ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Hikari
Новичок
Новичок

Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ

Сообщение Hikari » 06 янв 2015, 20:26

я вообще не понимаю этого постоянного повышения цен
кому сейчас нужны будут эти дорогущие платки? особенно новые на марлевке. разве что фанатам коллекционерам
я понимаю еще новые партии дорожали бы, но нет надо успеть, урвать
впрочем так все действуют.
нуну, аукнется это все низкими продажами

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 06 янв 2015, 21:26

Ну и накроется мануфактура медным тазом, и кому от этого лучше будет? А ведь хочется новинок, новых интересных шалей, новых экспериментов.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 07 янв 2015, 01:00

Hikari писал(а):я вообще не понимаю этого постоянного повышения цен
кому сейчас нужны будут эти дорогущие платки? особенно новые на марлевке. разве что фанатам коллекционерам
И раньше были повышения цен. Когда уплотненки повысились до 3500 и 4000 р. Тоже все возмущались. Потом привыкли и покупали платки и шали очень даже активно. Думаю, все быстро привыкнут.

Amanda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Amanda » 07 янв 2015, 01:29

Цены повышались и раньше, но не постоянно же в течении нескольких месяцев! (я не про уплотненку, на обычные платки за ноябрь-декабрь раза 3 повышали)

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 07 янв 2015, 11:51

Amanda , цены 3 раза повышались за осень. На 100 рублей в среднем каждый раз. При этом на уплотненки уже года 3 как цены не повышались.
Как были они при курсе евро 40 рублей- 4000, так и были. Это 100 евро стоимость была. А сейчас сколько стоит евро? А ППМ к нему тоже привязана, так же как и всё население страны.

Наталёна , читала об этом тут же на форуме в темах разных. Тоже вздыхали: Не будем брать! И никто не будет брать!
Ну стали сначала брать меньше, выбирать тщательнее, потом опять понеслось "коллекционирование".

Hikari , тому, у кого деньги есть. Те по 70 шалей за год набирают, не моргнув глазом. Если у вас денег нет, это не значит, что их нет ни у кого.
Nataly , а с чего ей накрыться медным тазом? В России климат такой, что шерстяная шаль очень даже к месту в гардеробе. Да и мода на шали ППМ в разгаре, желающих купить всё больше.
Раз в год купить шаль все в состоянии. А если у кого -то желание коллекционировать и набирать десятками при отсутствиии доходов-это его проблема. Нечего валить на ППМ.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 07 янв 2015, 13:55

что тыщи....вон, в Беларуси, счет идет на миллионы))) и почему то у них можно купить шали без бахромы, а у офиц. представителя-нет ><
http://www.platochek.by/shop/category/s ... -bakhromy/

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 08 янв 2015, 15:29

Вишня писал(а):..... Нечего валить на ППМ.
А вот под этим текстом подпишусь.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 08 янв 2015, 20:26

...И начался парад лояльностей. Вместо транспарантов развернули чековые книжки, вместо портретов членов Политбюро на палочках воздели толстые кошельки.

Hikari
Новичок
Новичок

Сообщение Hikari » 08 янв 2015, 21:11

Вишня писал(а): Hikari , тому, у кого деньги есть. Те по 70 шалей за год набирают, не моргнув глазом. Если у вас денег нет, это не значит, что их нет ни у кого.
браво уже и в карман ко мне залезли
а нейтрально свое мнение нельзя высказать? нуну

я писала к тому что страна входит в кризис, а платки это не первая необходимость и если они по три раза будут ценники переписывать то продажи упадут, что я и подчеркнула - останутся фанаты и коллекционеры
тем более что ткань стала очень тонкая, некоторые колориты на ней откровенно убого смотрятся.
а так то я желаю чтобы кризис никого не коснулся и мы все пополняли свои коллекции, а мануфактура процветала

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 09 янв 2015, 23:49

mariko , "каждый думает в меру своей испоченности". Разговор о ценах, значит о деньгах. Свои деньги все научились считать и свято охраняют в кошельках, зато в кошелёк ППМ заглянуть, шантажировать, угрожать: Да никто брать не будет! Да разорятся!-это можно, это приветствуется.
Hikari , меня ваш кошелёк не интересует.Я своим интересуюсь.
То, что ткань совсем тонкая стала-это как раз из-за того, что ППМ изыскивает возможность любым способом не поднимать цены. Уменьшает вес платка, но над качеством работает. Может не всё получается, как мы хотим, но на всех не угодишь. " Намотчицам" не нравилась толстая ткань, им в ней жарко-колко было и "колом стояло". Вся Примерочная - 1 об этом постоянно говорила. Сделали тоньше ткань, новую технологию обжига ткани нашли, чтоб не кололась шаль, была мягкая, пластичная. 3 года цены на употненки не поднимали. Опять плохо! Опять недовольны. И распродажи делают , и стандартный сорт продают, и разных размеров, и с разной бахромой-на любой кошелёк. Не то! Нажо чтоб шаль побольше, потолше и покраше, но подешевле была. ))
Ну кризис и что! Первый раз? Может последний? Теперь что ППМ делать-опустить цены и банкротом себя объявить? Вы чего от них хотите? На всё подорожание идёт и люди на ППМ тоже зарплату требуют, и сырьё дорожает, и энергия, и оборудование импортное требует обновления и деталей (за валюту!)
Правильно, не надо поднимать цены. Художники работают, все с образованием, заслуженные работники, награжденные государственными премиями. Да не повышать им зарплату да и всё. На фиг нужна им зарплата? Пусть бесплатно рисуют , за 3 копейки пусть рабочие пашут,зато все платки будут по 500 рублей и мы купим их каждая по 200 штук. ))))

Hikari
Новичок
Новичок

Сообщение Hikari » 10 янв 2015, 00:49

Если у вас денег нет, это не значит, что их нет ни у кого. - Hikari , меня ваш кошелёк не интересует.
без коментариев )))

Уважаемая Вишня научитесь читать и не надо передергивать мои слова. Пояснять не буду ибо тема вообще не об этом.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 10 янв 2015, 15:55

Hikari , Если у вас нет денег, это не значит, что их нет ни у кого-известная пословица, которая по интернету лет 10 гуляет.
Откуда я могла знать, что она вам неизвестна?
Не знаю, чего вы завелись про подорожание опять, хотя сто раз уже админ объяснял причины изменений цен на продукцию ППМ и всегда эти причины веские. Цены берутся не с потолка.
То, что "по три раза переписывают" ценники тоже делается для нас же, чтоб плавно переход был, не бил резко по карману. И опять ППМ не угодила-надо раз, но крупно! Чтоб шок- инфаркт-больница-кладбище случились, всё по вашему совету. Хорошо ППМ не слушает.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 10 янв 2015, 18:28

Прокуратуры на них нет, халтурщики.... :evil: Цена и качество не сопоставимы, бадяжат кое как, как шарашкина контора, а позиционируют себя как мировой бренд со знаком качества, это всё равно, что дом Диор будет продавать по прежним ценам китайскую подделку, из синтетики с ужасными швами, главное лепи этикетку Диор, чего напрягаться то, пипл хавает. И самое оскорбительное, что такое позиционирование, бросает тень на всё российское производство, если уж обычные деревенские платочки из г*вна делают, что произведённые в 19 веке по качеству на порядки выше новых. :evil:

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 10 янв 2015, 19:05

Yantar ,Сравнили что-то несравнимое. Шёлковый платок Диор стоит 300 евро, шёлковый платок ППМ стоит 25 евро. Еще б шерстяную шаль Гермеса за 800 евро сравнили с шалью -уплотненкой ППМ за 60 евро, хотя шаль ППМ по-любому краше будет и толще и теплее гермесовской.
Насчёт синтетики - это даже комментариев нет. ППМ не выпускает платков из синтетики. Какие к ней претензии в этом плане, непонятно.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 10 янв 2015, 20:02

Вишня писал(а):Yantar ,Сравнили что-то несравнимое. Шёлковый платок Диор стоит 300 евро, шёлковый платок ППМ стоит 25 евро. Еще б шерстяную шаль Гермеса за 800 евро сравнили с шалью -уплотненкой ППМ за 60 евро, хотя шаль ППМ по-любому краше будет и толще и теплее гермесовской.
Насчёт синтетики - это даже комментариев нет. ППМ не выпускает платков из синтетики. Какие к ней претензии в этом плане, непонятно.
А вы качество сравнивали? Если платок стоит не столько сколько Диор (качество Диор, ППМ и не снилось) это не значит что можно гнать из отходов сомнительного качества продукцию, марлёвку выдавая за шерсть гордо называя первым сортом, оправдания всегда можно найти, аферисты именно так и поступают. А на счёт гордого слова ШЕРСТЬ, то что продаётся под этим названием, вы Молитву последнего выпуска видели?! даже застиранные носовые платки так не выглядят, её страшно в руки брать, это одноразовое изделие, и уж точно не стоит своей цены, китайские подделки сделаны гораздо добротнее и долговечнее, хотя от них это и не требуется. И мне непонятно с какой целью вы выступаете в роли адвоката, видимо имеете какой-то материальный интерес, и боитесь падения спроса. А по поводу купленной Молитвы, я после праздников соберусь и схожу в прокуратуру, пусть они разбираются нормально такое качество или нет.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»