О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках (только говорим)
Фрекен_Жюли! Вы правы, безусловно! Лично у меня --точно такое же отношение и восприятие ВСЕХ изделий Мануфактуры. То что , изделия ППМ--произведение искусства, это понятно любому культурному человеку и не требует объяснения. Имея некоторое отношение к живописи--я Вас понимаю. ( Но ведь не все так думают, верно? Люди очень разные, каждый со своим восприятием и целями приобретения...кому то для коллекции, кому то --для тепла (укрыться в холод под определенную куртку), кому то для красоты и т. д.) Касаемо рисунка, мне понравились именно углы--листья среди веток, ветки --так почти Аккант ( заросли рябины--точно), даже не гирлянды или венок, а вот фрукты и ягоды на платках я не люблю, даже стилизованные. Отсюда и восприятие в плане ношения...Красивый, хочется иметь такой платок, но уже почти уверена, что будет лежать. Мне очень импонирует Ваша категоричность во мнении и превосходное чувство вкуса! 

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Оль, что касается широких масс, то конечно не все думают о тонких ассоциациях, приобретая платок. Большинство его покупает для тепла. Но, у нас тут определенное сообщество особых любителей и ценителей. Тут-то, как раз, все (ну,или почти все) выбирают и носят с особым отношением. и пониманием. Чего стоят рассуждения в теме Душа шали! А какие коллажи наши девушки создают! Тут нужно не только понимание Души шали, но и хорошие знания в истории искусства. Надо знать с каким полотнами ассоциируется та, или иная шаль. Надо хорошо уметь видеть цвет. Надо понимать композиционные решения художника. И всё это наши девушки с успехом демонстрируют.
А какие глубокие знания в истории шалей! В Бабушкином сундуке зависаю подолгу. А это же всё собрано тоже нашими форумчанками!
Так что, тут ВСЕ с пониманием и с особым отношением.
А какие глубокие знания в истории шалей! В Бабушкином сундуке зависаю подолгу. А это же всё собрано тоже нашими форумчанками!
Так что, тут ВСЕ с пониманием и с особым отношением.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Нет, ну если фрукты и ягоды вы в платках не любите, то и носить платок Зубрицкого не надо. Потому что они там отчетливые и явные, и не спрячутся никуда. Я-то, как раз, положительно отношусь к фруктам на платкх. Это необычно и здорово.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 25 авг 2018, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Увидев картинку, была абсолютно уверена, что шаль. Эх
Только что увидела новинку Зубрицкого и аж дух захватило от цветосочетания. Моё - однозначно! Особенно глаз выхватил сочетания глубокой бордово-баклажановой каймы с зеленым и желтым. И от того, что это платок, а не шаль - тоже отлегло. Каждой - своё. К сожалению и к счастью. Мне хочется носить платки каждый день, а это значит и на работу тоже. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Но...вдруг после общего впечатления от шали, ум начал дискриминировать (вычленять) и выхватывать детали. Яблоки! Что с ними не так? Да нет, ничего против яблок не имею. Наливные, должно быть вкусные яблоки. Но их слишком много! Наваленные такие кучки румяных шариков. Они упрощают общее впечатление от композиции. Были бы они вкрапленными то там, то здесь в небольших количествах... был бы другой платок. А так - милота. И да, что-то мультяшное. Но ведь в жизни всему есть место. Иногда тянет и на мультяшность тоже. Чтобы я здесь не говорила, чувствую, что внутри себя уже решено - платку этому быть в моей жизни. Уж очень он какой-то радостный, хоть и осенний. А может именно потому, что осенний
А что касается смыслов...наблюдаю по себе...то с некоторых пор излишняя смысловая нагруженность ДО восприятия на уровне ощущений будь то платка, картины или любого другого объекта мешает личному контакту с предметом. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Хочется научиться воспринимать вещи сначала без концепций и этикеток, на уровне энергий что ли. Хотя наш ум настолько заражен понятиями и ассоциациями, что отделить одно от другого очень сложно. Осознаю. И тем не менее...недавно где-то вычитала, что в уме нет ничего, чего бы не было уже в ощущениях. Ощущения первичны, всё остальное отлукавого ума.

А что касается смыслов...наблюдаю по себе...то с некоторых пор излишняя смысловая нагруженность ДО восприятия на уровне ощущений будь то платка, картины или любого другого объекта мешает личному контакту с предметом. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Хочется научиться воспринимать вещи сначала без концепций и этикеток, на уровне энергий что ли. Хотя наш ум настолько заражен понятиями и ассоциациями, что отделить одно от другого очень сложно. Осознаю. И тем не менее...недавно где-то вычитала, что в уме нет ничего, чего бы не было уже в ощущениях. Ощущения первичны, всё остальное от
Да мне бы и в голову не пришло идти на сайт мануфактуры в субботу.Фрекен_Жюли писал(а):Кицунэ, завидую белой завистью! Я, конечно, проспала начало продаж.
Спасибо, подсказала приятельница на парфюмерном, что в наличии.
Я и побежала. Удалось зацепить предпоследнюю.

О, наконец-то! С июня жду, красавец, в старых традициях! Интересно, какие ещё будут колориты.Фрекен_Жюли писал(а):Девоньки, платок Зубрицкого!!!!!!!
Это нечто! Шедевр!!!!
Ванесса писал(а):Подумаешь, яблоки ! Недавно купила палантин, теперь на шее слона ношу и целый цирк на плечах

Носить с удовольствием.Нимфея писал(а): как его носить? С "осмыслением" ( как сказала как то Фрекен Жюли) или просто--"надел , да пошел"? .

- Lastochka23
- Опытный платочник
Таня, просто хочу сказать, что Вы - солнышко!)))Таня Имбирь писал(а): А платок новый бесподобен. Нет слов. Любовь с первого взгляда.
Я кстати, сейчас буквально мультфильм пересмотрела.
Про влюбчивую ворону.
Ну точно про меня.![]()
Очень люблю и читать Вас, и смотреть. Всегда улыбка в душе.
Я тоже влюбчивая ворона.)))
И влюблена и в Вас, и в новинку Зубрицкого.
Писала вк, что от него у меня почему-то с соцреализмом в живописи возникли ассоциации... Богатый урожай, румяные девушки-колхозницы - героини картин и ярких мозаик времён СССР... Осень, ВДНХ и «каждой по ДОЗ, товарищи-женщины!»

Я, честно, всегда радуюсь, когда новинки «мимо меня». Итак слишком много желаний.
А тут, боюсь, все колориты (ага, предчувствую) придётся скупить.
Подкупает своей неординарностью. От «Рябины» тоже такие неоднозначные, сложные эмоции. Тем и хороша. Без приторной сладости.
В общем, куплю обязательно. И на ВДНХ!)))
- Анютины глазки
- Опытный платочник
Платочек чудесный получился, яблочки необычно смотрятся. Вчера увидела и обрадовалась. Правда, как-то весело стало, радостный плат, хоть и осенний. И еще подумала, а вдруг завтра уже можно заказать. Проснулась и бегом смотреть, нет ли... И чудо! Заказала! Буду ждать с нетерпением.
Рисунок необычный во всех отношениях. И кажется, что очень давно его знаю, где-то на подкорке записан, прям не пойму. почему кажется знакомым. Сказку про ежика что-ли напоминает с рисунками Сутеева. Или еще что-то из детства...
Рисунок необычный во всех отношениях. И кажется, что очень давно его знаю, где-то на подкорке записан, прям не пойму. почему кажется знакомым. Сказку про ежика что-ли напоминает с рисунками Сутеева. Или еще что-то из детства...
Фрекен_Жюли! Юлия, наверное, надо согласиться с тем, что у всех опыт "прохождения" или изучения истории искусства разный. Как разные авторитеты и вкусы ... Сам по себе форум--безусловное выдающееся явление для любителей творчества и без "сообщества особых ценителей" --не существовал бы.
Огромная благодарность авторам и ВСЕМ тем, кто принимает в этом участие! Не буду углубляться в полемику, или умничать, об уровне знаний в той или иной области--оставлю это профессионалам, имеющим вкус и опыт знакомства с высокохудожественной, интеллектуальной средой. Когда я смотрю на платок или шаль, я не стараюсь расшифровать поток сознания художника, что бы извлечь понятие о мотивах его рисунка. И это нормально... Даже если вы разбираетесь в художественных концепциях или просто " технике", работает только одно восприятие, на подсознательном уровне--"нравится" или "не нравится" и в этом случае не имеет значения --аксессуар ли это или величайшее полотно. Обязательно загляну в Бабушкин сундук--времени "зависать" к сожалению нет, но все это очень интересно и пополнить СВОЙ "багаж" знаний никогда не помешает.
Юля, спасибо за беседу!

Последний раз редактировалось Нимфея 25 авг 2018, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Янетта! Вот это правильно! Уже с удовольствием жду Кружевную и Драгоценную!Янетта писал(а):Носить с удовольствием.Нимфея писал(а): как его носить? С "осмыслением" ( как сказала как то Фрекен Жюли) или просто--"надел , да пошел"? .

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Какой рисунок - картина!
Мне, увы, только любоваться... и ждать другие колориты.
Посмотрела на свой Сад дивных снов 16, который вначале пугал, а он такой скромный теперь в сравнении с этой богатой дарами осенью Зубрицкого.
Буду с надеждой ждать Рябину 27. Одной 21-й мне маловато будет.

Мне, увы, только любоваться... и ждать другие колориты.
Посмотрела на свой Сад дивных снов 16, который вначале пугал, а он такой скромный теперь в сравнении с этой богатой дарами осенью Зубрицкого.
Буду с надеждой ждать Рябину 27. Одной 21-й мне маловато будет.
Lastochka23 ,
Татьяна, конечно же, новинку В. Зубрицкого надо покупать!
Lastochka23,
Танечка,
а Вы возвращайтесь, пожалуйста, в свою тему - заждались.
Наверняка у Вас много всего интересного подготовлено (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Да в ней хоть куда. Модная штучка - этот платочек.Lastochka23
В общем, куплю обязательно. И на ВДНХ!)))
Lastochka23,

Наверняка у Вас много всего интересного подготовлено (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...