Оттенки отличаются не только у перевыпущенных шалей. Даже у современного ассортимента. Не говоря уже о всяких-разных милых недочетах, вроде перепутанных заливок в медальонах. Это уже прям почти норма.
Например: оттенки Майи-15 - это небо и земля! Миндаль 20 и 19, Миндаль 5, Ненаглядная-7, Старый Замок 17 новый, да те же Караваны синие в старом выпуске были разные - это только то, что я сходу вспомнила и что я видела сама.
Если вам требуется строго определенный цвет, то лучше покупать исключительно при личной встрече или покупать то, что допускает приемлемую вам вариацию цвета.
И уже давно писали, что новые шали обычно светлей и мягче, чем на старой шерсти.
ИМХО это риск предзаказа и дистанционных покупок. К нему следует быть готовыми. Отлично помню, как многие переживали о тонкости оттенка синего в РусскихСезонах, а вот про Караван почему-то тогда никто не писал. Как будто это в первый раз

Лично я буду рада своим Боярыне и Пряникам и 18, и 19. Особенно последнему, так как вообще смутно представляю как он должен выглядеть живьем, а цветопередаче на мониторе я не доверяю... не говоря уже о том, что в жизни то, что на одной желтое, на второй будет красное! А если №18 будет не такой яркий как на фото, так это даже к лучшему, во мне и самой яркости не так чтобы много.