О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Тусся » 27 фев 2019, 19:58

Я тоже встала в очередь в лист ожидания на Боярыню-25. И в зелёном окошке мне сказали,что нас таких много

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 27 фев 2019, 20:17

Ой ли, ой ли. Прямо вот похорошевших?
Девочки, ни-ни.
Вам вот Юля открытом текстом пишет- бледная.
Через пост, бледная и неопределенная.
И все хором - вау!
Потом пошли ее назначения, от серебра к платине.
Бабоньки дорогие, в ней не то что платины, или серебра, на крайний случай, в ней ничего нет.
Никакая расцветка.
Ни хорошая, ни плохая. Просто никакая.
И эта никакая еще и бледная.
Назначаю ее НЕБОЯРЫНЕЙ.
Она Боярыням столь дальняя родственница, как седьмая вода на киселе.
Вот точно, если хороший кисель долго бадяжить водой, то точно, после седьмой водицы это и будет наш колорит, долгожданный, 25, на которой я без слез смотреть не могу.
И я понимаю, что скажешь правду, потеряешь дружбу.
Да и носить можно все, при желании.
А я шаль, которую уважаемые форумчанки и без меня назвали обычной, незаметной, невзрачной, носит что то не очень хочу. Ну не могут Боярыни и боярыни такими быть.
И вообще... Рюриковичи мы...
Подумала, и нашла я ей определение.
Она нашему забору двоюродный плетень. Вот.

Маринель
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Маринель » 27 фев 2019, 20:22

Девочки, напоминаю, есть тема для тех, кто не имеет подписки на Боярыню, но хотел бы её приобрести.
viewtopic.php?f=64&t=26967
Прошу поддерживать, возможно ППМ нас услышит и это даст всем нам больше шансов уловить барыню - боярыню за крыло.
^%

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 27 фев 2019, 20:28

Света, Шахтуш, милая! Кончай бузить! Вот не всем же так повезло с внешностью, харизмой, а главное, с наличием старого выпуска вожделенного платка, то бишь шали. И Боярыни тоже разные были. Ну вот даже мне, напрочь к Боярыням равнодушной, и то захотелось примерить 24 колорит, а на 25 глянуть, уж так тут его смогли пропиарить, выражаясь современным сленгом... а если серьезно, то каждый все равно решение примет сам. И этой полемикой с Юлией Фрекен, которую Каффа назвала спецоперацией, вы кого то раззадорите, а кого то и отпугнёте. Ты мне лучше про красный Серебряный ручей расскажи. Видела? Мерила? И как? Хочу красный платок! Масленица то не за горами, да ещё и с 8 марта совпадает! А в сегменте 125 только один Волшебный танец -5 и есть.. Багрянец осени-5, тобой любимый, со мной не подружился. Все надежды на этот Ручей. Или зря? Хотя понимаю, что это больше к теме новинок, но уж к слову пришлось... не выдержала...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 27 фев 2019, 21:01

Шахтуш писал(а):Ой ли, ой ли. Прямо вот похорошевших?
Девочки, ни-ни.
....
Ой, а мне так нравится, так нравится, столько счастья... что прям сил нет, уже два раза "гуляла" за неполную неделю со дня покупки, хоть нарушай правило "одна шаль не чаще раза в неделю". :roll:

Но она действительно повседневная такая, ненапряжная. Очень спокойная и дружелюбная, готова мириться и с курткой, и с пальто, и с черным, и с бежевым и с оливковым... такая лапочка она, этот 25-ый колорит.

Возможно для вас она слишком мягкая. :oops:
Последний раз редактировалось Листва 27 фев 2019, 21:09, всего редактировалось 5 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 фев 2019, 21:02

Таня Имбирь писал(а):....И этой полемикой с Юлией Фрекен, которую Каффа назвала спецоперацией, вы кого то раззадорите, а кого то и отпугнёте.
Таня, ты что-то путаешь - я ни в какую полемику со Светой Шахтуш не вступала. Света написала своё мнение и впечатление о шали, я написала своё. Я не оппонировала к Светиным ярким эпитетам и сравнениям, они у неё свои, пусть с ними и остаётся. Я не оспариваю её мнение, но у меня есть своё.

Девочки, и помочь в выборе могут не только слова, но и фотографии, и это важнее. Сейчас уже накоплено большое колличество фотографий в разном освещении, сравнений с другими шалями. Смотрите, выбирайте.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 27 фев 2019, 21:05

Таня, вообще из красных хочу малышок.
Терем красный. Извела я его, руки мои крюки.
И горе мне, потому что нет его на сайте.
И в трех магазинах была, нету.
Может я того, сдвинулась?
Али шапка Мономаха покоя не дает?
Аль не догуляла я молодость в палатах белокаменных?
Хочу Терем. Красный-прекрасный.
Вот таков, Таня, мой взгляд на жизнь.
А про бузить ты зря.
Боярыня шаль породистая. Была, есть и будет.
И должна прийтись ко двору каждой уважающей себя даме.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 27 фев 2019, 21:17

Девочки, я тоже Юлино мнение не оспариваю.
Это ж здорово, что моя шаль не осталась на прилавке!
И человек исполнил свое маленькое желание.
Платки должны быть в радость. Это мое мнение.

И вот вам еще одно, наше общее мнение с Фрекен_Жюли.
На фотографиях эта шаль получается гораздо интереснее, чем в жизни.
Наверно, слово красивее будет не уместно.
Скажем так, на фото она и ярче, и привлекательнее.
В жизни бледнее, несколько проще.
Но это не та простота, которой стоит опасаться.
Возможно, именно 25 колорит станет тем самым универсальным солдатом.
Ведь самое ценное в нашей жизни кроется в простых вещах.
Всем хотеть Боярынь!

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 27 фев 2019, 21:48

Шахтуш! ^%
Таня Имбирь , я примеряла красный Серебряный ручей. Он красный (при магазинном освещении). Понравился. Не мне. Мне больше пришёлся по вкусу зелёный, но Праздник Покрова лучше.
Восторга не испытала. Просто милый.

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 27 фев 2019, 22:29

Хм-хм-хм... А вы знаете, девочки, какое у меня подозрение закралось в сторону 25-й Боярыни? Они разные по магазинам гуляют. Вот намедни наблюдала в Царстве зелёную... прямо вот все цветы - в зелень... И лососевые цветы на этой зелени тускнеют как-то... теряются... Голубенькие огоньки - напротив - орут неприлично... Прямо я расстроилась. А сегодня понеслась примерять лично. Ну, чтоб уж совсем убедиться, что мне не надо точно эту русалку. А там такая лёгкая акварельная бабочка оказалась - мамдорогайа! :: С кружевным бежевым лёгким краем, нежным лососевым цветом, ясными голубенькими глазками и графитовой - не чёрной - серединкой! И это всё очень деликатно подсвечено как-то... И никакой русалочьей зелени.
Разные они. Точно - разные! От того и партию после анонса задерживают... Вот бы и первый сорт по подписке такой напечатали... Так грубятины боюсь - ужас!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 27 фев 2019, 22:56

Ина, точно! С графитовой серединкой.
Я вчера пыталась в разговоре определить цвет средника, а правильное словечко как-то неуловимо мимо пролетело. Не подобрала.
Думаю, что за счёт этого графитового цвета в 25 колорите присутствует мягкая контрастность. Благодаря ей рисунок смотрится выигрышно.
Вспомнила как в прошлом году на выставке говорили с Ириной Петровной Дадоновой про синюю Арию, которая во всей своей красе висела на стене в качестве экспоната. Рисунок у Арии очень архитектурный. И Ирина Петровна заметила, что на синем грунте он смотрится мягче и выразительнее, чем на плотном чёрном. По её мнению плотный чёрный грунт делал его плоским и резким, а вот синий - подсвечивал и давал противоположный эффект.
Интересно, как сама Ирина Петровна оценила бы перевыпуск?...

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 27 фев 2019, 23:08

eleka писал(а): Интересно, как сама Ирина Петровна оценила бы перевыпуск?...
Да, очень!

Ина, заставили задуматься и очень захотелось увидеть. Настроения были схожими с Вашими до встречи.
Рисунок очень нравится, но хотелось других колоритов

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 27 фев 2019, 23:52

eleka, Елена, да - мягкость эта вот располагает меня к себе. И архитектурность - да! Опять моя любимая отмывка сепией))) Очень архитектурная подача на шали 25-го колорита! И очень графичная. Но и живописная - при таком-то наборе цветов. Люблю такое. Даже вот и аналога в прошлом не нахожу... Разве что - на некоторых старинных шалях... У Шаховской похожее было...
Труня НиночкаСанна, очень хочется ещё и 10-й колорит теперь. Любопытно - как его бы раскрасили... Обычно мне прежние выпуски нравятся больше. Но вот в случае с Боярыней 25 - уж и не знаю... Наверное всё таки - перевыпуск мне больше нравится... Во всяком случае - тот плат, что я видела в реале - точно.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 28 фев 2019, 00:08

Ина писал(а):Хм-хм-хм... А вы знаете, девочки, какое у меня подозрение закралось в сторону 25-й Боярыни? Они разные по магазинам гуляют. Вот намедни наблюдала в Царстве зелёную... прямо вот все цветы - в зелень... И лососевые цветы на этой зелени тускнеют как-то... теряются... Голубенькие огоньки - напротив - орут неприлично... Прямо я расстроилась. А сегодня понеслась примерять лично. Ну, чтоб уж совсем убедиться, что мне не надо точно эту русалку. А там такая лёгкая акварельная бабочка оказалась - мамдорогайа! :: С кружевным бежевым лёгким краем, нежным лососевым цветом, ясными голубенькими глазками и графитовой - не чёрной - серединкой! И это всё очень деликатно подсвечено как-то... И никакой русалочьей зелени.
Разные они. Точно - разные! От того и партию после анонса задерживают... Вот бы и первый сорт по подписке такой напечатали... Так грубятины боюсь - ужас!
Ина, не думаю, что разные по магазинам гуляют. Вот на фото они все у всех получаются по разному. А в жизни... Утверждать точно не могу, но я видела четыре экземпляра Боярыни-25 в разных магазинах в разное время, и все они одинаковые. Такие же, как у вас в руках. Учитывая то, что и на вашем фото она вышла не вполне правдоподобно - в жизни всё чуть-чуть холоднее.

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 28 фев 2019, 00:52

Боярыню-то действительно упростили, погнавшись за рыночным спросом, одно название Боярыня чего стоит, сам рисунок хорош до степени выдающийся шедевр, но, пока не вижу шика, ни в одном из переизданных, уплывает в общем разнотравье. Чего-то хочется на АХ!
Но , бирюза и беж интересно сочетаются, записалась в лист ожидания, притягательно смотрится, такого ещё не было , и кайма тёмная. Стильно.
Кто уже купил , поздравляю.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»