О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Ноэль » 23 май 2019, 13:26

Провизор писал(а):Я все про Золотую клетку. Как в рекламе «Зачем платить больше?» Если даже с одного метра разницы не поймёшь? Ну какое-то пёрышко в одну или в другую сторону. Ну, штрих есть или нет. Денег наше увлечение стоит настоящих. А различия становятся неуловимы. Уходит индивидуальность каждого платочка.
Мне нравятся на Золотой клетке «пёрышки», как на Ожидании. Но ведь платки это не картина, чтоб разглядывать каждую загогулинку, хотелось бы носить разные платочки, раз уж платишь за них настоящие деньги.
Это я так рассуждаю. А художники, и прочие специалисты фабрики о чем думали?
Вчера ответили по этому поводу :
mila писал(а):
Фрейя писал(а):
Exocat писал(а):По заказу появился 5-й колорит Золотой клетки.
В намотке не отличишь от Сказочницы-5 :)
Разные артикулы. По-моему хорошо, что похожие удачные рисунки и колориты появляются в разных размерах.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 23 май 2019, 13:29

Провизор писал(а):Я все про Золотую клетку. Как в рекламе «Зачем платить больше?» Если даже с одного метра разницы не поймёшь? Ну какое-то пёрышко в одну или в другую сторону. Ну, штрих есть или нет. Денег наше увлечение стоит настоящих. А различия становятся неуловимы. Уходит индивидуальность каждого платочка.
Мне нравятся на Золотой клетке «пёрышки», как на Ожидании. Но ведь платки это не картина, чтоб разглядывать каждую загогулинку, хотелось бы носить разные платочки, раз уж платишь за них настоящие деньги.
Мне кажется, главное отличие красной Золотой клетки от Сказочницы - это бОльшая контрастность и другой оттенок каймы с бахромой. Для меня в лучшую сторону, потому что, в Сказочнице, как раз и не хватило четкости и контраста рисунка, а цвет каймы - алый очень не люблю.
И даже в намотке будет видна эта ощутимая разница в нюансах.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 23 май 2019, 13:33

Провизор писал(а): Но ведь платки это не картина, чтоб разглядывать каждую загогулинку, хотелось бы носить разные платочки, раз уж платишь за них настоящие деньги.
Провизор! Бывает так, что и "загогулинка" решает судьбу платка--поедет он "домой к хозяйке" или останется висеть в магазине. :D Любой новый платок , мы интуитивно сравниваем с уже имеющимися и любимыми--вписывается он в наш "вкус" или нет. Но, в целом, я с вами солидарна.А художники...,на то они и специалисты...--им видней!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 23 май 2019, 13:44

mevlana писал(а):Девочки - Очень бы хотелось прочитать ваше мнение по поводу Души Розы 12 !!! ? Не пойму - то ли голубой - яркий , то ли бирюзовый цвет ? Благодарю . % ^% ^%
Мне, как раз раз этот голубой (или бирюзовый) в Душе розы 12 не нравится. По мне было бы лучше, если бы рисунок располагался на тёмном фоне. Внимательно посмотрела видео с этой шалью - там этот голубой не так бросается в глаза и шаль смотрится очень привлекательно. Фото с сайта даёт другое впечатление. Буду искать встречи живьём.
Но, в общем и целом мне 12-ый колорит нравится значительно больше, чем 14-ый.
Но, пока для меня фаворит, конечно же 9-ый!
Много хороших слов и описаний я уже про этот колорит делала, могу добавить только то, что я на примерках в магазине видела эту шаль на нескольких людях очень разной внешности и типажа. И всем эта шаль идёт. Причем, идёт с приставкой "очень"! Прямо вот, украшает эта шаль женщин.
Я теперь жду и личной встречи и новых колоритов Души розы. Зацепила меня эта шаль. Уверена, что одним колоритом не обойдусь.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 23 май 2019, 13:46

Фрекен_Жюли - благодарю !!! :: ^%

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 23 май 2019, 13:47

mevlana писал(а):Фрекен_Жюли - благодарю !!! :: ^%
И я благодарю! ^%

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 23 май 2019, 14:08

Это вот я все в порядке рассуждения. Сказочница давно лежит в «отложенных», все никак не решаюсь на 3800. А тут бюджетный вариант Золотая клетка. И размерчик похож, и цена приятней, и бабуся у под’езда разницы не найдёт. И все же внутренний голос шепчет: чем мех дороже, тем он лучше. А на Золотой клетке пёрышки, как на Ожидании. Нравятся! А Сказочница почему дороже? Так ведь там ткань.
Вот сижу и беседую сама с собой. Спорю, рассуждаю. Шизофрения!

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 23 май 2019, 14:17

Провизор ! Мне , кажется , в данном случае ( посоветую, если позволите) лучше приобрести "Золотую клетку", судя по Вашим впечатлениям, если не хочется "одинаковых". Нравится "собранность" рисунка в этом платке. Ничего лишнего. В 135 размере можно найти что то другое. Я 135 размер обожаю, именно за ткань . Сказочницу хотела сильно, но вовремя разглядела "Река любви"-2. Рисунок чудесный.( Фото Лорен сыграло решающую роль. ) Все колориты "Реки..." очень красивые.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 23 май 2019, 14:34

Нимфея писал(а):Провизор ! Мне , кажется , в данном случае ( посоветую, если позволите) лучше приобрести "Золотую клетку", .........Сказочницу хотела сильно, но вовремя разглядела "Река любви"-2. Рисунок чудесный.( Фото Лорен сыграло решающую роль. ) Все колориты "Реки..." очень красивые.
Река любви-2 у меня была. Я ее удачно поменяла на другую шаль. Нравилась она, но на мне это выглядело слишком трагично. Красный с чёрным, с желтыми цветами. Прямо филиал кладбища. И кайма, как-будто прилеплена была от другого платка, таких сейчас много. Отдельно от меня хорошо. На мне - девичье кладбище. А с этими Сказочницей в Золотой клетке думать надо, а лучше лично смотреть.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 23 май 2019, 15:06

Нимфея писал(а):
Riga писал(а):Вот смотрю и Любушка-голубушка зелёная похожа на Цветочные бусы 9. Только чуть гамма другая ;)
Красивые!
Riga! Похожи внешне, но такие разные по содержанию. "Бусы" интересней, на мой взгляд. (Какие бутончики по кайме--прелесть!)
Нимфея, согласна, Бусы интересней , у самой синие, но зелёные вообще невероятно хороши. Манят меня, хоть и не мои по колориту. Бутончики :: , сразу как плат увидела, так именно бутончики запали в сердце :)

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 23 май 2019, 15:15

Riga ! Спасибо ! Только на Вашем фото, увидела эти бутончики! И сразу заиграл платок в моем воображении--все цветы прекрасны. До этого оставалась равнодушна. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 23 май 2019, 15:19

<Marfa> писал(а):Рисунок Сказочницы изящней, на мой взгляд. Золотая клетка "жестче"... но это по картинке так кажется.
Marfa! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 23 май 2019, 15:25

Провизор писал(а):
Нимфея писал(а):Провизор ! Мне , кажется , в данном случае ( посоветую, если позволите) лучше приобрести "Золотую клетку", .........Сказочницу хотела сильно, но вовремя разглядела "Река любви"-2. Рисунок чудесный.( Фото Лорен сыграло решающую роль. ) Все колориты "Реки..." очень красивые.
Река любви-2 у меня была. Я ее удачно поменяла на другую шаль. Нравилась она, но на мне это выглядело слишком трагично. Красный с чёрным, с желтыми цветами. Прямо филиал кладбища. И кайма, как-будто прилеплена была от другого платка, таких сейчас много. Отдельно от меня хорошо. На мне - девичье кладбище. А с этими Сказочницей в Золотой клетке думать надо, а лучше лично смотреть.
Провизор, :lol: про филиал это в точку, значит не одной мне такое в голову приходит, ну мне немного брутальней :mrgreen: Любители этого колорита, простите, это ИМХО лишь безобидное ^%
У меня бирюзовая Река, какая же красивая она, прямо как водица холодная и прозрачная. Люблю!

А я таки нажалуюсь :lol: Мне из этой линейки Единственная, Изюминка, Сказочница, Клетка золотая, Дикий мёд, Розмарин ну ни один колорит никак не идёт, ну может только Изюминка 14 может ляжет к лицу. Вообще не для меня эти колориты. Ну может и к лучшему)
Пойду к Счастливице 18 пригляжусь. Раньше мне казалось, что в ней много всего, а теперь на фоне новинок она вполне сдержанной и умеренной выглядит )) Вот Душа Розы, смотрю, смотрю, но слишком рябо во всех колоритах, ну может привыкнет глаз. Отвлечённо, красивая шаль конечно.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 23 май 2019, 15:26

Нимфея писал(а):Riga ! Спасибо ! Только на Вашем фото, увидела эти бутончики! И сразу заиграл платок в моем воображении--все цветы прекрасны. До этого оставалась равнодушна. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ну Вам 9й будет прекрасно ::

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 23 май 2019, 15:53

Riga писал(а):
Ну Вам 9й будет прекрасно ::
Спасибо большое! --склоняюсь к 9-му! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Riga"! Из этой линейки Фадеевой мне тоже не идет ни один колорит. То "светло", то "пестро". Понравился платок "Золотая клетка"-15: такой вот, правильный платок, во всех отношениях--цветовая гамма и рисунок. Но не уверена , что будет к лицу. Черный уже не лучший выбор--альтернатива ему синий. У 15-колорита--спокойный синий, дымный, сизый, джинсовый ( на моем мониторе) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Все созвучно и гармонично.Но буду думать , потому что больше нравится по рисунку Изюминка. Но цвета... >< 10-наверное самый подходящий.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»