О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Ежик
Любитель платков
Любитель платков

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Ежик » 11 апр 2019, 13:14

oksi ^% ^% ^%

Заира А.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира А. » 11 апр 2019, 15:00

Как голосовать тем, кто не зарегистрирован в ВК? И присоединяясь к просьбам о Волшебнице- 18 :<>:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2019, 15:02

ELEN-A писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а): Так мы, вроде, про душу и говорили - отзывается в душе, или не отзывается. И если не отзывается, то почему. Одна из причин, права Tata64, упрекая за излишний прогматизм - не носибельно, не подходит под сложившийся стиль одежды.
Я, со своей стороны, внеся тень скепсиса в дружные чаяния о переиздании Ольшевской, жирно намекнула на то, что носибельность, а следовательно и покупаемость шалей Златы Ольшевской, мне кажется низкой, не найдут они яркого отклика в широких массах. И мысленно предположила, что при прочих равных, Мануфактура врядли будет переиздавать рисуеки, переиздание которых связано с трудностями борьбы за авторские права, а если и переиздаст, то что-то более доступное для переиздания и раскупаемое бОльшим колличеством народа.

"Над вымыслом слезами обольюсь"..
Юля, вы с чего это всё выдумали? Про Злату и её шали, и возможный спрос на них.
Выдумала из своей собственной головы.
И из моего, пусть и не большого опыта, но точного чутья и угадывания что из предложенных изделий Мануфактуры будет пользоваться спросом. Хотя бы в рамках узкого сообщества нашего форума.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2019, 15:27

Галина Плоткина писал(а):
oksi писал(а):
Галина Плоткина писал(а):tata64 Если человек хочет жить в доме (не в квартире), то он должен быть готов к тому, что там много всего нужно делать, что бы этот дом не развалился. А Вы говорите, что сидите все время в кустах. Пишите чаще свои мысли о платках, давайте какую-нибудь интересную информацию. Не просто с интернета чего-нибудь накопировать, а именно от себя. Показывайте фото своих платков и т.д., рассказывайте как они у Вас появились. Попробуйте что-нибудь изменить, если Вы, конечно, хотите перемен.
Галина,полистайте темы о платках и художниках)Я думаю Вам станет понятно,какой вклад и сколько исследовательских трудов tata64 опубликовала на форуме.Своих,а не из интернета.
Оксана! Я не умаляю вклада в форум tata64. Но мне бы хотелось читать здесь и сейчас, а не искать где-то в прошлом. Мы же говорим о настоящем состоянии форума, а не о прошлом. Появляются новые люди и их надо тоже заинтересовать. Так больше шансов, что они приобщатся к ценителям платков, а не останутся простыми потребителями, как пишет tata64.
Галина, я с вами согласна. Если человек хочет, что бы атмосфера сообщества была такой, как он хочет, то надо для этого что-то самостоятельно делать сдесь и сейчас.

А про то, что "вот раньше на форуме было, не то что сейчас" - мы тут все недавно форумную пИессу перечитывали. Я тоже перечитала. Посмеялась от души и утвердилась в своей мысли, что и раньше и сейчас всё на форуме одинаково. Всякое было... всякое будет. А люди есть люди и обыкновенные человеческие отношения увлеченных людей, никто не отменял. И личные интересы тоже никто не отменял. Кому-то более интересно что-то одно, другому другое.
И еще - при всём уважении к исследовательской деятельности, к изучению творчества художников Мануфактуры. не надо забывать, что исследование творчества и интерес к шалям как к чистому искусству, это лишь небольшая состовляющая нашего общего интереса к шалям. БОльшую в процентном отношении часть составляет наш чисто потребительский интерес. Мы все тут собрались потребители, читай - покупатели. И, я считаю, что хорошо, что в рамках данного форума простой потребительский интерес перерастает в интерес к искусству, обогащенный знаниями. Но, первично, всё-таки, потребление. Всё остальное прилагается тому, кто хочет обогащаться знаниями, мыслями, чувствами, ассоциациями, связанными с предметом потребления.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 11 апр 2019, 15:41

Фрекен_Жюли писал(а):
Галина Плоткина писал(а):

Оксана! Я не умаляю вклада в форум tata64. Но мне бы хотелось читать здесь и сейчас, а не искать где-то в прошлом. Мы же говорим о настоящем состоянии форума, а не о прошлом. Появляются новые люди и их надо тоже заинтересовать. Так больше шансов, что они приобщатся к ценителям платков, а не останутся простыми потребителями, как пишет tata64.
Галина, я с вами согласна. Если человек хочет, что бы атмосфера сообщества была такой, как он хочет, то надо для этого что-то самостоятельно делать сдесь и сейчас.

А про то, что "вот раньше на форуме было, не то что сейчас" - мы тут все недавно форумную пИессу перечитывали. Я тоже перечитала. Посмеялась от души и утвердилась в своей мысли, что и раньше и сейчас всё на форуме одинаково. Всякое было... всякое будет. А люди есть люди и обыкновенные человеческие отношения увлеченных людей, никто не отменял. И личные интересы тоже никто не отменял. Кому-то более интересно что-то одно, другому другое.
И еще - при всём уважении к исследовательской деятельности, к изучению творчества художников Мануфактуры. не надо забывать, что исследование творчества и интерес к шалям как к чистому искусству, это лишь небольшая состовляющая нашего общего интереса к шалям. БОльшую в процентном отношении часть составляет наш чисто потребительский интерес. Мы все тут собрались потребители, читай - покупатели. И, я считаю, что хорошо, что в рамках данного форума простой потребительский интерес перерастает в интерес к искусству, обогащенный знаниями. Но, первично, всё-таки, потребление. Всё остальное прилагается тому, кто хочет обогащаться знаниями, мыслями, чувствами, ассоциациями, связанными с предметом потребления.
+++
А главное, чтобы не было этого оскорбительно-унизительного отношения к людям. Чем виноваты новые участницы форума (я так поняла, по этой классификации, "потребительницы"), что своим появлением оскорбляют тонкий вкус истинных ценителей? Форум не является закрытой площадкой для богемы, доступ открыт всем...надо тогда предупреждать, наверно. :(

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2019, 15:48

Exocat писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а): Я, со своей стороны, внеся тень скепсиса в дружные чаяния о переиздании Ольшевской, жирно намекнула на то, что носибельность, а следовательно и покупаемость шалей Златы Ольшевской, мне кажется низкой, не найдут они яркого отклика в широких массах. И мысленно предположила, что при прочих равных, Мануфактура врядли будет переиздавать рисуеки, переиздание которых связано с трудностями борьбы за авторские права, а если и переиздаст, то что-то более доступное для переиздания и раскупаемое бОльшим колличеством народа.
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."
Автор: Ф. И. Тютчев

пока не напечатают, пока люди не пощупают, примерят и купят, никто не сможет точно сказать, что будет.
Тут ничего не поделаешь. Ведь и с новыми шалями и платками всегда риск.
Оно, как бы да - пока не напечатают точно знать невозможно. Но предугадать тенденции можно. Мне кажется, этим и занимаются маркетологи Мануфактуры. И колористы тоже. Мы же много раз отмечали, насколько модным получился колорит той, или иной шали. А это значит, что предполагаемый спрос изучается и угадывается. С большим, или меньшим успехом.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2019, 15:56

Lila , ну честно говоря, да - хотелось бы без подобного отношения.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 апр 2019, 16:29

Относительно потребительниц, удивлена. Речь кажется о платке идет, естественно по умолчанию предполагается, что он будет носиться, т.е. потребляться. Сами художники создающие платки высшим своим успехом, думаю, считают носимость их платка, его потребность, да, у потребительниц.
Далее, если мы его потребляем, разве мы это делаем бездумно, нет, мы ищем в нем отклик нашей души и если он есть, да, потребляем. А как иначе? На голову, на плечи, на стол, как картину в рамке, но потребляем.
И при этом не ценим прекрасное? Конечно ценим, иначе зачем он нам.
Или мы должны это делать ради высокого искусства? Но так оно и есть, именно оно нас завет, именно по этому зову мы тоннами покупаем шали, а могли бы ограничится одним китайским шарфиком.
А если
не носибельно, не подходит под сложившийся стиль одежды
то это отражение не нашего "потребительства", а свойств нашей души, поскольку стиль нашей одежды ее видимое проявление, так и платок.
И вполне естественно, что что-то нам не нравится, и не потому, что мы такие бездумные потребители, было бы так, потребляли бы все без разбору, а именно потому, что платок это наше состояние души на данный момент.
Это я к тому, что ценитель платков-шалей уже по определению производимого предмета является потребителем, кроме тех случаев, когда все в сундук, но, согласитесь, это уже называется иначе.
И если вернуться к Ольшевской, поскольку это я высказала такую крамолу, художник безусловно очень талантливый, очень со своим почерком, очень особенный и яркий. И именно поэтому это может не быть в резонансе со всеми. Вот мне например не нравится Шагал, отдаю должное, все понимаю, восхищаюсь, но отклика души нет, не будит струн.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 апр 2019, 16:57

Натик, соглашусь с Вами. Вообще, потребительницы и ценительницы это взаимоподдерживающие и взаимопереходящие категории, а не противоставленные оппозиции.
И - да, у каждого есть свои любимые художники, соответствующие индивидуальности этого человека. И хорошо и правильно было бы, чтобы печатались и восстанавливались все художники. Так бы каждый мог выбрать то, что ему по душе.
Вот с чем никак не могу согласиться, так это с утверждением, что точное чутье говорит, что Ольшевская не будет носиться. :mrgreen: При всем моем уважении к человеку, высказавшего эту мысль. ^%
Нельзя просчитать тенденции носибельности того, чего 20 лет нет. И никакое чутье тут не помощник. Можно предположить на основе продаж одного художника в прошлом году, предсказать с большей или меньшей степенью точности, что в этом это будет продаваться так-то или так-то. А вот точно предсказать, как будут продаваться шали художника, которого не печали десятки лет, нельзя. Тут не точное чутье говорит, а личный вкус.
Вот старинные шали, еще дореволюционные, восстановили в другой колористики - и как же они прекрасно продаются! Или шаль "Цветущий сад", сделанная давно - другой красноречивый пример. ::
А тут речь идет о художнике, который творил 50 лет подряд! И для Мануфактуры, и для других фабрик СССР сделал огромное количество великолепных, я бы даже сказала шедевральных, рисунков. Злата Ольшевская - золотой фонд Мануфактуры. Ее шали должны быть возвращены, подарены всем ценительницам и потребительницам павлопосадского платка. :<>:

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 11 апр 2019, 17:26

Эх, все-таки еще что скажу,а не хочется то как.. Известно же,что это всё имхо и тд.
Что кому нравится или не нравится дело личное. Тем более как потреблять. Даже прогнозировать и предполагать ,пусть и от лица сообщества, тоже дело обычное,форумное.
Но почему именно о её работах?
Именно о том художнике ,рисунки которого не восстанавливали ни разу и собственно не было даже упоминания о такой возможности.
В этом случае и правда задевает именно за живое.
Так как в таком обобщающем взгляде сквозит некоторое пренебрежительное отношение к её работам.
Почему даже обсуждая личные пристрастия и свои предположения, говорится именно о шалях Ольшевской?
Разве они все одинаковые? Даже из тех, что были напечатаны, они все разные.
Так и нужно в таком случае говорить о каком-то конкретном рисунке.
Чтобы потом , если вдруг случится чудо и напечатают хотя бы один-два её рисунка, вот потом и вспомнить эти свои слова. Думаю интересно же -подтвердится или нет. Хотя их вряд дадут помногу и потом сразу же раскупят, а следовательно в свободной продаже мы их вряд ли сможем долго наблюдать.
А так -шали Ольшевской, это о чем именно?
Если про Времена года и Загорские колокола ,то моё имхо -они прекрасны!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 11 апр 2019, 17:39

ELEN-A писал(а):...
.... Загорские колокола ,то моё имхо -они прекрасны!
Я бы ещё Парадокс выпустила - очень, ну очень неординарный рисунок.
Ну для затравки с него начала бы, и с Загорских Колоколов, а там уж как пойдет! Единственное - это платки вроде, не шали.
Главное, колористику не угробить, хотя вот у Дней Победы и у Азы новые колориты меня порадовали.
Времена Года пока оставляют равнодушной, у меня стойкие ассоциации с Осенними Кружевами, с букетом на нем, ну хоть тресни ^V^ Это меня сразу расхолаживает, так как Кружева практически не носятся.

В новой голосовалке пока ничего не хочу. :"
Пока дожидаюсь Посадский-7 в магазине, но уже чую сложности. Так и всё желание отпадет[/i, пока дождешься].

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 11 апр 2019, 17:41

Да это просто бесконечная тема. Рисунки художника - это отражение его души. Его взгляд на мир, переживания, чувства. У всех же разная внутренняя энергия. Если она совпадает с энергией художника, значит и случится, так сказать, любовь к работам. У меня, например, нет ни одной шерстяной шали Фадеевой (хотя на шелке рисунки нравятся, просто нравятся). Вот не понимаю я ее. Не хватает мне в ее работах страсти, огня, чувственности. И в работах Сухаревской то же. Да по большому счету и в рисунках Жуковой. Хотя мне она все же больше нравится. Не возму в толк, чего все так хотят перевыпуска Сияния и Цветов под снегом и т.д. А Регунову обожаю. Все готова купить. А кто-то может и подумать "вот дуреха, носится со своими Аккордами, да Галинами". И это нормально. Просто здесь все так близко все к сердцу принимают, что даже страшно писать. А Ольшевской шали интересные, очень даже интересные. Но это лично для меня.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 апр 2019, 17:43

. БОльшую в процентном отношении часть составляет наш чисто потребительский интерес. Мы все тут собрались потребители, читай - покупатели.
Юля, тут напомню золотое правило, говорить без мы.
Лично я по большей части вообще не покупатель. Неинтересно.
Если б мне кто-то наполнял холодильник и прочие расходники, я б в магазины вообще с удовольствием не ходила.
И если перейти к шалям, мне как носителю 2 шт. на сезон выше крыши. И больше ни к чему.
А собраться вместе и обсуждать по десять лет. >< Это не про покупки.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Не вижу снобизма по отношению к тем, кому есть, что сказать.
И совершенно не понимаю тех, комк просто лень открыть и прочитать то, что давным давно собрано и написано.
Надеются, что для них лично еще раз напишут? Или помогут прочитать?
Потому и новое не появляется.
Интересно говорить с теми, кто с тобой на одной волне.

Леночка, они прекрасны даже на артинке или на витрине.
А уж как они хороши на плечах. ;) я рада, что вы можете это говорить не по наслышке, как многие.

А если направления движения перпендикулярные, то точек соприкосновения не найти.

Из шалей Ольшевской чаще всего вспоминают Кощеево царство.
Это сплошной эстетизм. Написана для ценительницы. И ей много лет хранимо.
Другой ценительницей была принесена на встречу. Их же, ценителей.
Они неугомонные не просто молча повосторгались, а еще и нащелкали много. И выложили.
По фрагментикам, по кусочкам. Много и для всех.
Несовременная? Не стали бы носить?
И я бы не стала. Ибо она одна такая. Ее не носить, а пытаться сберечь надо.
Чтобы и внуки смогли хоть глазком взглянуть.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 11 апр 2019, 17:46

А действительно - почему увидеть работы Златы Ольшевской можно только в музее ? Парадокс !!!
Ее работы излучают красоту - любовь - радость и должны быть явлены людям - вряд ли она была бы рада тому , что ее работы скрыты от людей , словно в темнице у Кощея Бессмертного . Не пора ли освободить их ??? :"
Думаю к Юбилею Златы Ольшевской это освобождение будет очень своевременным и знаменательным !!! ::

PS Еще немного ... Злата Александровна Ольшевская / 20.10.20 / ^% ^% ^%
Ее работы известны не только в России ...
Премии, звания и награды ------
1958 год — Золотая медаль Всемирной выставки в Брюсселе.

1961 год — награда выставки в Дамаске.

1963 год — Бронзовая медаль ВДНХ.

1966 год — награда выставки в Лейпциге.

1967 год — награда ЭКСПО-67 а Монреале.

1978 год — Золотая медаль ВДНХ.

1991 год — лауреат Премии советских профсоюзов в области художественного творчества.

1998 год — присвоено звание Заслуженного художника Российской Федерации.

1999 год — Человек года Павловского Посада.

1999 год, 2001 год — диплом победителя Всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров» (в составе авторского коллектива за создание коллекции набивных шалей).

2000 год — диплом союза художников России, благодарность министерства культуры Российской Федерации[7].

2004 год — почётный гражданин Павлово-Посадского района[8].

2008 год — Золотая медаль Союза художников России за успехи в творчестве и содействие развитию павловопосадской мануфактуры[4].
Вложения
800px-Народный_художник_РФ_Ольшевская_Злата_Александровна.jpg
Последний раз редактировалось mevlana 11 апр 2019, 18:30, всего редактировалось 4 раза.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 11 апр 2019, 18:07

Ну не знаю, как предугадывают тенденции маркетологи, скорее всего не очень, т.к. перевыпуск состоялся по просьбе покупательнис, а не по предложению маркетологов.
И однозначно, очень нужен перевыпуск шалей Златы Ольшевской, это "Кощеево царство" не современно смотрится? а Времена года чего стоят! посмотреть сколько форумчанок попросило перевыпуск и сколько против? Где эта масса, которая не хочет перевыпуска?
Ее шали очень даже современны и я вы сакзала "свежие очень", смотрю на современные выпуски-"соседка не отличит", оне так все"расцветочены", свобдного места нет, а каждая шаль Златы Ольшевской отличается от предыдущей, очень современны и индивидуальны.

Насчет сравнения шалей с парфюмерией не согласна, в отличие от духов, шали можно перевыпустить(если лучше поработатьс подбором цветов) то получается очень близко(вот обводку нельзя повторить). С парфюмерией все сложнее, большинство компоненетов запрещены к использованию или не выпускаются, многие шедевры прошлого просто невозможно повторить, да и работа пограндиознее с парфюмом.

Непонятно, почему нельзя голосование по шалям сделать здесь, на форуме? не у одной меня нет регистрации ВК. А то обсуждение здесь, голосование там, просмотр в Инстаграмме, а нельзя ли все это разместить в одном месте?
Последний раз редактировалось Natanata 11 апр 2019, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»