О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Branchette, Света ,а как я рада! Спасибо!!!
И согласна про внуков. Именно так. Шали должны жить и радовать. Выйти в люди. Потому и говорим..
Вообще-то любое обсуждение хорошо, лучше чем замалчивание и беспамятство.
Но нельзя же так- не дадут, не будут, не подойдут, не спросят.
Не бывает неразрешимых проблем и ситуаций.
Давайте проецировать более радужные перспективы.
Про День Победы кажется тоже самое говорили,похожее .. Но то другая история.
И согласна про внуков. Именно так. Шали должны жить и радовать. Выйти в люди. Потому и говорим..
Вообще-то любое обсуждение хорошо, лучше чем замалчивание и беспамятство.
Но нельзя же так- не дадут, не будут, не подойдут, не спросят.
Не бывает неразрешимых проблем и ситуаций.
Давайте проецировать более радужные перспективы.
Про День Победы кажется тоже самое говорили,похожее .. Но то другая история.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Да, и день Победы. У нас такой вчера салют красивый был. В честь Одессы. Долго.
Но юбилей тоже повод.
Тоже значительный. Давайте верить. И ждать!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но юбилей тоже повод.
Тоже значительный. Давайте верить. И ждать!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Любитель платков
ELEN-A Елена! С такой энергией как у Вас, думаю, можно чего угодно добиться!
А я написала Админу группы ВК вопрос о том, можно ли устроить голосование в группе по шалям Ольшевской. Посмотрим, что ответят. Если ответят вообще.
А я написала Админу группы ВК вопрос о том, можно ли устроить голосование в группе по шалям Ольшевской. Посмотрим, что ответят. Если ответят вообще.
Да, я тоже надеюсь - за 6 лет, что я на форуме, столько всего, о чем мечтали, Мануфактура снова напечатала. Я помню страсти и по Сказке, и по У самовара, и по Ожиданиям, и по Дню Победы, и по Азам, и по Бархатной ночи, и по черным Медальонам. И можно дальше продолжать этот список.
Вот именно это и дает надежду, что наши просьбы, которые идут, как здесь написали, "уже пятилетку" дойдут до руководства Мануфактуры, и шали Златы Ольшевской снова напечатают.
Вот именно это и дает надежду, что наши просьбы, которые идут, как здесь написали, "уже пятилетку" дойдут до руководства Мануфактуры, и шали Златы Ольшевской снова напечатают.
Галина Плотникова, Вы молодец.
Хорошо, чтобы здесь устроили и голосование по Натали и по Волшебницам. Не все же учавствуют в группе ВК.

Хорошо, чтобы здесь устроили и голосование по Натали и по Волшебницам. Не все же учавствуют в группе ВК.
Оля, я даже не хочу начинать про то какие бы я "выпустила"Листва писал(а): Я бы ещё Парадокс выпустила - очень, ну очень неординарный рисунок.
Ну для затравки с него начала бы, и с Загорских Колоколов, а там уж как пойдет! Единственное - это платки вроде, не шали.
Главное, колористику не угробить, хотя вот у Дней Победы и у Азы новые колориты меня порадовали.
Времена Года пока оставляют равнодушной, у меня стойкие ассоциации с Осенними Кружевами, с букетом на нем, ну хоть тресниЭто меня сразу расхолаживает, так как Кружева практически не носятся.

Ну, вкратце , чуть-чуть: серии рисунков Русские сказки, Фантазия цвета, Русская старина..
А на Зрелый возраст я просто готова смотреть и радоваться тому ,что такое было создано когда-то.
Бесприданница -пишут ,что издавалась, так ли это и с Парадоксом?
А Вологда!

Возьмемся за руки, друзья- вот эта шаль у меня как-то сразу пробуждает детские впечатления.
Вообщем ,есть ,что посмотреть , помечтать это тоже необходимо.
Я когда-то именно из-за того букетика и купила Осенние кружева) Да, издали кажется похожим и вообще-то и наяву похож,но только пара цветочков не более, при случае положу их рядком. Но все-таки это только парафраз, по замыслу Кружева именно кружевные,в них орнамент превалирует.
В колористов верю, у них все получится и даже что-то новое не в ущерб нам,это уж точно!
Загорские колокола исключительные. Больше всего верю,что именно их издадут -потому как спрос, количество голосов опять же -это платок.
-
- Любитель платков
Я - Плоткина. (это я не обиделась, просто у меня другая фамилия)mrrmumur писал(а):Галина Плотникова, Вы молодец.![]()
Ольга! в ВК 25 тыс.человек в группе и там участницы довольно таки активные. Хотя я только за, что бы и здесь что-нибудь сделали, и в Инстаграме. Главное добыть победу.
Именно о рукописных шалях я и говорила. Наследники имеют права на рукописные шали.Exocat писал(а):Абсолютно верно, поэтому о рукописных мы просто тут мечтаем. Даже некоторые высказывали желание купить по спец-цене, тоже вариант. Но ведь пишут, что ППМ вообще не будет или не может выпускать Ольшевскую из-за наследников. И вот это то ли странно, то ли сомнительно. Я ещё могу поверить, что ППМ просто не хочет связываться со скандалистами. Ведь даже ничего не нарушив, можно нарваться на судебную тяжбу и потом долго ходить в суд, как на работу. Если это такой вариант, то руководство ППМ я могу понять, имею соответствующий опыт, люди есть разные.Натик писал(а):Проблемы с рукописными шалями, которые художник писал в свободное от работы время, а наше свободное время работодателю не принадлежит.Exocat писал(а):Это очень странно. Если художник работал на ППМ, получал за созданные рисунки заработную плату, и рисунки издавались, то какие могут быть неразрешимые проблемы с наследниками?
О чем нам и говорил админ.
Смотрим пост админа от 10 июн 2014
platki писал(а):Ну, на этот вопрос я уже отвечал. Вы забываете про авторское право. Сейчас эту коллекцию наследники разделили и продали нескольким музеям, насколько я слышал. У нас нет никаких прав на воспроизводство этих шалей.mrrmumur писал(а):Я тоже поддерживаю просьбу девочек. Шалей Златы Ольшевской совсем немного. Если бы можно было напечатать что-то из ее расписанных вручную шалей. это было бы не просто бестселлер, это было бы СОБЫТИЕ, событие культуры и моды. Я и за Зрелый возраст, и за Жемчужное ожерелье, Мурсия, Приз, Ах ты, душенька красна девица, Вологда, Аленький цветочек, Кармен, Парадокс, Коллаж, Загорские колокола.
Я правильно понимаю, что издававшиеся ППМ к примеру Загорские колокола всё равно не могут быть переизданы?
А если договориться с родственниками , что какой-то % от продажи будем им поступать ?
Загорские колокола не рукописная шаль. Никто нам не говорил о том, что наследники имеют право на все ее шали, повторюсь, речь шла о рукописных.Exocat писал(а):Я правильно понимаю, что издававшиеся ППМ к примеру Загорские колокола всё равно не могут быть переизданы?
Спасибо за уточнение.Натик писал(а):Загорские колокола не рукописная шаль. Никто нам не говорил о том, что наследники имеют право на все ее шали, повторюсь, речь шла о рукописных.Exocat писал(а):Я правильно понимаю, что издававшиеся ППМ к примеру Загорские колокола всё равно не могут быть переизданы?
Просто тот пост, который Вы процитировали вводит в заблуждение. Перечислены вроде бы и выпускавшиеся шали, и рукописные. А ответ один о существовании авторского права.
Если выпускавшиеся шали Ольшевской находятся в том же статусе, как и шали других художников, то мы можем надеяться на переиздание.
Exocat, в этом сообщении админ высказался более однозначно. Только рукописные.
viewtopic.php?f=26&t=16690&p=545882&hil ... ки#p545882platki писал(а): Права на публикации выпускавшихся нами платков, а также имеющихся у нас кроков принадлежат нам, права на публикации рукописных работ, очевидно, принадлежат их нынешним владельцам, коих достаточно много. Наследники вроде все работы продали, и им никакие права, соответственно, не принадлежат.
Публикация работ без письменных разрешений правообладателей будет нарушением авторского права.
Спасибо
, этот пост не оставляет вариантов для фантазий о невозможности перевыпуска, коих и в этой теме уже было достаточно.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Загорские купола - платок.