Вот так просто это сказать, а за этим "вернуть" кроется два часа стояния на почте в очереди, трата примерно 200 р на возврат, и почтовые расходы не компенсируются, около месяца ожидания пока придет замена, в итоге покупка превращается в нервотрепку, особенно, когда приходится возвращать каждый второй платок с диким браком или марлевочной тканью. И при всем при этом еще чувствовать себя виноватым и лишний раз не выразить недовольство ситуацией, потому что знаешь, что услышишь от представителей только одно - "чего сотый раз возмущаться, оформляйте возврат, а не нравится - покупай в другом месте"platki писал(а): Ну, и опять можно вспомнить, что если товар не нравится, можно его вернуть или обменять.
О новинках
- лапы вверх
- Новичок
Re: О новинках
лапы вверх, могу только предложить в качестве альтернативы обращаться к форумчанкам с просьбой купить нужный платок. Правда расходы на почту увеличатся, но зато больше гарантий получить платок должного качества.
- лапы вверх
- Новичок
Спасибо за совет!)) У нас магазинчик есть, но ассортимент очень маленький, в половине случаев приходится прибегать к интернет-магазину, и через раз возвращать, хотя я совсем нетребовательнаяmarijoy писал(а):лапы вверх, могу только предложить в качестве альтернативы обращаться к форумчанкам с просьбой купить нужный платок. Правда расходы на почту увеличатся, но зато больше гарантий получить платок должного качества.

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Плюсуюсь! Все так.лапы вверх писал(а):Вот так просто это сказать, а за этим "вернуть" кроется два часа стояния на почте в очереди, трата примерно 200 р на возврат, и почтовые расходы не компенсируются, около месяца ожидания пока придет замена, в итоге покупка превращается в нервотрепку, особенно, когда приходится возвращать каждый второй платок с диким браком или марлевочной тканью. И при всем при этом еще чувствовать себя виноватым и лишний раз не выразить недовольство ситуацией, потому что знаешь, что услышишь от представителей только одно - "чего сотый раз возмущаться, оформляйте возврат, а не нравится - покупай в другом месте"platki писал(а): Ну, и опять можно вспомнить, что если товар не нравится, можно его вернуть или обменять.
Почтовые расходы не компенсируются в случае, если вы приобрели товар надлежащего качества, но он вам по какой-то причине не подошел. Согласно закону о Защите прав потребителя, замена товара ненадлежащего качества осуществляется за счет продавца. И действительно на почте два часа в очереди? Просто я не сталкивалась. Ну а все остальное да, издержки интернет-торговли. Если к этому заранее готов, то и нервы трепать не надо.лапы вверх писал(а):Вот так просто это сказать, а за этим "вернуть" кроется два часа стояния на почте в очереди, трата примерно 200 р на возврат, и почтовые расходы не компенсируются, около месяца ожидания пока придет замена, в итоге покупка превращается в нервотрепку, особенно, когда приходится возвращать каждый второй платок с диким браком или марлевочной тканью. И при всем при этом еще чувствовать себя виноватым и лишний раз не выразить недовольство ситуацией, потому что знаешь, что услышишь от представителей только одно - "чего сотый раз возмущаться, оформляйте возврат, а не нравится - покупай в другом месте"platki писал(а): Ну, и опять можно вспомнить, что если товар не нравится, можно его вернуть или обменять.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Amora Иногда реально по два часа стоять, т.к. почему то на почте стулья не предусмотрены.
Это ладно, когда нет мамаш с маленькими детьми, а то еще и детки или носятся с криком, или просто плачут в колясках

После сообщений уважаемой Драже добавить мне, к сожалению, совершенно нечего... Остаются только слова сочувствия нам же самим.
Думаю не ошибусь, если скажу, что для многих покупка платков и шалей стала напоминать игру "в орлянку", и речь идет именно о покупке продукции в традиционных магазинах, не прибегая к услугам интернета. Посему, многие новинки так и остаются некуплеными по причине "резиновости", "марлевочности" и т.д. Ну и, все-таки, может быть - "кто платит, тот и ..."?
Думаю не ошибусь, если скажу, что для многих покупка платков и шалей стала напоминать игру "в орлянку", и речь идет именно о покупке продукции в традиционных магазинах, не прибегая к услугам интернета. Посему, многие новинки так и остаются некуплеными по причине "резиновости", "марлевочности" и т.д. Ну и, все-таки, может быть - "кто платит, тот и ..."?

- SLana
- Эксперт по платкам
Уделали всю тему.
Что нельзя было это обсуждать в теме про качество ткани и т.п.?

Так мы и обсуждаем качество в основном новинок
уж так получилось.
Вот для примера: увидела в некоем интернет-магазине желаемую мной белопольную "Любаву" с обычным артикулом и с артикулом, к которому добавлена буковка "а". Вот сижу и гадаю - окажется ли хоть какая-нибудь из них "шелковистой и упругой как заячьи ушки" (простите, уважаемые форумчанки - не помню кого цитирую, но лучше не скажешь) или опять то же самое, что я уже видела в магазинах и, в итоге, так и не купила?..

Вот для примера: увидела в некоем интернет-магазине желаемую мной белопольную "Любаву" с обычным артикулом и с артикулом, к которому добавлена буковка "а". Вот сижу и гадаю - окажется ли хоть какая-нибудь из них "шелковистой и упругой как заячьи ушки" (простите, уважаемые форумчанки - не помню кого цитирую, но лучше не скажешь) или опять то же самое, что я уже видела в магазинах и, в итоге, так и не купила?..
А мне понравились новые "Восточные сладости"-14. Такой благородный синий! А ещё малиновые "Восточные сладости"-5, так подошли к моей новой юбке! Я их купила!
но проявляются особые таланты... вот так внезапно прийти и уделать всех своим диагнозом.SLana писал(а):Уделали всю тему.Что нельзя было это обсуждать в теме про качество ткани и т.п.?
Тема аккурат подходящая для сбора анамнеза тенденций новинок...

- Galina S
- Опытный платочник
- Род занятий: менеджер
Romance, я не поняла а почему Восточные сладости-то новые? Там опять что-то с цветами? Эти колориты же давно печатают.
Подробнее можно по методику исследований?драже писал(а):
Нам не показалось.
А нам вообще ничего никогда не кажется. У нас есть сертифицированная лаборатория. Она разбирает все претензии. Нам трудно спорить с вами на вашем языке чувств. Остальное все выше уже мною сказано. Спорить в формате " @мы вчетвером считаем, что платки стали тоньше, в чем все подписуемся" - смешить форумчанок. А некоторых наоборот- накручивать - ну да, обманывают. Социальную психологию никто еще не отменял.
Поэтому всегда возникает последний довод- не нравится- верните или не покупайте.
Нам в целом довольно обидно читать критические замечания о ткани, так как мы прилагаем усилия по ее улучшению. Мы ищем разных поставщиков пряжи, меняем техногогию, покупаем дорогостоящее оборудование, наша цель - добиться мягкой, хорошо драпирующейся ткани, на которой и печать будет качественной. Никакой экономии при этом не происходит, одни затраты.
То есть мы вкладываем большие инвестиции, но их результат пока не очевиден. Думаем, мы на верном пути, остальное решит массовый покупател.
Уважаемый platki, не всё же плохо
Вот ткань была двухниточная, так какие платки получились
И ткань Таинственного вечера мне понравилась. Хотелось бы ещё каких-нибудь рисунков на такой ткани. Удачи есть, но есть и "марлёвка" 

- Наталия 72
- Опытный платочник
platki, могу сказать, что уже есть удачные результаты эксперимента. Недавно держала в руках Галину, ткань была идеальной . И хотя мне нужна только 17 Галина, но даже эту ненужную не хотелось выпускать из рук: не толстая и не тонкая, пластичная и шелковистая, в нее хотелось уткнуться лицом, еле себя выставила из секции. Может надо не искать новое, а выявлять удачные эксперименты и закреплять успех. Уверена, что от шали на той ткани, что я держала в руках, никто не откажется.