О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Lastochka23 » 27 авг 2018, 16:38

Вообще, любимая мануфактура взяла такую скорость по выпуску «вкусных» новинок и перевыпуску старых шедевров, что уже хочется сказать как в сказке: «Горшочек, не вари!!!» :lol: Ну, ей Богу, не куются так быстро деньги, как хочется.)))
Разве что платки носить, платками питаться и стены оклеивать. :D
(Но ты меня не слушай, Мануфактура, «вари-вари», я люблю разнообразие. Просто не успеваю за всеми желаниями. :) )

eleka, Елена Владимировна, как чудесно сказано! ::
К «Кубанским казакам» тоже более-менее равнодушна. А вот «Дело было в Пенькове» готова пересматривать бесконечно. Да и вообще советская эстетика мне во многом близка. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Многие сравнивают «День осени златой» со скатертью... Ну, что сказать... Я бы и в качестве скатерти ее все равно бы купила.)) Влюблена в золотую осень и ее дары...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 27 авг 2018, 16:44

shostova.t писал(а): Девочки, терпежу нет, покажитесь пожалуйста.
Вот она, истина, во всём своём непредсказуемом великолепии.
Танечка, Шостова, вы чудо!

И про новинки. Пассаж под нумером два ^!

Нра- или не нра - это оттуда, изнутри, из бездны под названием самоидентификация личности.
Для моего процесса самопознания первичен рисунок, линии, графика и композиция, а колорит вторичен. Он может быть любым, так как, собственно говоря, цвет и свет взаимосвязаны. А вот картинка должна быть про меня. И если параллельно с её созерцанием возникают устойчивые ассоциации (как с георгинами в палисаднике), то сердечко начинает учащённо биться и радость узнавания разливается и звенит колокольчиками, и поёт соловьём.... моё, моё.... а потом удивление и восторг, откуда автор сего шедевра всё это про меня знает.... и вдруг куда-то уходит, растворяется ощущение одиночества и конечности, а на смену ему приходит стойкое ощущение единения, монолита и бесконечной гармонии бытия.
И это тоже всё про меня!

Да, именно так.. "День осени златой" и "Кружевной" - про меня, а "Лабзинский" или "Цыганка Аза" нет ;)

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Волжанка -Волга » 27 авг 2018, 17:11

Да ,столько новинок! Раньше ,разбуди меня ночью,покажи платок и я скажу название и имя художника. Сейчас всё,сдаюсь :lol: Многие новинки даже не успеваешь рассмотреть,они уже становятся "старинками" .Бывает конечно по-разному,некоторые новинки сразу приходят в наши магазины .Но лучше когда не сразу ;) ,есть время остыть. Невозможно купить всё.Благо,что я не покупаю в интернет магазине.Мне нужно, чтобы платок выбрала я сама,в магазине иной раз выбираешь один платок из четырёх и они все разные! Даже общий фон разный,про листики молчу.И это меня останавливает от заочных покупок.Да и перегоришь, пока в магазины привезут.А новинка от Зубрицкого понравилась очень.Теперь всё зависит от того,как быстро она появится в наших магазинах. ;)

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 27 авг 2018, 18:01

Шахтуш писал(а):Как странно мы видим, как странно чувствуем.
Для меня новый платок - тоже самое, Кубанские казаки. Кино.
Жизнь селян на шумной, говорливой ярмарке. В глазах пестрит от красок.
Когда все наряженные, словно ряженые. Девки - красны, хлопцы - молодцы.
И такой богатый урожай, тут тебе и дыни, и арбузы, и яблоки, и слива.
И сено/солома, и зерно в закромах. И луковые косы, и томаты во всех видах переработки.
Кони, машины, люди и их достижения, почетные грамоты и венки победителей.
А самых- самых пошлем на Всесоюзную ярмарку-выставку, как выше писали, на ВДНХ.
Кружат осенние листья, гроздья рябины полыхают, отдыхает земля от трудов.
Фильм ::P нравится, платок ><
Да, плакатный платок, да, кино. И Вы все точно написали и про урожай, и про ярмарку.
Но я, влюбившись с первого взгляда, сразу поняла, как буду носить: да с юмором, конечно.
Он совершенно не вписывается в мой черно-сине-серый гардероб.
Но иногда можно и пошалить немного.
Надену на вельвет подходящих цветов, и будет у меня такой советский кантри-стиль в сентябре. Не в музей, конечно. Но в осенний парк на прогулку.
Во всяком случае, я себя в нем вижу, несмотря на все "но"...а это самое главное, мне кажется.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 27 авг 2018, 18:27

eleka Елена Владимировна, всё так. И не так.
Мне ближе Цыганка Аза. По понятиям.
eleka писал(а):...картинка должна быть про меня. И если параллельно с её созерцанием возникают устойчивые ассоциации (как с георгинами в палисаднике), то сердечко начинает учащённо биться и радость узнавания разливается и звенит колокольчиками, и поёт соловьём.... моё, моё.... а потом удивление и восторг, откуда автор сего шедевра всё это про меня знает.... и вдруг куда-то уходит, растворяется ощущение одиночества и конечности, а на смену ему приходит стойкое ощущение единения, монолита и бесконечной гармонии бытия.
И это тоже всё про меня!..
И совсем мое, как часть меня - Волшебница - 6, была, есть и будет.
Я люблю ее, просто люблю, не знаю за что, не знаю почему. Да и разве это главное?
Она принадлежит мне настолько, насколько мое сердце принадлежит ей.
Мне все равно, что скажут другие, как она на мне смотрится. Идет или нет. Все равно.
Я люблю ее, потому что люблю. Я с этим живу, я так чувствую.

Это не значит, что новинки плохие и совсем не нравятся.
Просто, до чего то я не доросла, не пришло еще время.
Или наоборот, переросла, что то уже не для меня, вернее, не про меня, совсем.
И, как ни странно, с этим можно жить и спокойно сосуществовать, параллельно.
Или пересекаясь. Надеюсь, никого не обидела. Извините.
Но сердцу не прикажешь. Сколько ни осмысливай и не повторяй - шедевр.
Иногда полезно не накручивать себя осмыслением, не знать чужое мнение.
Иногда полезно слушать себя. И доверять чувствам.
Любви нелёгкая работа –
Задача сердцу и уму,
Поскольку любим не за что-то,
А чаще – вопреки всему...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 28 авг 2018, 07:15

Я, наконец, получила Счастливицу-16 и у неё не синяя кайма, а баклажанная, почти черная, ура!)) И очень хорошая печать, краски супер, дата 07.08.18. Очень рада! И не плоская вовсе.)))

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 28 авг 2018, 10:38

Света-Слана, ну что ты, ничего плоского совершенно - ты права, шаль повторили изумительно! Поздравляю! ^% Знаю, что именно тебе она будет шикарно и крышесносно! Одна моя приятельница очень схожего типажа с тобой носит ее уже не первый год. Не из наших, но платочки в подарок получает постоянно, есть кое-что. Так вот, именно за этой Счастливицей замечано сильно выраженное внимание мужчин! Говорит, так начинают ухаживать и проявлять свои лучшие рыцарские качества буквально все вокруг, от подержать дверь до вопросов о знакомстве. А один (честный попался) обратился даже с вопросом, где ему купить такую красоту для своей жены! ^!
Я ее тоже вернула себе. "Клумба, клумба" и не очень-то она мне жёлтым отсветом своим идёт, но муж увидел и сказал "оставь, феерично". Ржака, потому как никогда еще так откровенен с шалями моими не был.
Нет, она очень, очень художественна в этом 16-м колорите! Хорошо, что опять в продаже появилась. Берите, девушки! Годами проверенный, ненадуманный шедевр!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 28 авг 2018, 10:43

Люба, да! И она мне и раньше шла, прежнего выпуска, но эта новая мне нравится больше! Яркая, насыщенная, я млею! В восторге! U^U

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 28 авг 2018, 11:48

Какой потрясающий, жизнерадостный платочек Юлии Уткиной в 125-ых "Письмо любимой" жёлтенький! Просто прелесть! Все цвета изумительные, угловой букет выразительный, а в серединке такая вязь! Спасибо художнику и мануфактуре!

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 28 авг 2018, 11:53

Lorika писал(а):Какой потрясающий, жизнерадостный платочек Юлии Уткиной в 125-ых "Письмо любимой" жёлтенький! Просто прелесть! Все цвета изумительные, угловой букет выразительный, а в серединке такая вязь! Спасибо художнику и мануфактуре!
Мне тоже желтенький очень понравился! Очень жизнерадостный, серединка восхитительная и маки! :: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 28 авг 2018, 12:01

"eleka"]
Для моего процесса самопознания первичен рисунок, линии, графика и композиция, а колорит вторичен. Он может быть любым, так как, собственно говоря, цвет и свет взаимосвязаны. А вот картинка должна быть про меня.

eleka! Как верно Вы сказали! Колорит --вторичен , рисунок --это главное ( и для меня тоже.)

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светлана 54 » 28 авг 2018, 12:22

Письмо любимой-14 очень нежный получился! Вот очередной и очень удачный платочек у Юлечки Уткиной. Нравятся мне её работы! ::

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 28 авг 2018, 12:35

Волжанка -Волга писал(а):Да ,столько новинок! Раньше ,разбуди меня ночью,покажи платок и я скажу название и имя художника. Сейчас всё,сдаюсь :lol:
Вы знаете, у меня от сердца отлегло - у меня 100% так же!

Это не то чтобы "И от мысли, что Иванову тоже плохо, Сидорову вдруг стало хорошо :lol: :lol: " - а просто я уже начала думать, что я "плохой фанат" и пенять на влияние возраста на память :"

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.

Сообщение Омела » 28 авг 2018, 13:20

Мишечка :lol: ^% .
Девушки, спасибо за комменты о последних новинках, наржалась от души _0)0 ^^ ^% .
Результат - платок Зубрицкого в этом колорите просто необходим, потому что шедевр. И потому что нравится.
Платок Уткиной в желтом варианте - тоже. Более живых букетов, чем на нем, ни на каких других платках я не видела. Нет, видела, он напомнил мне Подмосковные вечера. Ах, какая красотень! Я вся не могу!

Helga
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Helga » 28 авг 2018, 13:50

И я очарована новым платочком Юлии,ведь на нем собраны почти все самые любимые мною цветы.И желтый колорит опят таки напоминает,что скоро осень. ::

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»