О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Сообщение Галlина » 19 июл 2021, 20:08

Нимфея,
Оля, вам оба колорита будут здорово :D

Листва,
Оля, я совсем не привередливая, но тут - реально тюль, и продавец со мной согласилась. Мы ещё сравнили ткань с относительными новинками - Праздничными городами - ну, небо и земля!
Совсем другая ткань.
А, кстати, Праздничный изумрудный город поразительно красив! Прямо мини Караван ::P Он в жизни красивее, чем на фото! Надо брать.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 19 июл 2021, 21:13

Галlина писал(а):
19 июл 2021, 20:08
Листва,
Оля, я совсем не привередливая, но тут - реально тюль, и продавец со мной согласилась. Мы ещё сравнили ткань с относительными новинками - Праздничными городами - ну, небо и земля!
Совсем другая ткань.
А, кстати, Праздничный изумрудный город поразительно красив! Прямо мини Караван ::P Он в жизни красивее, чем на фото! Надо брать.
Попробуйте посмотреть в разных магазинах, в наш привезли нормальные. И не жесткие, как ещё жаловался кто-то. :(
И красный поплотней Праздничного города, но не зеленого, а 18-ого. :-) В прошедшее воскресенье я красному уделила повышенное внимание: подумываю взять как замену Счастью, но надо всё тщательно взвесить. :)
И я опять забыла пофотографировать этикетки. Сейчас только вспомнила.
Последний раз редактировалось Листва 19 июл 2021, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 19 июл 2021, 21:19

У меня Запах мёда и роз -10 на совершенно нормальной ткани. Ни тонкости, ни шершавости не замечено. В магазине мерила 14 и 5 колориты, тоже никакой разницы не увидела.

nice_saffron
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение nice_saffron » 19 июл 2021, 22:03

Галlина писал(а):
18 июл 2021, 22:47
Сегодня попала в магазин ППМ и встретилась лично с мечтовым платком 125см Запах мёда и роз 5. Даже в мыслях не было, что смогу его не купить при личной встрече. Но... При всем моем хорошем отношении к тонкой ткани, здесь просто нет слов описать впечатление... Не марля, а разреженная марля! И печать смотрится будто на разреженке... Хотя, никаких нареканий, все аккуратно. В общем как то так. И мнется. Ушла без него. Может другую партию сделают. На этой вроде май месяц стоит.
Сегодня получила Запах меда и роз 5. Ткань вполне нормальная, мягкая, но не разреженная. Сравнила с другими платками, разницы не заметила.... ><
Дата выпуска 01.06.2021.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 19 июл 2021, 22:20

Хорошо, что многие встретили хорошие экземпляры,
значит они есть, ура!
Найдем и купим! Спасибо всем за отклики :)

Helenochka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: там...сям...

Сообщение Helenochka » 19 июл 2021, 23:05

У моего экземпляра Запах мёда и роз -10 тоже все в норме.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 20 июл 2021, 13:10

Слегка запоздало, но примеряла я Песенки дождя от Литвиновой. Лапочки они.
Мне с бордовой каймой оптимально. Там синий джинсовый, я как раз в джинсовой юбке была. Такой универсальный и скромный малыш.
Схема рисунка напомнила Ласковое солнце, у меня как раз было бордовое. :"
И бирюзовый ожидаемо понравился, но для меня там слишком чистый и ясный оттенок, не вытягиваю я. :(

Столько милых орнаментальных малышей появилось, что хоть разорвись. :shock: Я себе дала зарок, что ни-ни, хватает имеющихся, не успеваю их носить, но зудит ведь. Так для самооправдания решила купить ну вроде как маме, думаю выберу один! Ага, с марта не определюсь.
Ещё вот Звонкий ручеёк появился. Он без бахромы, это лучше. :@

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 21 июл 2021, 10:57

Галlина писал(а):
19 июл 2021, 20:08
оба колорита
Галина! 5 колорит (меда и роз) мне больше нравится. Он "цветистее". И зеленые прожилки в цветках. 16 ,в свою очередь, интересен колоритом.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 26 июл 2021, 20:22

Я ещё из прежних никак не выберу новенький платочек, ещё не все доехали в нашу провинцию, а ППМ уже выпустила ещё один, ага, - Самый лучший... день.
В 4 колоритах: 2, 9, 16 и 15.
9-ый мягонький и прохладный зеленый, 2-ка уже почти традиционного для 2021-ого года сочетания серого и желтого. Красиво, но предсказуемо и поэтому чуть скучно.
Изображение
Изображение
Ну и оба для меня слишком светлые.
А 16-ый похоже тауп с коричневыми и терракотой, на моем мониторе, естественно.
Изображение
Тоже вполне ожидаемо, но зато потемней и потеплей, что мне лучше. И есть в нем глубина. И именно на 16-ом колорите я увидела "огурцы", которые конечно же не, но всё ж немного и почти Морская царевна. :" На других колоритах я их не вижу так явно.

А вот 15-ый меня на картинке удивил:
Изображение
Сначала я сказала себе, что это ужас, и некоторое время недоумённо рассматривала, а потом как-то втянулась в это созерцание. Мне такое сочетание оттенков кажется довольно жестким и довольно резким.
Как ни странно, но вот его я и буду примерять в первую очередь, когда привезут. А потом пожалуй 16 ... или 2-ку... в общем, странная и непривычная колористика у этого №15, интригует это меня. Хотя и не подойдет скорее всего, кажется холодным и слишком динамичным, но зато выходит за привычные рамки. :roll:

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 26 июл 2021, 20:36

Листва, Оля меня 15 колорит не только интригует, он меня завораживает.Хочется примерить. При том, что я практически не ношу такой размерчик. Если только с шерстяной бахромой или безбахрлмные. Понимаю, что колорит не мой, но хочется...

Подскажите есть что тто подобное в 125-х? :>>

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 26 июл 2021, 20:45

Тусся писал(а):
26 июл 2021, 20:36
Листва, Оля меня 15 колорит не только интригует, он меня завораживает.Хочется примерить. При том, что я практически не ношу такой размерчик. Если только с шерстяной бахромой или безбахрлмные. Понимаю, что колорит не мой, но хочется...

Подскажите есть что тто подобное в 125-х?
Да вроде нет такого. ><
По крайней мере сходу не вспоминается.
Но примерю и может всколыхнется: иногда в стопке увидишь и сразу возникают ассоциации, или даже путаешь одно с другим. А тут, пожалуй, не ошибешься. Смотреть надо. Может к Новому году и довезут. :D

Ага, с шерстяной этот фиолетовый был бы ещё прикольней: винтаж иногда с такими цветосочетаниями, что глазам больно. Было бы слегка старинней.

Добавлю про фиолет. Фиолет сейчас в фаворе у ППМ, но как-то они его затепляют, нет? Или с хаки мешают(Зеркальце) и с оранжевым(Летнее чудо, Варенька), или с желтым (Час свидания). Этот малыш кажется холодным, или это из-за оттенка зеленого так мне мнится? :?
В любом случае, немного непривычно, последние новинки маленьких платочков колористически довольно обычны, ну в русле уже бывших, а тут как-то выбивается 15-ый колорит.
Сейчас посмотрела сайт в размере 89 фиолетовые:
у синего моря
Звездочка моя
Варенька
Терем
Вечерний сад
Да уж, Самый лучший день слегка выбивается. :)
:T^ Летнее чудо-15... супер ведь, почти Варенька, но побольше. Надо записать себе на бумажке и посмотреть его, а то мало ли, может опять какая акция на 146-ые будет.
Последний раз редактировалось Листва 26 июл 2021, 20:59, всего редактировалось 2 раза.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 26 июл 2021, 20:54

Хм...ну с этими тремя все понятно, а вот 15-й сразу "татарчонком" для меня стал. Есть в нем что-то татарское. Или...может просто только что впечатления из Казани, и потому так))
И название чУдное какое - Самый лучший день _0)0 - прям вот такой-такой самый хороший, самый лучший и всё!
Но 89 это...мало интересно, а как жаль.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 26 июл 2021, 21:04

Oreshka писал(а):
26 июл 2021, 20:54
Хм...ну с этими тремя все понятно, а вот 15-й сразу "татарчонком" для меня стал. Есть в нем что-то татарское. Или...может просто только что впечатления из Казани, и потому так))
И название чУдное какое - Самый лучший день _0)0 - прям вот такой-такой самый хороший, самый лучший и всё!
Но 89 это...мало интересно, а как жаль.
Да, зеленый там эдакий, довольно характерный. ::P
А название: громковато для платочка размером 89 на 89... зато запоминается и можно сократить до Самый день, Лучший день или до скромного - Самый лучший! :@

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 26 июл 2021, 21:16

Самый лучший день заходил вчера :@

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 26 июл 2021, 22:34

Фиолетовый с зелёным сразу напомнил Золотую карусель 8.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»