Бывают такие платки—накинешь и будто всегда твой был. Вот этот Ваш

Мне понравились все колориты, выбираю из 62 и 63 . Выбор сложный:)
62 прохладный , спокойный, второй ярче, жизнерадостней.
"лайкаю" Нину АлександровнуТруня писал(а):А по-иоему, Лирика-19- просто чудо контрастности и выразительности, её летучие мыши- моя огромная любовь. Не похожа ни на какие другие шали, абсолютно отличается от своих тезок в других колоритах
И я!Lilia писал(а):"лайкаю" Нину АлександровнуТруня писал(а):А по-иоему, Лирика-19- просто чудо контрастности и выразительности, её летучие мыши- моя огромная любовь. Не похожа ни на какие другие шали, абсолютно отличается от своих тезок в других колоритах![]()
![]()
Можно что угодно придумывать, чтобы о плохом не думать. Но факт в том, что со временем, чучелом были заменены языческие обряды приношения в жертву "богам" людей. Вот в этом заключается историческая правда.lenok писал(а):Предлагаю посмотреть на Весёлую масленицу не как на казнь. Ведь огонь очищает и возрождает (именно поэтому чучело сжигают каждый год, а не раз и навсегда).
Это точно довод (кроме циканьяКьяра писал(а): Вот, например, муж на мои рассуждения презрительно цыкнул и потребовал не подходить к уникальному произведению искусства с миллиметровой линейкой и оставить за художником право рисовать то и так как ему это видеться - это довод!?
Так это и есть отражение истории и традиций (хорошо же, что со временем догадались на чучело заменить!). Всё так удачно трансформировалось. И придумывать ничего не надо. Это весёлый праздник проводов зимы, а не день памяти жертв. Не церковный, но церковь изображена больше и выше, несмотря на то, что находится дальше (всё согласно основам построения перспективы).Юлианна писал(а):Можно что угодно придумывать, чтобы о плохом не думать. Но факт в том, что со временем, чучелом были заменены языческие обряды приношения в жертву "богам" людей. Вот в этом заключается историческая правда.lenok писал(а):Предлагаю посмотреть на Весёлую масленицу не как на казнь. Ведь огонь очищает и возрождает (именно поэтому чучело сжигают каждый год, а не раз и навсегда).
Платок красивый, но моему эстетическому и религиозному чувству тоже претит. К сожалению. Эх, если бы этого чучела там небыло.....
Кьяра писал(а):...жаль, нет возможности удалить своё предыдущее сообщение...
...я вспомнила, вспомнила, вспомнила... еще по весне запала на этот платок, так мне понравились и Федоскинские сценки, и Жостовская окантовка, но.. центральное огромное чучело с очеловеченным (зачем?!!!) лицом напугало своей величиной и доминированием - больше церкви. Да, его всегда можно спрятать... но...
Если кто-то не согласен, напишите, очень хочется выслушать доводы против, впечатлиться и купить. Нравится платочек, но этот Петрушка, а не зима, сжигаемый на костре, коробит душу....
Хочу переубедить себя и не могу... Помогите!