Выдумала из своей собственной головы.ELEN-A писал(а):Фрекен_Жюли писал(а): Так мы, вроде, про душу и говорили - отзывается в душе, или не отзывается. И если не отзывается, то почему. Одна из причин, права Tata64, упрекая за излишний прогматизм - не носибельно, не подходит под сложившийся стиль одежды.
Я, со своей стороны, внеся тень скепсиса в дружные чаяния о переиздании Ольшевской, жирно намекнула на то, что носибельность, а следовательно и покупаемость шалей Златы Ольшевской, мне кажется низкой, не найдут они яркого отклика в широких массах. И мысленно предположила, что при прочих равных, Мануфактура врядли будет переиздавать рисуеки, переиздание которых связано с трудностями борьбы за авторские права, а если и переиздаст, то что-то более доступное для переиздания и раскупаемое бОльшим колличеством народа.
"Над вымыслом слезами обольюсь"..
Юля, вы с чего это всё выдумали? Про Злату и её шали, и возможный спрос на них.
Галина, я с вами согласна. Если человек хочет, что бы атмосфера сообщества была такой, как он хочет, то надо для этого что-то самостоятельно делать сдесь и сейчас.Галина Плоткина писал(а):Оксана! Я не умаляю вклада в форум tata64. Но мне бы хотелось читать здесь и сейчас, а не искать где-то в прошлом. Мы же говорим о настоящем состоянии форума, а не о прошлом. Появляются новые люди и их надо тоже заинтересовать. Так больше шансов, что они приобщатся к ценителям платков, а не останутся простыми потребителями, как пишет tata64.oksi писал(а):Галина,полистайте темы о платках и художниках)Я думаю Вам станет понятно,какой вклад и сколько исследовательских трудов tata64 опубликовала на форуме.Своих,а не из интернета.Галина Плоткина писал(а):tata64 Если человек хочет жить в доме (не в квартире), то он должен быть готов к тому, что там много всего нужно делать, что бы этот дом не развалился. А Вы говорите, что сидите все время в кустах. Пишите чаще свои мысли о платках, давайте какую-нибудь интересную информацию. Не просто с интернета чего-нибудь накопировать, а именно от себя. Показывайте фото своих платков и т.д., рассказывайте как они у Вас появились. Попробуйте что-нибудь изменить, если Вы, конечно, хотите перемен.
+++Фрекен_Жюли писал(а):Галина, я с вами согласна. Если человек хочет, что бы атмосфера сообщества была такой, как он хочет, то надо для этого что-то самостоятельно делать сдесь и сейчас.Галина Плоткина писал(а):
Оксана! Я не умаляю вклада в форум tata64. Но мне бы хотелось читать здесь и сейчас, а не искать где-то в прошлом. Мы же говорим о настоящем состоянии форума, а не о прошлом. Появляются новые люди и их надо тоже заинтересовать. Так больше шансов, что они приобщатся к ценителям платков, а не останутся простыми потребителями, как пишет tata64.
А про то, что "вот раньше на форуме было, не то что сейчас" - мы тут все недавно форумную пИессу перечитывали. Я тоже перечитала. Посмеялась от души и утвердилась в своей мысли, что и раньше и сейчас всё на форуме одинаково. Всякое было... всякое будет. А люди есть люди и обыкновенные человеческие отношения увлеченных людей, никто не отменял. И личные интересы тоже никто не отменял. Кому-то более интересно что-то одно, другому другое.
И еще - при всём уважении к исследовательской деятельности, к изучению творчества художников Мануфактуры. не надо забывать, что исследование творчества и интерес к шалям как к чистому искусству, это лишь небольшая состовляющая нашего общего интереса к шалям. БОльшую в процентном отношении часть составляет наш чисто потребительский интерес. Мы все тут собрались потребители, читай - покупатели. И, я считаю, что хорошо, что в рамках данного форума простой потребительский интерес перерастает в интерес к искусству, обогащенный знаниями. Но, первично, всё-таки, потребление. Всё остальное прилагается тому, кто хочет обогащаться знаниями, мыслями, чувствами, ассоциациями, связанными с предметом потребления.
Оно, как бы да - пока не напечатают точно знать невозможно. Но предугадать тенденции можно. Мне кажется, этим и занимаются маркетологи Мануфактуры. И колористы тоже. Мы же много раз отмечали, насколько модным получился колорит той, или иной шали. А это значит, что предполагаемый спрос изучается и угадывается. С большим, или меньшим успехом.Exocat писал(а):"Нам не дано предугадать,Фрекен_Жюли писал(а): Я, со своей стороны, внеся тень скепсиса в дружные чаяния о переиздании Ольшевской, жирно намекнула на то, что носибельность, а следовательно и покупаемость шалей Златы Ольшевской, мне кажется низкой, не найдут они яркого отклика в широких массах. И мысленно предположила, что при прочих равных, Мануфактура врядли будет переиздавать рисуеки, переиздание которых связано с трудностями борьбы за авторские права, а если и переиздаст, то что-то более доступное для переиздания и раскупаемое бОльшим колличеством народа.
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."
Автор: Ф. И. Тютчев
пока не напечатают, пока люди не пощупают, примерят и купят, никто не сможет точно сказать, что будет.
Тут ничего не поделаешь. Ведь и с новыми шалями и платками всегда риск.
то это отражение не нашего "потребительства", а свойств нашей души, поскольку стиль нашей одежды ее видимое проявление, так и платок.не носибельно, не подходит под сложившийся стиль одежды
Я бы ещё Парадокс выпустила - очень, ну очень неординарный рисунок.ELEN-A писал(а):...
.... Загорские колокола ,то моё имхо -они прекрасны!
Юля, тут напомню золотое правило, говорить без мы.. БОльшую в процентном отношении часть составляет наш чисто потребительский интерес. Мы все тут собрались потребители, читай - покупатели.