Платочек смотрится очень гармонично!
Полностью согласна. Хочу только добавить: по настроению и стилю, а также оттенку синего этот колорит Далека очень напомнил мне Серпантин (именно по стилю и "содержанию" - что-то "сказочно-средневековое" мне чудится; рисунок конечно разный): http://platki.ru/on-line/hash/i/757C03A ... middle.jpgtajga писал(а):Как по мне,так они совершенно разные! Похожи,если только по цвету колорита,понравившегося Вам.. .!
Да,это точно Явление! И автор Зиновьева-признанный Мастер,к сожалению,уже ушедший. Поэтому для коллкеционеров платок безусловно ценен! Да и рисунок нетрадиционен для большинства платков и шалей Клары Сергеевны,безусловно очень интересный платок с идеей,что сейчас не так часто встречается.elvira писал(а): Насчёт Уральского сказа - да, это один из самых необычных рисунков в последнее время.
Мишечка, имеется в виду, что авторство "Подковы" в книге под знаком вопроса, потому что нет никаких документальных свидетельств, что художник - Степан (не Нил!) Постигов, но он прописан автором "на основании устойчивого фабричного предания" (стр.11) ("В каталоге указывается имя автора только двух платочных рисунков дореволюционного периода, но и эта атрибуция дана под знаком вопроса, поскольку она была сделана лишь на основании устойчивого фабричного предания" - стр. 11. А эти два рисунка - как раз "Подкова" и "Разводная")Мишечка писал(а): ой девушки, расскажите пожалуйста за Подкову!
лапы вверх писал(а):Вообще нравится размер 135. 146 как бы недошаль, но переплаток.