О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Роща » 04 июн 2016, 14:31

Словарь экономических терминов

Ширпотреб

1.  аббревиатура термина: товары широкого потребления;

2. характеристика товара массового спроса и низкого качества, низкопробного товара.

Вереск
Новичок
Новичок

Сообщение Вереск » 04 июн 2016, 14:42

Роща, где Вы такое прочитали? В Викисловаре в значении этого термина нет ни малейшей тени негативного смысла.

Вот ссылка на значения этого слова в Викисловарь:
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%88%D ... 0%B5%D0%B1

1. потребление чего-либо широкими слоями населения
2. продукция, предназначенная для такого потребления; товары широкого потребления

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 04 июн 2016, 14:45

Вереск писал(а):... ППП......Среди моих знакомых они не нравятся никому. Я единственная ими увлеклась. И мое это увлечение большинству моих знакомых непонятно...
А зачем ориентироваться на знакомых, если вы увлечены сами, и вам кое-что, всё-таки, в продукции ППМ нравится? "Ширпотреб" станет, когда все ваши знакомые будут ходить в продукции ППМ. А так по жизни, практически все мужчины позитивно реагируют на посадские платки и женщины в них им нравятся, хотя они не всегда и признаются в этом...
Вереск, а может поживём и узнаем ваше мнение по поводу посадского "ширпотреба" и пр. через некоторое время? Судя по регистрации - вы совсем новичок, и, читая ваши скоропалительные и безапелляционные рассуждения, ваши труднореализуемые рацпредложения, возникает подозрение, что не только "соседка не отличит", но и вы и сами пока с трудом различаете предметы вашего увлечения.
Прочитала написанное, ничего оскорбительного не обнаружила. ПодписУюсь.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 04 июн 2016, 14:50

Современный экономический словарь. 1999

ШИРПОТРЕБ

аббревиатура термина: товары широкого потребления;

характеристика товара массового спроса и низкого качества, низкопробного товара.

Словарь Ожегова

ШИРПОТРЕБ а, м., собир. (разг.). Сокращение: широкое потребление промышленные товары широкого спроса (теперь обычно о товарах невысокого качества).

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 04 июн 2016, 14:53

о товарах массового потребления )) : "....Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации РФ, поднесла в подарок госсекретарю США Хиллари Клинтон павловопосадскую шаль и...." 2012г

Вереск
Новичок
Новичок

Сообщение Вереск » 04 июн 2016, 15:03

Каффа, если бы я ориентировалась на мнение знакомых, то не купила бы многое из того, что ношу с большим удовольствием (это касается не только шалей ППМ).
Мнение мужчин тут тоже не может являться неким критерием и иметь решающее значение в вопросе носить или не носить вещь, которая тебе нравится.
Да, что Вам всем так это слово ширпотреб далось? У Вас ,по всей видимости, с ним свои ассоциации.
Я выше дала ссылку на значение этого слова в Викисловарь. В значении этого слова нет негатива.

И что плохого в том, что мне хотелось бы видеть возрождения традиции русского тканого платка?
Каким образом это мешает традиции набивного?
Неужели многие из Вас отказались бы от приобретения тканого русcкого платка, созданного по старинным русским образцам?

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 04 июн 2016, 15:10

Дилма Русеф, опальный теперь бразильский президент, с удовольствием приняла от итервьюера Гусмана в подарок "Счастливицу"-3, после чего я, теряя тапки, побежала её покупать, так, именно на ней, мне понравился этот колорит "Счастливицы".
Вереск, ничего плохого, мечтайте ^%

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 04 июн 2016, 15:12

КМК, тут все любители продукции фабрики ПП. Ширпотреб-не ширпотреб, все равно нас привлекают тут изделия любимой фабрики. И вообще даже на их платформе общаемся, на частной. Если есть желание покупать безумно дорогую и эксклюзивную вещь- ну почему не пойти и не купить её? Сейчас вообще все продаётся, можно даже заграницу слетать (ну или пока можно). Хоть что вам выткут, хоть на шелке, хоть на шерсти. ППМ вроде много традиционного выпускает по-прежнему, да и коллекционными радует.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 04 июн 2016, 15:15

Вереск писал(а): И что плохого в том, что мне хотелось бы видеть возрождения традиции русского тканого платка?
Каким образом это мешает традиции набивного?
Неужели многие из Вас отказались бы от приобретения тканого русcкого платка, созданного по старинным русским образцам?
>< по цене 30 шалей - ну уж нафик! Я бы точно отказалась

Вереск
Новичок
Новичок

Сообщение Вереск » 04 июн 2016, 15:20

Каффа, а я себе купила Счастливицу 15 , потому что эта шаль мне нравится . Моему супругу цветочные шали вообще не нравятся , но меня это вовсе не остановило от ее приобретения.
Про тканую русскую шаль буду мечтать. Мечты ведь имеют обыкновение сбываться.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 04 июн 2016, 15:23

Милые дамы, стесняюсь спросить, ширпотреб российский - это товар массового спроса и низкого качества, низкопробный(?), а китайский ширпотреб вам как, лучше?
И опять-таки, всегда есть выбор, выбор за нами, как грится.

В народе, еще в Советское время, ширпотребом презрительно называли любой растиражированный товар.
И только эксклюзив ценился высоко, как и сейчас, но ведь жизнь такова, что если каждого по потребностям обеспечить эксклюзивчиком, то он перестанет быть эксклюзивным, и превратится в ширпотреб.
Так что .. , не понимаю о чем мы? Разве кому то плохо, от того, что кто-то хочет носить копию, а не оригинал?
Повторюсь, не у всех есть деньги на оригинал, у нас разные доходы, разное материальное положение, и все об этом знают, ничего нового, всё, как всегда.

Вереск
Новичок
Новичок

Сообщение Вереск » 04 июн 2016, 15:30

Дама червей, Вы прочитали о чем я писала выше? Зачем искажать смысл написанного мной?
Я вроде по-русски написала, что купила бы традиционную русскую тканую шаль. Не итальянскую, индийскую , китайскую и пр, а именно русскую, восстановленную по старинным образцам русских тканых шалей и даже как пример такой шали привела фото старинной тканой русской шали.
Если Вы знаете, где таковые продаются - подскажите

Lilcha
Новичок
Новичок

Сообщение Lilcha » 04 июн 2016, 15:43

От строгого исполнения ваших пожеланий выпускать только традицию и только полюбившихся вам рисунков-колоритов-художников, а также начинать дорогостоящие и высокорискованные проекты (тканые-вышитые и прочие) мануфактура бодро и неизбежно обанкротится. Неужели никто о диверсификации производства даже не слышал?
Как мне это напоминает страсти на Фраге. Куда катятся Шанель (Диор, Герлен и далее ). Пали ниже некуда. Не пали. Выживают. Не за счет бутиковых линеек. Наоборот, бутиковые линейки они могут себе позволить в том числе за счет шансов, мамзелей, аква аллегорий, и прочего ширпотребного ужаса (как они могли!).
200 платков, даже проданных за 1 секунду, - капля в море. Знаете ли, флаконы коллекционных выпусков тоже раскупаются. Все партии подчистую. Не они делают погоду. Вы купите платок за 6500=, а рядовой потребитель - нет. Тем более несколько платков. А следовательно, участники форума не являются валидной выборкой. По ним нельзя оценивать емкость рынка подобных товаров. И мануфактура это прекрасно понимает.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 04 июн 2016, 15:44

Вереск, я прекрасно поняла вас. И ваш подчёркнуто высокомерный тон тоже. Вы какбэ намекнули, что покупать вам тут нечего уже не первый раз. Ну нету тут такого продукта, нету. Могу вам предложить организовать его выпуск. Денег, как говорится, нет, но с бизнес-планом могу помочь. Сама потребителем мегаэксклюзивных вещей за стопитсот тыщ не являюсь, где купить- спросите на более богатых форумах, чтоль.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 июн 2016, 15:45

Вереск писал(а):Дама червей, Вы прочитали о чем я писала выше? Зачем искажать смысл написанного мной?
Вереск, это реакция на Ваши негативные высказывания об изделиях Мануфактуры, причем не только сейчас в этой теме, а и ранее, причем многократно. Будьте внимательнее в Ваших сообщениях.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»