О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Елена Х. » 26 июл 2019, 14:18

platki писал(а):
Nathalie писал(а):mila, когда ждать Лето Ольшевской? Обещали в июле, а июль уже заканчивается.
А кто обещал в июле? Все внимательно читали?
Точно обещали, в какой то из тем. Именно что в конце июля, уже якобы сможем купить и увидим сами.

Альциона
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Альциона » 26 июл 2019, 14:25

platki писал(а):... известно, что в свое время Злата Ольшевская создала 4 рукописных платка серии "Времена года": Зима, Весна, Лето, Осень.
Позднее один из этих платков - "Осень" - по просьбе фабрики она оформила как крок, платок был напечатан в разных колоритах под названием "Времена года".
Но очень мало кто знает, что уже позднее Ольшевская по просьбе нового руководства фабрики нарисовала кроки всех четырех своих рукописных платков.
Кроки долгое время по разным причинам лежали на полке.
И вот мы решили напечатать по ним платки.
Платок "Лето" будет напечатан (сюрприз!)... летом, в июле, и уже в августе поступит в продажу.
Позднее выйдет "Осень", далее все остальные по мере готовности.
Платки изначально будут напечатаны в авторских колоритах. Позднее, возможно, появятся и другие колориты.
Платки многокрасочные, в первом - 22 краски.

Вот...
Вот тут написано - поступит в августе...

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 26 июл 2019, 14:27

Провизор писал(а):Как бы узнать, какие ещё платки на ткани с просновками могут появиться в продаже?
Я ответила на предыдущей странице. Никакие пока.
Дальнейшее будет зависеть от предзаказа. Причем, скорее всего, для печати нужно будет набрать "заявок" на значительное количество разных платков. Поскольку в настоящее время этой ткани на фабрике больше нет и нужно будет возобновлять ее производство.

ИзаДора
Новичок
Новичок

Сообщение ИзаДора » 26 июл 2019, 14:46

Прознав о перевыпуске просновок мы с подругой не смогли остаться равнодушными и поэтому, скоренько собравшись, поехали в ближайший магазин с целью посмотреть, понюхать, потрогать. Купить планировали траурные (зачёркнуто) Свадебные ленты, с них и начали.
Платок, конечно, не сильно весёлый, мрачный, можно сказать. Рисунок на чёрном фоне смотрится бледно и как-то расплывчато. Может из-за контраста, может из-за того, что на некоторых частях рисунка не видно контура, он как будто отсутствует, ибо чёрное на чёрном.
Ткань тоже вызвала неоднозначные чувства. То, что она тоньше прежних просновок - это факт. Не очень шершавая, но немного колючая. На ощупь как будто непластичная, но драпируется неплохо. Наверное, если отпарить-отгладить, будет приятнее.
У Лягушки ткань такого же качества, а вот рисунок, наоборот, яркий, резкий и какой-то плоский что ли. На моей старой он выглядит мягче и объёмнее.
Серебро нас изначально не интересовало, поэтому даже не стали смотреть.
Неожиданно понравился апельсиновый Караван, хотя, глядя на фото, первая мысль была: "какой ужас!" Носить его, наверное, "сможет, но не каждый", но он прекрасен своим безумием. Очень яркий, очень весёлый и очень летний. Сразу в голове сложился с ним комплект - светло-голубая блузка и синие джинсы. Или какое-нибудь лёгкое длинное платье из хлопка или льна пастельных тонов.
Купить я его не купила, но мысль закралась, буду думать)
А Ленты мы всё-таки купили. Подруга дома сравнила со своими старыми бордовыми, сказала, что разница во всём: ткань, рисунок, качество и общее впечатление в целом.
Мне сравнивать было не с чем, поэтому я просто покрутила-повертела, примерила. Понравилось с чёрной кожей/замшей; если намотать, спрятав черноту, и вытащить на первый план рисунок, получается нарядно, хоть и немного мрачновато.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 июл 2019, 14:55

ИзаДора , спасибо, что подробно поделились впечатлениями. Полезно.
А вот это -
ИзаДора писал(а): но он прекрасен своим безумием.
вообще фраза-шедевр! Я так же воспринимаю и оранжевый и красный Караваны. Носить такое можно, но с большой внутренней и внешней подготовкой. У меня в голове складывается ансамбль в несколько экстремально-рокерском стиле - грубые ботинки, кожаные брюки, косуха. Вся беда в том, что караваны лучше смотрятся в роспуск, но так носить такие цвета и рисунок сложно.

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 26 июл 2019, 14:56

ИзаДора, огромное спасибо за Ваше мнение. Очень вовремя!
Жюли, честное слово, ну, перезагрузитесь и ещё разок посмотрите на Караваны. Они, как и Таинственные вечера, прекрасны как раз тем, что можно намотать как угодно и без зеркала, всяко прекрасно, нужно лишь выбрать цвета по настроению и должный фон. Правда-правда! ^%

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 июл 2019, 15:04

mila , platki , спасибо, что напомнили о сроках.
А в июле, по-моему обещали Финифть. Это были сведения, которые принёс кто-то из наших девушек из "зелёного окошка"

Nathalie
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nathalie » 26 июл 2019, 15:10

Альциона писал(а):
platki писал(а):...
Вот тут написано - поступит в августе...
Альциона, спасибо большое ^%

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 июл 2019, 15:17

NataLeon, так я уже перезагрузилась - уже не полностью отрицаю эти шали. Но, всё равно мне кажется, что они требуют какого-то специального образа, что бы было понятно, что да, так и задумывалось. Если просто накинуть эту шаль на плечи с каким-то платьишком, то получится "тетёнька со странностями".

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 26 июл 2019, 15:25

Жюли, дорогая! Только не Вы. Вы станете чуть рафинированной, неотразимой, экстравагантной Красоткой, которой будут оглядываться вслед. Правда!
Вот обувь и сумочку, думаю я, надо подобрать. И настроение иметь особенное, потому что все внимание будет на Вас.

ИзаДора
Новичок
Новичок

Сообщение ИзаДора » 26 июл 2019, 15:45

Фрекен_Жюли, Караван хорош тем, что он и в намотке неплохо смотрится. Особенно с верхней одеждой. Носила зимой свой белопольный с шубой и в роспуск, и в намотке, только на голову не смогла пристроить, вся красота прячется. А с рокерско-байкерским образом, если намотать красиво, будет просто бомба!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 июл 2019, 16:05

Да ну вас, девушки! Вы и мёртвого уговорите. Хорошо, что я сейчас далеко от магазинов, на сайте только по подписке.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 26 июл 2019, 17:04

Безумию храбрых поем мы песню!!!
Для меня изначально существовали только безумные колориты: красные и оранжевые, а все остальные были вторичны. Потому как если шаль как аксессуар не выделяется своим безумием не оживляет образ, так зачем тогда такой аксессуар!?

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 27 июл 2019, 21:44

mila писал(а):
Фан писал(а):Я всегда пессимист... Думаю, что сейчас продавалось, действительно должно быть на "толстой" ткани. Но что потом, специально для нас напечатают? В "зеленом окне" сказали что "Свадебные ленты" только начали печатать.
Нет, весь тираж давно уже отпечатан. Имелось ввиду, скорее всего, что платки только начали поступать на склад.
Мila, спасибо за пояснения!
Мне так понравились "Свадебные ленты"-18, просто чудо платочек!
Очень напоминает "Вечер в парке"-18
http://www.platforum.ru/download/file.p ... &mode=view
Ну, это понятно, из-за голубой ленты - обладательницы "Вечера в парке" 18-го колорита отзывались о платке как об очень носибельной вещи к джинсам, и совсем не темной.
А общее впечатление как от "Филиграни"-18
http://www.platforum.ru/download/file.p ... &mode=view
Вот так и представляю его и следует носить, на мой взгляд.
Но, вообще, я пристрастна к этому платку - очень нравится рисунок.
Красиво в инстаграме показали
https://www.instagram.com/p/B0Xq1MwCw74/
Но ткань тонкая: стол на видео сильно просвечивает. Если придет платок с тканью как на "Изысканной" (а как пояснили ткань только одна) то я, скорее всего, очень разочаруюсь...

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 30 июл 2019, 14:00

Я уже боюсь передавать что мне ответили/написали в "зеленом окне" - но сказали что "Свадебных лент в интернет-магазине больше не будет, только " Если после тестирования данного вида, изделие будет пользоваться спросом, выпуск продолжится".

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»