О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение pecenka » 01 фев 2019, 19:07

Альциона, ^% Спасибо. (*-(

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 01 фев 2019, 19:18

Black_Cat, ^% Наташа,у Вас была такая хорошая таблица с подсчетом голосов по перевыпуску. Пожалуйста, подскажите, если Вас не затруднит, на каких страничках форума эта табличка сейчас?

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 01 фев 2019, 19:25

mariko писал(а):
Рогнеда писал(а):Чем-то эта Рябинушка похожа на День Победы. Безусловная красота, однако перекос с густым цветочным рисунком уже просто утомляет. Где круговые рисунки, цветочная кайма, немного и чисто орнаментальных шалей. Огромные изобильные розы и георгины перевесили всё остальные традиционные Посадские красоты. Скромная только на первый взгляд Рябина не прошла, восточные серии просновок типа Шолпан вообще за гранью худсовета. Розы и георгины правят бал. А жаль. Можете кидать тапки, но мне пудовые цветы уже надоели. ИМХО как говорится.
Плюс много.

Нет, мне не надоели цветуи, но иногда хочется чего-то другого.

И я тоже считаю, что городской платок - скорее орнаментальный, хотя и цветы не должны исключаться из нашего платочного обихода.
И я тоже так считаю.
И ещё = в повседневную одежду лучше вписывается малокрасочный платок, не перенасыщенный декоративными элементами. (например сине-зеленая Русская красавица)

Black_Cat
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Black_Cat » 01 фев 2019, 19:29

pecenka писал(а):Black_Cat, ^% Наташа,у Вас была такая хорошая таблица с подсчетом голосов по перевыпуску. Пожалуйста, подскажите, если Вас не затруднит, на каких страничках форума эта табличка сейчас?
Pecenka, последняя версия вот: viewtopic.php?p=746512#p746512 ^%
А на последней странице темы еще диаграммы есть.
Последний раз редактировалось Black_Cat 01 фев 2019, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 01 фев 2019, 19:30

Спасибо, Альциона! ^%
Leonora писал(а):И ещё = в повседневную одежду лучше вписывается малокрасочный платок, не перенасыщенный декоративными элементами. (например сине-зеленая Русская красавица)
По-моему, чем больше красок, тем больше вариантов ношения. Разные фоны вытягивают всё новые детали.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 01 фев 2019, 19:35

oksi писал(а):..Я о том что цвета в рисунке пусть будут сближенными,с одним-двумя яркими акцентами.
А учитывая наш ритм жизни и ситуацию в стране в целом,монохром самое то.

Оксана, я в магазине сейчас практически не на чем не могу остановить взгляд.
Про шали из перевыпуска не буду, это другая тема.
Еще сложнее стало выбирать на подарок. Тайну сердца я дарила)
От Ларца самоцветного крупицы остались по магазинам.
Если выпустят Рябину, Бархатный, Турецкий ,Филигрань и даже "Огненные лилии" Сотсковой это будет удачным решением. Тем более ,что можно и с колоритами поиграть,много нового сочинить.
И на их примере как раз и выявится спрос на подобные шали.
Последний раз редактировалось ELEN-A 01 фев 2019, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Black_Cat
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Black_Cat » 01 фев 2019, 19:43

oksi писал(а):
mila писал(а):oksi, как только покупатели перестанут брать фиолетовое, и массово, это важно! захотят, к примеру, зеленое..
Вы удивитесь, как много станет у нас зеленых платков :)
Возможно)Но пока,по моим наблюдениям синие(и условно синие)самые востребованные.И модные тенденции,никак не влияют на повод для их покупки ;)
А с красными беда(Спрашиваю,хотят,а что у нас красное?(шали не в счёт,их у нас адын (Подкова,Медальоны натяжкой....)Все остальные далеки от общепринятого понимания красного.Красная Любава,Венский вальс,Имбирь на любителя,Королева красоты но у неё только кайма красная,все остальное калейдоскоп цветов,поэтому ее красной можно назвать условно,как и Имбирь и Испанский(в целом он не красный) да Волшебный танец(это я о самых продаваемых размерах 125 и 146).Печально ^V^
Oksi, Оксана, соглашусь с Вами ^% Сколько не надеваю шали - как будто никто не замечает, но как-то осенью похолодало, я как попало намотала на голову Волшебный танец - 5 и, что удивительно - сразу все обратили внимание и я получила массу комплиментов. Неброский орнаментальный узор в сочетании с ярким цветом грунта оказались очень удачным решением. Думаю, что если выпустят Бархатный, Турецкий, Самарканд и иже с ними - от покупателей не будет отбоя. Замечательный вариант и для себя любимой, и на подарок хорошему человеку ))

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 01 фев 2019, 19:44

ELEN-A писал(а): Если выпустят Рябину, Бархатный, Турецкий ,Филигрань и даже "Огненные лилии" Сотсковой это будет удачным решением. Тем более ,что можно и с колоритами поиграть,много нового сочинить.
И на их примере как раз и выявится спрос на подобные шали.
Не надо играть с колоритами Огненных лилий :>> , пусть их выпустят такими, как в архиве.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 01 фев 2019, 19:46

Наташа, ^% Black_Cat, спасибо. Хотелось "освежить" результаты. Все идет по плану - перевыпускают, как и задумывалось.
Вот уже и Боярыня на подходе.
Остались четыре рисунка. Ведь и Рябинушка, и Лирика, и Небесный, и Лунный Свет набирали голоса. А главное, за этими голосами - покупатели. Неужели на полпути завершат успешный перевыпуск? :!!

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 01 фев 2019, 19:48

pecenka писал(а):Наташа, ^% Black_Cat, спасибо. Хотелось "освежить" результаты. Все идет по плану - перевыпускают, как и задумывалось.
Вот уже и Боярыня на подходе.
Остались четыре рисунка. Ведь и Рябинушка, и Лирика, и Небесный, и Лунный Свет набирали голоса. А главное, за этими голосами - покупатели. Неужели на полпути завершат успешный перевыпуск? :!!
Главное - это Рябина
Зубрицкого!

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 01 фев 2019, 19:49

Exocat писал(а):[
Не надо играть с колоритами Огненных лилий :>> , пусть их выпустят такими, как в архиве.
Это даже не обсуждается! + новые колориты

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 01 фев 2019, 19:50

Вот вопрос: возможно ли Огненные лилии выпустить такими же яркими (и объёмными)?
(Я даже согласна на некоторые отклонения в оттенке в сторону огненно-красного или жёлто-золотого.) :)

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 01 фев 2019, 20:01

lenok писал(а):Вот вопрос: возможно ли Огненные лилии выпустить такими же яркими (и объёмными)?
(Я даже согласна на некоторые отклонения в оттенке в сторону огненно-красного или жёлто-золотого.) :)
Перевыпуск Дня Победы показал, что возможно.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 01 фев 2019, 20:05

Кажется, красный получается ярче жёлтого. А где у нас такой же оранжевый?

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 01 фев 2019, 20:07

mila писал(а):
ELEN-A писал(а):mila, а если не про интенсивность цвета говорить,а именно про подобные колориты - какова вероятность печати такой шали? Будь то цветочная или орнаментальная композиция неважно, главное именно это решение, более лаконичное по оттенкам.

Спрос точно будет)
Почему нет, особенно если спрос будет :). Но спрос, для начала, стоит проверить на меньшем, более массовом размере. Или Вы думаете, что именно ШАЛИ условно "монохромные" (черно-красно-серые, к примеру) будут востребованы?
Возможно платки маленького размера и большого покупают разные категории женщин. Платочки 89х89 чаще я вижу на девушках, а на женщин среднего возраста и старше 146х146.
То есть если протестировать какую то цветовую гамму на платке 89х89 и она не будет покупаться это не значит, что она не будет покупаться на платке 146х146 и шали.
Например мне нравится рисунок и цвета платка Шотландские напевы, но я его не купила и не куплю потому что размер маленький.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»