О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Lilcha
Новичок
Новичок

Re: О новинках

Сообщение Lilcha » 05 июн 2016, 15:43

А мне кажется, что это :mrgreen: ради :mrgreen: .
Кто платит деньги, тот заказывает музыку. Без обмана. Все будет хорошо.

Вереск
Новичок
Новичок

Сообщение Вереск » 05 июн 2016, 16:17

<Marfa> писал(а):Новинка ;) !
Вечер в усадьбе 18, художник Елена Жукова
IMG_2886.jpg
Marfa, какая замечательная презентация шали Вечер в усадьбе! ^%
Это фото бы да на рекламу ППМ
Прямо кадр из фильма "Зеркало" Тарковского

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 05 июн 2016, 16:37

Беседа очень интересная получается. Занимательная и познавательная одновременно...
Про шёлк напомню, что выпускать его ППМ начала только в 1998 году ("Золото Исиды" от Натальи Белокур). Пишу для тех, кто по разным причинам не в курсе ;) и готов забросать ППМ "идеями" и прочими "прожектами" :)
И ведь очень хорошо начала... Интересно, самобытно, узнаваемо! Планка высокая и достойная. Качество шёлка не такое как у мировых брендов, да :? . Но ведь и цена совсем другая. Пока ещё другая :roll:
И ещё...обкатка новых технологий, приобретение необходимого опыта и т.д. и т.п. требуют не только затрат на оборудование, но и соответствующих кадров, т. е. людей, человеческих единиц... именно это самое ценное. Люди. Я-то в этом глубоко убеждена. Хоть по жизни человек сомневающийся. Но понимаю, что именно меня беспокоит. На какие-то заданные мною публично вопросы я, надеюсь, ответы получила. Просто соединяя логически разные мнения. За что всем участникам дискуссии очень благодарна. Какие-то вопросы остались...

Пойду теперь вдохновляться в раздел "Галереи: художник неизвестен". Поняла, что для создания правильной и ясной картины в подфоруме БС не хватает чёткой каталогизации собранных на форуме старинных шалей. Займусь делом... :"

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 05 июн 2016, 17:22

Вернулась... Пока в галерее "базу" готовлю, не отпускает...
драже писал(а):да, и не стоит обобщать и ругать всё, произведённое китайцам. Некоторым начинающим плодовитым "дизайнерам" у китайцев есть чему поучится.
Абсолютно согласна с вами. Продукция ППМ от иннатрин и пр. с ними конкурировать не сможет...

"Китайцы победят"

http://www.ontvtime.ru/index.php?option ... 5-14-47-53

"Поскольку сейчас общество занято, в основном, в мировом масштабе, проблемами "маслобоен", китайцы оказываются более эффективными, у них есть более полезный для жизни инструмент" ;)

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 05 июн 2016, 19:02

Продавец на ЯМе пишет, что появилась новинка в размере 89х89 см http://www.livemaster.ru/item/15583489- ... pp-novinka

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 05 июн 2016, 19:16

Когда появились первые шелковые платочки Палитры и Иннатрин спокойно это восприняла. Ну пилоты, ну эксперимент, немножко можно. Пусть уж, всё понятно. Но этот девятый вал лепни уже как-то пугает. Помните, в "Унесенных призраками" такой призрачный персонаж в маске был - сначала по углам скромничал, а потом разошелся: ел и рос, ел и рос, и было начал уже обитателей заглатывать :lol: Вот, примерно такое ощущение, когда вижу появление новинок от этих проектов в каталоге. Но, в конце концов, хозяевам виднее: что и как выпускать. Если это поможет ППМ выжить в теперешних условиях, то пусть уж... Да и от нашего бухтения что зависит? Кроме бана, понятно ;)
Madlen писал(а):И тем не менее, китайцев хвалить я как-то не намерена.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 05 июн 2016, 19:19

Branchette, Madlen ^% ответила тут
viewtopic.php?p=542701#p542701

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 05 июн 2016, 19:24

филаментоза, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 05 июн 2016, 19:29

ЯНатальяЯ писал(а):Продавец на ЯМе пишет, что появилась новинка в размере 89х89 см http://www.livemaster.ru/item/15583489- ... pp-novinka
Там еще и новинка в размере 135 есть, не могу с телефона скопировать и вставить фоты... Принесите, кто-нибудь, пожалуйста ^a

Розовый слон
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Розовый слон » 05 июн 2016, 19:37

Не по теме новинок, но по теме разговора последних страниц:
это, типа, Etro (ссылка на статью http://www.shoppingschool.ru/articles/p ... -lyux.html была чуть раньше):
etro-multi-purple-paisley-printed-silk-twill-foulard-product-1-6578173-193662251.jpg
а это ППМ:
middle.jpg
middle.jpg (192.52 КБ) 6921 просмотр

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 05 июн 2016, 19:50

Розовый слон, да! Реплика, однако... осталось только определить первоисточник, т. е. орнамент "пейсли", используемый внутри угловых медальонов в обоих рисунках.
Это уже вопрос к специалистам ^!

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 05 июн 2016, 19:53

Да точно. Новинка в размере 135х135 http://www.livemaster.ru/item/15583867- ... ut-135h135

Изображение
Изображение

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 05 июн 2016, 20:31

Возникает ощущение, что кто-то то ли поменял мнение, то ли запутался сам и теперь пытается убедить остальных в обратном. Верный признак, что тему Палитры и иже с ней стоит признать исчерпанной. ^%

Время покажет, как долго мы будем встречать одинаковые принты под маркой ППМ и товары народного потребления в диапазоне от мешков для обуви до туалетных ковриков.
Остаётся пожелать, чтобы "Гермесы, Этры, Феррагамы и проч." открыли у нас свои дискон-магазимны по производству промышленных отходов (можно без бахромы :lol: ). И это будет страшный сон Инны Макаганчук. 8-). Не будь китайцев, давших миру нежнейший шёлк, тончайший фарфор и прочее, не было бы повода говорить о целом народе в негативном контексте. Иннатрин - наш ответ китайцам, поставляющих низкопробный товар тем, кто его покупает. Судя по всему - таких немало. Да будет всем по потребности... ;)
Последний раз редактировалось драже 05 июн 2016, 20:49, всего редактировалось 2 раза.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 05 июн 2016, 20:43

драже писал(а):Возникает ощущение, что кто-то то ли поменял мнение, то ли запутался сам и теперь пытается убедить остальных в обратном. Верный признак, что тему Палитры и иже с ней стоит признать исчерпанной. ^%

Время покажет, как долго мы будем встречать одинаковые принты под маркой ППМ и товары народного потребления в диапазоне от мешков для обуви до туалетных ковриков.
Почему то мне показалось камешек в мой огород? Если нет, то извиняюсь.
Мой первый пост на эту тему:
Madlen писал(а):
Nefertum писал(а):По поводу шелка
Вероятно, скажу крамолу.
Но есть художники, а есть дизайнеры.
Традиции ППМ - это художники. А помянутые выше шелковые платки - это работа дизайнера, знакомого с модными тенденциями, а главное - с компьютерными технологиями. Это не творчество, это нормальное крепкое ремесло. Возможно, даже нужное и востребованное, т.к. есть масса потенциальных потребителей, которым подобный стиль ближе и интереснее, чем традиционные мотивы ППМ. В конце концов, почему нет, если предприятие считает это для себя возможным. Да, тут уже не идет речь о полете творчества, высокой планке художественного видения и мастерства, о "вкладывании в платок души". Но "Палитра" - отдельный проект, который, кмк, на это в основе своей и не претендует. И потом, ППМ выпускает столько прекрасных новинок и коллекционок в русле традиций. Счастье, что нас есть выбор. А если людям нравятся легкомысленные шелковые платочки а-ля "известные бренды", да прекрасно, пусть покупают, носят и радуются )
Приятно Вас читать! ^% Спасибо! Полностью согласна. ?*():
Ни убавить, ни прибавить!
Я не меняла своего мнения, как думала, так и думаю - печатают на любой вкус, и нас не спросили, им виднее, что и как.
Только уточняю, соотношение цена-качество, принт - авторский рисунок, надо бы соблюдать. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. :D

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 05 июн 2016, 21:06

драже писал(а): кто-то то ли поменял мнение, то ли запутался сам и теперь пытается убедить остальных в обратном.
драже, скажу о себе. Я тоже не поменяла мнения ... Принты от Палитры и иннатрин мне неинтересны. Их количество удивляет. Придумала для себя объяснение - переход ППМ на новые технологии печати и их отработка на недорогих принтах. Это я так придумала, и только. Рублём голосовать не буду. Убедилась, что в этом я не одинока. Значит, ещё не всё потеряно (для меня :? ). Аргументы сторонников и защитников проекта, а так же его критиков, мне не безразличны. А так да... время покажет... "инцидент исперчен".

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»