Можно и так сформулировать. Я бы ещё добавила, что для большей эффективности голосования необходимо взаимодействие разных площадок. Собственно, вся информация о рисунках собрана на данном ресурсе, на остальных - только краткие обзоры. Надо направлять паству, иначе разбредётся.Exocat писал(а):Это понятно и естественно. Тут многие люди - коллекционеры, и имеют многие шали. Поэтому можно было бы выбрать кандидатов на переиздание шалей тут, на форуме, исключительно потому, что народ здесь более просвещенный, а голосование провести в инстаграмме, выложив фотографии там.platki писал(а):Почему же не прислушиваемся, список последнего большого опроса создавался как раз на основе наших данных, опубликованных в соответствующем подфоруме. Но голосов там маловато.Фрекен_Жюли писал(а):Непонятно, почему к частной инициативе в ВК Мануфактура решила прислушаться, а к огромной теме с просьбами о переиздании тут, на форуме, не прислушаваются. Наверное, надо создать таблицу для голосования, что бы появилась реальная возможность посчитать колличество голосов?
Вот, как сделали с Посадским 7.
И наступит момент истины.
Ну, уж восстановление исторических реликвий - это не дело голосования и сиюминутных решений. Это более глубинное решение. И это должны решать работники мануфактуры.
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Тануся
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
platki Вношу предложение! Сплюсуйте все голосовалки ВК ИНСТАГРАМ ФОРУМ ...итдplatki писал(а):Почему же не прислушиваемся, список последнего большого опроса создавался как раз на основе наших данных, опубликованных в соответствующем подфоруме. Но голосов там маловато.Фрекен_Жюли писал(а):Непонятно, почему к частной инициативе в ВК Мануфактура решила прислушаться, а к огромной теме с просьбами о переиздании тут, на форуме, не прислушаваются. Наверное, надо создать таблицу для голосования, что бы появилась реальная возможность посчитать колличество голосов?
И будет над чем подумать.
Мало инфы по всем параметрам.
Если бы я не была в контакте я бы и слыхом не слыхивала об опросе на тему очередного перевыпуска ... в инстаграм тишина. НЕТ оганизованости..НЕТ конкретики...ВСЕ размыто.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Посадский 7 , как гром среди ясного неба...и не надеялась... голосовать начали в инстаграмм, потом только на форуме.
Определитесь с доступным ресурсом для голосования, сроками и планами.Что бы всем было комфортно!
Очень надеюсь на понимание.

Фрекен_Жюли писал(а): А вот то, что голосов маловато, я подозревала! Потому что тем с просьбами о переиздании создано множество (на одни только Белые розы зачем-то создаются на разные колориты разные темы), подсчитать колличество голосов тех, кто голосует нереально, отследить и прочитать все темы тоже нераеально.
Так как именно я насоздавала "лишних" тем, поясню) Сделала так для привлечения внимания к определенному колориту. Думаю это ни на что не влияет.
То есть влияет только на предварительный отбор,что тоже нужно.
Никто не станет проверять сколько голосов там отметилось, например за Волшебницу ,а количество страниц ни о чем не говорит.
Необходимо голосование. Обязательно на предложенные ранее к перевыпуску ,уверена они наберут должное количество голосов также как и Посадский 7.
И Волшебницы наберут, и Белые розы разных сортов, и Цветущие сады.
Просто потому что есть такие уникальные рисунки ,которые должны быть в ассортименте какое -то продолжительное время ,чтобы всем хватило.) Опять же на какой-то недолгий срок,так как к счастью интерес к павловопосадским шалям только возрастает.
И жаль,что Натали набрала пока что мало голосов, её очень нужно на новой ткани возродить.

Последний раз редактировалось ELEN-A 16 апр 2019, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
- Lucciola
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Я тоже удивляюсь, что значит " раскрученные" Волшебницы?
Рисунок, между прочим, старинный, конца 19 века.
И, говоря о старинных рисунка, почему бы не придумать новые колориты Драгоценной, например?

И, говоря о старинных рисунка, почему бы не придумать новые колориты Драгоценной, например?
Нулевой бы возродить...Lucciola писал(а):Я тоже удивляюсь, что значит " раскрученные" Волшебницы?Рисунок, между прочим, старинный, конца 19 века.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Лена, влияет только на то, что голоса, разросанные по разным темам подчитать очень сложно. Но, так как, как вяснилось, конкретное колличество голосов в темах никто и не подсчитывает, то значит да, можно каждую тему рассматривать только как страничку для привлечения внимания.ELEN-A писал(а): Так как именно я насоздавала "лишних" тем, поясню) Сделала так для привлечения внимания к определенному колориту. Думаю это ни на что не влияет.
Еще раз предлагаю создать простую таблицу для голосования. В ВК создали и нам тоже надо сделать. И Мануфактуре будет удобно ссумировать голоса.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 16 апр 2019, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ну например я не стала голосовать за Натали, т.к. они все чернопольные, а мне ну совсем не идет черный возле лица. Хотя рисунок конечно красивый и любимой К.С.Зиновьевой. И уверена, есть еще люди, не голосовавшиеся по этой же причине.Riga писал(а): Даже Натали проиграла по колличеству голосов Волшебнице! Вот что значит раскрученное название!
Наташи, ну как же так?![]()
После 2018 года, от обилия, я бы даже сказала изобилия перевыпусков и плюс к ним и новинок, уже сложно чем то удивить и желать.
Вот очень жду Лирику 19. Тоже вроде как обещали и в голосовании она участвовала и не последнее место заняла.
И да, согласна, некоторые рисунки должны быть хотя бы год в продаже. Те же Цветущие сады. В 2015 году напечатали только серый. А очень хочется золотой, редкость - ярко синий и опять серый.
Волшебницы тоже многие купили бы, на новой то ткани. Почему желтая есть в постоянном ассортименте, а других колоритов нет.
Рыжее лето 9, 14 и 18 тоже многие купили бы.
Последний раз редактировалось Елена Х. 16 апр 2019, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Вот именно. Повесят на следующей неделе еще 3-4 любых платка для голосования, понатыкают участницы группы и в них. А что из этого реально будет куплено, покажет время.SLana писал(а):Опрос создавался в большом объеме, очень много шалей сразу выдали на голосование и угрожали санкциями подписавшимся и невыкупившим. В ВК на голосовании 3-4 единицы и никаких санкций, все и тыкают спокойно в голосовалку.
Жаль только, что так надеялись на темы о перевыпуске здесь. Выходит, надо уходить в ВК, раз форум не играет роли.
-
- Любитель платков
Вот не хотела писать, но все же напишу. За два года голосования Цветущий сад 215 отзывов, Белые розы 153. И это некоторые по 2-3 раза голосовали, плюс наши разговоры в этих темах. При этом 6000 форумчан. Деньги то за голосование платить не надо, а активности все равно нет. Наверно, у всех эти шали есть.Lila писал(а):Жаль только, что так надеялись на темы о перевыпуске здесь. Выходит, надо уходить в ВК, раз форум не играет роли.
Поэтому да, надежда на Инстаграм и ВК.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Из этих 6000 форумчан, реально не больше 1000 человек бывают регулярно и то, если наберется.Галина Плоткина писал(а):Вот не хотела писать, но все же напишу. За два года голосования Цветущий сад 215 отзывов, Белые розы 153. И это некоторые по 2-3 раза голосовали, плюс наши разговоры в этих темах. При этом 6000 форумчан. Деньги то за голосование платить не надо, а активности все равно нет. Наверно, у всех эти шали есть.Lila писал(а):Жаль только, что так надеялись на темы о перевыпуске здесь. Выходит, надо уходить в ВК, раз форум не играет роли.
Точно так же ВКонтакте. Группа то открытая, вступают все кому не лень. А реально увлекающихся людей, хоть бы 1-2 тыс. было. Многие не знают не то что раритетные шали, а платки от шалей отличить не могут, только что по бахроме.
У меня другой вопрос. Ну будут проводить голосование на всех ресурсах. А я вот например есть и ВКонтакте и в Инсте и на Фейсбуке. И многие так же. Проголосуют по 4 раза за нужную им шаль и будет она потом висеть, а что то другое не пройдет.
Нужно голосовать как в прошлый раз, отправлять заявки конкретно в коол центр (или куда мы там отправляли). А вот оповестить об этом, нужно как раз таки на всех ресурсах.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
А что, в Инстаграм и ВК уже набралось больше пятисот желающих за Цветущий сад и Белые розы?Галина Плоткина писал(а):Вот не хотела писать, но все же напишу. За два года голосования Цветущий сад 215 отзывов, Белые розы 153. И это некоторые по 2-3 раза голосовали, плюс наши разговоры в этих темах. При этом 6000 форумчан. Деньги то за голосование платить не надо, а активности все равно нет. Наверно, у всех эти шали есть.Lila писал(а):Жаль только, что так надеялись на темы о перевыпуске здесь. Выходит, надо уходить в ВК, раз форум не играет роли.
Я, например, и тут на форуме за них голос в темах не оставляла, ни на других площадках тоже оставлять не стала бы. Может быть, именно эти шали и не наберут дОлжное колличество голосов, где бы ни проводили голосование. А активность будет в голосовании за другие шали.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Лена, это было бы лучше всего! Честно говоря, я ждала такого предложения от Мануфактуры. То есть, именно, что бы они предложили, как в тот раз, несколько наименований для опроса и подсчета голосов. Но, почему-то Мануфактура этого не делает. Может еще и сделает в скором времени, не знаю. Но, пока появилось какое-то непонятное голосование в ВК, которое, оказывается было "инициативой снизу", и результаты которого, оказывается, уже взяты на раздумья. Вот я предлагаю - если от Мануфактуры нет предложения о голосовании, то может и нам создать удобную табличку? Может и наши подсчеты возмут для обдумывания?Елена Х. писал(а): Нужно голосовать как в прошлый раз, отправлять заявки конкретно в коол центр (или куда мы там отправляли). А вот оповестить об этом, нужно как раз таки на всех ресурсах.
- Светлана Алексеевна
- Любитель платков
Очень нужна такая табличка, а кто может технически это сделать, администрация форума?
-
- Любитель платков
Вообще-то я взяла эти шали просто для примера, т.к. в форумной голосовалке они в лидерах, если можно так выразиться. И все равно они набрали немного голосов. К тому же при всех опросах в ВК по поводу хотелок к перевыпуску чаще всего упоминаются Цветущий сад, Ожидание и Белые розы. Да и на форуме они быстро улетают в купле-продаже. А вы, конечно же, можете голосовать как вам заблагорассудится. Я же вас ни к чему не принуждаю.Фрекен_Жюли писал(а):А что, в Инстаграм и ВК уже набралось больше пятисот желающих за Цветущий сад и Белые розы?Галина Плоткина писал(а):Вот не хотела писать, но все же напишу. За два года голосования Цветущий сад 215 отзывов, Белые розы 153. И это некоторые по 2-3 раза голосовали, плюс наши разговоры в этих темах. При этом 6000 форумчан. Деньги то за голосование платить не надо, а активности все равно нет. Наверно, у всех эти шали есть.Lila писал(а):Жаль только, что так надеялись на темы о перевыпуске здесь. Выходит, надо уходить в ВК, раз форум не играет роли.
Я, например, и тут на форуме за них голос в темах не оставляла, ни на других площадках тоже оставлять не стала бы. Может быть, именно эти шали и не наберут дОлжное колличество голосов, где бы ни проводили голосование. А активность будет в голосовании за другие шали.
Галина Плоткина, да, у тех, кто 5-7 лет на форуме есть и Цветущие сады, и Волшебницы и Белые розы. Их не так давно переиздавали. Это и значит, имхо, раскрученное название - легко найти массу красивых фотографий с этими шалями, потому что они недавно еще продавались, их покупали, им радовались, делали фотографии и вешали в сети. Эти шали прекрасны, великолепны. Я только за то, чтобы их снова напечатали.
Но я и за то, - и это кажется мне важным, - чтобы напечатали шали Ольшевской, которые так долго не печатали. Напечатай ее "Времена года" Мануфактура в красивых колоритах - и масса людей их купит, будет им радоваться, ставить фотографии и т.д. А через несколько лет их распродадут и будут говорить - ах, почему снова не повторят печать? Повторится та же история, что сейчас с Волшебницами.
Но я и за то, - и это кажется мне важным, - чтобы напечатали шали Ольшевской, которые так долго не печатали. Напечатай ее "Времена года" Мануфактура в красивых колоритах - и масса людей их купит, будет им радоваться, ставить фотографии и т.д. А через несколько лет их распродадут и будут говорить - ах, почему снова не повторят печать? Повторится та же история, что сейчас с Волшебницами.