О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение oksi » 13 ноя 2013, 11:21

Natalia A ,не одинаковые!Вот тут обсуждали viewtopic.php?f=3&t=395&start=3870
^% ^% ^%

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 13 ноя 2013, 11:32

Snegir66 писал(а):А что теплее Губернаторский или Галина, кто знает?
Мой экземпляр Губернаторского (17) потолще и потеплее, чем Галина.

Галина у меня вообще самая тонкая шаль из имеющихся.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 13 ноя 2013, 12:09

Уже который день муссируется тема "холодный-теплый", самое теплое - меховая шапка, советую, кто мерзнет, а шаль на шею

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 13 ноя 2013, 12:31

Ванесса! ^% ^% ^% ^% ^%

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 13 ноя 2013, 12:48

Ванесса писал(а):Уже который день муссируется тема "холодный-теплый", самое теплое - меховая шапка, советую, кто мерзнет, а шаль на шею
Ванесса, согласна с вами. Но не все зимой носят шапки, многие к шалям привыкли. Вот, например, прочитала объявление Snegir66 viewtopic.php?f=7&t=5657 И я её понимаю. Моя тётя тоже никогда меховую шапку не носила. Всегда зимой в платке или в павловопосадском, или в оренбургском. Хорошо, что у неё старой уплотнёнки полно, есть что зимой носить.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 13 ноя 2013, 12:53

Меховая шапка оч. хороша, когда зима, но снега даже нету еще, как я буду в меховой шапке то ходить?
Нет можно и другие платочки одеть, не последний же он у меня, но для шеи есть и итальянки. Я не против и в теплую погоду надо что то носить, чтоб не жарко было.

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 13 ноя 2013, 13:21

А мне нравится в платке, правда, использую в качестве головного убора крайне редко. Ненавижу шапки, и меховые в том числе, хотя вот только новую купила, все давят и прическу портят. А в платке - блаженство. Перейти полностью, что ли

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 13 ноя 2013, 18:38

Zima писал(а):.... -25, и ветер, который градусы всегда добавляет....
По методичке Госсанэпиднадзора 1999 года, охлаждающий фактор ветра составляет -2 градуса на каждый метр в секунду, т.е. при ветре 3м/c от показаний градусника отнимаем 6 градусов.
Когда едешь в машине, это неважно, конечно.

В ветреную погоду при небольшом морозе платок защищает голову надежнее чем шапка (если не ушанка, завязанная под подбородком, конечно :D ). До сих пор удивляюсь маме, которая всегда носила только меха и имеет несколько заказных гарнитуров, платков не признавала, теперь редко носит шапки, а все больше платки, и ей это удается делать не менее элегантно, чем уважаемой Eleka.
Последний раз редактировалось MorSiK 13 ноя 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 13 ноя 2013, 19:28

Шапки-это,конечно, хорошо. Я задумалась,почему я стала носить платки зимой и вспомнила! Я бывший очкарик,а с очками ооочень неудобно было носить какой-либо головной убор. Сейчас уже без очков и шапок много навязала-накупила,но привычка носить платок на голове осталась: и красиво,и удобно,и тепло. Я,все-таки, за теплую шерсть)

ЮТА
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЮТА » 13 ноя 2013, 20:40

Первые мои уплотнёнки приобретены в конце 2010 г. (да и о цене тогдашней приятно вспоминать! ;) - 2300, 2500, 2800...), это "Восточная сказка"-13, "Княжеский"-13 и "Волшебный узор"-5. Они намного толще и теплее всех последующих! Отлично держатся на голове и в драпировках и самое главное - греют! Этим и вызвали к себе интерес (а зима в тот год в нашем "офисе" выдалась холодной), если б не такое приятное натуральное тепло, вряд ли бы я "повелась" дальше, ведь красивых пёстрых и однотонных тряпочек у меня было достаточно. Была зима и было мне тепло, да не только тепло, но и красиво, и, "как говорится", понеслось! При моей совсем не московской зарплате иметь столько шалей и платков - почти непозволительная роскошь... Но теперь они приобретаются больше для глаз, чем для тела (т.е. для тепла этого самого тела в холодный период времени). А на днях я вообще купила... шляпку! Даже не побоялась выглядеть чуть солидней. А в платках на голове холодно, да. Наверное, поэтому в последнее время покупала верхнюю одежду с капюшонами, подул ветер, накинула его и тепло. Но шали, конечно, продолжают радовать. Красотой.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 14 ноя 2013, 09:14

Сегодня одела Волшебницу-0, красота- и теплая и не колючая, такая пластичная плотная ткань, вот такие бы новинки и делали, а может мне просто не повезло с этим Губернаторским.

Абрикос
Новичок
Новичок
Род занятий: мозгокрут

Сообщение Абрикос » 14 ноя 2013, 09:23

Snegir66 писал(а):Сегодня одела Волшебницу-0, красота- и теплая и не колючая, такая пластичная плотная ткань, вот такие бы новинки и делали, а может мне просто не повезло с этим Губернаторским.
Юлия, а холодным Вам показался какой колорит Губернаторского? Или эта шаль в принципе не греет?

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 14 ноя 2013, 10:33

Абрикос писал(а):
Snegir66 писал(а):Сегодня одела Волшебницу-0, красота- и теплая и не колючая, такая пластичная плотная ткань, вот такие бы новинки и делали, а может мне просто не повезло с этим Губернаторским.
Юлия, а холодным Вам показался какой колорит Губернаторского? Или эта шаль в принципе не греет?
Абрикос, а сообщения Юлии на предыдущей странице не видели? И вообще, последние сообщения читали? Речь идет только о тепле, а не о колорите!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 ноя 2013, 10:53

В шали холодного колорита холодно, а тёплого - тепло.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 14 ноя 2013, 10:56

Абрикос писал(а):
Для эксперимента одела вчера Губернаторский (14 - синий кому интерсно) на голову. Ну что ж, ветер за ушами гуляет :x Но красив, подлец...До +5 не ниже в ней комфортно.

Прошлую зиму проходила без шапок, ну, может, пару раз одевала для разнообразия. Что же я носила?...а: Мелодию Любви, Цветы под снегом, Княжеский десятилетней давности. Уже поглядываю на полку с раритетами.

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»