О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение SLana » 01 фев 2019, 13:32

Цена хлопковой шали 146 - 1790, вискозного платка 135 - 1530, 260 рублей разница, да уж придется подкопить. :lol:
И да, архидоступен по цене вискозный платок.

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 01 фев 2019, 13:34

platki писал(а):Ну, бренд- то чего-то стоит по сравнению с китайским ноунеймом? Сертификация, гарантии экологической безопасности и т.п.? Кстати, подделки, на которых пишут вискоза и шерсть, на самом деле изготовлены из полиэстера. То есть из чисто синтетического волокна.
В чем то соглашусь, в чем то - нет.
Насколько помню ППМ подтверждала экологическую безопасность продукции именно в части продукции из натуральных тканей - заключение я помню видела по 100% шерсти. Я кстати очень рада, что российские компании озаботились подобными вещами, так как плюс компании не только как производителю, но еще и как работодателю.
Вискоза конечно имеет место быть, я положительно отношусь к добавке вискозы в изделия (тем же Tantino) - для облегчения шерсти, например, но обращу внимание, что Тантино здорово просел в продажах после удешевления тканей, не помог даже маркетинг в части введения новых форм, расцветок и рисунков, увы (((
Я чисто вискозный платок не куплю, даже если на нем напечатают чудесный рисунок от чудесной Фадеевой и если честно не думаю, что вискозу от брэнда ППМ с рисунком Макаганчук будут покупать из-за брэнда (могу ошибаться, так как Макаганчук не ношу).

Очень тоже жду продолжения экспериментов Мануфактуры в сегменте платков из ткани хлопок-шелк и очень жду традиционных или более мелких рисунков в сегменте платков из разреженной шерсти (так как пока не купила ни один (((

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 01 фев 2019, 13:53

Да будут они и покупаться, и носиться. Ждём самых разных новых форм от мануфактуры.

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 01 фев 2019, 13:57

Я приветствую в целом новые формы, новые размеры, например, интересны были шифоновые палантины прошлого года. Но совсем не нравятся однообразные, как под копирку, рисунки. Конечно, у меня есть несколько платочков И.Маганчук, но все-таки многие выбирают ППМ за непохожесть на масс маркет, за традиционность, за верность родному, национальному рисунку, даже если многие старинные шали пришли к нам издалека, все равно в них сохранился народный рисунок, орнамент и в этом его сила и мощь. Энергетика аутентичного орнамента вне времени. И поэтому хочется иметь такие рисунки на всех возможных формах, не только на шалях, платках, но и на палантинах летних. Я - за разнообразие во всех отношениях, современные рисунки нужны, вкусы разные , да и настроения разные. Но я за выбор во всех формах!

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 01 фев 2019, 13:59

Конечно, будут, и покупаться, и носиться.
Хотелось бы и других художников увидеть.
А представьте, на первой вискозе рисунок не Макаганчук, а, к примеру, Сухаревской бы вышел?)

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 01 фев 2019, 14:01

Согласна с platki.Для многих покупателей основной ассортимент дорог.И многим не важно чистая шерсть,с добавками или вискоза.Основной покупатель не мы(шалесдвинутые) ,и тем более не москвичи и питерцы.Сами знаете какие зарплаты в регионах.Кстати,как появилась инфа о вискозе,я многим покупателям говорю что будет такая новинка.Реагируют хорошо)Ждут.
Пусть и такие платки и палантины будут.Но мне бы хотелось увидеть в ассортименте палантины и платки на разреженном хлопке.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 01 фев 2019, 14:06

oksi писал(а):Кстати,как появилась инфа о вискозе,я многим покупателям говорю что будет такая новинка.Реагируют хорошо)Ждут.
Думаю люди ждали скорее цену 999р. и ниже...
А получилось по цене шёлка.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 01 фев 2019, 14:10

Вижу - я не одна в своих высказываниях . Понятно - что ППМ - хотелось бы больше доходов - больших мощностей и т.д. Но я нигде не видела рекламы ППМ - а так ныне - производители говорят о своей продукции. Пока вижу рекламным ходом - Форум - созданный - вернее поддержанный шалелюбушками - они пишут - выставляют свои фото - в свободном доступе . И заметьте - они любят это - свои шали - любят и боготворят художников наших - их вклад - неоценимый !!! :: Каждую новую шаль - платок - рассматривают - пишут - восторгаются или не очень ... - но это искренне от Души !!! :: За что я и люблю и благодарю всех собравшихся здесь !!! :: Шалелюбушки - создали здесь Пространство Любви - Радости , со всеми перипетиями
и мы каждый вечер здесь !!! Как вы думаете - будут они петь дифирамбы - тому новому - что противоречит их Душе ? Они будут также искренне говорить о том , что думают ..... . Думаю наступает момент истины у ППМ / В СМЫСЛЕ РЕКЛАМЫ / Может создавать в каждом городе / хотя бы там где есть магазин ППМ - повесить обьявление и пригласить желающих на мероприятие / - не только чаепитие - но и встречи в музеях с рассказом и показом шалей - приглашать туда художников ? Приглашать представителей от школ , техникумов - учителей рисования , людей искусства - чтобы они несли позитивную инфо . Приглашая учителя или другого представителя - делать подарок -шаль-платок -альбом со всеми знаниями - информацией о ППМ - конечно материальный подарок вызымеет место . Но это - не громадные суммы - которые платят за рекламу на телевидение и т.д. Вот это будут встречи - а потом и чаепития !!! :: :" / имхо /

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 фев 2019, 16:50

К вискозе отношусь нормально, так как на ощупь она очень приятная.
Но новинки пока покупать не планирую по двум причинам:
1. когда и куда носить не придумалось, я и хлопок до сих пор не приспособила ни к чему;
2. не нравятся представленные рисунки.

Так как пункт №2 может изменится, то написала "пока". Если будет шедевр, то посмотрим. Хотя я очень сомневаюсь, но пусть будут, может кому и понравится. :"
Последний раз редактировалось Листва 01 фев 2019, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 01 фев 2019, 16:51

oksi писал(а):Согласна с platki.Для многих покупателей основной ассортимент дорог.И многим не важно чистая шерсть,с добавками или вискоза.Основной покупатель не мы(шалесдвинутые) ,и тем более не москвичи и питерцы.Сами знаете какие зарплаты в регионах.Кстати,как появилась инфа о вискозе,я многим покупателям говорю что будет такая новинка.Реагируют хорошо)Ждут.
Пусть и такие платки и палантины будут.Но мне бы хотелось увидеть в ассортименте палантины и платки на разреженном хлопке.
Так получились совсем не дешёвые платки.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 01 фев 2019, 16:57

Листва писал(а): Если будет шедевр, то посмотрим. Хотя я очень сомневаюсь, но пусть будут, может кому и понравится. :"
Обязательно купим. Как же шедевр не купить?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 фев 2019, 17:23

Exocat писал(а):
Листва писал(а): Если будет шедевр, то посмотрим. Хотя я очень сомневаюсь, но пусть будут, может кому и понравится. :"
Обязательно купим. Как же шедевр не купить?
Представила Цветы под снегом-19 на вискозе *смайлик бьющийся головой об стену*
Рыдаю ^V^

Хммм... а вот что-то беленькое.... хммм .... ну может быть... ;)

p/s Извините, просто у меня при словах "шедевр" и "обязательно купим" сразу вожделенное всплывает... ну там Цветы под снегом-19, Белые Розы-18... :"

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 01 фев 2019, 17:53

Понравились новинки из вискозы, приятные рисунки :: Повеяло весною, уже хочется таких ярких красок) Обязательно примерю вживую и думаю, что куплю.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 01 фев 2019, 19:00

Зимородок писал(а):А я ждала на лето тоненьких батистовых палантинов...
Да, Зимородок, ^% соглашусь. И у меня были точно такие же ожидания, казалось -вот-вот. Платочки из батиста красивые, но уж очень маленькие. Может быть, стануть выпускать палантины из батиста. Почему нет?
О вискозе. Все же надо присмотреться. Лет десят назад у ППМ были изделия, в состав которых входила вискоза - большие одноцветные палантины. Гладкокрашеные. Очень даже ничего. У меня такой белый. До сих пор хорошо носится, легко стирается.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 01 фев 2019, 19:17

Анютины глазки писал(а):Я приветствую в целом новые формы, новые размеры, например, интересны были шифоновые палантины прошлого года. Но совсем не нравятся однообразные, как под копирку, рисунки. Конечно, у меня есть несколько платочков И.Маганчук, но все-таки многие выбирают ППМ за непохожесть на масс маркет, за традиционность, за верность родному, национальному рисунку, даже если многие старинные шали пришли к нам издалека, все равно в них сохранился народный рисунок, орнамент и в этом его сила и мощь. Энергетика аутентичного орнамента вне времени. И поэтому хочется иметь такие рисунки на всех возможных формах, не только на шалях, платках, но и на палантинах летних. Я - за разнообразие во всех отношениях, современные рисунки нужны, вкусы разные , да и настроения разные. Но я за выбор во всех формах!
Считаю, что именно "новые формы, новые размеры" во многом способствуют популярности этих изделий, но не рисунки (если не выбирать нарочно что-нибудь рядовое, без претензий).
Туська писал(а):...и очень жду традиционных или более мелких рисунков в сегменте платков из разреженной шерсти...
Более мелкий рисунок на разреженной шерсти вряд ли получится...

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»