О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Натик » 30 май 2019, 10:55

Фрекен_Жюли писал(а):Наташ, а почему осенью? Шаль-то летняя, вроде как. Значит надо искать созвучия души в летнем восприятии себя.
Юля, ну да, как бы летняя. Но по факту, относительно только себя :) получается, что летом не хочется конкурировать с буйством летних красок. Это как с парфюмом, например, когда цветет сирень, мы же не будем душиться сиреневыми ароматами находясь около куста, только потом, чтобы вспомнить и продлить наслаждение. Так и платками, Душа розы рядом с цветущей розой это явный перебор. Но это только мои тараканы.
На шалях мне летом хочется цветочков, но эти цветочки должны быть спокойными, такими монохромисто природными, не конкурирующими, а вызывающими ассоциации. Именно поэтому я вчера рванула и купила Идиллию 12 , я поняла, что мне летом без нее никак, это то самое, дымка сквозь которую просвечивают нежные цветочки. За что тебе, Юля, большое спасибо, ты помогла увидеть эту шаль.
Относительно того, почему осенью, ну, не знаю, может быть и зимой, именно чтобы вспомнить эту летнюю роскошь. И еще момент, сейчас такое настроение, не хочется носить такую яркую шаль, хочется чтоб не затмевала. А осенью с курткой или пальто как яркий аксессуар самое то. Так что жду, шаль очень красивая.

Жимолость
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Жимолость » 30 май 2019, 12:03

Фрекен_Жюли писал(а):
Branchette писал(а):Синий на человеке как-то скушшшшно.
И даже тоскливо.
Где можно посмотреть фото на человеке, подскажите?
На форуме не нашла.
Меня тоже в 14-ом что-то смущает, хотя по сочетанию цветов должно быть мое, но не хо-чет-ся. :oops:
Восьмерка привлекает, но боюсь, не слишком ли теплая она в реальности? Но такие серые розочки, ах!
С личной встречей в моем городе полный швах,- до осени точно ничего не привезут.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 30 май 2019, 12:49

Exocat писал(а): Вот да, и этот 10-й колорит вовсе не о душе розы, он о душе липы.
Июльский жаркий полдень, пшеничное поле, которое уже вовсю колосится и местами созревает, между колосьев пшеницы пробиваются синими головками васильки, а на краю поля цветёт огромная липа.
Очень правильно! Интересный колорит, не хуже 9-го, мягкий.
Фрекен_Жюли! Не сено , настаиваю на соломе ! :mrgreen: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Или что- то ближе к приглушенному цвету молодого початка кукурузы. Средник ( ничего лилового) напоминает оттенок кабачка--что то очень светло-серо-зеленовато-голубовато-бежевое. Словом, начинает нравится 10-колорит, особенно если учесть , что в реальности может оказаться с нюансами--"другим", не таким как на фото--не ярким, темнее и т.д.
Riga! 9-ый самый пестрый. Остальные менее контрастны. А если 12 колорит? Как Вам?
Larna! Уже вижу Вас в 8-ом колорите! ^%
Последний раз редактировалось Нимфея 30 май 2019, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 30 май 2019, 13:22

Жимолость писал(а): Восьмерка привлекает, но боюсь, не слишком ли теплая она в реальности? Но такие серые розочки, ах!
С личной встречей в моем городе полный швах,- до осени точно ничего не привезут.
Жимолость! Мне представляется 8-ка больше нейтрально-холодной. Красивый колорит, но ( относительно себя) не понравился ( на данный момент) цвет фона в больших медальонах--пудровый, розовый, бледный.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 30 май 2019, 14:06

Нимфея, 12й хорош, не так сливается как 14й, но жёлтый к сожалению изобилует, совсем не мой цвет. Но фото на людях расставит всё на свои места.
В 8ом есть очень красивые оттенки, прямо моя помада такая, но большой медальон "не вашим, не нашим" :lol:

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 30 май 2019, 14:18

Riga писал(а): но большой медальон "не вашим, не нашим" :lol:
Riga! Согласна с Вами.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 30 май 2019, 14:47

Riga писал(а):Нимфея, 12й хорош, не так сливается как 14й, но жёлтый к сожалению изобилует, совсем не мой цвет. Но фото на людях расставит всё на свои места.
В 8ом есть очень красивые оттенки, прямо моя помада такая, но большой медальон "не вашим, не нашим" :lol:
Мне из-за пудрового в медальонах представляется, что шаль будет такой же носимой, как розовый Пряник. Забыла номер колорита.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 30 май 2019, 15:02

Sheri писал(а): Мне из-за пудрового в медальонах представляется, что шаль будет такой же носимой, как розовый Пряник. Забыла номер колорита.
Sheri! Вы имеете ввиду "Печатный пряник", вид 19? Все возможно, угадать трудно. Мне , например, очень к лицу камень родонит (пестрый с прожилками--черный, коричневый, белый, розовый) и подходят именно такие оттенки розового. Здесь же ( в 8-ом колорите) вижу "детский " розовый, на мониторе.

Жимолость
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Жимолость » 30 май 2019, 16:35

Нимфея писал(а):
Riga писал(а): но большой медальон "не вашим, не нашим" :lol:
Riga! Согласна с Вами.
И меня посчитайте. :lol:
Да, и в намотке в 8-ом колорите видится больше теплых оттенков, что лично для меня- минус.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 30 май 2019, 18:55

А я 8 колорит заказала, очень он меня поманил. Давно я не покупала новинок, вот 1-го числа оплачу и буду ждать его.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 30 май 2019, 19:21

Посмотрела на компе и телефоне, бледно-лиловый средник на 10-ке. Он такого же цвета, как цветочки и ягодки, только очень разбавленный, акварельный. А ягодки лучше всего видны на 8-ке, и этот дуэт серой и карамельной роз, пронзительная красота.
Но, конечно,ждем примерок, для окончательного вердикта!)

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 30 май 2019, 19:31

Exocat, поздравляю! Ну и правильно сделали.

Натик, ну это, как бы, да. Но, по моим наблюдениям, яркие цветущие кусты в больших колличествах в наших краях встречаются только весной. Потом, летом - это уже просто зелень. Ярко и цветочно - это только если у кого из дачников имееются грамотно цветущие цветники и клумбы. Так что, мне кажется, что в 8-ом колорите Души розы летом трудно слиться с окружающей природой. Скорее в 10-ом.

Жимолость, посмотрите в архиве, там есть показ Светы p@r@solk@ в 14-ом колорите Души розы. Свете очень даже идёт. А я мерила, на других видела в магазине - 14-ый колрит смотрится скучновато. Хотя, казалось бы, цвета все мои и любимые. Там получается что почти нет разницы по тону между фоном и цветами, то есть рисунок не выделяется, не играет. На мне всё сливается в единую массу, и становится совсем не интересно. Но, опять же, наверняка многим этот колорит пойдёт. Он ненавязчивый. Если кому-то такое нужно.
Сейчас пересмотрела фотографию Светы из архива - а на ней очень даже хорошо играют сиреневые розочки.

Нимфея, да я в шутку про сено написала. Конечно, солома. Даже про поля пшеницы мне больше нравится. У этого 10-го колорита вообще очень интересный эффект - очень светло-желтый средник, а от него лучиками темнее - как будто солнышко в цветре горит. И зеленушка такая хорошая. И цветочки-цветочки. Прелесть! Очень красивый колорит.

ВикторияВ, да? А я вижу светло-светло желтенький. Посмотрим живьём что там на самом деле.
А про малиновый в 8-ом - да, конечно, там полно малинового. Это я вчера окончательно запуталась и думала, что вы пишете про 9-ый колорит.
А 8-ой - да - малиновое варенье. И серые розочки на нём очень хороши.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 30 май 2019, 22:16

Натик, была тронута таким поворотом событий.
Теперь в идиллическом облаке.
Когда, если не сегодня.
Решила я)) ^%

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 30 май 2019, 23:53

ANNI писал(а):Натик, была тронута таким поворотом событий.
Теперь в идиллическом облаке.
Когда, если не сегодня.
Решила я)) ^%
ANNI, тоже купили Идиллию? Поздравляю вас с Натиком! Шаль великолепна!

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 30 май 2019, 23:58

Новые колориты Души розы, 8 и 10 - самые-самые, оторваться невозможно. Безотносительно, подойдут или нет. Просто очень красивые, и все тут. И действительно, разные колориты одного рисунка - а как будто разные шали.
8 - сразу и варенье, и пенка от варенья, микс клубничного, малинового, вишневого.
А 10 мне кажется не летней, а ранне-осенней, когда еще тепло и все зеленое, только начинает желтеть.
Еще 10 чем-то неуловимо напоминает Цветы России Клары Зиновьевой, одновременно зеленый и коричневый колориты, как будто 10 и 17 в одном флаконе.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»