О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках

Сообщение tajga » 11 ноя 2013, 01:13

SLana писал(а):bvs, спасибо! Нда..., самый шифонистый шерстяной шифон или даже креп-жоржет я видела на этих фото Инея viewtopic.php?f=3&t=221&start=1425#p58392 Надеюсь новые шали не такие.
Да уж! Это марля самая обыкновенная.Можно на окно приспособить от комаров :lol:

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 11 ноя 2013, 01:21

bvs писал(а): Slana ^% , по размеру - должна быть "уплотненка", но уж ОООООчень "современного" качества, претонюсенькая, без бахромы - просто невесомая в руках. Меня это огорчает, для меня "уплотненка" должна быть "плотной", а не из "шерстяного шифона".
bvs,и меня это очень огорчает,не могу найти шаль на голову к шубе-уже сейчас голова мерзнет.Родился новый слоган. ^a экономика должна быть экономной.Уплотненка должна быть плотной!!! :D

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 11 ноя 2013, 09:29

tajga ^% , ;) именно это я и имела ввиду - уплотненка должна быть уплотненной!!! :)

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 11 ноя 2013, 10:03

tajga!Повторюсь это личное мое мнение.Шали разные нужны.И уплотненка тоже разная выпускается.И носить шаль не только зимой можно.Я ношу летом .Остановись мгновение 33 куплено прямо для лета. Но с Вами я совершенно согласна что шаль ЗА 4000 ТЫС дорого.но они вроде так не стоят.Оставим мое сообщение без комментариев.Повторюсь это личное мое мнение-Шали разные нужны.

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 11 ноя 2013, 10:20

taisiya, +1.
taisiya писал(а):шаль ЗА 4000 дорого
Дорого, дорого, мне тоже дорого.
taisiya писал(а):Шали разные нужны
Таки да! Когда я хочу быть красивой, надеваю Таинственный вечер-3, когда тёплой - Русский сувенир-8, а когда тёплой и красивой - Посадский-14. :@

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 11 ноя 2013, 12:48

В моем понимании, шаль уплотненная нужна именно для зимы! Цена сопоставима с ценой утепленной куртки или даже пуховика. И именно поэтому мне совсем не нравится, что сейчас за эти же пресловутые 4000 рублей появились шали тонкие, а нормальную уплотненку можно найти только в шалях старых выпусков. И, если честно, совсем не понимаю тех, кто ратует за за выпуск этих новых тонких шалей, ведь в данном случае великолепной альтернативой являются платки 146х146: они и тоньше традиционной уплотненки, ассортимент достаточно широк, и, самое главное, цена адекватная! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Лично для себя так и решила-на тонкие шали тратиться не буду!

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Сообщение Natalia A » 11 ноя 2013, 14:07

Тамарочка, готова Вас поддержать в части касающейся дороговизны новоиспеченных тоненьких "уплотненок". Всё-таки они отличаются от качества старых выпусков, должны отличатся и по цене. Это справедливо. Вот если был бы у меня выбор купить одну и ту же шаль на разных тканях, я бы выбрала старый вариант.
Есть у меня Сказка-20. Пока погода позволяет, я с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ношу мою Сказку, обожаю - прошу заметить - за красоту. Пока всё отлично. Но я очень мерзлявая, и как только подморозит и начнутся холодные ветра, я сразу забуду о красоте и "натяну" на себя то, что реально греет. :?

Роська
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Роська » 11 ноя 2013, 17:01

У нас в Оренбурге сегодня утром было 0 градусов. И первый раз я выгуляла свой Таинственный вечер. Ну что сказать - холодный платок((((( Красивый, но не греющий. Короче, греет только душу, но не тело. Последние полторы недели я носила Бирюсинку (спасибо Ванессе! ^% ), так вот она реально толще и теплее, чем ТВ. Не похож ТВ на уплотненку, тоненький и худенький. Очень жаль, покупала его на зиму. А теперь наверное под него придется еще какой-нить старенький платочек поддевать.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 11 ноя 2013, 17:08

Роська Таинственный вечер хорош летом, приятно холодит ;) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Роська
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Роська » 11 ноя 2013, 17:13

Дашунда, у меня тот же колер)))) Вот я сегодня и похолодилась)))) Ну ничего, в мороз старые бабулины Золотые листья заверну в Таинственный вечер и вперед!

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 11 ноя 2013, 18:34

Так странно читать,когда пишут- шали разные нужны. Может быть и нужны, да только В ДАННЫЙ МОМЕНТ разных НЕ БУДЕТ. :!: Есть то,что есть:НОВОЕ ТОНКОЕ ПОЛОТНО,оно ДЛЯ ЗИМЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО. Уплотненнoе это полотно? Нет однозначно! Оно тонкое,в нем холодно.Цена та же-4000 и еще будет расти. Вот и все дела. Мне не нужны такие шали с таким полотном . Я именно из-та тонкости полотна не купила то,что хотела.
Подобные вещи считаю (лично мое мнение) хамством.
Тамарочка,поддерживаю! ^%

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 11 ноя 2013, 18:39

taisiya писал(а):tajga!Повторюсь это личное мое мнение.Шали разные нужны.И уплотненка тоже разная выпускается.
:shock:
Вы хотя бы будьте в курсе темы. Уплотненка,так называемая, сейчас ОДНА: супертонкое полотно.
Другие сейчас не выпускаются. Я выясняла эту тему. А если Вы не в теме,не стоит заниматься словоблудием.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 11 ноя 2013, 19:47

И у меня две новости: одна плохая, но уже затертая в этой теме, зато другая - отличная!

Сказка-19 вообще не пригодна для ношения на голове. Сползает немилосердно на макушку. Вид: баба сеяла горох, ох...колхоз в общем. Конец шали-то я, как обычно, заматываю вокруг шеи. Ну что мне, задушиться что-ли?! И задушиться то не получится :mrgreen: - кончик шали выползает, ткань-то безворсовая, глааааденькая.
Носить можно только красиво раскинув на плечах и связав углы или сколов булавкой.
Если шаль превращается в дорогой и бесполезный, красивый, конечно, аксессуар, то каково тогда ее будущее? Подарки заграничным друзьям и родственникам? Этакое лакшери...Мое видение - если шаль перестанет греть, она перестанет быть народной.

И вторая новость - очень нравится в носке - синий Любви желанная пора. Просновки дают ту самую шероховатость, которая платок держит в том месте, где он желательно должен бы находиться - не на спине, не набекрень, а в той драпировке, которая сегодня нужна. Он тааакой комфортный, такой мяконький, вообще не кусачий(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Ношу его сейчас каждый день. Отличный платок, Отличное соотношение цена (брала за 2060 руб.)- качество, комфорт, удобство в намотке и носке!!! ^%
Последний раз редактировалось Солнце 11 ноя 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 11 ноя 2013, 20:22

Вот и я ношу обычные платки или с просновками:теплее,держатся хорошо и ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле,что большой +!
Итальянское качество хорошо для Италии-там тепло,юг. А у нас Россия-страна в основном северная,морозы бывают до минус 40.
Какая здесь может быть безворсовая ткань?
Так что пусть они эксперемнтируют вволю, а моему кошельку спокойнее.
Солнце,"Сказку" я в магазине изучала и не купила именно из-за того,что ткань гладкая и не держится,да еще и тонкая.
Хотя долго о ней мечтала,но пришлось отказаться. Да и Бог с ним.

Верина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Верина » 11 ноя 2013, 20:25

:T^ Представила, как "опаливают" ворс-пух с вязаных пуховых шалей :shock: и что тогда с них останется, и кому будет нужна эта "красота" ><

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»