Мне тоже не нравятся, но трудно сказать, так ли это, статистики у нас нет. При мне современная женщина средних лет любовно перебирала стопку таких платочков и приговаривала, "какие все красивые, я уже не первый покупаю". На подарки, но и себе тоже. Я удивилась, посмотрела на эту стопку, а и правда милы, без затей конечно, на сезон. Наверное она не одна такая. Так что имеет право быть, свой покупатель есть.Анютины глазки писал(а): Но совсем не нравятся однообразные, как под копирку, рисунки. Конечно, у меня есть несколько платочков И.Маганчук, но все-таки многие выбирают ППМ за непохожесть на масс маркет, за традиционность, за верность родному, национальному рисунку
О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках (только говорим)
- Анютины глазки
- Опытный платочник
Натик, конечно, у нас нет статистики и, может быть, она бы нас, любительниц старинных и традиционных рисунков, не порадовала бы, если б мы увидели эти цифры. Я тоже много раз видела, как довольные покупательницы уносили платочки с актуальными и модными рисунками, я тоже иногда покупаю что-нибудь такое. Понятное дело, что нам, неугомонным хочется разнообразия
. Но ведь ППМ - это ведь не просто фабрика, это ж наш промысел, который хранит традиции и , наверно, воспитывает в какой-то мере вкусы людей. Как любое искусство. Мне очень понравилась, например, идея мануфактуры выпустить на разреженной шерсти старый рисунок Тропинка. Форма - новая, рисунок- традиционный, немного стилизованный получился, но отлично смотрится! И удобно и красиво!

- juana
- Эксперт по платкам
Кстати. Про нет рекламы - была сегодня в Сбере, одна из стен украшена фотообоями, парочка на фоне листвы, на женщине из-под расстегнутого пальто видно платок, по цвету и свободному рисунку сильно смахивает на Княжеский-14.mevlana писал(а):Но я нигде не видела рекламы ППМ - а так ныне - производители говорят о своей продукции.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
когда будет креп-жоржетовое парео?platki писал(а): остается наш широкий ассортимент, уже сейчас включающий более 1000 изделий.
А я с удовольствием ношу платки и палантины с рисунками авторства И. Макаганчук. И дарила на праздники знакомым. Носят все и благодарят. А вот подаренные мной Чёрные глаза18 и 30, Златые дни 7 и 9 ,даже Имбирь-17 никто, из мною одаренных, так и не надел 

Вот точно такое же мнение. И художница эта выпускает новинки аки печатный станок работает.Lila писал(а):Почему-то все новинки в новых форматах от одного художника только.
Нет души в этих рисунках, ничем не трогают, мое мнение.
Видела на витрине целый рядок этих платков, по фото даже намечтала что-то, но в реале они на одно размытое пятно и даже напоминают застиранный холст.
Не хотела писать, но поддержу. Неделю назад купила 2 платка из разреженной шерсти: синий Клары Зиновьевой Солнечная тропинка, и красный Инны Макаганчук 101-83 вид 6. Синий радует, а красный 1 раз надела и убрала с глаз долой. Так и есть - "размытое пятно...". Хотя так давно о нём мечтала.Smolka писал(а):...Нет души в этих рисунках, ничем не трогают.., по фото даже намечтала что-то, но в реале они на одно размытое пятно и даже напоминают застиранный холст.
ой, а мне так нравится 10183, правда, только мерила в магазине, не купила еще (у нас с затяжкой висит). Даже эти цифры наизусть помню, так на него нацелилась. Хотя он и на порядок теплее (колорит), чем мне положено, но другие разреженные вообще не трогают, а вот качество разреженных меня "тронуло", необыкновенные тактильные ощущения от них, драпируемость фантастическая. И к лицу мне этот красный.
наверное, подожду еще новинок среди разреженных. все же смущают тинейджерские "сердечки" на нем, своеобразие композиции (я бы сказала, ее отсутствие) и т.д.
наверное, подожду еще новинок среди разреженных. все же смущают тинейджерские "сердечки" на нем, своеобразие композиции (я бы сказала, ее отсутствие) и т.д.
Ого, новинки на весну и лето! Размеры хорошие
Вот только непонятно, почему палантины сделали 65х200... и отдали на откуп И.Макаганчук
Есть же талантливые молодые художницы...
Есть рисунки для шерстяных 70х200, можно было их использовать. Мне, например, очень нравится Город золотой, я бы и на вискозе купила... и цветочные тоже.
Ведь цветы от И.Макаганчук, и цветы от художников Мануфактуры - это две большие разницы

Вот только непонятно, почему палантины сделали 65х200... и отдали на откуп И.Макаганчук

Есть же талантливые молодые художницы...
Есть рисунки для шерстяных 70х200, можно было их использовать. Мне, например, очень нравится Город золотой, я бы и на вискозе купила... и цветочные тоже.
Ведь цветы от И.Макаганчук, и цветы от художников Мануфактуры - это две большие разницы

Вот встретила в Контакте, в группе Павловопосадские платки. Просят подсказать название. Это наш? Новинка?
Прошу прощения за использование фото,
но так заинтриговало...
Прошу прощения за использование фото,

Натушка,может мануфактура для Жостово напечатала платки?Как для Хохломы пару лет назад.
Какие цветы!
И колорит чудесный.
Мне только поднос мешает ...
И колорит чудесный.
Мне только поднос мешает ...
Последний раз редактировалось Натушка 03 фев 2019, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Интересно работает идея овала
при складывании
/косынкой /
при складывании
/косынкой /

Какой красный интересный - балерины прячутся в цветах