О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение tsunlay » 29 мар 2016, 22:31

Madlen писал(а): tajga но качество ткани отменное! Странно, что Вы этого не прочувствовали, это же очевидно, достаточно в руки взять .
у меня последнекупленный Испанский 17 с осыпкой- тонкий и нежный, мягкий, 2 дня ношу уже, а он и не мнется. Может тоже того? :lol: повезло мне?
Последний раз редактировалось tsunlay 29 мар 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Тануся » 29 мар 2016, 22:32

Шали из уплотненной экспериментальной ткани
Сообщение от
23 дек 2015, 15:37
Тануся писал(а):Милые, красивые, дорогие форумчанки, хочу вас немножко успокоить.
Да это правда, что двухниточная(технология производства не новая) более прочная, тонкая но при этом легкая, в производстве главное что?
Чтобы усреднение не попало минус на минус(это когда совпадут в переплетении, тонкая часть 1 нитки и 2 нитки). Но это возможно редко, и если сравнивать разрыв цельной(тонкой) нитки и разрыв 2 тонких переплетенных, то первой не выдержит одинарная.
Я сама ношу и люблю Павловопосадские шали, платочки, хусточки, и тоже болею и переживаю,но
технологии не стоят на месте, соответственно раньше оборудование и технологии были иные (уж простите меня) может не права, так стоит ли морочить себе голову. Эксперимент заключается еще в том (выпустили то самые "хотелочные" творения, я думаю там есть определенный маркетинг ход). Но думаю плохого не предложат(поскольку на кону авторитет производства)это нормально.
Добавлю лишь, плотность не является залогом хорошего качества ^%

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 29 мар 2016, 22:34

tsunlay писал(а): у меня последнекупленный Испанский 17 с осыпкой- тонкий и нежный, мягкий, 2 дня ношу уже, а он и не мнется. Может тоже того? :lol: повезло мне?
кто знает, может и повезло, а может чего с тактильностью? :lol: Вот же, многие разницы и не чувствуют .. :)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 29 мар 2016, 22:34

Тануся ^% , вас читать большое удовольствие ?*():

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Тануся » 29 мар 2016, 22:41

Eleka ^%

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 29 мар 2016, 22:53

СИНИЕ ,мои любимые ПОДСОЛНУХИ выпущены были на двухниточной ткани и еще 2 года назад платки писал что это очень дорогой и не выгодный эксперемент...

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 29 мар 2016, 23:00

Но Подсолнухи (и мои любимые, сниму-ка я, наверное, дубль с продажи, а то и сошью два вместе, и будет мне палантин авторский) вроде совсем не такие шелковистые, как нынешние в размере 135. Ушла щупать.
Таисия, да, я что-то такое припоминаю про дороговизну и невыгодность, о которой вы пишете. Много инфы, не все упомнишь.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 29 мар 2016, 23:05

Мои Подсолнухи-14 и те,что я искала для подруги,на шикарной шелковистой ткани.
Последний раз редактировалось mnadejda 29 мар 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 29 мар 2016, 23:22

taisiya писал(а):СИНИЕ ,мои любимые ПОДСОЛНУХИ выпущены были на двухниточной ткани и еще 2 года назад платки писал что это очень дорогой и не выгодный эксперемент...
Надо же, вот честно, даже не заметила. Хотя это и мой любимый платок (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 29 мар 2016, 23:25

Madlen писал(а):
tsunlay писал(а): у меня последнекупленный Испанский 17 с осыпкой- тонкий и нежный, мягкий, 2 дня ношу уже, а он и не мнется. Может тоже того? :lol: повезло мне?
кто знает, может и повезло, а может чего с тактильностью? :lol: Вот же, многие разницы и не чувствуют .. :)
Может и повезло. Ведь эта двухниточная тоже,как установили,бывает РАЗНОЙ. Бывает и шершавой,от партии зависит. Мне бегать и прощупывать и партии угадывать время нету. Да и платки использую я с практической точки зрения,для сугреву. :D Так что не надо мне. А эксперимент там или не эксперимент,мне лично всё равно. У нас на зарплате тоже эксперимент сделали-понизили. Так что по барабану. Все эксперименты нас бьют по карману,а не наоборот. Боюсь я уже этого слова,как огня.Хорошо успела нахватать в прежние времена всего,да и носить не успеваю.Люблю старенькие,шершавенькие и тепленькие.А за всеми новинками все равно не угнаться.Еще было бы что-нибудь совсем новаторское в художественном плане,тогда еще подумала бы. А так и этого хватит с перебором еще.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 29 мар 2016, 23:31

tajga К сожалению, зарплаты нам не поднимают, как я Вас понимаю. И я, пожалуй, подожду Ожидание, тихонечко посижу пока в сторонке.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 29 мар 2016, 23:34

Тануся писал(а):соответственно раньше оборудование и технологии были иные (уж простите меня) может не права, так стоит ли морочить себе голову. Эксперимент заключается еще в том (выпустили то самые "хотелочные" творения, я думаю там есть определенный маркетинг ход).
Совершенно верно,а насчет маркетинговых ходов-кто бы сомневался,как говорит моя коллега:-"Три раза ха". :twisted:

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 29 мар 2016, 23:36

Madlen,и я Вас понимаю. ^% Я еще хватану все же уплотненку давно любимую-Радоницу зеленую и всё. :D

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 29 мар 2016, 23:38

ОЙ.ОЙ ОЙ.Мимо пройти не могу ОЧЕНЬ ХОРОША Madlen.КРАСАВИШНА -ПОВТОРЮСЬ ^% ^% ^% :0: :0:

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 29 мар 2016, 23:50

tajga писал(а):Madlen,и я Вас понимаю. ^% Я еще хватану все же уплотненку давно любимую-Радоницу зеленую и всё. :D
Радоницу и я хочу зеленую, держала в руках, примеряла - ШЕДЕВР!

taisiya А-то! :D Придется авку оставить надолго, уж больно автопортрет удался! :lol:

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»