О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение mnadejda » 07 дек 2015, 21:57

spirit,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.

Сообщение Омела » 07 дек 2015, 22:00

Крыжовник ^% ^% ^% ,спасибо, сейчас только увидела Ваш показ "Мечты о счастье". И шелковые "Мария" и "Южная ночь" тоже будут мои ,если их еще выпустят. Очень красивы традиционные рисунки на атласе ::

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 07 дек 2015, 22:36

Хочу добавить и уточнить,что я речь веду о платках .Не об итальянской ткани на шалях.
Может быть стоит напомнить уважаемой манифактуре, что Россия-страна северная и она не заканчивается Москвой и Питером,есть еще Сибирь,северные регионы,да и зарплаты по России не московские,особенно у бюджетников,(кстати в регионах до сих пор их задерживают),поэтому люди многие хотят за немалые денежки,чего уж греха таить,получить теплое изделие. И не у всех есть машины,многие пользуются общественным транспортом,мерзнут на остановках,им теплые платочки очень нужны. Зима уже началась,посмотрим,как говорится. Вспомнился стишок,прочитанный когда-то на нашем форуме:*Согревают нас в морозы наши павловские розы.*
Желаю всем тепла в шалях и платочках,чтобы никто не мерз. :) Именно за это и любят продукцию:за комфорт,то есть практичность и красоту.

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 07 дек 2015, 22:40

Девушки, спасибо тем, кто ещё поблагодарил меня за показ новых платков. ^% ^% ^%

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

А по ходу дискуссии о неправильности ( не знаю, какое слово подобрать здесь) выпуска новых коллекционных шалей на тонких шерстяных тканях, похожих на шёлк, для условий России, скажу вот что.
Все мы разные.
Условия жизни разные.
Вкусы разные.
Применение шалей тоже у каждого своё: кто-то их в театр одевает, кто-то повседневно носит, кто-то на голове или под курткой, кто-то на пальто сверху. Можно продолжать и далее про разницу...

Но platki же сказали, что закончится эта ткань, будут на более толстой печатать.
Тем, кому потолще нужны шали, стоит подождать.

Помните, раньше мужские костюмы шерстяные продавались, скажем, пару-тройку десятилетий назад?
Какая там ткань была?
А сейчас как выглядит ткань на мужских костюмах?
Тоже более тонкая, гладкая, с блеском.
И из какой ткани костюм мужской вы бы мужчине своему выбрали? Из прежней или из нынешней?

Шали разные важны, шали разные нужны.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 07 дек 2015, 23:50

tajga ^% ^% ^% Вы всё правильно написали! Полностью Вас поддерживаю! (*-( Шали нужны тёплые, а кому жарко - есть платки 146х146, которые дешевле шалей! А тоненькие платочки по цене шали - это всё же неправильно, имхо. :!!

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 08 дек 2015, 00:04

Крыжовник,при всём моем уважении к Вам так и не поняла связь между мужскими костюмами и шалями с платками ><
zareslava,спасибо за поддержку. ^% Приятно,что есть в наших форумных рядах здравомыслящие люди. :)
Сейчас все тоненькое:и платки,и шали. Это для того,чтобы мы не вспотели дрожавши :lol:
Это ж о нашем благе заботятся. 0--

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 08 дек 2015, 00:26

tajga, это я об изменении качества шерсти вообще-то писала с течением времени.
И более тонкая и шелковистая мануфактуре дороже обходится. Об этом тоже platki писали.

И вот цитата из моего предыдущего сообщения:
"Но platki же сказали, что закончится эта ткань, будут на более толстой печатать.
Тем, кому потолще нужны шали, стоит подождать."

То есть выбор есть у тех, кто хочет шали потеплее.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 08 дек 2015, 00:54

Я, завсегдатай и сторонник теплой старой ткани, хочу заявить-очень понравились новые выпуски на тонкой экспериментальной! Она шелковая, гладкая, ласкающая! Живу в Сибири, на улице сейчас -5, ношу на голове Цветущий сад нового выпуска и снимать не хочется! Похолодает -можно на итальянку перейти... В общем, считаю -новая ткань это очень и очень актуально ^%

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 08 дек 2015, 01:09

Крыжовник писал(а):tajga, это я об изменении качества шерсти вообще-то писала с течением времени.
И более тонкая и шелковистая мануфактуре дороже обходится. Об этом тоже platki писали.
Да ну,неужели себе в убыток работают :mrgreen: .(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 08 дек 2015, 07:05

tajga писал(а):Хочу добавить и уточнить,что я речь веду о платках .Не об итальянской ткани на шалях.
Может быть стоит напомнить уважаемой манифактуре, что Россия-страна северная и она не заканчивается Москвой и Питером,есть еще Сибирь,северные регионы,да и зарплаты по России не московские,особенно у бюджетников,(кстати в регионах до сих пор их задерживают),поэтому люди многие хотят за немалые денежки,чего уж греха таить,получить теплое изделие. И не у всех есть машины,многие пользуются общественным транспортом,мерзнут на остановках,им теплые платочки очень нужны. Зима уже началась,посмотрим,как говорится. Вспомнился стишок,прочитанный когда-то на нашем форуме:*Согревают нас в морозы наши павловские розы.*
Желаю всем тепла в шалях и платочках,чтобы никто не мерз. :) Именно за это и любят продукцию:за комфорт,то есть практичность и красоту.
я живу на Севере крайнем...шалями увлеклась этой весной. А до этого мотала на шею и в -54 шелковые шарфы под шубу...В этом году впервые шаль под пуховик в -22 попробовала(на голове всегда ношу только мех), пешком хожу, люблю гулять. Так вот, жарковаты медальоны черные!.. достала Радоницы, они потоньше.Но хочется и в -10 не потеть...((кстати пуловеров и свитеров в качестве нижней одежды не ношу).
Это все к тому, что все мы разные и теплообмен у нас разный. Шали нужны разные!
Спасибо Мануфактуре за выпускаемые прелести...и чем больший ассортимент выпустится на прекрасной тонкой шерсти, тем больше у меня будет счастья! (*-(

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 08 дек 2015, 08:21

Тонкие, толстые, разные. Пусть эти новинки уж просто будут. Такие запасы платков в шкафу , что и плащи -палатки обнаружатся и марля. Холодно - намотаю потолще, жарко - потоньше.
Просто хочется прийти в магазин и без нервотрепки и дежурства у монитора купить полюбившийся платочек. Любимый восстановленный рисунок или совсем новиночку в духе времени. Померить, поговорить с продавцом и получить удовольствие от покупки. По дороге домой бежать и заглядывать в заветный пакетик и улыбаться. Первые платки, пока совсем не подсела - так и покупала. Теперь за новинками - несешься со всех лап лишь бы успеть в магазин . Хватаешь как наркоман шаль. Думать некогда. Там уже за спиной такие же страждущие. Это когда в России. Теперь - год кусать пальцы у монитора. Карауль - некарауль, все равно не купить. Удовольствия от напряга шалеподруг то же не получаю. Хочу просто новинок - без дежурств и записей, в свободной продаже. Что бы опять получать удовольствие. Смаковать.
Девочки спасибо, что показываете новинки. Для меня сейчас это как музей. Любуюсь - но разве реально желать картину из музея. Так, хоть посмотреть на красоту :"

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 08 дек 2015, 08:54

Лада, ?*(): Озвучила мои мысли. Пусть я немного поближе к магазинам (океан не разделяет, всего чуть больше тысячи километров), но ощущения те же.

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 08 дек 2015, 09:49

Лада ^% +100

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 08 дек 2015, 12:02

Крыжовник писал(а): Но platki же сказали, что закончится эта ткань, будут на более толстой печатать.
Тем, кому потолще нужны шали, стоит подождать.
А он точно так сказал?
Он говорил, что будут печатать на этой ткани, пока она не закончится.
Но говорил ли он, какая будет следующая?
И будут ли печатать вообще раритеты после того, как ткань данная закончится?

Кроме того, эта тонкая ткань, итальянка ли?
Тонкая, да.
Но качество другое.

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 08 дек 2015, 12:06

Лада писал(а): Просто хочется прийти в магазин и без нервотрепки и дежурства у монитора купить полюбившийся платочек. Любимый восстановленный рисунок или совсем новиночку в духе времени. Померить, поговорить с продавцом и получить удовольствие от покупки. По дороге домой бежать и заглядывать в заветный пакетик и улыбаться. Первые платки, пока совсем не подсела - так и покупала. Теперь за новинками - несешься со всех лап лишь бы успеть в магазин . Хватаешь как наркоман шаль. Думать некогда. Там уже за спиной такие же страждущие.
Карауль - некарауль, все равно не купить. Удовольствия от напряга шалеподруг то же не получаю. Хочу просто новинок - без дежурств и записей, в свободной продаже. Что бы опять получать удовольствие. Смаковать.
Девочки спасибо, что показываете новинки. Для меня сейчас это как музей. Любуюсь - но разве реально желать картину из музея. Так, хоть посмотреть на красоту :"
Я тоже подпишусь.
Все именно так - и было раньше, и есть сейчас.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»