boulangerie писал(а): да - а почему нет восторгов о Полонезе, а, шалелюбушки? Непорядок!

Я, я сейчас буду свои восторги о Полонезе расточать!!
Случилось следующее: пришла я в один из своих любимых магазинов ППМ (у ст.метро Елизаровская) с намерением присмотреться к Рассказам о странствиях. Присмотрелась

В магазине в наличии были голубой и кремовый колориты и они просто прекрасны!! Такого благородства исполнен рисунок! Но мне при их примерке милейшим продавцом был адресован такой "комплиман": "Ой, вы такие бледненькие оба..."

И это была чистая правда - я была с легчайшим макияжем и хорошего тона лица с румянцем и большей выразительности черт мне для него и не хватило

К слову, я русоволосая с пеплом, типаж - славянский. Рассказ о странствиях этот прекрасный в безнадежные для себя я не записываю, а сделаю второй подход когда приобрету загар, со смуглой кожей многие платки начинают смотреться совсем иначе

Закончилась бы бесславно моя примерка, но продавец как-то незаметно подвела меня к Полонезу, о котором я, к стыду своему, ничего не слышала до того момента. Колорит был синий с лимонного цвета розами. И какая это оказалась прелесть, я Вам скажу - синий сложного сизоватого оттенка, в целом колорит холодный, а розы как-то чудно светятся на таком глубоком фоне и хорошо подсвечивают лицо.
В общем, прошу меня зачислить в ряды поклонников Полонеза