О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Exocat » 10 ноя 2018, 18:24

Листва писал(а):но условия фотографирования неизвестны.
"Я сам обманываться рад"... тоже есть надежда на то, что фотографировали как-то не так. Но яркую обводку никак не спрячешь, увы.
Листва писал(а):Получим и увидим, к тому же Люба-Орешка уже писала, что разные они были даже в новой печати.
Люба писала о разной ткани, что очень радует. Непонятно только как в подписной шали выбрать ткань. А про раскраску она написала, что она одинаковая и только под увеличительным стеклом видны различия в яркости, но не в цвете. Во всяком случае я так поняла её пост.

Лично для меня лавандово-розовая дымчатая шаль с переливами, которую я видела в заказе, превратилась в ярмарский пряник с точно очерченным рисунком. А "чертежная" шаль всегда плоская. ^V^ , нет глубины и тайны.

В этой новой шали есть своя прелесть, шаль явно летняя и ранне-осенняя. А хотелось ноябрьской. Судя по движению шали по почтовым сортировкам получу её на день рождения... и я такому подарку совсем не рада, вот честно. хочу розовую лаванду!

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 ноя 2018, 18:30

Роща писал(а):Бирюза светится , точно!
А лимонного не вижу ...
Но не розово-лавандовая совсем, это да...
У меня на экране обводка видится лимонной, обычно меня мой экран не обманывает ><
Да и какая разница лимон, бирюза, если нужна была розовая лаванда?

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 10 ноя 2018, 18:32

Не выдержала, сделала фото при максимально возможном освещении ( без вспышки)
IMG_9611.JPG
IMG_9607.JPG
IMG_9609.JPG

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 10 ноя 2018, 18:40

Интересно оказалось сравнивать. Пупырки больше всего бросаются в глаза, но там еще много более мелких различий. И в старой больше полутеней и оттенков, в новой несколько прямолинейнее, что ли.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 ноя 2018, 18:41

Роща писал(а):Не выдержала, сделала фото при максимально возможном освещении ( без вспышки)
спасибо!
Отличные фото!
Эта жёлтая обводка превратила ожидаемый колорит под моим личным кодовым названием "ночь в Провансе" в колорит "кубанские казаки на ярмарке". Имеет право быть такой колорит, конечно. Если его выпустили, значит он кому-то нужен.

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 10 ноя 2018, 18:53

И главное, что после всеобщего недовольства Русскими Сезонами 17, подписчикам обещали допускать не более, чем минимальное отличие в переиздаваемых шалях. Мне, конечно, нравится больше новый вариант, т.к. розовый я просто не переношу. Но за людей обидно. Похожие чувства я испытывала получив Караван 30.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 ноя 2018, 19:02

Галина Плоткина писал(а): Похожие чувства я испытывала получив Караван 30.
Соглашусь с Вами.
И может быть я слишком строга и придирчива, но напишу.
Почему-то во всех переиздаваемых шалях, в которых был намёк на некоторую холодную отстранённость и благородство, это убирают. Был холодный благородный малахит, получили тёплый дружеский изумруд. Была холодная розово-лавандовая индивидуальность, получили панибратский ярмарочный платок.
Таких платков - душа нараспашку на сайте ППМ вагон и маленькая тележка. И никакие перевыпуски не нужны, можно выбрать десяток подходящих и по колориту, и по цветотипу и по рисунку, если хочется. А тайну намеренно убирают из платков. Почему намеренно, потому что это становится системой. Значит кто-то из принимающих решение о выпуске так видит, а страдает покупатель.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 10 ноя 2018, 19:03

Сравнение с Ожиданием 18.
IMG_9628.JPG
Попыталась показать оттенки жёлтого.
IMG_9635.JPG
С лимоном :) ( мой планшет всё же слегка перевирает цвета, в данном случае жёлтый ... на самом деле он ближе к бежевому (чуть лучше при увеличении кликом))
IMG_9658.JPG
Последний раз редактировалось Роща 10 ноя 2018, 21:02, всего редактировалось 5 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 10 ноя 2018, 19:08

Роща писал(а):Не выдержала, сделала фото при максимально возможном освещении ( без вспышки)
...
Спасибо! ^%

Ожидание аж звенит на фоне Пряника на самой первой фотографии! Пряник такой светленький на контрасте. :)

Exocat, я не вижу никакой лаванды, но я и старую не воспринимала таким образом, поэтому мне проще, не расстроена я, ибо ничего конкретного не ждала. И вы не расстраивайтесь заранее, может вы понравитесь друг другу при личной встрече. :"
Последний раз редактировалось Листва 10 ноя 2018, 19:22, всего редактировалось 2 раза.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 ноя 2018, 19:10

Роща писал(а):Сравнение с Ожиданием 18.
Ожидание никому, никогда ни за что ни один колорит. ^!

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 10 ноя 2018, 19:11

Не могу нарадоваться, что оно у меня есть, Ожидание...

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 10 ноя 2018, 19:21

Exocat писал(а):Была холодная розово-лавандовая индивидуальность, получили панибратский ярмарочный платок.
Таких платков - душа нараспашку на сайте ППМ вагон и маленькая тележка. И никакие перевыпуски не нужны, можно выбрать десяток подходящих и по колориту, и по цветотипу и по рисунку, если хочется. А тайну намеренно убирают из платков. Почему намеренно, потому что это становится системой. Значит кто-то из принимающих решение о выпуске так видит, а страдает покупатель.
Не знаю, можно ли об этом говорить, но слышала в одном из магазинов, что теперешнее руководство очень любит яркие витрины, чтоб было крупно, пестро, ярко, и установки даются соответствующие.
В итоге из раза в раз привозят лубочные шали, которые заведомо не будут иметь сбыта.
Мне бы вот хотелось, чтобы появилось в новинках что-то подобное Мелодии осени, Ностальгии, Морозко, Ларцу самоцветному и т.п.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 ноя 2018, 19:27

Листва писал(а): Exocat, я вижу никакой лаванды, но я и старую не воспринимала таким образом, поэтому мне проще, не расстроена я, ибо ничего конкретного не ждала. И вы не расстраивайтесь заранее, может вы понравитесь друг другу при личной встрече. :"
Я посмотрела фотографии и тут, и в инстаграмме, и в примерках на Оксане. Кроме этой ЖЁЛТОЙ обводки ничего не вижу. >< Но её вообще не было в предлагаемом при подписке колорите. А основными цветами были розовый, холодный бордовый, холодный синий и сизо-пепельный, с добавкой в обводке совершенно неяркого бежа.
Как известно, лаванда не одноцветна, эффект её цвета и дают частицы розового, сизого и синего. Можно сказать, что предлагалась розово-синяя шаль, но только не жёлтая.

Никто с 18-м Ожиданием при подписке 19 Пряник не сравнивал, потому что нечего там было сравнивать. А с этим колоритом многим пришла мысль сравнить, потому что налили жёлтого. И получился не нужный колорит. Потому что в этом аспекте мы заказали 18-й и 20-й. Они должны быть яркими и тёплыми. 19-й должен был бы быть тем, что предлагалось.
Последний раз редактировалось Exocat 10 ноя 2018, 19:33, всего редактировалось 2 раза.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 10 ноя 2018, 19:29

1.jpg
1.jpg (6.75 КБ) 1482 просмотра
Все не так ;-)
Я так понимаю если обводку сделать ближе к охре, а не лимон, многих это бы устроило.
На мой взгляд старый выпуск помрачнее, я на него поэтому не подписывалась.
А новый красив, задумалась ...
Последний раз редактировалось Harita 10 ноя 2018, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 ноя 2018, 19:30

ipsilon1 писал(а): Не знаю, можно ли об этом говорить, но слышала в одном из магазинов, что теперешнее руководство очень любит яркие витрины, чтоб было крупно, пестро, ярко, и установки даются соответствующие.
В итоге из раза в раз привозят лубочные шали, которые заведомо не будут иметь сбыта.
Если 19-й пряник будет на мне выглядеть "крупно, пестро, ярко", отправлю назад, не задумываясь.
Мы не в Южной Америке.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»