О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
yuliak2005
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение yuliak2005 » 11 апр 2019, 11:31

tata64 писал(а):yuliak2005, увы, объяснять не буду. Кто понял, тот понял.
Хорошо, может те, кто поняли,объяснят 8-)

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 11 апр 2019, 11:34

Не забываем, девочки, что в последние 4-5 лет потребительская способность упала сильно. И я, например, покупаю только то, что буду носить, не носится - отпускаю. Сейчас приходится решать- на что потратить деньги, лишнего нет. Это в 2010 шаль стоила 2000 и такие деньги почти всегда были в кармане, когда идёшь «за майонезом»)) Или я ошибаюсь?

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 11 апр 2019, 11:38

НаНи писал(а): Это в 2010 шаль стоила 2000 и такие деньги почти всегда были в кармане, когда идёшь «за майонезом»)) Или я ошибаюсь?
В 2010 году 2000 рублей это тоже было около 70$, что тоже немало.
Другой вопрос, что были сильны ожидания роста доходов, поэтому деньги тратились легче.

Magnette
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: сама себе хозяйка

Сообщение Magnette » 11 апр 2019, 11:46

tata64 писал(а):Ненароком тема переиздания Ольшевской прояснила для меня всю суть моего отсутствующего присутствия на форуме. Читаю, но не пишу.
Я пришла на форум в 2012 году. Сразу оговорюсь, форум по-прежнему прекрасен - потому что количество красивых женщин в красивых платках не только не уменьшилось, а стало еще больше.
Но в 2012 году платфорум был местом ценителей павловопосадских платков. Этим он привлек, захватил, заставил накупить почти пять сотен платков, вопреки всему мчаться в Павловский Посад, познакомиться с неравнодушными, красивыми, умными шалеманками.

Но в какой-то момент всё это куда-то улетучилось... И дом пропал. :( По крайней мере, для меня.

Про перевыпуски платков. Наверное, здесь всё же нужно отделить мух от котлет. Логично "перевыпускать" коммерчески успешные шали любых лет. Устраивать голосовалки. Это по-любому хорошо.

Возвращать в печать знаковых для ППМ художников, оставивших неоспоримый художественный след в истории ППМ - это другая песня. Не про Туркмению, не про массовый спрос, а просто про самоуважение, хотя бы к юбилею.
tata64, ^% ^% ^%

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 11 апр 2019, 11:50

Галина Плоткина писал(а):tata64 Если человек хочет жить в доме (не в квартире), то он должен быть готов к тому, что там много всего нужно делать, что бы этот дом не развалился. А Вы говорите, что сидите все время в кустах. Пишите чаще свои мысли о платках, давайте какую-нибудь интересную информацию. Не просто с интернета чего-нибудь накопировать, а именно от себя. Показывайте фото своих платков и т.д., рассказывайте как они у Вас появились. Попробуйте что-нибудь изменить, если Вы, конечно, хотите перемен.
Галина,полистайте не только темы о перевыпусках и новинках,а углубитесь в историю создания того или иного платка,полистайте темы о платках и художниках)Я думаю Вам станет понятно,какой вклад и сколько исследовательских трудов tata64 опубликовала на форуме.Своих,а не из интернета.
tata64, ^% ^% ^%
Последний раз редактировалось oksi 11 апр 2019, 11:54, всего редактировалось 2 раза.

Tatyana_Ars
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tatyana_Ars » 11 апр 2019, 11:53

:T^
Присоединяюсь к вопросу. Я форум только в прошлом году нашла, так что очень хочу узнать, как стать настоящим ценителем. Или успокоиться, что мне не дано. Пожалуйста, критерии в студию!

olga12
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!

Сообщение olga12 » 11 апр 2019, 11:53

Дорогая Татьяна! Tata64!
Ценители платков как художественной части искусства и культуры были и есть на форуме, поверьте!
Всегда читаю Ваши посты , восхищена Вашими знаниями и желанием поделиться ими со всеми.
Примите мой низкий поклон за Ваш труд по обогащению форума ценнейшими материалами о художниках, рисунках и истории развития промысла.

Всегда жду встречи с Вами.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 11 апр 2019, 11:57

Я поддерживаю - мне понятна ее мысль и чаяния ---- tata64 - " ... Возвращать в печать знаковых для ППМ художников, оставивших неоспоримый художественный след в истории ППМ - это другая песня. Не про Туркмению, не про массовый спрос, а просто про самоуважение, хотя бы к юбилею. "
Юбилей Златы Ольшеской - ее неоценимый вклад ... на ее работах современные художники учатся и продолжают творить ... во многих работах вижу фрагменты , напоминающие работы З. Ольшевской .
Эти наблюдения - не обвинения - просто у З. Ольшевской была большая аура которая своим флером накрывает всех и вдохновляет .....
/// download/file.php?id=237683&mode=view download/file.php?id=222487&mode=view[////
Выпустите хоть несколько работ которые просят наши шалелюбушки может быть и по подписке .
Давайте все вместе отметим этот Юбилей прекрасного художника З.Ольшевской , чьими работами мы восторгаемся до сих пор .... :: :: :: ::P ^% / имхо /

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 11 апр 2019, 11:59

oksi писал(а): Галина,полистайте темы о платках и художниках)Я думаю Вам станет понятно,какой вклад и сколько исследовательских трудов tata64 опубликовала на форуме.Своих,а не из интернета.
Большое ей спасибо за это. Но вставлю свои пять копеек в осмысление нынешней ситуации. Всё тоже самое происходит и на парфюмерных форумах. Интерес у людей есть тогда, когда обсуждаемое доступно хоть каким-то адекватным образом. Но винтажи в своей массовости и доступности как раз и закончились лет 10 назад. Были раскуплены и использованы или отложены на хранение теми, кто заинтересовался ранее.
А люди, они просто люди. Им интересно то, что может быть им доступно хоть в каком-то виде. Винтажи и раритеты сейчас имеют несколько другие цены, чем это было 10 лет назад. Вот народ и хочет переизданий, в этом интерес, в этом ключе и идёт массовое обсуждение.

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 11 апр 2019, 12:00

oksi писал(а):
Галина Плоткина писал(а):tata64 Если человек хочет жить в доме (не в квартире), то он должен быть готов к тому, что там много всего нужно делать, что бы этот дом не развалился. А Вы говорите, что сидите все время в кустах. Пишите чаще свои мысли о платках, давайте какую-нибудь интересную информацию. Не просто с интернета чего-нибудь накопировать, а именно от себя. Показывайте фото своих платков и т.д., рассказывайте как они у Вас появились. Попробуйте что-нибудь изменить, если Вы, конечно, хотите перемен.
Галина,полистайте темы о платках и художниках)Я думаю Вам станет понятно,какой вклад и сколько исследовательских трудов tata64 опубликовала на форуме.Своих,а не из интернета.
Оксана! Я не умаляю вклада в форум tata64. Но мне бы хотелось читать здесь и сейчас, а не искать где-то в прошлом. Мы же говорим о настоящем состоянии форума, а не о прошлом. Появляются новые люди и их надо тоже заинтересовать. Так больше шансов, что они приобщатся к ценителям платков, а не останутся простыми потребителями, как пишет tata64.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 11 апр 2019, 12:09

Да приобщение и воспитание - Великое дело !!! Иначе рынок и взгляды на Мир заполняются ПСЕВДО - картинами - продуктами - культурой - творчеством - продуктами питания наконец - и превратимся мы в биороботов - ^V^ :>> :!! ^Y ::

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 11 апр 2019, 12:12

tata64, уважаемая и дорогая Татьяна! ^% ^% ^%
Спасибо Вам большое за все, что вы сделали для форума. И для меня лично. Я многому у вас научилась.

А насчет восстановления платков - о многом, конечно, мечтается.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 11 апр 2019, 12:15

Галина, ^% ^% ^%
Но форум очень большая площадка,со множеством тем.И это сделано для нашего же удобства.Если все писать в одной теме,то эта информация не сохранится.Поэтому и разложено все по полочкам.Не спорю,кому-то не удобно,кому-то лень искать нужную информацию.Все зависит от желания ;)
Интересно,чем порадует мануфактура нас в этом году?
Думаю опыт перевыпуска будет оценён как удачный,что даёт надежду на новые перевыпуски.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 апр 2019, 12:34

tata64, мне кажется, не права, противопоставляя ценительниц и потребительниц павлопосадского платка. Это явления взаимосвязанные - не будь потребительниц, ценительницы останутся лишь в музее, а живое дело, живое искусство умрет. Потому что павлопосадский платок создавался как ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ искусство, искусство для всех - и уже до революции его массово носили в деревнях, но и в городах были ценительницы из совсем другой социальной среды: жена Мейерхольда актрису Зинаиду Райх встречали люди в платке на улицах Москвы.
Мне кажется, что не стоит и придавать большого значения высказываниям о том, что шали Златы Ольшевской носится не будут. Это просто личное мнение, причем, за исключением Натика, никто из этих девочек шали Ольшевской в руках не держал, судят по картинкам. Фотографий на форуме девушек, носящих шали Златы Ольшевской, не было целую вечность, судить не по чему. Переиздавались ее шали лишь для Туркмении, а там все же своя специфика - другое солнце, другой свет воздуха, другие черты лица, другие культурные вкусы, в конце концов, и все смотрится иначе, чем в более северных краях.
Люди, утверждающие, что это не носибельно, не делали исследования потенциальных вкусов потребителей, это опять-то личное впечатление. Любительницы работ Златы Ольшевской утверждают обратное и их слова имеют такой же вес.
Лично я совершенно уверена, что переиздание шалей (во МНОЖЕСТВЕННОМ, а не единственном числе - нескольких работ) на современной шелковой шерсти с работой современных прекрасных колористов Мануфактуры, с нынешними техническими возможностями, будет большим успехом и в коммерческом, и в культурном смысле.
Последний раз редактировалось mrrmumur 11 апр 2019, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 апр 2019, 12:35

Exocat, совершенно с Вами согласна.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»