О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новых рисунках и артикулах (только говорим)

Сообщение manynia » 26 июн 2019, 16:11

А еще хотелось бы рисунков разных авторов.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 26 июн 2019, 16:15

Фрекен_Жюли писал(а):Девушки, давайте уж про то, как что смастерить из куска ткани в другую тему.
Про новинки и мечты о мазаполненном фоне. Не знаю, не знаю.... Например, густозаполнненое Диво дивное я считаю совершеннейшим шедевром! А кто-то с тоской вспоминает Кощеево царство. Случайно не те же самые люди, которые сейчас мечтают о незаполненном фоне?
Юлия! " что смастерить из куска ткани в другую тему"--прощения просим! Понято! :-:-:

Про Диво, и подобные ему (ей) , шали--никто не отрицает и спорит, что это шедевр. Дело вкуса. Но, хочется шедевров другого плана. Говорим о разнообразии и расширении ассортимента. "Надоедает белая булка--иногда хочется и черного хлеба". А шаль-"телевизор" тоже имеет право быть шедевром.
Последний раз редактировалось Нимфея 26 июн 2019, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 26 июн 2019, 16:16

manynia писал(а):А еще хотелось бы рисунков разных авторов.

"manynia"! Простите--в смысле? Разных--это каких?

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 26 июн 2019, 16:56

Нимфея писал(а):
manynia писал(а):А еще хотелось бы рисунков разных авторов.

"manynia"! Простите--в смысле? Разных--это каких?
Мне бы, например, хотелось, бы шаль от Уткиной, у неё таааакие розочки! :: А вообще от Сухаревской хочется, от Дадоновой, и от Зиновьевой чего-то в перевыпуск. И от Фадеевой очень хочется ЦВеты под снегом 19 :: я очень жду эту чёрную прекрасную шаль. И новинок хочется от любого художника, но не однотипных. И колориты хочется разнообразные. (*-(

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 июн 2019, 17:13

oksi писал(а):Юль,если ты на меня намекаешь)я никогда не мечтала и не хотела Кащеево Царство.А ассортимент пора разнообразить.ИМХО.Однотипные рисунки печатают,ну давайте правду говорить.Да,перевыпуск для любителей старинок.Но и новенького хочется.А про шедевр,условно,можно говорить тогда,когда проанализируешь продажи,а не воссторженные ахи и охи форумчанок.Вот за два года работы ,я могу тебе сказать,форум ну не показатель.Я ни в коем случае не оспариваю вкус и профессиональный взгляд наших дам,но их так мало по сравнению с тем количеством покупателей,причём разных,простых обывателей,известных и уважаемых в нашем обществе людей(не далее как позавчера у нас покупатель был, известный хореограф).И купил он,мама дорогая,ужас!Палантин с рисунком Инны.Приходил не первый раз.И ещё придёт,ему подарок надо во Францию купить.Это я к чему,чем больше разнообразия и разных по стилю и направлению рисунков,тем больше интерес к ППП.
Удаляюсь,ибо меня сегодня слишком много 8-)
Нет-нет, Оксан, я ни на тебя, ни на кого другого не намекаю. По причине того, что не веду статистику кто именно что именно писал о чем кто мечтает, а на память не помню. По-этому и спрашиваю - а не те ли самые, случайно, это люди которые мечтают и о чем-то противоположном. Если смотреть в общем и целом, не конкретизируя по личностям, то складывается впечатление, что сегодня массово просят одно, а завтра прямо противоположное.
А что касается понятия "шедевр", то оно, по-моему, совершенно не зависит от колличества продаж. Потому что можно восхищаться каким-то произведением, не имея ни малейшего желания иметь это у себя дома и носить это.

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 26 июн 2019, 17:21

Нимфея, я имела ввиду, что хочется увидеть (а может и купить) шаль авторства Белокур или Фаворитовой. А еще Зубрицкий на мануфактуре работает...

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 26 июн 2019, 19:06

Riga писал(а): И хочется очень шалей с пустым средником и цветочной каймой, не рябых, спокойных, благородных оттенков, такую как 100 лет назад, но на новой шерсти!))
Кстати добавлю, что шали с пустым средником и орнаментальной каймой были бы просто БОМБой!)) вот таких мне надо! А клумб у меня уже хватает.
Подписываюсь под каждым словом. И совсем не обязательно уплотнённые шали, на юге они редко носятся (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а платки на обычной или просновочной ткани.
Новинки совершенно не радуют, будто парад близнецов наблюдаешь.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 26 июн 2019, 20:40

И я хочу шали и платки с пустым средником и каймой.
Любой. хоть цветочной. хоть орнаментальной.
Хотя - орнамент больше люблю. Мне вообще орнаментальных не хватает, многие мне просто не идут.
А цветочные клумбы - тоже больше не хочу. При всей их красоте. Мне их в шкафу уже достаточно.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 26 июн 2019, 20:51

manynia писал(а):Нимфея, я имела ввиду, что хочется увидеть (а может и купить) шаль авторства Белокур или Фаворитовой. А еще Зубрицкий на мануфактуре работает...

"manynia"! Теперь понятно. А мне Сухаревской и Жуковой (еще и еще).

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 26 июн 2019, 21:37

Riga писал(а):
Нимфея писал(а):

И от Фадеевой очень хочется ЦВеты под снегом 19 :: я очень жду эту чёрную прекрасную шаль.
Спрсила я в зеленом окошке...Ответили, что не планируют в этом году...

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 26 июн 2019, 22:18

ВикторияВ писал(а):
Riga писал(а):
Нимфея писал(а):

И от Фадеевой очень хочется ЦВеты под снегом 19 :: я очень жду эту чёрную прекрасную шаль.
Спрсила я в зеленом окошке...Ответили, что не планируют в этом году...
Ой, а как же так :( Вроде же писали что в этом году :?
Теперь точно ничего покупать не хочется. ^V^
С другой стороны, вот остыну к ППМ, и всё, вообще покупать перестану. Так хоть перевыпуск удерживал в тонусе. А новинками что-то не стимулируется желание покупать.
Последний раз редактировалось Riga 26 июн 2019, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Helenochka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: там...сям...

Сообщение Helenochka » 26 июн 2019, 22:21

Нимфея писал(а):
manynia писал(а):Нимфея, я имела ввиду, что хочется увидеть (а может и купить) шаль авторства Белокур или Фаворитовой. А еще Зубрицкий на мануфактуре работает...

"manynia"! Теперь понятно. А мне Сухаревской и Жуковой (еще и еще).
Тоже жду шаль Т.Сухаревской....Разделяю мнение форумчанок о шалях со свободными средниками, пусть бы были в ассортименте.

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Ура!Пенсия!!!

Сообщение Афина » 26 июн 2019, 22:41

Ну да.."Маки и медуница",да теже Пионы-14,14а, Шолпан молочный...

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Ура!Пенсия!!!

Сообщение Афина » 26 июн 2019, 23:14

Сегодня был привоз , понравилась вискоза (цветотип "близок Юлии Фрекен" светло -русый с серыми глазами ) https://platki.ru/catalogue/214/215/-/10140/ , https://platki.ru/catalogue/214/215/-/10166/, https://platki.ru/catalogue/214/215/-/10168/ , ну а этот колор давно куплен и не разочаровывает https://platki.ru/catalogue/214/215/-/9967/.... Палантины с "перьями", еще не подъехали , дальше будем "зырить", как говориться, по обстоятельствам.. :mrgreen: ТВ-14, очень понравился, хотя уже завтра домой приедет, ТВ-18-прекрасен! уже одыхает в шкафу, ТВ-5 честно не понравился (желтый), есть ТВ-4 , сравнили, стрелка "ндра"повернулась в сторону ТВ-4...Как-то так пока."Извиняйте ,барышни, если что не так.. "(ТВ "Белое солнце пустыни" :mrgreen: ).
Ой, забыла, Павловопосадский-2 ,https://platki.ru/catalogue/1/21/-/10164/-тоже зырили , все же... с многими желтыми розами.., хотя конечно розовые их стараются со всех сторон победить..Дааа, молодым дамам все будет в ажуре :D (упс! белое платьецо ришелье и шалька..), а вот кто постарше -лучше еще посмотреть 3 колор, не было, жду... , Но 2 колор , урря!, успокоилась 0--

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 27 июн 2019, 15:23

Афина писал(а): Ой, забыла, Павловопосадский-2 ,https://platki.ru/catalogue/1/21/-/10164/-тоже зырили , все же... с многими желтыми розами.., хотя конечно розовые их стараются со всех сторон победить..Дааа, молодым дамам все будет в ажуре :D (упс! белое платьецо ришелье и шалька..), а вот кто постарше -лучше еще посмотреть 3 колор, не было, жду... , Но 2 колор , урря!, успокоилась 0--
Павловопосадский-16 сечас на сайте в продаже.
3-ий тоже показался "зефирным" . С нетерпением жду фото форумчанок.

Riga ! Не стоит отчаиваться. Обязательно что то должно быть новое и интересное.

Пожелания по поводу рисунков мы обсуждали на форуме "Изображения каких растений и цветов вы хотели бы видеть?"
viewtopic.php?f=3&t=24659
Интересно, читают ли художники об этом? Как заметила Ванесса--"точат ли они карандаши--изучая эту тему"? :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»