ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
Это как?
Целиком наизнанку надеть платок?

у меня штамп на розе . виден очень хорошо. но ведь там материи хватает, чтобы так одеть чтобы не видно...
и честно говоря, мне он вообще нравится.

- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
И мне жальfilamentoza писал(а):...Но согласна с теми, кому жаль старого штампа. Там была дата основания, а тут цветуёк.

Новая роза напоминает логотип Lancome - косметики. А был совершенно оригинальный.
Может одумаются, вернут старый?

- Enigma76
- Любитель платков
- Род занятий: Научная деятельность, информационные технологии, игра на фортепиано
Зачем целиком наизнанку?ElenaZ писал(а):Это как?Целиком наизнанку надеть платок?

чего только уже не придумали. логотипы, этикетки тканевые разные, даже штампы. у меня две шали приблизительно одного времени. на одной 1812. на другой 1991... хотелось бы чтобы ППМ наконец нашла себя, а то жалко этой путаницы. на самом деле я как то искала инфо когда и что было ,но не нашла 

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Enigma76 писал(а):Зачем целиком наизнанку?ElenaZ писал(а):Это как?Целиком наизнанку надеть платок?
Вы же все равно складываете платок по диагонали перед тем, как надеть. А дальше уже сами решаете, какой стороной его надевать.
Ааа! Семен Семеныч

Согласна. А я все думала, что же он мне напоминает.marinavladi писал(а):И мне жальfilamentoza писал(а):...Но согласна с теми, кому жаль старого штампа. Там была дата основания, а тут цветуёк.![]()
Новая роза напоминает логотип Lancome - косметики.

-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Я тоже считаю, что миленький штампик в виде розочки, хоть он и неплохо смотрится на "малышах", является совсем не солидным для ППМ с такой историей, уходящей своими корнями в прошлые века... Неужели, нельзя было отнестись к такому важному делу, которое касается имиджа старейшего предприятия России чуть более серьезно???Alenushka писал(а):Согласна. А я все думала, что же он мне напоминает.marinavladi писал(а):И мне жальfilamentoza писал(а):...Но согласна с теми, кому жаль старого штампа. Там была дата основания, а тут цветуёк.![]()
Новая роза напоминает логотип Lancome - косметики.И мне старый логотип больше нравится. И не такой навязчивый.

А самое печальное, что эта "розочка" прошла уже все соответствующие инстанции, так что, сколько бы мы здесь ни говорили об этом, обратного пути уже нет... Будут теперь наши шали жить с "кофейным пятном"...
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Плюсуюсь. На некоторых колоритах вообще выглядит, как черная клякса на кайме. Абсолютно без преемствености к традициям натворили ИМХО. Жаль...Vera писал(а): Я тоже считаю, что миленький штампик в виде розочки, хоть он и неплохо смотрится на "малышах", является совсем не солидным для ППМ с такой историей, уходящей своими корнями в прошлые века... Неужели, нельзя было отнестись к такому важному делу, которое касается имиджа старейшего предприятия России чуть более серьезно???Логика людей, занимавшейся решением этой проблемы, не понятна вообще...
А самое печальное, что эта "розочка" прошла уже все соответствующие инстанции, так что, сколько бы мы здесь ни говорили об этом, обратного пути уже нет... Будут теперь наши шали жить с "кофейным пятном"...
Календула,абсолютно согласна. А на светлом смотрится как пятно,тем более издалека.
Как показала практика, если я складываю платок не глядя, то непременно на свет божий вылезает бирка. Казалось бы, по теории вероятности она должна это делать в 25% случаев, однако получалось значительно чаще.Enigma76 писал(а): Вы же все равно складываете платок по диагонали перед тем, как надеть. А дальше уже сами решаете, какой стороной его надевать.
Но бирка пришита с изнанки и ее можно отпороть (что я и делаю). А "клякса" на кайме будет оказываться на виду практически наверняка.
Надо бы это клеймо с розочкой упрятывать в рисунок, чтобы в принципе его можно было найти, но одним из основных элементов рисунка оно не становилось.
-
- Эксперт по платкам
А у меня самые ходовые платки/шали сложены углом и так же лежат в шкафу, чтобы долго не мучится, складывая ровный угол и распределяя край каймы, чтобы он не оказывался "из под пятницы в субботу", как видим иногда на фото. Но может быть и "живенько так" тоже имеет право на жизнь.
Я все бирки срезаю сразу же.
Я все бирки срезаю сразу же.
-
- Опытный платочник
Если позволите, приведу то самое сообщениеboulangerie писал(а):Привет из Твери!
Когда-то Мила-колорист писала, что раньше штампы ставили в цвет одного из зеленых оттенков листьев на платке. Полная версия ответа у меня скопирована на домашнем ноутбуке, но примерно так...

Смотрела информацию по авторам и колористам и случайно наткнулась.
viewtopic.php?p=89766#p89766mila писал(а):Не серое и не черное, а зеленое. Напечатано одним шаблоном со 2-ой (более темной) зеленью. Штамп 90-х годов всегда печатался вместе с одним из цветов. Как правило контуром, 3-ей розой или 2-ой зеленью.kulimara писал(а):А здесь попыталась сфотографировать клеймо - Павловский Посад 1991. Видно плоховато, серое (или черное?) клеймо на зеленых листочках.
А главное на неё теперь права в Роспатенте на 10 лет оформленыVera писал(а): А самое печальное, что эта "розочка" прошла уже все соответствующие инстанции, так что, сколько бы мы здесь ни говорили об этом, обратного пути уже нет...

Эту самую розочку можно вовсе не печатать на платках, если придет понимание, что она не всегда уместна. А изготовителей подделок новый товарный знак все равно не остановит.