О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Goldfish
Новичок
Новичок
Род занятий: дизайнер одежды и украшений http://marigoldfish.ru
Контактная информация:

Re: О новинках

Сообщение Goldfish » 27 фев 2015, 19:13

Все! потеряла покой, теперь буду хотеть голубую Магию!
Какая же красивая кайма! Какие розы, даже тюльпанчики углядела ::

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 27 фев 2015, 21:17

платочки хорошенькие,но тонюсенькие,просвечивают даже на фото на манекене,марлечка.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 27 фев 2015, 22:54

любой платок, даже на старой шерсти на белом фоне и с подсветкой будет просвечивать как и все современные платки из каталога. Так что я бы не стала судить о качестве ткани по фотграфии

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 27 фев 2015, 23:17

Такие красивые букетики, особенно красный выразительный. И размер интригующий... :shock: ^%

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 28 фев 2015, 01:24

crazywool писал(а):любой платок, даже на старой шерсти на белом фоне и с подсветкой будет просвечивать как и все современные платки из каталога. Так что я бы не стала судить о качестве ткани по фотграфии
А при чем тут на белом фоне? Я как раз-таки не про белый говорила,а про красный,если что. Слепому видно,что светится насквозь на манекене. У меня много самых разных платков самых разных годов выпуска,так что я могу судить. Марля-она и есть марля. Другое дело,что для совсем маленьких размеров плотность не так важна,да и цена была не такой большой,до подоражания. А платки средних и больших размеров многие носят на голове или под пальто вместо кофты,например,для тепла. Так от такой редкой ткани тепла нет,на голове не поносишь. Ну если кто-то носит только для красоты-это другое дело. Мне лично еще практичность важна,тем более за такие деньги.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 28 фев 2015, 01:57

Это что то нереально красивое! Я в шоке ! Оба колорита обалденные ^Y
Так красиво,даже не вериться :mrgreen:

Хочу голубой :<>:
Интересно ещё колориты будут ^a

Васcа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Васcа » 28 фев 2015, 09:07

Красный мне чем- то Феникса напомнил, хотя авторы разные.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 28 фев 2015, 11:02

tajga писал(а):
crazywool писал(а):любой платок, даже на старой шерсти на белом фоне и с подсветкой будет просвечивать как и все современные платки из каталога. Так что я бы не стала судить о качестве ткани по фотграфии
А при чем тут на белом фоне? Я как раз-таки не про белый говорила,а про красный,если что.
Вероятно, имелся в виду не грунт платка, а фон, на котором он сфотографирован..

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 28 фев 2015, 11:51

LadyWinter писал(а): Вероятно, имелся в виду не грунт платка, а фон, на котором он сфотографирован..
Да, я писала именно о фоне для фотографирования. Цвет платка не имеет никакого значения. Старые светятся абсолютно также, так что, tajga, я именно поэтому написала, что ткань нужно пощупать обязательно. Мануфактура ведь давно предупредила, что старой шерсти не будет, технология изменилась. Конечно, многим старые нравятся больше и я понимаю почему, но меняются технологии и оборудование, поэтому многие вещи уже не вернуть.

Насчет новинок, Солнечный лучик - он, конечно, очень тоненький, но какой приятный на ощупь и к шее - ничего не чешется, ткань упругая и очень быстро разглаживается, мне нравится.

ME4TA
Новичок
Новичок

Сообщение ME4TA » 28 фев 2015, 11:58

Большое спасибо мануфактуре за новый размер.
125х125 мне маловат, а вот 146х146 уже много, так что 135х135 будет в самый раз.

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 28 фев 2015, 15:10

tajga писал(а):Марля-она и есть марля.
Так от такой редкой ткани тепла нет,на голове не поносишь. Ну если кто-то носит только для красоты-это другое дело. Мне лично еще практичность важна,тем более за такие деньги.
Согласна. Да. Марлечка.
Можно и смириться, конечно.
Но только если оставят и нормальные тёплые шали - тоже!!!!!!!!
Все-таки Россия не тропиками богата, нужно утепляться.

Да и покупая такую тряпочку, понимаешь, что на баловство деньги потратил, а не на вещь.

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 28 фев 2015, 20:02

я тоже за качество и теплые шали..а то вот держу в руках Весенний ручеек..ну марля...аж прозрачный..думала брак..дык... у меня их четыре штуки ..вчера пришли еще два..и опять такие..да и Русское золото тоже :cry:

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 01 мар 2015, 01:27

Alika писал(а):
Да и покупая такую тряпочку, понимаешь, что на баловство деньги потратил, а не на вещь.
Вот поэтому и обидно! ^V^ Это называется шерстяной шифон,как справедливо подметила одна наша форумчанка. А в Купле-Продаже очень многие ищут платки именно старого качества ткани. Себе покупать не хочется такую марлечку,а дарить стыдно. Как-то подарила и услышала-,"ой,а тонюсенький-то какой." Было не очень приятно,прямо скажем. И ведь не дешевый подарок-то.Были бы платки хоть немножко толще. Ведь именно из-за такой тонкой ткани многие и не покупают. Слышала в магазине,как несколько раз спрашивали покупательницы у продавцов-"А почему они у вас совсем такие тонкие"...

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 01 мар 2015, 02:37

Точно. И я слышала:"Э-э-это шерсть?! Да ла-а-адно! Не может быть. Все уши ведь просвистит" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А я вчера в Красках лета старого выпуска запарилась. А ведь не шаль. Посмотрю новинки, конечно. Но только аксессуаров для красоты в виде платка у меня уже и так больше нужного...

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 01 мар 2015, 11:42

Cударыни, это немного не по теме , скорее о старинках. Была в Камергерском, правда уже недели три назад. Там было много шалей именно на старой шерсти. Миндали, Счастливицы, Остановись, мгновенье 15. Я взяла ОМ - такое тепленькое! Утепляйтесь, пока есть возможность.

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»