О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Riga » 10 июл 2019, 19:15

Кайма красная, или бордо :shock:
Все мои надежды сгорели в топке паравоза.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 июл 2019, 19:44

Riga писал(а):Кайма красная, или бордо :shock:
Кайма явно темнее, чем средник. Но так и на рукописной шали было. А вот тёмно-красная или с оттенком это мы увидим только в реальности.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 10 июл 2019, 19:53

Я бы даже сказала, что это "Жаркое лето", по фото яркий, то, что надо.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 10 июл 2019, 20:13

Exocat писал(а):
Riga писал(а):Кайма красная, или бордо :shock:
Кайма явно темнее, чем средник. Но так и на рукописной шали было. А вот тёмно-красная или с оттенком это мы увидим только в реальности.
Ехосат, кайма бордовая или вишнёвая, я их всех красными называю(это крик души). Мне виделось на картинке з книги всё то что я вижу в утечке кроме каймы. На рисунке она сиренево-фиолетовая. С жёлтым сочеталась бы очень красиво, но увы. ^V^ Тривиально ИМХО

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 июл 2019, 20:39

Riga писал(а): Ехосат, кайма бордовая или вишнёвая, я их всех красными называю(это крик души). Мне виделось на картинке з книги всё то что я вижу в утечке кроме каймы. На рисунке она сиренево-фиолетовая. С жёлтым сочеталась бы очень красиво, но увы. ^V^ Тривиально ИМХО
Из этой темы вычистили все рисунки, теперь нужно по всему форуму рыскать, чтобы найти, посмотреть и поддержать разговор. Поддержание порядка и экономия места наверное весьма правильны, но наше время не экономится. ..

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 10 июл 2019, 20:43

Exocat писал(а):
Riga писал(а): Ехосат, кайма бордовая или вишнёвая, я их всех красными называю(это крик души). Мне виделось на картинке з книги всё то что я вижу в утечке кроме каймы. На рисунке она сиренево-фиолетовая. С жёлтым сочеталась бы очень красиво, но увы. ^V^ Тривиально ИМХО
Из этой темы вычистили все рисунки, теперь нужно по всему форуму рыскать, чтобы найти, посмотреть и поддержать разговор. Поддержание порядка и экономия места наверное весьма правильны, но наше время не экономится. ..
Вы вот эти рисунки имеете ввиду? Они на месте. viewtopic.php?f=21&t=24215&start=6165#p833928

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 июл 2019, 20:45

Фрекен_Жюли писал(а): Вы вот эти рисунки имеете ввиду? Они на месте. viewtopic.php?f=21&t=24215&start=6165#p833928
Да, спасибо, приношу свои извинения, я -слепындра пролистала несколько раз и не увидела.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 июл 2019, 20:51

Соглашусь, что сине-фиолетовая кайма на рукописной шали даёт летящий эффект. А красная на фотографии утяжеляет. Но, раз это печать с авторского крока, значит так художница его нарисовала для печати, значит так тому и быть.
Да и если присмотреться внимательнее, шаль рукописная, и шаль на фотографии из утечки - это две разные шали, и два разных колорита. Разница видна во всех деталях. Их сравнивать не стоит.

Светлана Алексеевна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светлана Алексеевна » 10 июл 2019, 22:58

Мануфактура же сразу сказала, что по техническим причинам аутентичные колориты повторить не сможет. Очень жаль, на рисунке сочетание цветов очень интересное.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 июл 2019, 23:01

Светлана Алексеевна писал(а):Мануфактура же сразу сказала, что по техническим причинам аутентичные колориты повторить не сможет. Очень жаль, на рисунке сочетание цветов очень интересное.
Это было сказано про Финифть. А про Времена года и говорить нечего, это первый выпуск.

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 11 июл 2019, 00:17

Надо же, как много я пропустила. Интересные новости! … ^Y :<>:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 июл 2019, 02:47

Девушки, прочитала две последние страницы темы, и что-то стало мне грустно. Поделюсь, пожалуй, размышлениями. Начну издалека.
Вот смотрите - многие из нас показываются в Примерочной. Переступая через стеснение, проявив чудеса красноречия уговаривая наших домашних фотографов, найдя время, приведя себя в порядок, мы показываем на страничках форума себя в шалях и платках. Что мы хотим получить взамен? Ну, кроме осознания того, что бы делаем полезное для форума дело. Наверняка мы хотим получить пару добрых слов в свой адрес, одобрение нашего выбора наряда, а может быть, и здоровую критику, добрый совет. То есть, мы хотим внимания.
Есть у нас много участниц, которые никогда не показываются на страницах форума. Общаются, обмениваются мнениями, с удовольствием покупают и наверное носят шали, но свои фото не выставляют никогда. Почему? На это, наверняка причин много, и думаю, у каждой причины свои, но мне кажется, что одна из причин - это некая боязнь не получить должного внимания к своему показу, или получить реакцию негативную.
Теперь перехожу, собственно к теме этой темы - Переиздание.
Как вы считаете, художники, колористы, руководство и многие-многие работники Мануфактуры, готовя перевыпуск легендарной шали Златы Ольшевской Времена года, пройдя через все сложности с авторскими правами, работая над старыми кроками, подбирая краски, готовя нам сюрприз, стараясь успеть к столетнему юбилею художника, и наконец показав в качестве утечки почти уже готовые шали из цеха, расчитывали на какое-то внимание? Вы считаете им не интересна была бы реакция нас, любителей и коллекционеров на то, что получается?
Разве не тут, на этих страницах просили "показать хоть что-нибуть, что получается? Нам показали. И что взамен? Кайма не того, что мечталось цвета. И всё.
Помниться, когда появилась официальная новость о переиздании тут был шквал радостных комментариев, создалось впечатление, что многие массово мечтали именно об этой шали, и вот мечта сбывается. И где сейчас все эти люди, когда наконец нам показали фото. Не нравится? Не то? Нравится, но лень писать? Честно, я не знаю как трактовать такую сухую реакцию.
Нет, девушки, вы не подумайте, я не укоряю никого, я не призываю срочно начать писать восторженные, комменты. Я просто, честно, не понимаю. И грущу.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 июл 2019, 03:18

Фрекен_Жюли писал(а):Честно, я не знаю как трактовать такую сухую реакцию.
Юля, так пока еще нечего обсуждать. Ну очень маленькое фото, где к тому же было сказано, что цвета могут отличаться от оригинала. Вот лично я толком не смогла ничего рассмотреть. Т.е. это фото, примерно то же, что и старое фото рукописной шали. :lol:
Будет шаль и будет уже конкретное обсуждение. Сперва, как обычно, возможно и фу и ну будет, пока не получат шаль.
Я вот честно, при всем уважении к художнику и понимании, что это шедевр, не просила и не ждала шаль, может просто потому, что и не видела её толком. Пока, из всех колоритов, хочется взглянуть на Осень. Ну а потом, может кааак разойдусь. ^Y

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 11 июл 2019, 04:23

Мне лично не терпится увидеть- это же легенда. Есть коллекция- а Ольшевской в ней нет. Это неправильно :"

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 11 июл 2019, 05:30

Юля, согласна.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»