О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Re: О новинках

Сообщение ElenaZ » 30 май 2014, 16:00

mrrmumur писал(а):
Кстати, тонкость ткани вовсе не свидетельство того, что она холодная. Целый ряд очень дорогих и очень теплых тканей - очень тонок. Тот, у кого есть кашемировый свитер, знает, о чем я говорю. И тонкие шали других производителей, как правило, ценятся выше, чем более толстые. Я показывала в теме Кашемировые шали очень тонкую индийскую шаль, которая одновременно и очень теплая. Всю ее можно протянуть в обручальное колечно. Она была много дороже уплотненки и ощутимо дороже других индийских шалей именно из-за того, чтобы такая тонкая и такая теплая.
Оленька, все верно. Тонкая не значит холодная. Мои любимые шальки именно из новых тонких тканей. И итальянки Караваны с Волшебницами тоже. Но продуваемые нереально. Но я их все равно люблю больше и придумываю, как носить, чтобы было тепло. Толстые шали для меня такие колючие, что и на тушке не всегда могу, а про голову - и думать нечего.
Последний раз редактировалось ElenaZ 30 май 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 30 май 2014, 16:04

crazywool писал(а):Levaza нарушила практически все правила форума. Ну не решаются тут вопросы качества и коммерческого характера, а тем более, открытое хамство по отношениюк участницам совершенно ничем оправдано не было. Легче всего острить и писать гадости, когда никого не знаешь и общаешься только виртуально.
Админ имеет полное право забанить неугодного политике форума пользователя, что и было сделано.
Ох, crazywool, я ведь писала о недопустимости ответного хамства...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Amora 30 май 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 30 май 2014, 16:05

Amora писал(а):ElenaZ,Ну не знаю - не знаю, какой вы магазин имеете ввиду, но, судя по форуму, магазины в Воронеже, Волгограде, Владимире - просто образцы того, как надо обслуживать покупателей. Наверно, еще много таких магазинов с прекрасными продавцами, это только то, что мне запомнилось.
Amora,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 30 май 2014, 16:10

Я хочу высказаться не о качестве шалей, а о поведении вообще. Девушки, а все помнят, что данный форум, является сайтом ППМ и обслуживают его технические службы опять же ППМ. Т.е. данный форум, является собственностью ППМ. И все мы здесь гости.
А теперь представьте, пришли к Вам гости и начали Вас оскорблять в собственном доме. Что Вы будете делать? Конечно Вы выгоните таких людей. Так почему же администрация сайта, должна терпеть оскорбления в свой адрес? Администратор же не сразу забанил Левазу, а пытался разъяснить и объяснить.
Ну и вообще, это тема, где обсуждаются новинки. И есть другая тема, где можно обсудить качество товара. Пожалуйста, давайте перестанем засорять эту тему, ненужными и неуместными спорами. :!!
Последний раз редактировалось Елена Х. 30 май 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 30 май 2014, 16:11

Amora, я поняла :) Просто вопросы недовольства качеством продукции нужно решать посредством мейла или формы сообщений. Мне тоже новая экспериментальная ткань не очень,но я же не кричу, что "держи шулера!" И хотя я все понимаю - и более дорогостоящее сырье и производство, как-то легче заплатить большую сумму за нечно ошшутимое :D

Елена Х., во-во, в чужой монастырь...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 30 май 2014, 22:01

Amora писал(а):Поддержу Levazu. Не по качеству платков, тут спорить бессмысленно. Ее резкость еще как-то понять (не оправдать), можно, человек расстроен тем, что не получил ожидаемого качества. И вместо вежливых разъяснений получила вот это:
platki писал(а): А если дизайн вас не волнует, плотную ткань можно недорого купить в магазине тканей, будет очень тепло. И не дорого.
Я сразу вспомнила продавщиц советского времени, которые на замечание о том, что положили гнилые овощи, отвечали: " не нравится - иди на рынок!"
platki, вы, может быть, прекрасный администратор, когда имеете дело с компьютерными проблемами, но то, как вы реагируете на претензии по качеству - просто недопустимо. А потом еще воспользовались своими возможностями и просто забанили участницу форума.
Я выполнил свои обязанности ( разницу чувствуете?) для соблюдения правил форума. Всем рекомендую их иногда перечитывать, иначе у нас будет постоянное недопонимание. И вы их сейчас тоже начинаете нарушать, кстати. О моих качествах можете написать в личку. А тут уж пошли даже оскорбительные высказывания в адрес форумчанок, призвавших удаленную всего лишь к объективности.
А "чего изволите" - это не к нам. Давайте как- то уважать друг друга, что-ли.

Насчет того, что вы здесь все гости - это немножко обидно. Я все больше считаю, что это клубный форум, на форум поддержки он не тянет, поскольку мы поняли, что в торговле нельзя решать все возникающие поблемы анонимных пользователей с анонимными сотрудниками, и с виртуальным товаром. Да и никто так не делает.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 30 май 2014, 22:33

Анна-Евгения писал(а):
по теме - платки действительно приходят из совершенно разной ткани. и потолще, и потоньше.
разом, в одном заказе пришли две Любавы разных цветов - одна растягивается, как резинка, вторая - не растягивается, другое качество ткани. не могу сказать, что ткань на первой Любаве плохая, или как марля, или еще что-то в этом роде. но какая-то она слишком мягкая, что ли... >< про уплотненку вообще молчу. цена только осталась уплотненная. для меня лично то, что платки становятся все тоньше - большой минус. я большинство из них ношу именно на голове. да даже если и в намотке на плечи - ну не нравится мне такая ткань, резиночкой у меня и Миндаль растягивался - уплотненка, в отличие от Любавы.

хотя если кому-то что-то не нравится, платок всегда можно вернуть в течение 14 дней. но вот разочарование человека, купившего нечто тонкое-претонкое вместо ожидаемой уплотненки я вполне могу понять. в этом-то и заключается особенность интернет-магазинов, в которых, к сожалению, пощупать и посмотреть товар нет возможности ><
Ага, а вот теперь попробуйте объективно сравнить ваши слова с сообщениями удаленной. На ваши слова хочется отвечать, а на ее - нет. Это только в России считают, что кто платит деньги, может хамить. Типа "Эй, чловек!".. Что-то я такого в Европе не встречал.

Да, продавцам я бы сам сказал, что надо глотать обиду и прогибаться. Но я не продавец, и у нас не магазин. Так что буду выжигать хамство каленым железом, равно как и другие грубые нарушения правил, касающиеся общения на форуме, уж не обессутьте. Вы все согласились при регистрации, что если вы не согласны с правилами, вы не будете использовать наш форум (наверное, этого тоже никто не заметил...).

У нас достаточно много критических замечаний, я регулярно довожу их до руководства, и мы реагируем на них, как можем.
Насчет того, что ткань стала разреженной, собственно, я уже все писал, только поискать. В ткачестве ничего не менялось, но мы внедрили дополнительную операцию - газоопалку, это улучшает качество печати, но, видимо, за счет выжигания части шерстинок облегчает ткань, при этом отмечу, что плотности остаются в рамках ТУ. Не буду больше повторять, что нашу работу контролируют разные госорганы, лаборатория проходит ежегодную сертификацию, все характеристики товара контролируются, и т.п. Браки- это отдельная история, их контролирует ОТК, и тут, вы знаете, бывают проблемы, нормы у контролеров высокие а новых на улице не найти.
В настоящий момент мы прорабатываем вопрос изменения заправки ткацких станков с целью уплотнения ткани. Но это не исключает использования и облегченных тканей, которые, мы думаем, тоже найдут своего покупателя.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 31 май 2014, 20:30

Елена Х. писал(а):Я хочу высказаться не о качестве шалей, а о поведении вообще. Девушки, а все помнят, что данный форум, является сайтом ППМ и обслуживают его технические службы опять же ППМ. Т.е. данный форум, является собственностью ППМ. И все мы здесь гости.
А теперь представьте, пришли к Вам гости и начали Вас оскорблять в собственном доме. Что Вы будете делать? Конечно Вы выгоните таких людей. Так почему же администрация сайта, должна терпеть
Ну и вообще, это тема, где обсуждаются новинки. И есть другая тема, где можно обсудить качество товара. Пожалуйста, давайте перестанем засорять эту тему, ненужными и неуместными спорами. :!!
ну, Елена, если б меня позвали в гости на чай со слоёным, сливочно-кремовым тортом Наполеон, но по факту тортик оказался, как бы не того... типа Батон "Нарезной" с молочным маргарином... то я бы, исключительно из вежливости, не подала бы и виду, но во второй раз в такие гости навряд ли добровольно еще когда-нибудь.
ну, а интернет-магазин в совокупности с данным форумом, имеет хозяина - факт. Только всё это не "про гости", где бесплатный, типа "Наполеон", обходится вовсе не бесплатно для гостей.
Это похоже на ресторан. Хорошо, когда за деньги посетителей, котлеты, заявленные в меню по конкретной цене, не подменяются мухами по цене заказанных котлет. Из меню должны быть ясно понятны не только цена, но и вес, и тип мяса. А что там на уме у шеф-повара под словом "мясо" - это на совести хозяина, нанявшего слепо-глухо-немых работников. Это я всё исключительно про ресторан, не поймите меня правильно.
Не все из гостей, кто может заказать банкет в таком ресторане, готов проглотить и переварить всё, что имеет название "котлета" . Друзья, давайте же научимся отделять мух от котлет не по весу, а по содержанию. Те, кто уже умеет это делать, вправе знать о содержании котлет заранее, а не по факту "несварения".
Это всё, что имею сказать "про гости". ^%
Последний раз редактировалось драже 31 май 2014, 21:05, всего редактировалось 2 раза.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 31 май 2014, 21:01

а теперь про "мух" и "котлеты"...
Случилось мне намедни провести собственное, расследование.
Не буду говорить о причинах, натолкнувших на интерес к артикулам, весам, виду шалей одного наименования. Обнаружила, что чудеснейшая из шалей, вожделенная некогда многими, имея одно и то же имя, одинаковый артикул, одинаковый колор, имеет кардинально различный вес, различную плотность шерсти, отчётливо различную интенсивность окраски. Объединяет этих сестёр только имя, артикул и цена.
Спрашивается, какую из "сестёр" выберет "русская рулетка" интернет-магазина? Кому-то всё едино - лишь бы оно было. А кто-то был не в курсе, что под абсолютно одинаковым артикулом могут быть сёстры и "худенькие", и "плотненькие", и "вовсе плохонькие". Заплатил деньги, получил и стал, как минимум информированным... за свои же деньги.
Проверено, шали с артикулом 1С148М-1-ПН могут иметь вес и в 340,0 и в 425,0, но никто при заказе в интернет-магазине нас не спрашивает "скока вешать в граммах"... отчего же?
Народ, между прочим, чаще хочет жениться по любви, а не по расчету производителя. :0:
:lol: "не ходите, девки, замуж"(с)... по интернету :lol: - замучаетесь делить имущество при разводе искать правду.
Ну, если только замужество не является главной целью. :P Горько!!! ^a

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 31 май 2014, 22:04

драже писал(а):а теперь про "мух" и "котлеты"...
Случилось мне намедни провести собственное, расследование.
Не буду говорить о причинах, натолкнувших на интерес к артикулам, весам, виду шалей одного наименования. Обнаружила, что чудеснейшая из шалей, вожделенная некогда многими, имея одно и то же имя, одинаковый артикул, одинаковый колор, имеет кардинально различный вес, различную плотность шерсти, отчётливо различную интенсивность окраски. Объединяет этих сестёр только имя, артикул и цена.
Спрашивается, какую из "сестёр" выберет "русская рулетка" интернет-магазина? Кому-то всё едино - лишь бы оно было. А кто-то был не в курсе, что под абсолютно одинаковым артикулом могут быть сёстры и "худенькие", и "плотненькие", и "вовсе плохонькие". Заплатил деньги, получил и стал, как минимум информированным... за свои же деньги.
Проверено, шали с артикулом 1С148М-1-ПН могут иметь вес и в 340,0 и в 425,0, но никто при заказе в интернет-магазине нас не спрашивает "скока вешать в граммах"... отчего же?
Народ, между прочим, чаще хочет жениться по любви, а не по расчету производителя. :0:
:lol: "не ходите, девки, замуж"(с)... по интернету :lol: - замучаетесь делить имущество при разводе искать правду.
Ну, если только замужество не является главной целью. :P Горько!!! ^a
Типичный пример того, что на форумах вопросы торговли не решаются. Два раза почитал это и предыдущее ваше сообщение, и не знаю как относиться к этой форме самовыражения. Требует она ответа, или это надо просто читать? Рискну ответить...

Я уже написал, что платки после газоопалки становятся легче, но в границах ТУ. Кого и о чем предупреждать?
А платки из более тонкой и дорогой пряжи идут под другим артикулом.
Ну, и опять можно вспомнить, что если товар не нравится, можно его вернуть или обменять.
А в Питере у нас вообще платочный рай, зачем вам интернет-магазин?
Мы, также, как все, подвержены рыночным механизмам регулирования нашей деятельности. Было бы много претензий- мы бы меньше экспериментировали, зачем это нам? Это у вас много платков, и вы сравниваете старые (кстати, иногда, возможно, уже стиранные и уплотнившиеся платки) с новыми. Боюсь, что массовый покупатель этим не интересуется. Интернет- торговля у нас сейчас занимает небольшую часть сбыта, и реальный покупатель оценивает тот товар, что видит на реальных прилавках. И он ему, судя по всему, нравится!

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 31 май 2014, 22:41

platki писал(а): А платки из более тонкой и дорогой пряжи идут под другим артикулом.
Ну, и опять можно вспомнить, что если товар не нравится, можно его вернуть или обменять.
А в Питере у нас вообще платочный рай, зачем вам интернет-магазин?
Мы, также, как все, подвержены рыночным механизмам регулирования нашей деятельности. Было бы много претензий- мы бы меньше экспериментировали, зачем это нам? Это у вас много платков, и вы сравниваете старые (кстати, иногда, возможно, уже стиранные и уплотнившиеся платки) с новыми. Боюсь, что массовый покупатель этим не интересуется. Интернет- торговля у нас сейчас занимает небольшую часть сбыта, и реальный покупатель оценивает тот товар, что видит на реальных прилавках. И он ему, судя по всему, нравится!
Надеюсь, что многие поняли именно так, как я написала, а не так, как Вы поняли. ;)
Речь идет о шали с одним названием, но из разной шерсти, но с одним артикулом.
Дело происходило в магазине, а не в прачечной.
Смотрели, щупали, взвешивали, сравнивали. Артикул один, но это ничего не значит.
В процессе опознания были задействованы сначала два человека, потом еще трое. Итого пять.
Нам не показалось. "Газообработанные" супер-экземпляры имеют один артикул с "обычными"-привычными, а выглядят не всегда одинаково привлекательно.
Еще я увидела "газоопаленную" до невозможности Радоницу-14. Эксперимент явно неудачный для русской шали с традиционно русским рисунком - сильно на любителя (о чем определенно стоило бы предупредить интернет-покупателя, особенно, если он уже когда-то купил, к примеру, Радоницу-7. Накопил на 14-ю, купил "г-обработанную ", получил, сравнил, прослезился).
Мне интернет-магазин не нужен, особенно теперь. Факт.
Предупредила тех, кто готов платить, но не разочаровываться по интернету.

Не знаю, зачем разъясняю очевидное и понятное многим. Но пусть уж будет.
Умеющий читать, да услышит.
Желающий слышать, да поймёт.
А в остальном, прекрасная маркиза... (с) 8-) дальше можно не продолжать.
Ответ заранее известен и всегда предсказуем, о чём бы ни зашла речь. Талант, однако ^% platki ;)

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 31 май 2014, 23:08

Драже, 425-340=85. Актуально, если про серёжки или котлеты. А сколько весят пальто или блузка?.. К счастью, шали носят не в желудке и не в ушах. У меня есть шали и из старой, и из новой ткани, - и меня очень устраивает, что я могу выбрать платок "по погоде" и "по настроению", и так же точно устраивает, что меня ( как и Вас) никто не заставляет покупать "не понравившиеся" платки. Елена Х. и другие форумчанки просто призывали перестать хамить. Нет, мне не все партии, поступающие в магазины, нравятся (вспомнить хотя бы новые 14 - Восточные сладости), но форум не место для выяснения отношений: одно дело - высказать своё мнение, и совсем другое - устроить перебранку. К тому же, Вы, я думаю, прекрасно знаете, куда конкретно и в какой форме можно послать свои претензии.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 31 май 2014, 23:51

elvira, если Вы готовы платить исключительно за настроение, а не за вес рубинов или бриллиантов в этих самых сережках - воля Ваша, носите на здоровье и радуйтесь. Значит, мой пост был не для Вас.
Кроме Вас есть иные покупатели, которые желают и имеют право покупать сережки согласно заявленным в них каратам и ценам за них. И радоваться не только праву носить сережки, но и обязанности фактического соответствия цены количеству и качеству заявленных каратов. Если Вы имеете к этому претензии, чем я могу помочь?
Эксперименты, приводящие к превращению конкретного пальто в непонятную блузку с последующей продажей без уведомления покупателя - это тоже ничто иное, как нечаянная радость, должно быть...
Про шали не в ушах и не в желудке, поверьте, знают многие и это, правда - счастье.
А вот качество новинок- это тема форума. Использую право на своё мнение по праву, чего и Вам желаю.

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » 01 июн 2014, 00:14

Я согласна с Драже, и речь идет не об экспериментах фабрики над тканью, а о своевременном информировании покупателя об изменениях в качестве товара( в т.ч. и веса). Мне кажется , легче на сайте регулярно обновлять информацию о товаре(указывать не только автора и колорит, но и уж, раз пошла такая разносортица, вес , особенности обработки), чем оформлять возвраты. Изменилась партия - поменяли вес шали на сайте. Те кому нужна шаль потяжелее, ждут когда продадут легкие шали и начнут продавать тяжелые, а кто-то ,наоборот, спешит худышек разобрать. Покупатели будут меньше толпиться на почте со сдачей товара, а фирма меньше будет возвратом денег заниматься. Я живу в Москве, но не имею возможности в магазин часто гонять, мне удобнее через сайт, поэтому я за наиполнейшую (со всеми тонкостями)информацию о товаре доступными словами (а ТУя все равно не знаю)

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 01 июн 2014, 00:46

Наталия 72 писал(а):не кажется , легче на сайте регулярно обновлять информацию о товаре(указывать не только автора и колорит, но и уж, раз пошла такая разносортица, вес , особенности обработки), чем оформлять возвраты. Изменилась партия - поменяли вес шали на сайте.
А если шали на складе из разных партий лежат вперемешку? Их что все перевешивать и индивидуально сообщать заказчику про каждую? Кто будет этим заниматься и зачем?
Я вообще не понимаю почему эта тема подымается с завидной регулярностью и platki с той же регулярностью объясняют ровно одно и то же. Ничего нового мы из этих дискуссий не узнаем, только периодически ругаемся друг с другом или получаем очередного забаненного. По-моему уже всем понятно: 1) при возможности приходим в магазин и лично осматриваем каждую искомую шаль для поиска возможных недочетов, определения плотности, яркости, в общем соответствия желаемого и действительного; 2) при невозможности выше перечисленного заказываем в имаге и, скрестив пальцы, ждем посылку. Если что-то при получении не устроит, отправляем обратно, написав претензию на мануфактуру. Зачем опять повторять здесь одно и то же?
К счастью, сколько я не заказывала, всегда приходили нормальные платки. Откровенного брака не было, а я не настолько дотошна, чтобы всматриваться в каждый шов на кайме. А вот в магазине порой вижу платки с браком в 1 сорте, а вот в стандарте бывает не могу понять за что обидели платочек :lol:

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»