О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Lastochka23 » 21 ноя 2018, 16:23

Листва писал(а):
Lastochka23 писал(а):
Листва писал(а): Качество тоже отличное, я рассматривала пристрастно, но мне повезло, не пришлось ничего возвращать.
Это здорово! ^% От души за Вас рада. Значит Ваша шаль - 100%.
Ну а я... вот так "везунчик"...)))

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 21 ноя 2018, 16:31

Лена писал(а):Lastochka23, у меня тоже котролер № 26. Неужели не видит, что двоиться? Может ей очки подарить?
Если серьезно, надо написать в тему про конроль качества и приложить фото. Гнать таких контролеров с работы надо.

У меня печать 9.11.2018.
Мне показалось что это изначально так задумано - двойная обводка отдельных фрагментов.
На любом предприятии существует система контроля качества, которой и руководствуются контролеры. Система допусков и нормативов. Возможно именно эти нюансы еще в допуске.
Куда их гнать, у них свое руководство есть... ;)

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 21 ноя 2018, 16:35

Выявился и позитивный момент дискуссий о качестве - в интернет-магазине и на сайте ажиотажа нет, сайт не висит, весьма возможно что все желающие выкупят свои пряники :-)

Irka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Irka » 21 ноя 2018, 16:44

Harita писал(а): Мне показалось что это изначально так задумано - двойная обводка отдельных фрагментов.
Допустим. Тогда, значит, они в инсте фото брака выкладывают, ибо у них те же элементы двойной обводки не двоятся:
https://www.instagram.com/p/Bp61RnXArIO/?hl=ru
Видимо, затем, чтоб мы осознали, что наши экземпляры больше соответствуют задумке. :lol: Ах, хитрецы! Ах, затейники!

Лена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лена » 21 ноя 2018, 16:45

Harita писал(а):
Лена писал(а):Lastochka23, у меня тоже котролер № 26. Неужели не видит, что двоиться? Может ей очки подарить?
Если серьезно, надо написать в тему про конроль качества и приложить фото. Гнать таких контролеров с работы надо.

У меня печать 9.11.2018.
Мне показалось что это изначально так задумано - двойная обводка отдельных фрагментов.
На любом предприятии существует система контроля качества, которой и руководствуются контролеры. Система допусков и нормативов. Возможно именно эти нюансы еще в допуске.
Куда их гнать, у них свое руководство есть... ;)
Я бы может тоже решила, что это такая задумка, если бы раздвоение было по всему платку, но оно только по одной стороне. Может это и допускается конечно, но скорее всего не в первом сорте. Во всяком случае в моих старых шалях такого нигде не было замечено в первом сорте, да и в стандарте тоже. Качество явно стало хуже. Вроде бы жизнь не стоит на месте, технологии развиваются, качество должно улучшаться год от года, а у ППМ все наоборот.

А может контролеру № 26 дадут премию, за то, что она впаривает стандарт по цене первого сорта. Для предприятия прибыль:)
Последний раз редактировалось Лена 21 ноя 2018, 17:15, всего редактировалось 2 раза.

Миля
Новичок
Новичок

Сообщение Миля » 21 ноя 2018, 16:54

Harita писал(а):Выявился и позитивный момент дискуссий о качестве - в интернет-магазине и на сайте ажиотажа нет, сайт не висит, весьма возможно что все желающие выкупят свои пряники :-)
Это ПЛЮС! :D Главное, сайт НЕ ВЕСИТ! :<>:

Милые дамы, кто что ищет, тот то и находит, как показывает жизнь)) Больше всего косяков у Lastochka23 вижу, "Ищите и обрящете" (с) Что тут сказать? Мне кажется в этом мире нет ничего идеального, но явный брак надо возвращать!
Все вопросы к ППМ.
Люблю эту тему, полезная информация, во всех отношениях.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 21 ноя 2018, 17:18

Миля писал(а): "Ищите и обрящете" (с) Что тут сказать? Мне кажется в этом мире нет ничего идеального, но явный брак надо возвращать!
Я вообще сейчас в четвёртой джане. Закон «О правах потребителя» - такой же тлен, суета сует, как и все вокруг. Брак печати - всего лишь иллюзия, как и весь наш мир. :D

Я ж не зря вопрос выше задала. Мне интереснее конкретика, а не философия в данном случае. :) ^%

Повторюсь:
Lastochka23 писал(а):А вообще, в связи с разговором выше, мне очень интересны мнения.

1. Какие недостатки печати вы лично для себя считаете критичными? То есть однозначно вернете шаль либо не купите ее в магазине (не берем супер редкости, которые купить свободно нельзя).

2. Второй вопрос скорее шуточный: если критичным недостатком признается только дырка - сколько мм она должна быть?)))

Заранее спасибо. ^%
Если модераторы решат, что это не в тему, прошу прощения, можно перенести либо стереть.
Уточню даже - по цене первого сорта не купите. Так как понятно, что при скидках многие готовы с какими-то недостатками смириться.

Лена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лена » 21 ноя 2018, 17:40

Lastochka23, лично для меня неприемлемы дырки любого размера, т.к. в процессе носки из маленьких они превратятся в большие, и недовязанная бахрома, т.к. я бахрому вязать не умею и не собираюсь. Небольшие сдвиги и раздвоение в нескольких местах, а также маленькие спички, как на Ожидании, я не с первого раза и увижу. Если бы не читала форум, то и не обратила бы внимния.
Если бы шаль висела в магазине в свободной продаже, и я увидела эти сдвиги, (что не факт) то скорее всего не купила бы, при условии, что был бы выбор, и можно было купить другую. А связываться с пересылкой мне влом, я слишком ленива, наверно. Если носить самой, а мне шаль нравится и я ее собираюсь носить, то можно не париться с возвратом. Если продавать, в случае чего, то потенциальный покупатель может запросить скидку за такие ляпы и это надо иметь ввиду.
Последний раз редактировалось Лена 21 ноя 2018, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 21 ноя 2018, 17:49

Лена, спасибо большое за мнение! ^%

Попробую и про себя сформулировать, раз уж других спрашиваю.

1) Дырки - да. Однозначно неприемлемо для новой шали/ платка в первом сорте. Вообще к этому же отношу любые другие браки полотна - заметные затяжки, протяжки и т.д.

2) Многочисленные брызги, наплывы - тоже нет. Если замечу маленькие и немного (причем скорее случайно, так как именно что дотошно не всматриваюсь в то, что покупаю себе носить) - попробую выбрать из нескольких экземпляров (в магазине), возьму лучший. Возвращать скорее всего не стану.

3) Сдвиги печати - примерно как и со вторым пунктом.

Однозначно не возьму или верну - если недостаток не один, а множество. Это, мне кажется, в принципе недостойно цены как за первый сорт. Часто и в стандарте можно найти очень достойный экземпляр.

Миля
Новичок
Новичок

Сообщение Миля » 21 ноя 2018, 18:01

Lastochka23 писал(а):
Я ж не зря вопрос выше задала. Мне интереснее конкретика, а не философия в данном случае. :) ^%

Повторюсь:
Lastochka23 писал(а):А вообще, в связи с разговором выше, мне очень интересны мнения.

1. Какие недостатки печати вы лично для себя считаете критичными? То есть однозначно вернете шаль либо не купите ее в магазине (не берем супер редкости, которые купить свободно нельзя).

2. Второй вопрос скорее шуточный: если критичным недостатком признается только дырка - сколько мм она должна быть?)))

Заранее спасибо. ^%
Если модераторы решат, что это не в тему, прошу прощения, можно перенести либо стереть.
Уточню даже - по цене первого сорта не купите. Так как понятно, что при скидках многие готовы с какими-то недостатками смириться.
Я даже в затруднении ответить, у меня даже мыслей таких никогда не возникало. Я как-то, по легкомыслию своему, и не думаю никогда о браке или косяках. Охота пуще неволи, как говорится, если платок нравится, то меня вряд ли что-то остановит, ну если только дырка или пятно, которое бросается в глаза. С лупой искать сдвиги микроскопические я не буду, точно. :lol: Мне в голову это не придет.
Но я понимаю, что люди все разные, и это нормально, веселит даже, иногда)) Да и полезно иной раз покритиковать, глядишь и ажиотаж спал, можно будет спокойно зайти на сайт и купить шаль, нет - плюсов определенно больше!

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 21 ноя 2018, 18:07

Миля писал(а):Да и полезно иной раз покритиковать, глядишь и ажиотаж спал, можно будет спокойно зайти на сайт и купить шаль, нет - плюсов определенно больше!
Да уж :lol:
Спасибо за ответ! ^% Позвольте полюбопытствовать, а давно увлеклись платочками?.. :" если не секрет...
Просто я (хоть и сейчас себя новичком считаю), в начале пути вообще не знала, что есть первый сорт, стандарт и т.д. :oops:

Помню, заказывала платок в Ларце - мне там говорят: "Да, такой есть! Даже в первом сорте."
Я, не понимая о чем вообще речь, но чтоб грязь лицом не ударить, как говорится :lol: : "Да, в первом сорте - это хорошо!")))

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 ноя 2018, 18:18

Что-то я не понимаю этого двойного контура, два раза черным заливали что-ли? А белые пятна на шали - это вообще безобразие, то ли нитки, кусочки ниток, помешали печати, то ли еще какой мусор во время печати на полотне лежал? Что за бардак вообще?
Я такую печать точно не хочу. :(

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 21 ноя 2018, 18:21

Таня-ласточка ^% , мне искренне жаль, что Вам достались такие экземпляры Пряника.
Как ни назови дефект - четким браком или смягченным нюансом, это дефект.
И сдвиг печати, и непрокрасы, и стянутая бахрома, и капли, и зацепки, и протяжки.
А дыра - это дыра. Хоть 0,1 мм, хоть 10мм.
Мне искренне непонятно, почему многие наши дамы считают подобную печать допустимой.
И благодарят, так благодарят... И ведь подается сие как норма.
А это не норма - это конкретное безобразие.
Уважаемые леди, ну, не ледизно это, считать такую барахляндию первым сортом, и даже вторым.
И не надо меня отсылать в тему для отдела качества. Это не для них, это для нас.
Кто-нибудь хотел бы, что его ребенок в летнем лагере спал на простынях, совершенно новых, потрясающего рисунка, но с маленькими такими пятнами от краски по всему полотну?
Кто-нибудь восхитился бы потрясающим блюдом от шеф-повара, бросив взгляд на тарелку со смазанным от соуса краем?
Кто-нибудь хочет носить сапоги, шапочку, те же трусики с дырочкой? маленькой такой, 0,1 мм? Или побольше, так, в 1см? И ведь можно это так надеть, что никто и не увидит.
Кто-нибудь хочет получить услугу, когда вам волосы в парикмахерской сожгут или вместо одной боковой молнии на платье вошьют две?
Желает ли кто-нибудь из вас, чтобы ваши внуки занимались по перекошенным учебникам, нравится ли вам смотреть телевизор и видеть расплывчатую картинку на экране, мечтаете ли вы о том, чтобы ваши зубы, после посещения стоматолога, которому бы вы заплатили (3 раза, то есть за каждый Пряник) имели бы чудесную такую "закозяку", в количестве трех штук, на разных Пряниках, то есть зубах?
Вопрос не в том, что не нравится - не покупайте. Это и так понятно.
Вопрос в другом, как можно все это считать нормальным и говорить, что на подобные пустяки косяки не стоит обращать внимания, это же такая мелочь.
Думаю, что те, кто так считает, в своей работе придерживаются тех же принципов: так нас лечат, учат, обслуживают, так нам оформляют документы, и так же нас отсылают не видеть ничего ужасного.

Таня, если речь идет о о том, что есть сейчас в продаже, то я предпочту купить вещь без нюансов. Каких-либо. Если этот платок - последний, то менее критичным для меня будет проблема с бахромой. Я могу ее снять, навязать другую (при желании). Если этой вещи уже нет в продаже, то меня не смутит изделие б/у, нисколько. Главное для меня - чтобы платок был в отличном состоянии.
Потому что иное я воспринимаю... не знаю, как более точно выразить мысль, словно тебе предлагают волшебную, потрясающую пудру в красивой пудренице, но с покоцанной крышкой или чуть-чуть треснувшим зеркалом, еле видно, почти у краешка, в глаза не бросается (похоже на что-то, верно), которую ты будешь возить с собой в косметичке и постоянно пользоваться. Или наоборот, роскошная пудреница, прямо дух захватывает, а в ней пудра, подходящая по тону к лицу, но вот же какая "заказяка" - пудра то малость того, чуть-чуть засалилась и местами крошится, да и краешек уже откололся.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 21 ноя 2018, 19:11

Шахтуш, Светлана, спасибо большое за ответ! ^% Согласна с Вами.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 21 ноя 2018, 19:39

Почему-то перевыпуски рождают недовольство на форуме.
Помнится за одно эпическое произведение - Песнь о мяснике - удалили с форума девушек.
И скучаю я по Вишне.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»