О новинках
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Re: О новинках
Что же это такое получается: ни для зимы, ни для лета 

-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Мне кажется, что шерстяная бахрома, да еще темно-коричневого цвета, к этому рисунку - ну, никак не идет совсем. Может быть, напечатают другую партию на другой ткани... Вообще, качество ткани на одном и том же рисунке часто гуляет, давно известный факт... Потом платок может, каким-то образом, прижиться среди своих собратьев и, как это не раз бывало, отношение к нему изменится... Снимется бахрома, окажется весенне-летний спокойный носибельный платочек (розочки красивые).klasika писал(а):Что же это такое получается: ни для зимы, ни для лета
Кстати, видела тогда же "Губернаторский"-17. Видимо, напечатали новую партию в связи с повышенным спросом. Такая же история, как у "Сказки"-20 (более контрастные/ менее контрастные цвета - каждый выбирал, что ему больше по вкусу). У "Губернаторского"-17 новой, видимо, печати - краски стали намного ярче: ярко-желтый вместо лимонно-желтого, ярко-изумрудный вместо насыщенной бирюзы, коричневый не такой спокойный, как в первом варианте. В целом, шаль стала ярче, может быть, кому-то и подойдет больше...
Первый вариант по сравнению с этим, на мой взгляд, аристократ. Но, в этом тоже что-то есть (ИМХО, разумеется).
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Ай, красота какая эта Купчиха! Вроде, прост рисунок, и "воздуху" многовато, но орнамент по краю...розочки...меня что-то зацепило.
-
- Опытный платочник
Однозначно, она самая. А как здорово с осыпкой!!! Зачем эту шерстяную бахрому накрутилиMarishel писал(а):Я так понимаю и это тоже Купчиха, на ЯМе фотки

- Ванесса
- Эксперт по платкам
А мне кажется для названия Купчиха это маловато как по размеру, так и рисунку
-
- Опытный платочник
И это верно!!! Мне тоже вчера об этом подумалось: такое красивое, колоритное и, самое главное, подходящее для шали название "КУПЧИХА" просит соответствующей харизмы самого платка, его размера (однозначно, видится уплотненка), более насыщенного рисунка...Ванесса писал(а):А мне кажется для названия Купчиха это маловато как по размеру, так и рисунку
Мне, например, все-таки, обидно, что "КРЫМ" не сделали уплотненкой (мне, кажется, что рисунок, да и сам платок, много потеряли от этого), с "КУПЧИХОЙ" тоже обидно, название уж больно удачное для хорошей шали
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Vera , да! Для Купчихи очень куце во всех смыслах, для меня Купчиха - все через край, напоказ, может даже viel zu viel, но так, чтобы остановился, ахнул и долго разглядывал, и уж, конечно, огромная шаль уплотненка.
-
- Опытный платочник
Ванесса, как говорят, ППКС 

Vera, спасибо вам большое, что поделились вашим впечатлением по поводу Губернаторского-17!
- Branchette
- Эксперт по платкам
И в таких розах!!!
И чтоб цвет, как у переполоха или роз и пионов.
Кустодиевское...
Кустодиевское...
-
- Опытный платочник
Branchette,Branchette писал(а):И в таких розах!!!
Кустодиевское...

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Ну. да! С названием, похоже,ошибочка вышла. Скорее, барышня это какая-то или гимназистка. А уж вовсе не купчиха. Но я как-то от названия абстрагированно посмотрела.
Спасибо selenka62 за первое фото новинки. Я продолжу.
Купчиха 17. Бахрома шерстяная. Автор Дадонова.
На мой взгляд многовато зелёного цвета.
Купчиха 17. Бахрома шерстяная. Автор Дадонова.
На мой взгляд многовато зелёного цвета.
Сравнивала с Летними сумерками и Венским вальсом