Это здорово!Листва писал(а):Lastochka23 писал(а):Листва писал(а): Качество тоже отличное, я рассматривала пристрастно, но мне повезло, не пришлось ничего возвращать.

Ну а я... вот так "везунчик"...)))
Это здорово!Листва писал(а):Lastochka23 писал(а):Листва писал(а): Качество тоже отличное, я рассматривала пристрастно, но мне повезло, не пришлось ничего возвращать.
Мне показалось что это изначально так задумано - двойная обводка отдельных фрагментов.Лена писал(а):Lastochka23, у меня тоже котролер № 26. Неужели не видит, что двоиться? Может ей очки подарить?
Если серьезно, надо написать в тему про конроль качества и приложить фото. Гнать таких контролеров с работы надо.
У меня печать 9.11.2018.
Допустим. Тогда, значит, они в инсте фото брака выкладывают, ибо у них те же элементы двойной обводки не двоятся:Harita писал(а): Мне показалось что это изначально так задумано - двойная обводка отдельных фрагментов.
Я бы может тоже решила, что это такая задумка, если бы раздвоение было по всему платку, но оно только по одной стороне. Может это и допускается конечно, но скорее всего не в первом сорте. Во всяком случае в моих старых шалях такого нигде не было замечено в первом сорте, да и в стандарте тоже. Качество явно стало хуже. Вроде бы жизнь не стоит на месте, технологии развиваются, качество должно улучшаться год от года, а у ППМ все наоборот.Harita писал(а):Мне показалось что это изначально так задумано - двойная обводка отдельных фрагментов.Лена писал(а):Lastochka23, у меня тоже котролер № 26. Неужели не видит, что двоиться? Может ей очки подарить?
Если серьезно, надо написать в тему про конроль качества и приложить фото. Гнать таких контролеров с работы надо.
У меня печать 9.11.2018.
На любом предприятии существует система контроля качества, которой и руководствуются контролеры. Система допусков и нормативов. Возможно именно эти нюансы еще в допуске.
Куда их гнать, у них свое руководство есть...
Это ПЛЮС!Harita писал(а):Выявился и позитивный момент дискуссий о качестве - в интернет-магазине и на сайте ажиотажа нет, сайт не висит, весьма возможно что все желающие выкупят свои пряники
Я вообще сейчас в четвёртой джане. Закон «О правах потребителя» - такой же тлен, суета сует, как и все вокруг. Брак печати - всего лишь иллюзия, как и весь наш мир.Миля писал(а): "Ищите и обрящете"Что тут сказать? Мне кажется в этом мире нет ничего идеального, но явный брак надо возвращать!
Уточню даже - по цене первого сорта не купите. Так как понятно, что при скидках многие готовы с какими-то недостатками смириться.Lastochka23 писал(а):А вообще, в связи с разговором выше, мне очень интересны мнения.
1. Какие недостатки печати вы лично для себя считаете критичными? То есть однозначно вернете шаль либо не купите ее в магазине (не берем супер редкости, которые купить свободно нельзя).
2. Второй вопрос скорее шуточный: если критичным недостатком признается только дырка - сколько мм она должна быть?)))
Заранее спасибо.![]()
Если модераторы решат, что это не в тему, прошу прощения, можно перенести либо стереть.
Я даже в затруднении ответить, у меня даже мыслей таких никогда не возникало. Я как-то, по легкомыслию своему, и не думаю никогда о браке или косяках. Охота пуще неволи, как говорится, если платок нравится, то меня вряд ли что-то остановит, ну если только дырка или пятно, которое бросается в глаза. С лупой искать сдвиги микроскопические я не буду, точно.Lastochka23 писал(а):
Я ж не зря вопрос выше задала. Мне интереснее конкретика, а не философия в данном случае.![]()
Повторюсь:
Уточню даже - по цене первого сорта не купите. Так как понятно, что при скидках многие готовы с какими-то недостатками смириться.Lastochka23 писал(а):А вообще, в связи с разговором выше, мне очень интересны мнения.
1. Какие недостатки печати вы лично для себя считаете критичными? То есть однозначно вернете шаль либо не купите ее в магазине (не берем супер редкости, которые купить свободно нельзя).
2. Второй вопрос скорее шуточный: если критичным недостатком признается только дырка - сколько мм она должна быть?)))
Заранее спасибо.![]()
Если модераторы решат, что это не в тему, прошу прощения, можно перенести либо стереть.
Да ужМиля писал(а):Да и полезно иной раз покритиковать, глядишь и ажиотаж спал, можно будет спокойно зайти на сайт и купить шаль, нет - плюсов определенно больше!