О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новых рисунках и артикулах (только говорим)

Сообщение Фрекен_Жюли » 08 июл 2019, 22:41

Marussa , как красиво написали про 16-ый колорит! Поздравляю с покупкой. Приятно, что в радость.

Елена Л.А.
Новичок
Новичок

Сообщение Елена Л.А. » 09 июл 2019, 08:48

Exocat писал(а):
Елена Х. писал(а): День Победы такая шаль, что к каждому 9 Мая можно было бы новый колорит малой партией выпускать. И спрос бы был.
Отличная идея!

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ
Новичок
Новичок

Сообщение Любовь ❤ ℒℴ√ℯ » 09 июл 2019, 09:24

Так что, получается, Цветы под снегом черные уже не ждать? Откуда информация?

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 09 июл 2019, 09:30

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а):Так что, получается, Цветы под снегом черные уже не ждать? Откуда информация?
И радостная, и печальная информация пришли из зелёного окошка. ><

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ
Новичок
Новичок

Сообщение Любовь ❤ ℒℴ√ℯ » 09 июл 2019, 10:02

Очень-очень жаль... Хотелось чего деликатно-нарядного, элегантного... К новинкам равнодушна, ибо, не интересны, почти не отличимы в своей похожести и простоте. К старинкам, типа Аз, Финифти и т.п. - тоже, т.к. слишком народны (для меня) и сложны в плане нарочитой цветастости. Уроком послужила покупка Дня Победы. Азы, сделала такой вывод после многочисленных просмотров, идут очень маленькому числу людей с яркой колоритной внешностью, под стать названию шали, но таковых единицы. И, получается, что, действительно, черных элегантно-современных единицы, не считая перевыпущенный ТВ и Пряники, которые, вообще, разовые (а зря!). Боярыни не в счет, они, тоже на любителя. Мне кажется, простенько-народных ультра-цветочных уже достаточно, но, почему-то они множатся, как клоны. Хочется изюминки, редкости (не в смысле снятости или древности\дефицитности). К сожалению или счастью, не всеядна - с одной стороны, с другой, и в этом тоже есть плюс - расходов меньше, ибо, непреодолимого зуда не возникает. :)

Helga
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Helga » 09 июл 2019, 10:07

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а):Очень-очень жаль... Хотелось чего деликатно-нарядного, элегантного... К новинкам равнодушна, ибо, не интересны, почти не отличимы в своей похожести и простоте. К старинкам, типа Аз, Финифти и т.п. - тоже, т.к. слишком народны (для меня) и сложны в плане нарочитой цветастости. Уроком послужила покупка Дня Победы. Азы, сделала такой вывод после многочисленных просмотров, идут очень маленькому числу людей с яркой колоритной внешностью, под стать названию шали, но таковых единицы. И, получается, что, действительно, черных элегантно-современных единицы, не считая перевыпущенный ТВ и Пряники, которые, вообще, разовые (а зря!). Боярыни не в счет, они, тоже на любителя. Мне кажется, простенько-народных ультра-цветочных уже достаточно, но, почему-то они множатся, как клоны. Хочется изюминки, редкости (не в смысле снятости или древности\дефицитности). К сожалению или счастью, не всеядна - с одной стороны, с другой, и в этом тоже есть плюс - расходов меньше, ибо, непреодолимого зуда не возникает. :)
ох соглашусь С Вами.Хочется чего-нибудь такого политкорректного,желательно орнаментального.Пряник ни покупала ни один,уж слишком они яркие.ТВ-14 приобрела,очень нравится.

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ
Новичок
Новичок

Сообщение Любовь ❤ ℒℴ√ℯ » 09 июл 2019, 10:38

Helga писал(а): ох соглашусь С Вами.Хочется чего-нибудь такого политкорректного,желательно орнаментального.Пряник ни покупала ни один,уж слишком они яркие.ТВ-14 приобрела,очень нравится.
Пряник 19, как я вижу, не кричащ, элегантен, своеобразен. У меня, наряду с Караваном 0, теперь любимец в коллекции. ТВ черненький еще не купила, т.к. недоступен пока, но заказала на магазин в окошечке.

Я вот другого не пойму: почему фабрикой игнорируются массовые запросы на те или иные изделия, но выполняются другие, с более скромным охватом желающих?...

Helga
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Helga » 09 июл 2019, 10:47

Пряник 19, как я вижу, не кричащ, элегантен, своеобразен. У меня, наряду с Караваном 0, теперь любимец в коллекции. ТВ черненький еще не купила, т.к. недоступен пока, но заказала на магазин в окошечке.

Я вот другого не пойму: почему фабрикой игнорируются массовые запросы на те или иные изделия, но выполняются другие, с более скромным охватом желающих?...[/quote]
вот это бОльшой вопрос.Почему не печатать то,что пользуется спросом?У меня из перевыпуска Караван-30,хотела бы еще 10,но он по подписке.Пряники примеряла,не мое.А вот ТВ-18 хочу,но не доступен,магазин далеко.Покупаю в основном через интернет-магазин.Может бы и ТВ-5 купила,хотя кайма там яркая очень для меня.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 09 июл 2019, 11:13

К слову о Пряниках. У меня, любителя чернопольных, только один Пряник 19 прижился, и то с натяжкой. Два остальных его собрата пролетели, ибо такому цветотипу как я, которому идёт чёрное, Совсем не идёт жёлто-зелёное как в 20ке, и жёлто-красноое, как в 18ом. Вот и выбирайте чёрные шали! ;)
Зато за Русские сезоны огромное спасибо! И 18е и 19е Сезоны- любимцы. Никаких излишеств и вредных лицу красок! Не думаю, что Сезоны задержаться в магазинах страны.
И Чернопольные Сезоны- это не одно и то же, что чернопольная Подкова 18 или 19 или Аза. Подкова слишком традиционна и красного много, либо жёлтого в случае 19й. Ну а Аза с крупным достаточно тяжёлым рисунком не для обывателя. Поэтому возможно плохо покупается. Но у меня Аз много, 27 фаворит.

Вот Цветы под снегом 19, из той же категории что Сезоны- без жёлтого, без красного, без зелёной яркой листвы, с контрастными к фону шали розами, с прекрасной композицией, то что НАДО!

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 09 июл 2019, 12:09

Павловопосадский ещё в красном колорите должен быть, буду между ним выбирать и 1/3, пока ни один не видела, но по картинке очень нравится.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 09 июл 2019, 12:23

Riga писал(а):Вот Цветы под снегом 19, из той же категории что Сезоны- без жёлтого, без красного, без зелёной яркой листвы, с контрастными к фону шали розами, с прекрасной композицией, то что НАДО!
Riga, вот просто с языка сняли. Всё время хочется тем, кто ждёт Цветы под снегом-19, напомнить о том, что есть Русские сезоны-19. По стилю и назначению они очень похожи. Элегантны, не кричащи, несколько театральны. Если хочется чуть более всежих красок на черном фоне, то есть Сиреневый туман-19. Но, вот любопытно - и черные Русские сезоны и черный Сиреневый туман после продажи первой партии по подписке, довольно долго висели в продаже на сайте без движения. (Сиреневый туман, по моему, и сейчас еще есть). То есть, не сильно-то их брасаются покупать. Может быть, по этому и решили пока не выпускать черные Цветы под снегом? (хотя, честно говоря, я была уверена, что Цветы под снегом выпустят. Может быть, имеет смысл еще уточнить сведения? Что-то не вирится что их решили не включать в программу, их так ждут)

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 09 июл 2019, 12:38

Елена Х. писал(а):Сперва у ТВ "новый" колорит 5. Который является братом близнецом 3 колорита и двойняшкой 4-го. Сейчас шаль, с громким и значимым именем "Павловопосадский", тоже три брата близнеца, пусть не однояйцевых, но почти.
Вообще тенденция, шали, с разным рисунком, благодаря идентичным колоритам, становятся очень похожи друг на друга. Я уже не могу запомнить "Ху есть Ху", все на одно лицо.
Сделано 7 колоритов Дня победы. Сколько мы просили сделать белопольную шаль, обещали и не сделали. 11 колоритов Цыганки Азы и тоже нет белопольной. Но ведь смогли сделать эти 11 колоритов, разными, или просто восстановили старые колориты?
В общем новинки, уже и не смотрю. Жду только перевыпуски.
Таинственный вечер 5, и есть именно "близнец" и "брат". Не было задачи сделать новый. Просто слегка скорректировали вид 3, оставив большинство цветов без изменений. Остальные виды этого платка напечатаны в прежнем виде.
По поводу печати кремового варианта Дня Победы. Тут есть некоторые технические сложности. Т.е. печать больших поверхностей яркого красного цвета (розы видов 18, 19 14) из-за особенностей красителя могут привести к некоторым проблемам при стирке и последующей сушке. На наших платках указывается сухая чистка, но многие ли следуют этой рекомендации?
По поводу Цыганки Азы ничего не поняла. Не надо было новых? Не надо было старых? Не надо было так много видов?

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 09 июл 2019, 12:40

mila писал(а): По поводу Цыганки Азы ничего не поняла. Не надо было новых? Не надо было старых? Не надо было так много видов?
Елена Х просто хочет ещё и белопольную Азу. :"

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 09 июл 2019, 12:43

а мне кажется, что Цыганку Азу привела Лена как пример того, что можно было и Таинственные вечера в совершенно новых колоритах добавить.
а Караваны еще... в новых бы ::

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 09 июл 2019, 12:45

Larna писал(а):а мне кажется, что Цыганку Азу привела Лена как пример того, что можно было и Таинственные вечера в совершенно новых колоритах добавить.
а Караваны еще... в новых бы ::
Бело-розовый безномерной старый караван очень хотелось бы.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»