О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Роща » 23 авг 2016, 10:37

Оля-Дусятко, фото нет к сожалению,но личное впечатление (вчера видела живьём) —Ваш платочек.
Бывают такие платки—накинешь и будто всегда твой был. Вот этот Ваш :)
Мне понравились все колориты, выбираю из 62 и 63 . Выбор сложный:)
62 прохладный , спокойный, второй ярче, жизнерадостней.

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 23 авг 2016, 10:45

Марина Роща, спасибо! ^%

:@ Пою песню своей юности:
Нажми на кнопку, получишь результат,
И твоя Мечта хрустальная осуществится
:)

Lilcha
Новичок
Новичок

Сообщение Lilcha » 23 авг 2016, 11:42

А мне моя Лирика черно-коричневая жутковатой кажется, безо всяких чучел. Первый раз купила, продала, снова купила, потому как рисунок очень нравится. Но что-то в нем есть демоническое, название этой шали совершенно не подходит, кмк.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 23 авг 2016, 12:06

А по-иоему, Лирика-19- просто чудо контрастности и выразительности, её летучие мыши- моя огромная любовь. Не похожа ни на какие другие шали, абсолютно отличается от своих тезок в других колоритах

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 23 авг 2016, 12:06

Крылья летучей мыши, или мантия волшебника. Никак не Лирика.
А вот синяя - Лирика.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 23 авг 2016, 12:09

Труня писал(а):А по-иоему, Лирика-19- просто чудо контрастности и выразительности, её летучие мыши- моя огромная любовь. Не похожа ни на какие другие шали, абсолютно отличается от своих тезок в других колоритах
"лайкаю" Нину Александровну ^% ^% ^%

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 23 авг 2016, 13:50

Lilia писал(а):
Труня писал(а):А по-иоему, Лирика-19- просто чудо контрастности и выразительности, её летучие мыши- моя огромная любовь. Не похожа ни на какие другие шали, абсолютно отличается от своих тезок в других колоритах
"лайкаю" Нину Александровну ^% ^% ^%
И я! ^% ^%

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 23 авг 2016, 13:58

По поводу Весёлой Масленицы. Мне это чучелко очень там нравится, даже жаль, что скрывается оно.... А вот по достоверности костюмов там есть неточности, и в лаптях они там почти все, да на снегу.... Но с таким рассматриванием в микроскоп ничего не купишь. Платок свою функцию явления миру Федоскинской росписи выполнил, за что большое спасибо. Запоминается, отличается, задорный, народный. Люблю.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 23 авг 2016, 13:58

Три рода литературы: Эпос, Лирика, Драма ^! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Эта шаль совсем не Лирика. Она монументальна. Ей бы название Драма больше подошло.
Но оно не годится с точки зрения маркетинга.

Юлианна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Юлианна » 23 авг 2016, 14:27

lenok писал(а):Предлагаю посмотреть на Весёлую масленицу не как на казнь. Ведь огонь очищает и возрождает (именно поэтому чучело сжигают каждый год, а не раз и навсегда).
Можно что угодно придумывать, чтобы о плохом не думать. Но факт в том, что со временем, чучелом были заменены языческие обряды приношения в жертву "богам" людей. Вот в этом заключается историческая правда.
Платок красивый, но моему эстетическому и религиозному чувству тоже претит. К сожалению. Эх, если бы этого чучела там небыло.....

Эболи
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Эболи » 23 авг 2016, 15:06

Кьяра, в Российском Этнографическом Музее, где, как известно, все экспонаты подлинные, чучело зимы без лица. Вы правы!

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 23 авг 2016, 16:27

Кьяра писал(а): Вот, например, муж на мои рассуждения презрительно цыкнул и потребовал не подходить к уникальному произведению искусства с миллиметровой линейкой и оставить за художником право рисовать то и так как ему это видеться - это довод :! !?
Это точно довод (кроме циканья :lol: ), совершенно милый платок, его обязательно куплю ближе к какой-нибудь масленице, чтобы носить. Лицо на чучеле не смущает, величина не смущает, главный персонаж и должен быть большой.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 23 авг 2016, 17:09

Юлианна писал(а):
lenok писал(а):Предлагаю посмотреть на Весёлую масленицу не как на казнь. Ведь огонь очищает и возрождает (именно поэтому чучело сжигают каждый год, а не раз и навсегда).
Можно что угодно придумывать, чтобы о плохом не думать. Но факт в том, что со временем, чучелом были заменены языческие обряды приношения в жертву "богам" людей. Вот в этом заключается историческая правда.
Платок красивый, но моему эстетическому и религиозному чувству тоже претит. К сожалению. Эх, если бы этого чучела там небыло.....
Так это и есть отражение истории и традиций (хорошо же, что со временем догадались на чучело заменить!). Всё так удачно трансформировалось. И придумывать ничего не надо. Это весёлый праздник проводов зимы, а не день памяти жертв. Не церковный, но церковь изображена больше и выше, несмотря на то, что находится дальше (всё согласно основам построения перспективы).
К тому же, моё сообщение было ответом на крик о помощи:
Кьяра писал(а):...жаль, нет возможности удалить своё предыдущее сообщение...
...я вспомнила, вспомнила, вспомнила... еще по весне запала на этот платок, так мне понравились и Федоскинские сценки, и Жостовская окантовка, но.. центральное огромное чучело с очеловеченным (зачем?!!!) лицом напугало своей величиной и доминированием - больше церкви. Да, его всегда можно спрятать... но...
Если кто-то не согласен, напишите, очень хочется выслушать доводы против, впечатлиться и купить. Нравится платочек, но этот Петрушка, а не зима, сжигаемый на костре, коробит душу....
Хочу переубедить себя и не могу... Помогите!

Lilcha
Новичок
Новичок

Сообщение Lilcha » 23 авг 2016, 21:47

Nataly,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 24 авг 2016, 06:57

Lilcha Т.к. обсуждение Лирики не в тему, то спрячу вод кат.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»