ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ

Сообщение Алла » 23 фев 2013, 10:21

<Marfa> писал(а):Шо будет-то, когда я ее получу
Весна будет!
Ника писал(а):стало резать глаз сокращение названий платков. НСВ, КЛ, ВП, ВУ
Присоединюсь. Режет.

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 23 фев 2013, 15:23

<Marfa> пишет:
это Шо будет-то, когда я ее получу :lol:
.... и весна будет, и радость, и праздник для души и отрада для глаз будет... и вам, и всем нам от вашего показа! Ох, скорее бы уже... Ждууууу!!!!!!))) ^% (*-(

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 23 фев 2013, 16:03

Ника писал(а):
Что-то последнее время мне стало резать глаз сокращение названий платков. НСВ, КЛ, ВП, ВУ и т.д.
Сразу в голове ВКЛ-ВЫКЛ. Жаль, а ведь такие красивые названия
И я присоединяюсь, режет. А давайте сокращать на половину хотя бы, например ВолУзор

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 фев 2013, 16:15

И еще с ходу не сразу поймешь, что за этими буквами кроется, напоминает сокращения на заре советской власи, какой-нибудь ОГПУ, ВЧК

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 23 фев 2013, 17:05

На еще одном моем любимом форуме, посвященном загадочной гибели тургруппы Дятлова в 1959 году на Северном Урале, сокращение фамилий участников похода считается проявлением крайнего неуважения. Здесь, видимо, интуитивно чувствуется тоже самое - неуважение к чуду - платку павловопосадскому. Но бывает такая нехватка времени и такое желание сказать что-то, что приходится пользоваться аббревиатурами.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 фев 2013, 17:23

korovka писал(а):
Ника писал(а):
Что-то последнее время мне стало резать глаз сокращение названий платков. НСВ, КЛ, ВП, ВУ и т.д.
Сразу в голове ВКЛ-ВЫКЛ. Жаль, а ведь такие красивые названия
И я присоединяюсь, режет. А давайте сокращать на половину хотя бы, например ВолУзор
Да, да, согласна, очень режет.
ВолУзор это уж совсем, с такими сокращениями воображению удержу не будет, например Рускравица, да много чего еще можно придумать.
Хочется вспомнить, что на заре создания этого форума никаких сокращений никто себе не позволял, и ничего, писали, и много писали, и времени не жалели, чтобы набрать полное название.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 фев 2013, 18:34

Натик, согласна, тут пойдут сразу разные фабзайцы и рабкрины, а то еще шкрабы были (школьные работники)... Не надо сокращать, не такие уж они длинные

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 23 фев 2013, 18:40

Аббревиатуры, дамы, теперь своего рода "опознавалка" типа "свой-чужой". "Свой", т.е. старожил и завсегдатай, поймёт, а новичок будет задавать вопросы - и его посвятят в Тайное Знание.

Но я стараюсь аббревиатур избегать. Паче того, вообще-то названия платков надо в кавычках писать. И я это правило блюду, но не знаю, буду ли призывать других блюсти. Тут уж каждый сам.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 фев 2013, 18:49

mariko писал(а):Свой", т.е. старожил и завсегдатай, поймёт, а новичок будет задавать вопросы - и его посвятят в Тайное Знание.
Ой, хорошо если поймет (скромно потупила очи). Я вот часто не понимаю, что дамы имеют в виду, я только научилась ВУ понимать, а спросить стыдно :oops: :lol:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 фев 2013, 18:50

mariko писал(а): Но я стараюсь аббревиатур избегать. Паче того, вообще-то названия платков надо в кавычках писать.
Это правильно, но без кавычек и сокращённо - как-то романтично, по-домашнему. Мне не "режет". :roll: :) А может быть на меня так умиротворённо действует морской воздух... ?*():
Кавычки открываются Остановись запятая мгновение кавычки закрываются. То ли дело :D - ОМ.

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 23 фев 2013, 19:37

Натик писал(а):ВолУзор это уж совсем, с такими сокращениями воображению удержу не будет, например Рускравица, да много чего еще можно придумать.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 23 фев 2013, 19:49

Я когда была новичком тоже не понимала все эти сокращения и у меня было именно чувство, что я неофит непонимающий. А потом когда освоилась, узнала кой-чего, обжилась, то для меня эти сокращения стали паролем, языком посвященных, приобщенных к тайне. Так что не обижайтесь, если я их употребляю.
Последний раз редактировалось marijoy 23 фев 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 фев 2013, 19:56

korovka писал(а):Не ругайте меня, я часто не понимаю о чем пишут типа ВУ или НСВ, а спросить неудобно
korovka, я не ругаю, я сама не понимаю, что пишут, только если сильно подумать :)
marijoy писал(а):эти сокращения стали паролем, языком посвященных, приобщенных к тайне. Так что не обижайтесь, если я их употребляю.
Да тут нет ничего обидного, приобщение, так приобщение :) . Тайное общество значит :) . Только не для всех, но это не страшно.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 23 фев 2013, 22:18

НАТИК - очень Вы меня утешили, что не одна я непонимающая. Может быть, это гуманитариям тяжело, мы привыкли литературу по словечку разбирать и этим словечком старательно наслаждаться. И вообще просто СЛОВО любить. А уж поэтическом названии особенно. Но пусть пишут. как кому нравится, просто непонятное пропускать будем

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 фев 2013, 22:38

Натик А ППМ и ППП можно оставить? :lol:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Может тему открыть " Шифровочная"? И туда все: ВУ,НСВ ,борщовый, ППМ, ППП внести?
Ландыш писал(а):На еще одном моем любимом форуме, посвященном загадочной гибели тургруппы Дятлова в 1959 году на Северном Урале, сокращение фамилий участников похода считается проявлением крайнего неуважения. Здесь, видимо, интуитивно чувствуется тоже самое - неуважение к чуду - платку павловопосадскому. Но бывает такая нехватка времени и такое желание сказать что-то, что приходится пользоваться аббревиатурами.
Я хотела б на них посмотреть, если у каждого первого фамилия была типа Салтыков-Щедрин, а у каждого второго навроде Задунайск-Прибрежнов-Конев. Что насчет сокращений и уважения тогда они сказали?
Сокращают названия тех шалей, которые из нескольких слов. Те, которые из одного слова, не сокращают.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»