Про дневной свет не скажу. Пока только искусственное освещение, что в магазине, что дома.
Честно скажу, настроена я была плохо, очень плохо. Боялась (и надеялась!) увидеть яркий туркменский колорит со всеми его вытекающими, составляющими и т.д. Ожидала желтый-прижелтый, много желтого, сплошной желтый, один только желтый и еще думала об ультра-фиолетовом - в общем, представляла себе платок "туркменбаши". Но!
Самое первое, что я увидела при развороте платка и даже вскрикнула от удивления "ой, какой красивый персиковый!" Его там не так уж и много, между перышками всего, но он дает такой изумительный чистый светящийся эффект и сразу бросается в глаза - подсветка. Вообще сочетание цветов настолько "вкусно" , гармонично, необычно и артистично. На ум сразу же пришел Дягилев с его Русскими сезонами, с костюмами Бакста, Головина, с балетом Жар-Птица. Там нет какого-то одного нарочито выпирающего цвета. Все вроде ярко, но ярко-нежно и не больно)) Желтый он не желтый, а горчичка, оливка, охра. Фиолетовый очень добрый, не неоновый, не темный, не грустный - чистый. Есть очень красивый коралловый, мягкий оранжевый.
Вообще все цвета, вроде такие яркие и должны бы быть контрастными относительно драг друга, а они все как-то так правильно художественно сочетаются, что прям вот такого, чтоб бац и сильно контрастно, такого эффекта от шали я не ощутила. Кайма темно-сливовая (боялась свеклы), ткань изумительная, струящаяся, не толстая и не тонкая, а вот как надо, как всегда хотелось бы, драпируется легко.
Когда я искала огрехи в платке, то поймала себя на том, что не брак ищу, а разглядываю, зависаю, смакую, млею, "лыблюсь" одним словом)) поражаюсь цветосочетанию, отмечаю детальки. Почему-то ни в 18, ни в 10 я так не умилялась на узор, там все строже, четче, серьезнее, а тут прям сказка тебе и все!
Была уверена, что оно меня зажелтит, я с желто-сине-зеленым поддоном лица, нет, на удивление, но лицо мое осталось на месте. Пыталась фотографировать себя в нем - нельзя! Все уходит в зелень, искажения непоправимые, не понравилось, по фото какое-то фу получается. Не знаю, как, девочки, вы будете фотографироваться в нем, это, как и все Ожидания, хамелеон и еще какой. Про себя подумала, ну как его носить? На черное оно будет через чур, ему нужен фоном, наверное, беж, верблюжик, бордовый. Или просто в пару рыжую сумку и вперед! Я бы смогла вообще-то такое носить, да. Но я себе не купила. Потому что...потому . Не знаю пока. Решила переспать с ним, и еще завтра посмотреть на себя в спокойной домашней обстановке. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Купила его подруге-блондинке. Все цвета ее, это мы знаем уж точно. Вот уж кому он будет безоговорочно бомбой! (Слана, и вам кстати тоже!

Девочки, пусть все наши-ваши Ожидания будут оправданы! От всей души желаю удачи всем!