Какая же красивая кайма! Какие розы, даже тюльпанчики углядела

А при чем тут на белом фоне? Я как раз-таки не про белый говорила,а про красный,если что. Слепому видно,что светится насквозь на манекене. У меня много самых разных платков самых разных годов выпуска,так что я могу судить. Марля-она и есть марля. Другое дело,что для совсем маленьких размеров плотность не так важна,да и цена была не такой большой,до подоражания. А платки средних и больших размеров многие носят на голове или под пальто вместо кофты,например,для тепла. Так от такой редкой ткани тепла нет,на голове не поносишь. Ну если кто-то носит только для красоты-это другое дело. Мне лично еще практичность важна,тем более за такие деньги.crazywool писал(а):любой платок, даже на старой шерсти на белом фоне и с подсветкой будет просвечивать как и все современные платки из каталога. Так что я бы не стала судить о качестве ткани по фотграфии
Вероятно, имелся в виду не грунт платка, а фон, на котором он сфотографирован..tajga писал(а):А при чем тут на белом фоне? Я как раз-таки не про белый говорила,а про красный,если что.crazywool писал(а):любой платок, даже на старой шерсти на белом фоне и с подсветкой будет просвечивать как и все современные платки из каталога. Так что я бы не стала судить о качестве ткани по фотграфии
Да, я писала именно о фоне для фотографирования. Цвет платка не имеет никакого значения. Старые светятся абсолютно также, так что, tajga, я именно поэтому написала, что ткань нужно пощупать обязательно. Мануфактура ведь давно предупредила, что старой шерсти не будет, технология изменилась. Конечно, многим старые нравятся больше и я понимаю почему, но меняются технологии и оборудование, поэтому многие вещи уже не вернуть.LadyWinter писал(а): Вероятно, имелся в виду не грунт платка, а фон, на котором он сфотографирован..
Согласна. Да. Марлечка.tajga писал(а):Марля-она и есть марля.
Так от такой редкой ткани тепла нет,на голове не поносишь. Ну если кто-то носит только для красоты-это другое дело. Мне лично еще практичность важна,тем более за такие деньги.
Вот поэтому и обидно!Alika писал(а):
Да и покупая такую тряпочку, понимаешь, что на баловство деньги потратил, а не на вещь.