О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Lilcha
Новичок
Новичок

Re: О новинках

Сообщение Lilcha » 03 июн 2016, 20:23

<Marfa> писал(а):
Мне кажется или на форуме нет никого из бизнеса, пусть самого малого?
И мне так кажется. Критика эмоциональная и дилетантская. Сколько раз говорилось, что не участники форума определяют сбыт. Думаю, не ошибусь в предположениях, что для большей части потенциального рынка классика ППП по-прежнему воспринимается как деревенская и бабская, в лучшем случае мещанская и купеческая. Несмотря на несомненный рост интереса и модный тренд. А откуда взять средства на сохранение и развитие всей этой красоты? Если вы ждете этого от ППМ и возлагаете на нее эту обязанность, странно слышать упреки за попытки зарабатывать денежки. Азу хотите? Тогда не обижайте мануфактуру. Они действительно стараются.
Новые направления спорны, конечно. Но они просто другие. Не надо их даже сравнивать с традицией. Это другое. И в этом другом есть тоже своя прелесть. Воздушные палантины понравились сразу. Среди шелка тоже много интересного. Могу сказать, что я это покупаю и буду покупать. ППП покупаю с 1988 года.
И кажется, никогда уже не остановлюсь. :oops: Периодически шило на мыло, да. Но они все равно покупаются. Как заговоренные.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 июн 2016, 20:54

Lilcha, простите, а Вы представитель большого бизнеса? Владелец крупного предприятия?

Вы говорите:
Думаю, не ошибусь в предположениях, что для большей части потенциального рынка классика ППП по-прежнему воспринимается как деревенская и бабская, в лучшем случае мещанская и купеческая. Несмотря на несомненный рост интереса и модный тренд.
На каком основании Вы делаете такие смелые выводы? Разве Вы проводили исследование потенциального рынка? И что Вы считаете "деревенской, бабской, в лучшем случае мещанской и купеческой" классикой ППМ? "Ненаглядную"? "Медальоны 18"? "Восточную птицу"?

Вы говорите:
А откуда взять средства на сохранение и развитие всей этой красоты?
Неужели эта красота не окупается? По-моему, очень даже окупается. Я помню, что несколько сотен Медальонов 18, как их выставили на продажу совсем не деццкой цене, были проданы за 15 минут! :!: По-моему, Палитра продается куда медленее.
Последний раз редактировалось mrrmumur 03 июн 2016, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Vikki
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vikki » 03 июн 2016, 20:56

Я по теме ^a
mrrmumur писал(а):Девочки, на мой любительский взгляд, Цветочный веер очень красив, оба колорита великоплены, удача колористов. Красный - традиционный в лучшем значении этого слова, как старинные платки, с родоминовыми розами на кумачовом поле. Темный колорит - очень необычен, изысканное, утонченное сочетание цветов.
Сравнивала сейчас фото Цветочного веера 15 и Натали 25. Чем-то они показались похожи. Но нет. Разные, но необычно привлекательные. Действительно, хотелось бы такой рисунок на большем размере. И цветы были бы побольше, как в Натали. А колористическое решение бесподобное, сказочное. Почему-то сразу его захотела, а такое бывает редко. :D

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 03 июн 2016, 21:04

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Пусть всё будет, лишь бы во благо людям.
И платочки, есть разные, на любой вкус-изыск, если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно .

<Marfa> ^%
Nefertum ^%

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 03 июн 2016, 21:17

Девочки, простите, не могу ники копировать. Я по именам :D Оля, я так думаю, что не Елена считает платки бабскими и деревенскими. Это в окружении практически каждого есть такие люди и их очень много. Неважно какой рисунок и колорит. Саму такие окружают. Например на работе. Открыто говорили. Причём сами как раз родом из деревни и никогда не наденут платок, чтобы никто не подумал, что они оттуда родом. :D
Вика, а я сегодня примеряла этот Веер, красный. Рискую тапки словить, но в намотке смотрится как любой платок из стареньких, из сундуков. Цветом такой же. Рисунок прячется. Про платок Матрёшка вспомнила.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 июн 2016, 21:22

Травиата, Ира, поняла тебя. ^%
Насчет Цветочного веера, вот и мне кажется, что Цветочный веер маловат. Такой рисунок, такие дивные колориты да побольше размером...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 03 июн 2016, 21:31

mrrmumur писал(а):Такой рисунок, такие дивные колориты да побольше размером...
Вот здесь оригинальный рисунок этого платка и оригинальный совсем небольшой размер ;)
tryn-trava писал(а): Шерстяной, примерно, метр, на метр.

Старинный платок с оригинальным рисунком_Сравнение с современной версией рисунка

Изображение_Изображение

Все ссылки есть в архиве
Цветочный веер 1699. Восстановила Наталья Белокур_2016

Вот только 15 колорит в галерею добавить нужно.
А вообще, восстановленная версия и оба колорита этого рисунка лично мне очень нравятся...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 июн 2016, 21:54

елека, Лена, спасибо! ^% Буду знать теперь.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 03 июн 2016, 22:46

Несколько слов про проектные новинки 89х89 в шёлке... Покупают их, конечно, т. е. голосуют рублём. Если бы этого не происходило, то вряд ли мы бы увидели новые колориты. Работая с архивом, обнаружила несколько наименований, которые, по-видимому, из категории "пилотных" переходят (перешли?) в категорию ассортиментных. Это только гипотеза. Если знающие товарищи меня поправят , буду весьма признательна.

Тануся ^% , в их числе и желаемые вами ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР (4 колорита) и ПРОЗРАЧНОЕ ЗВУЧАНИЕ (3 колорита) . Так что, Вы не одиноки ;) в своём выборе.
Добавлю рисунки на крепдешине : В ЛАБИРИНТЕ СНОВ (4 колорита);
второй ряд: 10079 с бабочками (три колорита), МАДЕМЯУЗЕЛЬ (2 колорита), 10127 (3 колорита).
Изображение_Изображение_Изображение_Изображение_Изображение_Изображение

И ещё атласный 10101 "Свободу попугаям!" (6 колоритов - самый популярный рисунок, получается)
Изображение

За размером 65х65 тоже интересно наблюдать. Лидируют СТРАЗЫ (аж 3 колорита!) и 10117 (3 колорита)
_Изображение_Изображение

Добавлю 10103 и 10186 : по 2 колорита вышли почти одновременно, новых пока не было
_Изображение_ Изображение

Все остальные рисунки во всём своём многообразии существуют в единственном варианте (колорите).
Есть среди них картинки, цепляющие взгляд... Есть... Я не спорю. Только почему-то вспоминаешь авторские рисунки, попавшие в распродажу, т. е. продающиеся уже дешевле, чем проектные... И выпуск которых ППМ, по-видимому, завершает... Они все очень разные. И, получается, что сегодня не востребованные?...
А почему :? ?
Изображение
Изображение_Изображение_Изображение_Изображение_Изображение_Изображение_Изображение_Изображение

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 июн 2016, 22:58

Недавно в распродаже была зелёная Гардения. Сейчас - чёрная. Зелёная уже по нормальной цене. Почему?

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 03 июн 2016, 23:00

Разная печать?
Перевод рисунков на цифровую печать?..
На проектных отрабатываются новые технологии?...

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Тануся » 03 июн 2016, 23:04

eleka 03 июн 2016, 22:46
Только почему-то вспоминаешь авторские рисунки, попавшие в распродажу, т. е. продающиеся уже дешевле, чем проектные... И выпуск которых ППМ, по-видимому, завершает... Они все очень разные. И, получается, что сегодня не востребованные?...
Лена, я думала этого уже никто не скажет ^% ^% ^%
Никого не хочется обижать, но, такова правда жизни... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Нужно все понять и принять......
Все в этом мире относительно.....

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 03 июн 2016, 23:07

Тануся писал(а):Все в этом мире относительно.....
Ну да ;) , главное правильно выбрать точку отсчёта и систему координат ^%

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Тануся » 03 июн 2016, 23:08

Ну да, так и есть ;)

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 04 июн 2016, 00:08

Прошлась по ссылке ВК по наводке Eleka, спасибо ^% , почерпнула много интересного. Но дальше развивать не стану - чревато по нынешним временам...
Одно скажу, ППМ - коммерческое предприятие и не будет работать себе в убыток, это ни плохо, ни хорошо, это объективная реальность.
Галерея "художницы ППМ" за считаные месяцы обскакала объемами галереи мэтров - и ушедших в мир иной, и многих из ныне здравствующих, "старавшихся маслом" не одно десятилетие, а то и всю жизнь. И уже догоняет самых плодовитых и обласканных успехом и признанием. И страшно подумать, что будет, если дело и дальше пойдет на таких сверхскоростях, когда эта самая галерея перевесит все остальные скопом, включая всех прошлых и нынешних и БС впридачу.
На форумах молодежь пишет - очень интересно, очень нравятся творения (да-да, так и называют), страстью воспылали. Тут прочитала, дословно: "Вдохнула свежую волну, ППМ не всегда узнаваема стала. На любой вкус, так сказать."
Не придет ли кому "здравая" мысль - зачем кормить ораву, не проще ли и лучше?.. И адью...

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»