О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
-
- Любитель платков
Re: О новинках
Ожидание шаль нравится . и ждала ее выпуска как многие. но за 5500 точно не побегу покупать. принципиально не куплю. 

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
С ценами, получается почти как в Ларце. Наценка, именно на коллекционные.
Мдааа, бизнес однако.

я (скорее всего) тоже не куплю, без личной встречи - по фото не фанатею от него. Но Посадские купила бы за эти деньги, да и почти все платки-шали, купленные мною в Украине, стоили дороже Ожидания, хотя были из текущего ассортимента. Рада за тех, кто его искренне хотел - ведь " с рук" цена в последнее время была в разы выше... 

девочки, ну так к нам прислушиваются
я помню как вели как-то разговоры, что за выпускаемые по нашему желанию шали многие и больше обычной цены заплатили бы, вот и получили.....

Да, и я хотела напомнить, сколько раз здесь писали, что, мол, хоть бы выпустили желанные шали, пусть немного дороже, а то покупать у спекулянтов по 10 000 тысяч не хочется. Помню об этом отчетливо, потому что несколько раз возражала = зачем учить Мануфактуру поднимать цены?
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Дамы, вы меня простите за резкость суждений, но к чему эти стоны про цену? Прям фарисейство какое-то... 1100 рублей. Для человека, в гардеробе которого этих шалей пруд пруди, конечно, сурьезная наценка!!! Не купите себе очередную ненужную стописятую помаду, перчатки или набор финифти. То по 10 тыщ покупать были готовы в каком угодно состоянии, с пришитой каймой или еще чем. Теперь выпустили за 5, опять недовольны. Не угодишь, не угодишь...
А мануфактура молодец!
Оля, mrrmumur, мы почти в одно время об одном
А мануфактура молодец!

Оля, mrrmumur, мы почти в одно время об одном

Ну сказать, что готовы купить шаль за 10 тысяч, не значит купить шаль за десять тысяч. Как там у Островского:"Всякая вещь свою цену имеет".
Я тоже не готова переплачивать,да и по поводу ткани вопросы, если опять такая же тонкая будет,как на "Лете в Павлове"...
Я тоже не готова переплачивать,да и по поводу ткани вопросы, если опять такая же тонкая будет,как на "Лете в Павлове"...
Не все имеют возможность покупать стописятые помады с перчатками. И экономят деньги, чтобы купить желанную шаль. И 1000 руб. - не копейки, а значительная наценка. Если при этом качество печати будет хромать - как на последних коллекционках - расплывы краски за контур и тому подобное - за что тогда платить?
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ!!!Лана70 писал(а):Мне тоже в магазине сказали, что на шаль Ожидание установлена цена 5500, уже даже в компьютере она есть...
СЛИШКОМ "МНОГАБУКФФ" ПОЛУЧИЛОСЬ... СЛУЧАЙНО

Приятно, придя вечером с работы, за чашечкой чая просматривая форум, узнать новость о том, что так долго ожидаемое многими "Ожидание", наконец, из мифа превращается в реальность, обретая даже такие конкретные черты, как введённый в компьютер артикул шали, возможные колориты, цена... Именно этот последний фактор заставил меня лично задуматься о перспективе в плане изменения цен на многоцветные шали из уплотнённой шерстяной ткани с шелковой вязаной бахромой и, как следствие, постепенное подорожание всего ассортимента ППМ.
Понятно, что наша страна находится в условиях длительного экономического кризиса. Ещё 1,5-2 года назад многоцветная шаль из уплотнённой ткани в долларовом эквиваленте стоила примерно 100 долларов.
Сейчас это уже совсем другая цифра. Конечно, руководство ППМ предпринимает все меры для того, чтобы сохранить и даже расширить производство. Довольно эффективные, надо признать. Доказательством является факт роста популярности продукции мануфактуры за последние несколько лет, несмотря на неоднократное повышение цен на изделия фабрики в 2014-2015гг.
Налажено производство и стремительно расширяется ассортимент шерстяных платков с улучшенным качеством ткани в новых, самых популярных, размерах -110х110 и 135х135.
Иначе обстоит дело с производством шалей (148х148), качество ткани которых значительно ухудшилось.
Шаль стала не согревать холодными зимними вечерами, а служить своего рода кондиционером в жаркие летние дни. Так называемая "коллекционная" серия порадовала только восстановленными рисунками и красивыми колоритами, оставаясь при этом "шалью для лета". Снижение себестоимости продукции, в том числе и за счёт использования неквалифицированной рабочей силы, о чем свидетельствует огромное количество изделий с тем или иным браком, является другой попыткой ППМ минимизировать последствия кризиса.
Мне думается, что появление "Ожидания" по озвученной на форуме цене означает введение нового раздела коллекционных шалей, где будут представлены популярные восстановленные рисунки на довольно качественной, возможно, даже тёплой ткани. Самое главное - психологически потребителями будет пройден
ценовой барьер в 5500р. Эта сумма станет казаться обычной ценой за многоцветную шаль из уплотнённой ткани.
Постепенно к этой цифре начнут приближаться сегодняшние цены на остальные платки в данном размере 148х148 (например, 5000р.- многоцветная, 4500р.- обычная), а дальше, паровозом, в соответствующей пропорции поднимутся цены и на всю остальную продукцию ППМ. Интересно то, что это закономерное явление, вызванное существующей экономической ситуацией, подорожанием коммунальных услуг, продуктов, предметов потребления и т.д.
Возможно, я не во всем права. Время покажет, как говорят. Но цифра 5500 - это ЗНАК, который, на мой взгляд, говорит о многом, что касается перспектив ценовой политики ППМ. Да, шали/платки мы покупать не перестанем. Просто, будем делать это гораздо реже и продуманней. Лишь бы качество наших платочков соответствовало тем деньгам, которые мы за них платим

Последний раз редактировалось Vera 24 мар 2016, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
А я уверена, что даже при подорoжании качество не улучшится. Рисунки,да будут восстанавливать и то не факт, что один в один. Выпустили "Царевну" совсем не такую,какую я бы,например,хотела. На старой рисунок контрастный,дерзкий,а новая "Царевна"-совсем другая шаль.Так и сейчас будет:рисунки восстановят,а качество каким было,таким и останется.
Последний раз редактировалось tajga 24 мар 2016, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Совершенно верно. В Питере,например,многие бюджетники получают 10 тысяч рублей.Земная писал(а):Не все имеют возможность покупать стописятые помады с перчатками. И экономят деньги, чтобы купить желанную шаль. И 1000 руб. - не копейки, а значительная наценка. Если при этом качество печати будет хромать - как на последних коллекционках - расплывы краски за контур и тому подобное - за что тогда платить?
Земная,
Vera, согласна. Конечно, выравнивается, к сожалению, цена шали к отношению к твердой валюте, Мануфактура пытается обойти инфляцию. Что поделать... Жалко, конечно, удовольствие будет стоит дороже.
Все же, хочу поблагодарить Мануфактуру за выпуск Ожидания.
Большое спасибо за то, что слушаете наши просьбы, что есть возможность купить желанную шаль, пусть и по более дорогой цене, но намного дешевле, чем у перекупщиков.
Согласна с Вами, если качество печати будет плохое, плохая ткань, то платить будет не за что. Но - знаете, в Испании есть пословица "Будущим владеет Бог", другими словами, что будет, нам неизвестно. Зачем же предполагать наихудшее?Если при этом качество печати будет хромать - как на последних коллекционках - расплывы краски за контур и тому подобное - за что тогда платить?

Vera, согласна. Конечно, выравнивается, к сожалению, цена шали к отношению к твердой валюте, Мануфактура пытается обойти инфляцию. Что поделать... Жалко, конечно, удовольствие будет стоит дороже.

Все же, хочу поблагодарить Мануфактуру за выпуск Ожидания.

Потому что в последнее время на всех уплотнёнках,а на коллекционных особенно, мы видим тонкую ткань,которая является по сути летним вариантом.mrrmumur писал(а):Земная,Согласна с Вами, если качество печати будет плохое, плохая ткань, то платить будет не за что. Но - знаете, в Испании есть пословица "Будущим владеет Бог", другими словами, что будет, нам неизвестно. Зачем же предполагать наихудшее?Если при этом качество печати будет хромать - как на последних коллекционках - расплывы краски за контур и тому подобное - за что тогда платить?![]()
Мы пережили уже не одно подорожание, и никогда еще подорожание не шло в пользу качества. А чудес,как известно, не бывает.
Вообщем,как я понимаю,бросают пробный камешек...
В СПб можно и бюджетнику неплохо устроится, по знакомству или везению, а вот провинция позабыта- позаброшенаСовершенно верно. В Питере,например,многие бюджетники получают 10 тысяч рублей.