О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение mila » 12 июл 2019, 18:51

Галина Плоткина писал(а):
mila писал(а):
ELEN-A писал(а):
Так а почему тогда поснимали с производства Белые розы, Цветущий сад, Лунный свет, Лирику и т.д.? Неужели у Идилии, Желанной, Единственной, Павловопосадского и прочих большие продажи? Или тот же шелк. Где Золото Исиды, Амулет, Затейница, Новелла 18 и 7? Неужели бы эти платки никто не купил? Одна И. Макаганчук. Нет, я против нее ничего не имею. Но она д.б. одной из..., а не единственной. Многие хотят креп-жоржет. А платки из него поснимали. То же почему?
Только продажи, больше ничего. В конце года составляется автоматический рейтинг. Еще раз - автоматический. Рисунок, вид, сколько продано за год. Новинки этого года остаются и на следующий. "Хвост" отбрасывается. Все.
Продавались бы некоторые снятые лучше некоторых новых сейчас? Может быть. Но, в свое время время, они выбыли именно по рейтингу продаж.
Кое-что возвращается, в том числе благодаря программе по восстановлению и вашим голосованиям. Заработает программа печати по подписке станет еще проще.
Кстати, упомянутый Вами Лунный свет в голосовании был, но не набрал голосов для того, чтобы приступить к его восстановлению. Для меня это было даже странно, но ни один вид не набрал достаточно голосов.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 12 июл 2019, 18:56

mila писал(а): Кстати, упомянутый Вами Лунный свет в голосовании был, но не набрал голосов для того, чтобы приступить к его восстановлению. Для меня это было даже странно, но ни один вид не набрал достаточно голосов.
Было предложено очень много разных шалей с перспективой на год. Многие подписывались ответственно только на то, что смогут осилить финансово. Если взять свой личный пример, я вычеркнула 5 шалей, потому что понимала, что столько за год не потяну финансово.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 12 июл 2019, 18:59

.... :" ...
Последний раз редактировалось ELEN-A 12 июл 2019, 19:11, всего редактировалось 4 раза.

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 12 июл 2019, 19:02

mila писал(а): Кстати, упомянутый Вами Лунный свет в голосовании был, но не набрал голосов для того, чтобы приступить к его восстановлению. Для меня это было даже странно, но ни один вид не набрал достаточно голосов.
Я даже не могу передать Вам словами, каким странным это показалось мне.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 12 июл 2019, 19:02

mila писал(а):Да, кайма у "Лета" темно-красная, ну или бордовая, вид 6. Так нарисовано Ольшевской в кроке.
Книга Макаровской сейчас передо мной. там цвет каймы серо-сине-фиолетововый. Довольно сложный цвет, неяркий, если не сказать блеклый. Возможно оттого, что лег очень неровно, пятнами.
Фото страницы с этим платком на форуме гораздо ярче, темнее и как бы "плотнее" чем реальное фото в книге.
Зная особенности и сложности ручной росписи платков предполагаю, что цвет грунта в книге как раз похож на тот, который был на рукописном платке. Возможно, он не понравился самой Злате Александровне, поэтому в кроке она его заменила.
С авторским кроком мы согласны абсолютно, он красив и гармоничен.
Вот я его обязательно куплю для коллекции, а вот носить буду вряд ли. 6-е колориты у меня не носятся, и есть в коллекции только один. А вот если бы потом ещё был напечатан и такой, как в книге. Ну, не в точности такой, а похожий с сиренево-фиолетовой каймой, то это бы я носила точно. И не думаю, что только я, а все, кому идут колориты с синей и фиолетовой каймой.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 12 июл 2019, 19:03

Exocat писал(а):
Было предложено очень много разных шалей с перспективой на год. Многие подписывались ответственно только на то, что смогут осилить финансово. Если взять свой личный пример, я вычеркнула 5 шалей, потому что понимала, что столько за год не потяну финансово.
Да, 5 вычеркнули, в том числе, к примеру, Лунный свет, но другие 5 оставили. Так и выявились лидеры и аутсайдеры. Значит многие "вычеркнули" Лунный свет.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 12 июл 2019, 19:07

mila писал(а): Да, 5 вычеркнули, в том числе, к примеру, Лунный свет, но другие 5 оставили. Так и выявились лидеры и аутсайдеры. Значит многие "вычеркнули" Лунный свет.
Совершенно верно, потому что сроки были жёсткие, а предложенные шали одна шедевральнее другой.

Хотя я подписалась на 4-ре колорита Боярыни и один колорит Лунного света. В результате получился 1 колорит Боярыни.
Последний раз редактировалось Exocat 12 июл 2019, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 12 июл 2019, 19:10

Мила, скажите пожалуйста все колориты Времён года ,которые в планах на печать сильно отличаются от тех фото ,что на форуме?
За годы засмотренные и уже любимые оттенки, как же хочется ,чтобы напечатаны были как можно ближе к ним.

Если повторится голосование, то Лунный свет наверняка наберёт нужное количество. Просто потому что легче выбирать когда одна шаль и несколько ее колоритов. Они же замечательные!
А так конечно, непростой был выбор тогда.

А вот насчёт продаж и вообще все что связано с маркетингом ППМ это уже очень непростая задача догадаться и как- то проанализировать. :)
..почему ,отчего и зачем, но это разговор явно не для форума, потому что уже возникает не первый год и нет ему ответа.
Возможно все изменится как только заработает новая функция предзаказа.

Автоматический анализ продаж . Он одинаково считает любой вид изделий или для шалей свои критерии есть?

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 12 июл 2019, 19:14

mila писал(а): Да, 5 вычеркнули, в том числе, к примеру, Лунный свет, но другие 5 оставили. Так и выявились лидеры и аутсайдеры. Значит многие "вычеркнули" Лунный свет.
Это понятно почему так . Очень необычный колорит, к нему нужно было ещё как- то присмотреться, привыкнуть. Не каждый станет рисковать и заказывать неизвестно что.
Мы же его впервые увидели , как и многое другое .
Глаза разбежались.
Нам бы в ваш ассортиментный кабинет, хоть глазком ,иногда.... :D
Последний раз редактировалось ELEN-A 12 июл 2019, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 12 июл 2019, 19:24

ELEN-A писал(а):Мила, скажите пожалуйста все колориты Времён года ,которые в планах на печать сильно отличаются от тех фото ,что на форуме?
За годы засмотренные и уже любимые оттенки, как же хочется ,чтобы напечатаны были как можно ближе к ним.

Если повторится голосование, то Лунный свет наверняка наберёт нужное количество. Просто потому что легче выбирать когда одна шаль и несколько ее колоритов. Они же замечательные!
А так конечно, непростой был выбор тогда.

А вот насчёт продаж и вообще все что связано с маркетингом ППМ это уже очень непростая задача догадаться и как- то проанализировать. :)
..почему ,отчего и зачем, но это разговор явно не для форума, потому что уже возникает не первый год и нет ему ответа.
Возможно все изменится как только заработает новая функция предзаказа.

Автоматический анализ продаж . Он одинаково считает любой вид изделий или для шалей свои критерии есть?
Да, отличаются, какие-то больше, какие-то меньше. Не знаю, почему Ольшевская просто не перерисовала один в один. Плюс еще фото из из книги, да с мониторов разных и экранов. Каждый себе что-то свое представляет. Как всегда не избежать разочарования...
С продажами никаких тайн. Все так, как я описала. Ну правда, зачем владельцу бизнеса самому лишать себя прибыли, снимая с продажи популярный товар?
Тоже жду предзаказ. Надеюсь, довольных покупателей станет больше:))

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 12 июл 2019, 19:30

mila писал(а):Только продажи, больше ничего....
О рейтинге и продажах: очень нравился креп-жоржетовый платок "Парк "Гуэль" вид 10 (1417-10). На сайте он был за всё время продаж, по месяцу два раза, и в неудобное для меня время. Тогда его не снимали с производства, и я не «хапнула» этот платок на сайте. В нашем же магазине продавцы были крайне изумлены о наличии еще одного колорита – они его даже не заказывали не разу! Ну и какие продажи будут после этого? Даже автоматически посчитанные. Так это один из платков, который я старательно отслеживала – хотела купить маме на день рождение в апреле…
Последний раз редактировалось Фан 12 июл 2019, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 12 июл 2019, 19:32

Тоже жду предзаказ. Надеюсь, довольных покупателей станет больше:))
Я - довольный покупатель. Я открыла мир платков как раз в тот момент, когда раскрылся рог изобилия, - сплошь подписки и сюрпризные перевыпуски. Как раз успела к этому моменту изучить большую часть архива и повздыхать - и тут сразу исполнения желаний. Ни с чем не сравниваю, люблю новую шерсть.
(просто в жалобных книгах оно как - недовольным пар спустить, а довольным и молча нормально)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 12 июл 2019, 19:37

Некоторые платки в отдельные магазины вообще никогда не поступают, как же можно считать рейтинги? А ещё бывает, в магазинах просят определенные платки (продавцы у мануфактуры) а присылают совсем другие, тоже непонятно почему.

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ
Новичок
Новичок

Сообщение Любовь ❤ ℒℴ√ℯ » 12 июл 2019, 23:09

mila писал(а):
Только продажи, больше ничего. В конце года составляется автоматический рейтинг. Еще раз - автоматический. Рисунок, вид, сколько продано за год. Новинки этого года остаются и на следующий. "Хвост" отбрасывается. Все.
Продавались бы некоторые снятые лучше некоторых новых сейчас? Может быть. Но, в свое время время, они выбыли именно по рейтингу продаж.
Кое-что возвращается, в том числе благодаря программе по восстановлению и вашим голосованиям. Заработает программа печати по подписке станет еще проще.
Кстати, упомянутый Вами Лунный свет в голосовании был, но не набрал голосов для того, чтобы приступить к его восстановлению. Для меня это было даже странно, но ни один вид не набрал достаточно голосов.
Вот правда, этот ответ меня удивил. Мне сложно поверить в то, что рыжая Волшебница была самой популярной. По-мне, так самый невнятный цвет. Неужели его больше всего любили покупатели? И да, продавцы в магазинах, действительно, говорят, что некоторых шалей даже в живую не видели, из-за того, что заявки по ним игнорировались. Значит, выводы не объективны? Кому верить? ><
И еще вопрос: как и на каких основаниях принимаются решения о добавлении/возвращении в каталог тех или иных изделий, при том, что голоса за них были не массовыми, Финифть, тому самый яркий пример.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 12 июл 2019, 23:26

Интересный разговор...
Меня не удивило, что прекрасные шали не набрали достаточно голосов.
Вряд ли это могло быть иначе с обязательством выкупить в короткий срок, при огромном выборе. Я сама почти наугад пальцем ткнула - ну не подписываться же на десяток-полтора шалей в течение года!
К тому же по старым картинкам нельзя было угадать, как напечатают теперь.

Про рейтинги любопытно.
С одной стороны, непонятно, как определялся спрос на шали, которые в свое время мало кто видел. С другой стороны, маркетинг ведь не только анализирует, но и формирует вкус покупателя - не это ли главная задача рекламы? Предпочтения - дело динамичное.
А еще мы хорошо знаем, что вкусы и профессиональная подготовка продавцов в магазинах играют огромную роль в выборе покупки, особенно для неискушенного покупателя. И продают-то только то, что в наличии имеют...

Как можно ориентироваться на историю продаж практически неразрекламированных, к тому же малодоступных платков, или же на позавчерашний покупательский спрос? Это как на бирже играть, основываясь только на прошлых результатах... Нелогично.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»