О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: О новинках (только говорим)
Нимфея, ой, не знаю что хотел сказать художник, но 10-ый колорит получился очень цельным и гармоничным. Прямо ассоциативная картина видится. И действительно про поля. Простор, солнце, летний ветер....
Фрекен_Жюли! Да, конечно. Я и не спорю ( просто любопытно). Простор, солнце, спелая трава--жара, июль...Голубые цветы, как капли росы и бусы, бусы...цветочные-- венки.Фрекен_Жюли писал(а):Нимфея, ой, не знаю что хотел сказать художник, но 10-ый колорит получился очень цельным и гармоничным. Прямо ассоциативная картина видится. И действительно про поля. Простор, солнце, летний ветер....
Я в раздумьях--нравятся 10 -ый и 8-ой. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... В 8-ом-более ярко выражены угловые полу-медальоны, у каймы, где выглядывают фиолетовые цветы. Все детали мне кажутся более объемными.
В 10-ом , не очень нравится зелень фона и цвет каймы, но в целом, по цветовому решению, невзирая на коричневый, шаль-АХ!
В 10-ом , не очень нравится зелень фона и цвет каймы, но в целом, по цветовому решению, невзирая на коричневый, шаль-АХ!

Не знаю, что хотел сказать художник. Но думаю, что Вам подойдет эта 10, да и мне тоже.Нимфея писал(а):Рассматривая подробнее, 10 -ый колорит, примитивно размышляя, вот думаю, что "про поля пшеничные" больше подходит. Хотя существуют ведь желтые розы ( чайные) и оранжевые и т . д. Интересно, что хотел сказать художник , добавляя в эту шаль коричневые цвета? Почему коричневые? Не шаль, а --аллегория...
Для меня она про липовый цвет, розы и луговые травы.
А всё начинается у калитки, где каждое лето благоухает розовый куст.
Пройдешь, вздохнешь, а аромат солнечных роз так и зовет, так и манит куда-то. И так упоительно постоять в тени старой липы, где небо сквозь листву такого же цвета, как средник на шали. И вновь дурман цветущей липы,
Птиц то ли вскрики, то ли всхлипы,
Конец июня, царство дня.
И в окнах слишком много света,
И посреди большой планеты
Тебе не миновать меня...
Вот так пройтись в легких сандалиях по липовой аллее, а потом их снять, и бегом по цветущему лугу.
Босая, беззаботная, безумно счастливая...
Мне очень этот колорит понравился. Очень!

И мне ее так захочется купить, боюсь, что не разойдемся мы, и ей не миновать меня.
Как в песне.
Последний раз редактировалось Шахтуш 02 июн 2019, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Шахтуш !Светлана! Никак не пойму--какого цвета средник (у 10-го)? Вам ,однозначно, пойдет этот колорит! 

ОльгаНимфея писал(а):Шахтуш !Светлана! Никак не пойму--какого цвета средник (у 10-го)? Вам ,однозначно, пойдет этот колорит!

Легкая дымка рассвета, небо еще не голубое, но уже не сизое.
А пробивающие лучики солнца, как сквозь туман, дают такой непонятный эффект.
Пусть будет лилово-молочная серединка, словно выбеленный сине-серый голубой лен.
Пусть он будет цвета

Мне все нравится, мне вообще 10 колорит нравится

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Вот-вот-вот! Очень правильное описание цвета средника, Свет!Шахтуш писал(а):ОльгаНимфея писал(а):Шахтуш !Светлана! Никак не пойму--какого цвета средник (у 10-го)? Вам ,однозначно, пойдет этот колорит!Летнего! Вам тоже пойдет!
Легкая дымка рассвета, небо еще не голубое, но уже не сизое.
А пробивающие лучики солнца, как сквозь туман, дают такой непонятный эффект.
Пусть будет лилово-молочная серединка, словно выбеленный сине-серый голубой лен.
Пусть он будет цветаветра, вот.
Мне все нравится, мне вообще 10 колорит нравится
Но, вот липа - не-ет. У меня нет ассоциации с липовым цветом. Наверное потому что липа цветёт в июне, а шаль у меня переносится в более спелое лето. Июль-август.
Свет, а вот такое розочки, как твой розовый куст, они на 12-ом колорите мне видятся. Там их много, и они такие же маленькие и желтенькие.
Эх, хороша шаль Душа розы!
Чувствую, мне и двумя колоритами не обойтись.
Юля
, конечно, ассоциации - это личное.
Но липа в средней полосе зацветает в конце июня. И цветет около 2 недель.
Так что в моих ассоциациях нет противоречия.
Я и ранее писала, 10 вижу как макушку лета. И цветущую липу.
И выше в посте - конец июня, царство дня. Конечно, все зависит от погодных условий.
Но липа в Москве прекрасно может цвести до Петра и Павла.
И мне 12 как то нра
И этот 8, он как розовый куст, такая пышно цветущая роза, не то плетистая, не то флорибунда.
Красивый колорит тоже
И что теперь делать то, с Душой? Куда мне три колорита?

Но липа в средней полосе зацветает в конце июня. И цветет около 2 недель.
Так что в моих ассоциациях нет противоречия.
Я и ранее писала, 10 вижу как макушку лета. И цветущую липу.
И выше в посте - конец июня, царство дня. Конечно, все зависит от погодных условий.
Но липа в Москве прекрасно может цвести до Петра и Павла.
И мне 12 как то нра

И этот 8, он как розовый куст, такая пышно цветущая роза, не то плетистая, не то флорибунда.
Красивый колорит тоже

И что теперь делать то, с Душой? Куда мне три колорита?
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Три колорита - это какие? 12, 10 и 8?
9-ый посмотри. Очень рекомендую!
9-ый посмотри. Очень рекомендую!
Светлана! Юлия! Спасибо Вам большое! Когда смотрю на 10-ый колорит--у меня стойкая ассоциация со спелым летом--июль. А значит--разнотравье.Так же , как и в этой шали--множество цветов (цветков), самых разнообразных.
Светлана, так описали--нет слов!
Именно в это время цветет ( конец июня-начало июля) липа. Мне, изначально, (так же , как и Юле), ничем не напоминала шаль "о липе", пока об этом не упомянула одна из форумчанок. И сразу это ощущение стало стойким. Почему бы и нет--на шали изображены похожие цветки. Роза --королева цветов, а значит ее Душа многогранна.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Светлана, так описали--нет слов!

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ольга
, просто буйство роз. Красота!
Я же говорю, все начинается у калитки.
А у июля месяца есть очень красивое название - липень. Наши предки точно формулировали названия и месяцев, и времен года. Жаль, что старо-славянский вариант мало кто помнит. Хотя, на украинском он именно липень, наш самый жаркий, самый солнечный июль месяц.

Я же говорю, все начинается у калитки.
А у июля месяца есть очень красивое название - липень. Наши предки точно формулировали названия и месяцев, и времен года. Жаль, что старо-славянский вариант мало кто помнит. Хотя, на украинском он именно липень, наш самый жаркий, самый солнечный июль месяц.
Июль - это липень (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....Фрекен_Жюли писал(а): Но, вот липа - не-ет. У меня нет ассоциации с липовым цветом. Наверное потому что липа цветёт в июне, а шаль у меня переносится в более спелое лето.
И цветёт липа в июне только последние лет 10, а раньше цвела в конце июня-июле.
Конечно, славянских месяцев связаны с климатом, а он в России или Белоруссии холоднее, чем на юге, на Украине.
Ольга- Нимфея, прекрасные розы! У меня сейчас тоже буйство розовое, но первый майский взрыв цветения у нас уже перевалил за половину и пошел на убыль.
Ольга- Нимфея, прекрасные розы! У меня сейчас тоже буйство розовое, но первый майский взрыв цветения у нас уже перевалил за половину и пошел на убыль.
Шахтуш ! Светлана! mrrmumur ! Спасибо! 

Милые дамы,не знаю,здесь ли надо об этом писать...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
В инстаграме рассматривала новинку - "Золотую клетку " 5 красную. Я отчетливо вижу золотых рыбок, стайку.Шевелят плавничками и хвостами.На других колоритах тоже.
Для меня этот платок стал теперь "Золотой рыбкой"!
Мало того,чем больше смотрю,тем больше вижу некоторую "чешуйчатость" рисунка в целом. Очень хочу этот платок увидеть в магазине.И вообще хочу его!
В инстаграме рассматривала новинку - "Золотую клетку " 5 красную. Я отчетливо вижу золотых рыбок, стайку.Шевелят плавничками и хвостами.На других колоритах тоже.
Для меня этот платок стал теперь "Золотой рыбкой"!
Мало того,чем больше смотрю,тем больше вижу некоторую "чешуйчатость" рисунка в целом. Очень хочу этот платок увидеть в магазине.И вообще хочу его!