О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Oreshka » 17 май 2016, 23:30

Ожидание 7
Про дневной свет не скажу. Пока только искусственное освещение, что в магазине, что дома.

Честно скажу, настроена я была плохо, очень плохо. Боялась (и надеялась!) увидеть яркий туркменский колорит со всеми его вытекающими, составляющими и т.д. Ожидала желтый-прижелтый, много желтого, сплошной желтый, один только желтый и еще думала об ультра-фиолетовом - в общем, представляла себе платок "туркменбаши". Но!
Самое первое, что я увидела при развороте платка и даже вскрикнула от удивления "ой, какой красивый персиковый!" Его там не так уж и много, между перышками всего, но он дает такой изумительный чистый светящийся эффект и сразу бросается в глаза - подсветка. Вообще сочетание цветов настолько "вкусно" , гармонично, необычно и артистично. На ум сразу же пришел Дягилев с его Русскими сезонами, с костюмами Бакста, Головина, с балетом Жар-Птица. Там нет какого-то одного нарочито выпирающего цвета. Все вроде ярко, но ярко-нежно и не больно)) Желтый он не желтый, а горчичка, оливка, охра. Фиолетовый очень добрый, не неоновый, не темный, не грустный - чистый. Есть очень красивый коралловый, мягкий оранжевый.
Вообще все цвета, вроде такие яркие и должны бы быть контрастными относительно драг друга, а они все как-то так правильно художественно сочетаются, что прям вот такого, чтоб бац и сильно контрастно, такого эффекта от шали я не ощутила. Кайма темно-сливовая (боялась свеклы), ткань изумительная, струящаяся, не толстая и не тонкая, а вот как надо, как всегда хотелось бы, драпируется легко.
Когда я искала огрехи в платке, то поймала себя на том, что не брак ищу, а разглядываю, зависаю, смакую, млею, "лыблюсь" одним словом)) поражаюсь цветосочетанию, отмечаю детальки. Почему-то ни в 18, ни в 10 я так не умилялась на узор, там все строже, четче, серьезнее, а тут прям сказка тебе и все!

Была уверена, что оно меня зажелтит, я с желто-сине-зеленым поддоном лица, нет, на удивление, но лицо мое осталось на месте. Пыталась фотографировать себя в нем - нельзя! Все уходит в зелень, искажения непоправимые, не понравилось, по фото какое-то фу получается. Не знаю, как, девочки, вы будете фотографироваться в нем, это, как и все Ожидания, хамелеон и еще какой. Про себя подумала, ну как его носить? На черное оно будет через чур, ему нужен фоном, наверное, беж, верблюжик, бордовый. Или просто в пару рыжую сумку и вперед! Я бы смогла вообще-то такое носить, да. Но я себе не купила. Потому что...потому . Не знаю пока. Решила переспать с ним, и еще завтра посмотреть на себя в спокойной домашней обстановке. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Купила его подруге-блондинке. Все цвета ее, это мы знаем уж точно. Вот уж кому он будет безоговорочно бомбой! (Слана, и вам кстати тоже! ;) ) - Бомбой! А такой платок он должен быть только "ах!". Без компромиссов. Он это заслуживает, однозначно! Потому что он есть настоящее произведение искусства! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Девочки, пусть все наши-ваши Ожидания будут оправданы! От всей души желаю удачи всем! ^%

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 17 май 2016, 23:32

Крыжовник писал(а):
Murzavio писал(а):А мне Ожидание-7 очень по колориту напоминает пятитысячную и пятисот рублёвые купюры.
Ага, а мне Ожидание-18 и -10 напоминают, что они стоят пятитысячную плюс пятисотрублёвую купюры. :lol:
Ахахахаха :lol: :lol: :lol:
Леночка Борисовна, ну вы даете! Жванецкий отдыхает. Пять баллов!
В перловку! ?*():

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 17 май 2016, 23:49

Oreshka, уфф, зачиталась, так вкусно написано про седьмой колорит, слюнки потекли.
Сказка на ночь. ?*():

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 17 май 2016, 23:59

Oreshka писал(а):
Елена Х. писал(а):
С возрастом больше комплексов и уже не можешь позволить себе много, что мог бы в молодости. Пофигизм и чувство уверенности в себе, переходит в другую стадию, с более строгой самооценкой.
Ха! Надо же, а у меня все с точностью наоборот! :lol: Это сейчас я пришла к такой свободе внутри себя, что уверенности и пофигизма хоть отбавляй! ^Y А от комплексов и след простыл. Хорошо-о :D
Точнее не скажешь. Аналогично. И это удивительное состояние!

InnaBuchneva
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, мама.

Сообщение InnaBuchneva » 18 май 2016, 00:09

Oreshka, спасибо, что поделились впечатлениями. Читать Вас сплошное удовольствие :Q Со спокойным сердцем будут все ждать встречи со своим Ожиданием. ^%

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 18 май 2016, 00:40

Oreshka, Вы просто праздник нам устроили! Салют!
Я эту шаль для себя не рассматриваю, любуюсь бескорыстно и с удовольствием, а после Вашего рассказа - с огромным удовольствием!

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 18 май 2016, 00:47

Ассоциации
Вложения
Леон Бакст. Эскиз костюма Тамары Карсавиной к балету Жар-Птица
Леон Бакст. Эскиз костюма Тамары Карсавиной к балету Жар-Птица
ож7.jpg
ож7.jpg (116.04 КБ) 5720 просмотров

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 18 май 2016, 00:49

Oreshka писал(а):Ожидание 7
Любочка, Ваши слова, как бальзам на душу! Как приятно читать то, что в унисон с твоими ожиданиями!
Поистине- сказочно! ::
Мне нравятся Ваши ассоциации! ^% Шаль - ПРАЗДНИК!
Спасибо! ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 18 май 2016, 02:20

Oreshka ^% , почитала вас... Наконец-то :) . Получила исключительное удовольствие от возможности представить ваши чувства по поводу покупки ... впечатлили, что и говорить(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 18 май 2016, 03:11

Oreshka, спасибо за ассоциации, теперь эта шаль у меня будет Жар-птицей и с балетом ассоциироваться.
После показа Саши ассоциация была -Восточная красавица. Вобщем по-настроению теперь -или Восточная красавица или Жар-птица( так и хочется под неё наряд в стиле 20-х годов, как у балетной дивы).

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 18 май 2016, 04:49

Oreshka, спасибо, прочла с удовольствием.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 18 май 2016, 06:23

Oreshka, зачитаааалась :: ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 май 2016, 06:49

Есть экземпляр Ожидания 7. Кому надо. Заказала для знакомой, но и она тоже успела. Мне совершенно не надо. Счёт до 24 мая.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 май 2016, 07:04

Oreshka, спасибо, успокоили, а то я начала нервничать, глядя на фото при искусственном освещении. На фото фиолетовый выглядит ядовитым и горчичный грязным. :( Успокаивает картинка с сайта и ваши слова. :D

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 18 май 2016, 07:55

Люба! Вы так описываете, что прямо и мне уже надо стало... да еще Светлана про закатную шаль... Читать одно удовольствие.
Спасибо всем , кто делится впечатлениями.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»