожидали и на что подписывались.
А вот именно поэтому , на месте ППМ , задумалась бы стоит ли продолжать эти игры с подписками перевыпусков.
Исходное сырье меняется, технологии тоже. Каких-то колоритов красок может нет или не закуплено.
У тех же колористов уже наверное мозг плавится от бесконечных тапков и помидоров.
Мы вот сейчас на школе отделку делаем, делаем выкраску красок , те что в интерьер проекте - приходят проектировщики, и так зайдут и этак - нет не тот оттенок серого, не согласовываем, будем придумывать другой. Придумали. Опять покупаем краску, красим 1м2 стены/потолка, опять зовем проектировщиков. ...
И так по кругу все оттенки серого. :shock:
Последний раз редактировалось Harita 24 авг 2018, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 24 авг 2018, 10:58

Листва писал(а):
И мне кажется, что новый вариант ИюньскогоУтра-17 доброжелательнее, не такой требовательный к внешности, как старая версия, которая намного ярче.

Спасибо! ^% Да, утро это люблю нежно. О нем тоже мечталось, но именно и мечталось подешевле приобрести))
Но и с ним как и с Караваном,много кому не понравились изменения. Это вообще такое дело. Я до сих пор никак не куплю Белые розы 14,хочу с лимонным оттенком в бусах.
Караван оставила себе. Хотела ,подписалась, выкупила, пусть будет. Вижу что другой получился,недовольства нет. Зеленый люблю)
Но подписка эта меня очень сильно напрягает. И покупать много и сразу,и караулить, и неожиданности всякие. Это же дистанционно всегда и что придет неизвестно.

СиринаВ.
Новичок
Новичок

Сообщение СиринаВ. » 24 авг 2018, 11:01

Елена Х. ^% . Полностью с Вами согласна.
По поводу перевыпусков. Если перевыпуски организовали, значит это коммерчески для мануфактуры оправдано. Уверена, что просчитываются риски продаж-непродаж, так как речь идет о зарплатах сотен работников мануфактуры. Не было бы выгодно-не перевыпустили бы ни Ожидания, ни Бархатные ночи, ни Молитву и т.д. Благотворители в других местах обитают.

Expertalisa
Новичок
Новичок

Сообщение Expertalisa » 24 авг 2018, 11:11

Harita писал(а): А вот именно поэтому , на месте ППМ , задумалась бы стоит ли продолжать эти игры с подписками перевыпусков.
Исходное сырье меняется, технологии тоже. Каких-то колоритов красок может нет или не закуплено.
ППМ - коммерческое предприятие, перевыпуски - это достойный маркетинговый подход. И, мне кажется, удовлетворенность обеих сторон и является целью данного приема в конечном итоге.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 24 авг 2018, 11:19

Expertalisa писал(а): ППМ - коммерческое предприятие, перевыпуски - это достойный маркетинговый подход. И, мне кажется, удовлетворенность обеих сторон и является целью данного приема в конечном итоге.
Перевыпуски - да, конечно. Товар своего покупателя всегда найдет.
А подписки на перевыпуски рождают волну недовольных подписчиков именно неточностью повторения ожидаемого колорита желанного раритета. Купят все равно. Кому-то прошлый выпуск был темноват и холодноват, а этот наоборот желанен.

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светлана 54 » 24 авг 2018, 11:23

А тем временем Караван-30 висит на сайте недоступным для заказа уже несколько дней... И что бы это могло означать? Может всё-таки малахит стараются возродить?
Я вот к малахитовым серьгам и перстню эту шаль планировала... :"

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 24 авг 2018, 11:26

Листва писал(а):
ELEN-A писал(а): И мне кажется, что новый вариант ИюньскогоУтра-17 доброжелательнее, не такой требовательный к внешности, как старая версия, которая намного ярче.
Смотря к кому доброжелательнее.
Ко мне - нет.
Пришлось продать со слезами на глазах.
Так хотела этот колорит, но реально на мне бледный.
А выкручиваться и прикладывать на светлое-голубое-и прочее я не захотела.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»