О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках

Сообщение Lilia » 14 май 2016, 12:03

АнастасияМ писал(а):
tugrik писал(а):Условно о новинках - обратила внимание, что на сайте ППМ платок "Северное сияние" теперь называется "Северянка". Интересно, как давно название поменялось? На бирках пока видела старое - "Северное сияние".
Ой, совсем недавно поменялось!
А старое назавание, на мой вкус, романтичнее звучало: "накину на плечи Северное сияние..." :)
:D наверно к моему мнению прислушались :lol: )))ну ни разу оно не Северное сияние!
...Северянка ближе)))народов северных много...у многих орнаменты эти есть...

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 14 май 2016, 12:46

Первый раз встречаю такое - замену одного названия другим.
Северное сияние - очень красивое название для платка, просто должен быть платок с таким названием.
А названия регионов страны, фольклор, по моему мнению, должны активнее приходить в платки. Среди моих предложений звучали Карелия, Северянка, Волжанка, Уралочка...
Вот как красиво смотрится и звучит - Уральский сказ! И классика наша - Вятка, Торжок, Санкт-Петербург, Ярославль...
Российскому платку - российское название!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 май 2016, 13:07

Олисава писал(а):Первый раз встречаю такое - замену одного названия другим.
Было, было. Султан стал Волшебным узором.

Кошка в босоножках
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кошка в босоножках » 14 май 2016, 17:05

Шелковый платочек "Верность" очень быстро стал "Пересечениями".

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 14 май 2016, 17:57

А Изысканный - Изысканной :D

бетельгейзе
Новичок
Новичок

Сообщение бетельгейзе » 14 май 2016, 19:33

Олисава писал(а):Вот как красиво смотрится и звучит - Уральский сказ! И классика наша - Вятка, Торжок, Санкт-Петербург, Ярославль...
Российскому платку - российское название!
"Северянка" - вообще-то русское слово.

Elena_Nov
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Elena_Nov » 14 май 2016, 21:18

tugrik писал(а):Условно о новинках - обратила внимание, что на сайте ППМ платок "Северное сияние" теперь называется "Северянка". Интересно, как давно название поменялось? На бирках пока видела старое - "Северное сияние".
Очень подходит название "Северянка" этому платку, на мой взгляд. Здорово якутские орнаменты напоминает.

yuly1104
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение yuly1104 » 14 май 2016, 23:16

Я все про Ожидания опять напишу. Только тапками не кидайте. Просто высказаться хочется.

Какие мы все же разные! Кому-то одно нравится, кому-то другое. Вот в седьмом колорите мне Ожидание, на удивление, понравилось, хотя без фанатизма. Но 6500 я не готова за нее заплатить, искры тем более нет. Я вообще к Ожиданиям спокойна. Хотя на других в Ожиданиях смотреть очень даже приятно. Ради интереса все же купила 10-е. Пока в смятении. Так и не поймет моя душа, что в ней такого. Жаба внутри меня так вообще пребывает в шоке - за что я такие деньги отвалила - шаль, как шаль. А знаете, что мне дочь сказала, когда мы Ожидание-10 развернули и рассматривали? Что эта шаль похожа на ее училку-математичку, такая-же злая и строгая. :D И что совсем мне не идет, хотя я даже еще ее не примеряла! :shock: Может по-характеру, даже и не знаю. В общем, пока убрала я свое Ожидание в шкафчик. . Так и не примерила. Размышляю...

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 14 май 2016, 23:24

yuly1104 шёпотом, а то тапочек то много. :o (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 14 май 2016, 23:34

Да , Ожидание 10 сдержанное , возможно и строгим можно назвать , но от этого
оно не менее прекрасно ! Универсальная городская шаль !

yuly1104 , обязательно надо примерить ! Не может быть , чтобы любви не случилось .

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 14 май 2016, 23:42

На мой взгляд, Ожидание обязательно нужно иметь. Хотя бы для того случая, чтобы окружающие погрузились в рассматривание ее затейливого рисунка, ведь иногда нам нужно отвлечь внимание. :D

Мартовская
Новичок
Новичок

Сообщение Мартовская » 15 май 2016, 00:32

Vik20 писал(а):Да , Ожидание 10 сдержанное , возможно и строгим можно назвать , но от этого
оно не менее прекрасно ! Универсальная городская шаль !

yuly1104 , обязательно надо примерить ! Не может быть , чтобы любви не случилось .

У меня не случилось с ним любви, вообще. Никаких эмоций и реакций. Никак не могу понять от чего так многие страдали и страдают. Совершенно не понимаю этот узор во всех колоритах. ><
yuly1104 писал(а):Я все про Ожидания опять напишу. Только тапками не кидайте. Просто высказаться хочется.

Какие мы все же разные! Кому-то одно нравится, кому-то другое. ...
Полностью согласна.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 15 май 2016, 11:16

Мартовская писал(а):У меня не случилось с ним любви, вообще. Никаких эмоций и реакций.
Ну и ничего страшного! У меня со многими шалями так. Но я могу понять, что в них находят другие. Просто мне, лично мне, не подходит, не хорошо, не носится... Вот за Цыганку Азу буду за всех радоваться и болеть заочно. Я с 27-й не справилась, куда мне остальные колориты! На мне все это будет выглядеть театральным реквизитом... грущу, но в сдержанных красках это будет уже не Цыганка Аза! А рисунок шали гениальный!
Я, наверное, теперь буду по платочкам отрываться, цены на шали меня тоже печалят изрядно :? .
Про новинку. Опять я пропала. Теперь из-за Вечера в усадьбе. Я увидела в нем Купеческую дочку в нужных мне красках...
ттт.jpg
ттт.jpg (98.29 КБ) 4967 просмотров

Matrena
Новичок
Новичок

Сообщение Matrena » 15 май 2016, 18:33

yuly1104 писал(а):А знаете, что мне дочь сказала, когда мы Ожидание-10 развернули и рассматривали? Что эта шаль похожа на ее училку-математичку, такая-же злая и строгая. :D
Даже не знаю, за кого/что мне больше обидно: за учителей-математиков или за шаль.
Шаль то дело вкуса, а учителей бы обижать не надо.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 15 май 2016, 18:39

Если всех любить, никаких денег не хватит.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»